迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ramond

我看不下去了!!!澄清贴!!!

2万

王者传奇

松鼠俠

QQ
回复 18# luo70721

希望我的帖能对你有所帮助。

我很早就想发这贴了,正好又看到你那帖子,觉得还是有必要讲讲这个问题

5万

圣殿骑士

我说啊,你根本没弄懂IFPI码,你看你的这张图,我用红圈标出来了,你的碟虽是小写的ifpi码,但还有红框内的大写IFPI码。
我都看不下去了。

而且你说的上海声像的问题,那网站我点进去后标识确实是椭圆的,但不代表我认为正版也是椭圆啊,你给的这个网站(http://av.ewen.cc/av/)很简陋,有点山寨,我搜了搜,也没MJ的碟卖,为什么?!不是去年才发行了新的引进版嘛?那是因为MJ的引进版是Sony Music中国公司在卖(这里:http://www.sonymusic.com.cn/)。现在MJ的引进版是他们再出,和上海声像没关系,搞不好上海声像侵权盗版呢!

以我所见来看,以前的正版碟上的上海声像绝对不是椭圆型,如果谁买了正圆形的上海声像是盗版我敢负责!
另外,你这个图怎么解释。据目测,这碟封面的上海声像Logo是正圆(相对椭圆而言)的吧。一个公司的Logo敲定了是有模板的,具体尺寸是固定的,不会变的,如果变了,是要向市场说明的,就像李宁换新商标,是要宣传的,不然人家会以为买错了,正规公司换Logo是很慎重的,你去看看Intel。这些你说说看。

再有,目前,IFPI码有两种:
一.母盘SID(Source Identification Code)码,另一种是模具SID码。    
母盘SID码(Mastering SID Code),所有的母盘SID码的起始字符都是“L“。每一个母盘SID码都是在母盘生成时,通过激光头直接刻录到母盘上的,因此,所有复制母盘的光盘都会有母盘SID码,且无法改变或去除,所以母盘SID码是用来识别光盘制作源的。  
二.模具SID码(Mould SID Code),生成过程与母盘SID码是一样的,但是模具SID码主要作用是用来识别复制源的。模具SID码的前两个数字或字母是由IFPI组织分配的,后两个数字或字母都是生产商自己分配的,每两个数字或字母组合代表一条生产线,我们可以通过这个IFPI码找到光盘的生产厂家。
目前,我国的生产商只有模具SID码,没有母盘SID码。我国的模具SID码几乎全部是小写的。

这就说明,如果你那张碟是The Ultimate Collection的话,The Ultimate Collection是没有引进国内的,所以模具SID码应该是大写,你这个都小写了,肯定是假的啊!
Every Day Create Your HIStory.......

刘小宝同学 该用户已被删除
到底谁是真谁是假?   真假美猴王额

5万

圣殿骑士

到底谁是真谁是假?   真假美猴王额
刘小宝同学 发表于 2010-8-30 14:44

自己用这些方法去验证吧,多对比,没有举世皆准的法则,尤其是在中国,这里的奶粉都还加三聚氰胺呢。只是说有些方法正确的概率要大些,自己对比也能学到不少。

另外,对LZ说,你可以把下面这张碟的细节图(碟片正反面,清晰无码大图!)发到这里,请各位鉴定,或者问问林世荣,他收的碟多,特别是新、奇、怪的!你问他有你这张没,既然你这张Thriller(颤栗)这么特别(居然是Man In The Mirror单曲的封面!)。我想这算“奇”和“怪”吧,林世荣一定会收的,你问问他,如果他没有,那刚好符合我的预料,这是大大的盗版!哈哈!

我还真有这张颤栗。。。还有其他封面的。。。 这种CD 在国内也许真的算正版~ 因为有授权而且全国的新华书店都有卖。。。 是国内发行的一张奇葩。。。发行价还低的离谱。。。  发表于 2015-6-24 12:22
Every Day Create Your HIStory.......

2万

王者传奇

楼主可以贴原来你想澄清的那个帖子上来吗?这样给一头雾水的TX知道你在说什么。

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

自己用这些方法去验证吧,多对比,没有举世皆准的法则,尤其是在中国,这里的奶粉都还加三聚氰胺呢。只 ...
也许 发表于 2010-8-30 15:41

1、北京敦煌音像发行总公司是正规唱片公司。
2、封底有写“新力音乐娱乐股份有限公司提供版权”
3、我进行了法律检索,并没有新力告敦煌的案例记录。而这两家公司分别与其他公司进行过侵权相关的法律诉讼。
4、放进电脑里,WINDOWS MEDIA PLAYER可以轻松读取非常正规的碟内信息,不知道盗版碟能不能做到这点。

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

引进的时候把专辑封面换掉的事情屡有发生,比如MADONNA的某张专辑,在我国发行的首版就是用了不同于国际通用的封面。到了再版的时候才换成正常的。

所以敦煌的THRILLER在再版时改头换面也无可厚非。

我也不喜欢它再版的样子,包装看上去很像盗版。但是我不支持以外观和常理来判断。
还是要从法律角度,用事实说话。

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

再谈谈被21楼质疑的母盘大写,模具却为小写的问题:

