迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白子一

子一尔康义工日记集锦(最新:6月6尔康行——新貌新颜,薪火相传)

侠之大者

热心助人奖

呵呵,子一姐很幸福啊,有那么多孩子爱着,看得我心里都暖呼呼的啦,说起来,和孩子在一起,幸福就真的很简 ...
爱迈永恒 发表于 2010-3-14 18:25

是,孩子们很简单,咱们跟他们相处不用想杂七杂八的东西,简单快乐

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
楼主很有爱,向你学习,让全天下都充满爱!

侠之大者

热心助人奖

3月20尔康行——黄沙,大风、孩子们、可爱的人

黄沙,真的是黄沙遍地 ,连天都是黄色的 。关键是刮着大风。。。北京的沙尘暴。。。

吃过早饭,往尔康赶,虽然拿上了丝巾、但是还是吞了很多沙子。在城里还不觉得冷,一到肖家河就觉得风吹得后脑勺嗖嗖的凉。438竟然有快慢车之分,我第一次知道。。。。误坐成了没有永丰中路和大牛坊南口的438.。。。于是自己只得中途下车再等。。以后去做义工的兄弟姐妹们注意了,438有快慢车之分,上之前一定问清楚了。估计上次海荣就是因为做了快车中间没停,直接坐到永丰站了。。

孩子们很乖,安晨脑袋上包包消褪了。康珠还是要给仙仙打电话,于是孩子们跟仙仙都通了电话:)

宝玉把尿不湿还有裤子都尿湿了。我现在可是熟练技工了,呵呵,很熟练的就给他擦屁股、换上尿不湿换上裤子了。爱芳要上厕所,我抱过去,月儿给她脱下裤裤,完了我再抱起来,月儿给她擦擦屁股把裤裤提上。没有了以前的生疏和害怕。哈哈。要表扬月儿,高一的小朋友就过来献爱心,而且一点也不嫌弃小孩子脏。很棒。

等一会绿洲他们就到了,然后大家就奋斗带着孩子们玩。下午风沙小了很多,隔着窗子看着太阳还是暖烘烘的。我先扛着康珠去二楼的窗子跟前看了一会太阳,晒晒,然后又分别带芳芳和宝玉也下来看太阳。然后给芳芳、建前和宝玉讲故事……康珠看宝玉坐在我腿上,于是也要来,于是我就左腿上坐一个宝玉,右腿上坐一个康珠,然后跟他们玩字卡~~

晚饭一起给宝玉和双橹一起喂得。两个孩子一个勺子。。问小轶,小轶去厨房了一趟说没有了,我问怎么会没有了呢、上次还有的啊,小轶无奈的说。。。不知道哪里去了,被他们搞找不到了。是孩子又添了很多还是怎么?反正是孩子们一人一个馒头。然后两个人一个饭盆,一只勺子。饭盆了是很少的面条,仅有一个蔬菜时清炒油菜。。。

双橹饭量大,根本不够吃,于是让桔子去厨房多给孩子们“抢”点面条来。桔子不负众望的弄了半饭盆给俩小伙,乐的我俩跟打了胜仗一样开心。开始我以为没有蔬菜,后来问谁要面条可以往我这里要的时候,我才发现原来双全他们只有蔬菜没有面条。我才明白了原来孩子们分配的伙食是什么样的。1人一个花卷、8个孩子,2个饭盆,2个饭盆上的小碗,4把勺子,2个饭盆里面是不到三分之一的面条,2个小碗里面是半碗的清炒油菜。要不是后来桔子又去偷抢回来的一点面条我觉得孩子们肯定不够吃。。。我汗死。。

双橹最皮实,吃饭最快,吃得最多。宝玉是绅士的小口满嚼,自己还攥着一小块至今慢慢的擦拭嘴角的的菜汤。双全一直跟安琪玩,双泉比划跟安琪儿说话,安琪儿不懂,我给当了翻译,双泉说,你回家以后要记得想我……

6点绿洲他们走了。由于一丹他们去教会只有小轶一个人在,其他房间里的人还把孩子房子这边让照看,于是,我、桔子、海荣就留下来多呆一会。休息了一会,放上了音乐我们在312带着孩子们跳舞。我带着双泉跳,双泉舞步走的最好,知道跟着我走。宝玉表情最好,我抱着他,他和开心的笑着偎依在我脸上。康珠最积极,可是老着急,所以造成脚下移动4步,上身确在第一步的位置。老是激动,老着急。爱芳的腿疼,所以我只能抱着她,她贴在我身上感觉我和着音乐走动……7点海荣他们要走,小轶很感激海荣和桔子为孩子的付出,于是给他们做了一个祝福祷告。我本来想等一丹他们回来我再走,8点的时候他们还没回来,于是俺就坐上公交车打道回府了。

