迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳琳小宝

受伤的信使:杰克逊的一生,被人推崇又被人嘲弄;被人夸大又被人贬低

1万

王者传奇

对于药物依赖言论不接受的人不是我,坛子里多的是,因为被"神化"的MJ是不会犯这种错误的。我记得早先我 ...
Angelnina 发表于 2010-2-26 11:57

要么你的意见太复杂,我理解不清;要么, 你的话还是太理想化了, 在现实中实行不了的.
我对他极力推行的主张不重视, 甚至有怀疑, 原因很多, 但愿我不说你也能明白其中一些.
我不在乎是不是及格迈迷,从没想这问题.也不在乎别人怎么质疑我的思想境界,说我不理解迈的襟怀就是自己思想幽暗, 好吧, 没所谓.
我有兴趣的是, BAD 巡演迈的银色上衣,把他的背部展现得那么完美,那上衣的肩膀里有什么玄机? 这已经是私生活了,我承认我无法不关注这个.

我没说你是受不了药物上瘾字样的人,但那群人很多.建议那些人看看迈自传, 他说过不把吸毒看作道德问题.
我认为,药物依赖, 那根本就不是什么犯错误, 尤其不是道德错误.  有什么好敏感的!

1万

王者传奇

热心助人奖

要么你的意见太复杂,我理解不清;要么, 你的话还是太理想化了, 在现实中实行不了的.
我对他极力 ...
mj8788 发表于 2010-2-26 13:10

所以我说了爱有很多种,你的也是其中之一,看的出来你爱他的外表甚于他的内在,我不想评论是对还是不对,只要我们的出发点都是尊重事实就好。。。。。愿你所想了解的都能在坛子里找到,至少这里的资料还能算的上公道
Michael Jackson, My King, My LOVE.....

1万

禁止发言

写得太好了!强烈推荐给国内各大媒体转载!让更多的国人了解这位真实的伟人!
麦子

3万

至尊天神

好文,好翻译!LZ加油,请多翻译一些这样的文章,谢谢。

6万

圣殿骑士

我对他极力 ...
mj8788 发表于 2010-2-26 13:10

不是接受不了“药物依赖”,也不认为“药物依赖”是道德问题,MJ是因为有疾病,在医生的处方和监护之下用药的,出问题不是他的错。但是不要为了证明“MJ不是神”,就忙着接受媒体的bullshit。我认为根据现在的医学证据(医生、护士的证词、过去的体检报告、autopsy报告等),还不符合学术上的“药物依赖”,“药物成瘾”,“药物滥用”的定义。MJ过去是有过止痛药物依赖的问题,但后来就不一定是这么回事(要知道,autopsy没有查出任何止痛药成分),而且药物依赖不是死因。媒体强调药物依赖就是在模糊焦点。
另外,吸毒已经是法律问题,MJ一向旗帜鲜明的反对吸毒。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

吸毒已经是法律问题,MJ一向旗帜鲜明的反对吸毒。

=============美国吸毒是法律问题吗?不是贩毒吗?  
你看自传吗??迈对吸毒问题说了朴素真诚的话(我认为).

3万

至尊天神

迈尽其一生为人类做贡献,人类尽全力去毁灭他

6万

圣殿骑士

回复 51# mj8788

我看的资料中说:“当今世界不少的国家都把吸毒与种毒、制毒和贩毒列为几乎同等犯罪的法律界定之中,并且课以重罪重刑。美国、澳大利亚、新加坡等等国家都是如此,尤其是新加坡处罚之重闻名全球。”
http://www.jhak.com/jlzm/zm/2010-02/20/content_1159.html

“我本人从来没有吸过毒品——没吸过大麻,没吸过可卡因,什么都没吸过。我是说,这些东西我连试都没试过。忘掉它吧。
这并不是我们从来没有被诱惑过。在我们这些音乐家所处的这个时代里,毒品的使用是很普遍的。我并不想对此做出什么评判——甚至对我来说,这也算不上什么道德问题——但是,我已经看到,毒品毁掉了太多的生命,毁掉了那些拿它当儿戏的人们。我确实不是天使,我也许有自己的坏习惯,但吸毒不包括在其中。”------《太空步》
这句我的理解为,他不愿评判别人,但对自身来说,是不愿吸毒的,是反对吸毒的。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

甚至对我来说,这也算不上什么道德问题==

========就是这句, 已经说得很明白了.

还有一段, 是说好东西人家不会硬塞进你口袋,好东西是要你自己争取的..........

我对这2段话印象深刻,是因为他的看法和我完全一样!

中级会员

QQ
好文章。说的太对了。
爱上你的那一年,我9岁,你41岁;
你离开的那一年,我18岁.而你是永远的50岁。

5万

圣殿骑士

夢蝶ルω恋花

邁所做的一切,人類會記得嗎...
即使他們會忘記,我也不會忘記他

1万

王者传奇

谢谢分享.................

2万

王者传奇

M J , 诠释生命的美好 。

QQ
那些恶人亲手将一个拥有大爱的伟人逼入了绝境

2万

王者传奇

难得的好文章,客观公正的评价。

4万

至尊天神

标题的评论太经典了!