以下一段话摘自百度百科
国内压制的唱片没有完全执行IFPI的《sid-code-implementation-guide》(SID代码实施指南)   国内目前的做法是:标准按照规则,IFPI应为大写,但目前国内生产的(Mould)片基IFPI号均为花体带浮线小写。目前中国绝大多数的厂商都只有模具SID码,也就是复制单位的SID码。很多市面上的正版也只带有模具SID码,而没有母盘SID码,因为母盘制作时根本就不带Mastering SID Code。但也有例外,目前只有上海声像出版的SONY MUSIC的cd拥有Mastering SID Cod,但Mould SID Code仍为小写。

最后一句话是重点:
但也有例外,目前只有上海声像出版的SONY MUSIC的cd拥有Mastering SID Cod,但Mould SID Code仍为小写

所以LZ的图是正版的09年再版,而不能因为外圈大写内圈小写,就说他是高仿或盗版

2万

王者传奇

专业的不懂,但看那些图标和那些IFPI码,觉得还是有道理,因为十几年前一直买国内的磁带和CD,研究过一阵子,虽然不像LZ那么专业但也有点印象~那些上海声像的标志的确是真的。
不过说句实话,自从当年偶然买到上海音乐书店当时打折的进口版CD之后,就无法忍受国内引进的 也要60元左右一张的CD了,品质实在太差,很多次连CD盒都是坏的。。。

5万

圣殿骑士

1、北京敦煌音像发行总公司是正规唱片公司。
2、封底有写“新力音乐娱乐股份有限公司提供版权”
3、我 ...
4、放进电脑里,WINDOWS MEDIA PLAYER可以轻松读取非常正规的碟内信息,不知道盗版碟能不能做到这点。
kanbor32 发表于 2010-8-30 21:02

盗版可轻松做到第四点,不说废话,叫LZ发这张Thriller的清晰无码大图上来看,再问问林世荣、二锅头,或其他专收稀有碟的人!

5万

圣殿骑士

我我我我我

6万

圣殿骑士

我是来学习的

新手上路

支持楼主啊

新手上路

楼主一定加油哦

12万

版主

shanghaimj

QQ
我真的很喜欢引进版本的CD~

因为除了敦煌颤栗之外~几乎所有的MJ的CD都是上海声像引进发行~

当然大多数都是从台湾新力音乐引进的~所以引进版本很多都有台湾版本的影子~

历史的引进版本到底有几个版本如果按CD盘来区别的话我觉得只有3版~去世后的版本不算~

这3个版本不难理解

第一个 是金碟版

第二个是银碟

第三个 是廉价的白色盘面版。。这个版本CD盘非数据面是白色的 ,历史雕像都省去了。。。所以这个版本几乎没什么收藏价值。。

那么 现在问题来了。。。

金碟和银碟 每一种碟 真的只有一版吗?

答案当然是否定的。。。

从1995年发行 到2009年之间的这十几年里一直在再版~

金碟 从无标版开始 一直到 椭圆标~~然后就是小圆标(包括A标,B标,C,D,E.......Z?我在这里为什么打问号呢?因为这些小标 从A 到?我真是不知道 。。。反正2002年发行的无敌首版上引进是E标了),再接下来就是大圆标了~~然后还有大圆标+珍藏版贴纸。。。一般认为只有大圆标的属于高价版,大圆标+珍藏版贴纸的是特价版

那么 银碟呢。。。我手里的银碟 是 小圆标 我记得不是A标应该是B标~而且 银碟版本有一个特点~那就是双CD的盒子不是黑色的~是白色的哦~~我还见过一个白色CD盒的历史上面是大圆标。。虽然没看到里面的盘,但是不排除银碟的可能性~

接下来聊聊  引进首版~从中唱真棒~到敦煌颤栗~到危险~到他的历史~赤色风暴~

这几张引进版有个共性~那就是无标~什么标都没~

敦煌版的颤栗金碟~也是属于再版无数~到后面封面封底都被极富想象力的替换了~

中唱真棒首版封面左下角有CAROL图表~后来再版之后左下角变成了CRSC图表~而且第一版的CRSC也是无标的~~后才才有了小圆A标。。。B标。。。。

CAROL的首版中唱真棒 还分 有IFPI码和无IFPI码的版本~个人觉得无码的更早~除了IFPI的区别之外~内页歌词 还有横印和竖印的区别~

危险基本上和历史一样~从无标版开始 ~到椭圆标~到小圆标~到大圆标~到大圆标+珍藏版贴纸 。。。。。。

最后聊一下赤色风暴~~赤色风暴的首版 是无标的 ,我在1997年8月份购买的~无标版~取下黑色CD托盘 在封底上有一串蓝色数字~~小圆A标的赤色风暴也有这样的情况~~所以无标版和A标版发行的时间很接近~

更多的引进版本的CD 等待着我们去发现~~

MJ中国收藏网 : www.mjjcollection.net  上我更新了很多引进版CD的扫描图哦~~可以去欣赏一下~

KEEP MICHAEL JACKSON AND HEAL THE WORLD~
MICHAEL JACKSON中国收藏网:www.mjjcollection.net

MICHAEL JACKSON收藏贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=michaeljackson%E6%94%B6%E8%97%8F&ie=utf-8

林兄微博:http://t.sina.com.cn/shanghaimj

官网典藏区微博:http://weibo.com/mjjcollections

MJ收藏QQ群:42908621

收藏品相册:kingwzh49.photo.163.com

老湿的博物馆:http://mjjcollection.taobao.com