话说小轶他们30号或者31号就走了。跟他们相处几个月觉得他们真的很伟大。大家都觉得逗着孩子们玩其实挺容易的,但是你有没有给孩子们换过带臭臭的尿片?还有孩子们拉在裤子里的时候……我们都叫小轶超级奶爸。。

这次尔康的急需物品时,儿童的牙膏牙刷牙杯,卫生纸,待罪,小圈椅10把,蔬菜泥,磨牙饼干,鸡蛋。

长期需要的是M,L,XL,XXL尿不湿,湿纸巾,卫生纸,洗衣粉,衣物消毒液,米、面、油、牛奶、水果。

1万

王者传奇

QQ
长期需要的是M,L,XL,XXL      分别说明意思?
很想双全哦以后我去我就多带带双全,,不许和我抢哦,,,呵呵,这周六和你一起 啊
天荒地老/最好忘记/笑也轻微/痛也轻微/生老病死/相聚分离/身不由己/心不由己

侠之大者

热心助人奖

长期需要的是M,L,XL,XXL      分别说明意思?
很想双全哦以后我去我就多带带双全,,不许和我抢哦,,,呵 ...
刘安琪 发表于 2010-3-21 20:06

我多打了一个标点,是这个号码的尿不湿。嘿嘿,他喜欢你啦,不跟你抢~~~

1万

王者传奇

特别贡献奖热心助人奖

QQ
支持一下,又新来了四个脑瘫患儿来尔康做康复治疗。
MJ说过,不能靠别人来改变,要从自己做起,就从力所能及的事情做起吧。MJ北京义工群:93050713。

侠之大者

康珠啊。。。  你们就快能回来了 别急啊康珠。。。。  子一 康珠喊“妈”  喊的我心里颤颤的。。。。
小山雀你为何死去你头上的皇冠是那样美丽但是现在你却躺在那里对我不理不睬不闻不问

侠之大者

热心助人奖

康珠啊。。。  你们就快能回来了 别急啊康珠。。。。  子一 康珠喊“妈”  喊的我心里颤颤的。。。。
xianxian 发表于 2010-3-22 13:00

我看着每次都红眼眶。。。这孩子最重感情,想家了

侠之大者

热心助人奖

支持一下,又新来了四个脑瘫患儿来尔康做康复治疗。
ALOVEMJA 发表于 2010-3-22 12:27

等康珠他们走了,我转去照看他们

侠之大者

热心助人奖

3月27日尔康行——带倩倩去郊游 迎新友送旧友

失眠再一次找上了我,3点半还做恶梦惊醒。。早晨6点就谁不着了。。跟小惜姐姐约8点20到联想桥接我。收拾妥当自己和小白以后,去等小惜姐,然后一起去尔康。话说周六北京的路况真的好差。。好堵。。

尔康前面在修路,车都开不进去,小轶,张鹏带倩倩出来。开始的时候把倩倩放在后排,她说喜欢坐副驾驶那,于是把她挪到前面。倩倩心情很好,但是不一会就开始有点晕车了。周六路上堵的厉害。。好不容易到了植物园,买了票进去,树都发芽了,草还没有泛青。不过还好天气还成。路上给倩倩买了烤肠还有玉米啥的吃,本来还想买个风车给她,可是没有她喜欢的。走到尽头以后找了一大片草坪坐下来歇歇脚 ,晒晒太阳,中午的太阳真的很舒服。张鹏他们要走了,倩倩很舍不得,但是不像我脸皮厚的要命,她憋在心里,但又多想跟张鹏多待一下,但是我们又领会不到,于是还小生气了一会。最后还是让张鹏去劝回来了。早饭没好好吃,俺的早饭很重要。。饿得要命。小燕和一丹出去了,说要6,7点才能回来。本来想请他们吃顿饭饯行的,可是估计等她们回来吃晚饭我就回不去了,所以就到三不沾请小轶,张鹏,倩倩,小惜姐一起吃了一顿饭。吃饭的时候,我说你们吃的都成出家人了,他们说现在更甚,因为新来的阿姨是信佛的,吃素的,所作的饭菜都是按照她的口味,所以孩子们都吃素了。。。

新来了6个姊妹照顾康珠他们,一一认识了她们。有一些大学生来给孩子们在功训室唱歌,孩子们都在那边玩,我抱了宝玉,发现臭臭的,知道这个小家伙肯定是臭臭了,所以带他出来收拾。然后抱着他玩了好久,这个小男生真的很乖,拿着我的手链就能玩一下午。

康珠见了我就就说馍馍,还比划4,新来的姐姐说一天了都在这么说,她听不懂。我问康珠你是不是在说你想吃馒头,吃4个是不是?康珠使劲的点头。我问新来照顾康珠的姐姐中午吃什么了,并把康珠的情况告诉她。康珠饭量很大的,能吃2个孩子的量,除了面条以外一般要吃2个馒头等等,姐姐恍然大悟,说中午只吃了1个馒头。然后康珠就在眼巴巴的等着开饭。

晚饭是花卷还有炒米饭。。。幸亏蕾姬娜姐姐给他们带去了一些鸭肝和鸭胸,才有了荤腥。。

为了让孩子们和新来的志愿者熟悉,我这次都在旁边帮着他们了解孩子,告诉她们孩子的特点,吃饭是她们帮忙照顾的。我只是在孩子不听话,尤其在新来的阿姨面前故意捣乱的时候批评他们几句。

我跟蕾姬娜一起,本来想等一丹还有小燕回来亲自跟她们道别,可是电话一直打不通。。。我们等到7点半他们还是没有回来。7点40我们离开尔康。

安琪刚考试回来,从廊坊赶回来看双泉她们,很有爱心的mm~~

1万

王者传奇

QQ
你今天的情绪和低沉哦,,要像我和双全讲的那句话一样嘛:每天都要开心,要笑,看到你笑,我也会笑。
天荒地老/最好忘记/笑也轻微/痛也轻微/生老病死/相聚分离/身不由己/心不由己

侠之大者

热心助人奖

你今天的情绪和低沉哦,,要像我和双全讲的那句话一样嘛:每天都要开心,要笑,看到你笑,我也会笑。
刘安琪 发表于 2010-3-28 00:38

前天没睡好,就睡了4个小时。忙活了一天,白天的时候精神头还是挺足的,对着孩子们一脸阳光,但是到后来等一丹他们的时候我就彻底的撑不住了,疲劳爆发了,昨天回来把家收拾了一下,然后美美的睡了一大觉,今天早晨还看了我们家科比打球,刚把家收拾的干干净净的,外面阳光很好,心情很美好。这种日子好幸福。不用担心俺哈。俺偶尔失眠。昨天就好了。

侠之大者

QQ
我也觉得你昨天晚上情绪很低沉啊,以后有机会,去贵州找他们玩就好啦!
昨天安琪倒是很兴奋,年轻真好,活力满满啊!还约好以后一起出去玩,这下有伴了
MICHAEL·JACKSON疯狂歌迷会QQ群:2202669 欢迎大家加入!!!
在我十岁的时候,我爱上了MICHAEL JACKSON,一晃18年,我的爱至死不渝。
他永远活在我的心中,仿佛又看见他的脸,寻寻觅觅,相逢在梦里。

侠之大者

热心助人奖

我也觉得你昨天晚上情绪很低沉啊,以后有机会,去贵州找他们玩就好啦!
昨天安琪倒是很兴奋,年轻真好,活 ...
蕾姬娜 发表于 2010-3-28 15:30

是哇,年轻真好。有的是时间去玩。而且有精力。不过长大了也很好的嘛,心就沉静下来了, 知道踏踏实实做事情了,嘿嘿。恩恩,攒钱,去贵州旅游。嘿嘿

侠之大者

QQ
昨天我给孩子们带了两斤瑞典奶酪,是上好的,300多克朗一个,我没舍得自己吃。希望他们记得给孩子们吃啊,昨天嘱咐了小念,但是她太忙,估计可能会忘掉。
MICHAEL·JACKSON疯狂歌迷会QQ群:2202669 欢迎大家加入!!!
在我十岁的时候,我爱上了MICHAEL JACKSON,一晃18年,我的爱至死不渝。
他永远活在我的心中,仿佛又看见他的脸,寻寻觅觅,相逢在梦里。