迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 342916131

说说我最近看历史巡演的一些感受,以及对每支表演曲目的看法,还有与真棒,危险的比较

侠之大者

回复 toto 的帖子

或许是个人看法不同吧,95的BJ我觉得不错,moonwalk部分中庸,但是后续的舞蹈我觉得还是不错的,那个机械太空漫步很精彩,但感觉那个探头震身体的机械动作表演得不如历史巡演里的精彩(Dangerous里的这个动作表演得也差强人意,频率很高,但震的感觉不明显).另外,95的dangerous做得动作都蛮规范(历史巡演很多时候都表演得有点随意),但James Brown舞步前的几个摇脚压重拍没有表演,相当遗憾,历史巡演就是这样压的,个人非常喜欢.至于力度问题,倒还真没什么感觉,toto指出几个地方,我去研究研究?

99德国慈善我看得不多,编排基本都和95一样,BJ的话就记得有个跟慕尼黑历史BJ差不多的机械,但99慈善表演得没有慕尼黑历史好..其他没什么印象,toto说说?另外,99慈善的脚尖踮地记得有人说过是他看过最精彩的踮地表演,个人觉得很一般...我最喜欢的是奥克兰历史的踮地~

侠之大者

回复 toto 的帖子

或许是个人看法不同吧,95的BJ我觉得不错,moonwalk部分中庸,但是后续的舞蹈我觉得还是不错的,那个机械太空漫步很精彩,但感觉那个探头震身体的机械动作表演得不如历史巡演里的精彩(Dangerous里的这个动作表演得也差强人意,频率很高,但震的感觉不明显).另外,95的dangerous做得动作都蛮规范(历史巡演很多时候都表演得有点随意),但James Brown舞步前的几个摇脚压重拍没有表演,相当遗憾,历史巡演就是这样压的,个人非常喜欢.至于力度问题,倒还真没什么感觉,toto指出几个地方,我去研究研究?

99德国慈善我看得不多,编排基本都和95一样,BJ的话就记得有个跟慕尼黑历史BJ差不多的机械,但99慈善表演得没有慕尼黑历史好..其他没什么印象,toto说说?另外,99慈善的脚尖踮地记得有人说过是他看过最精彩的踮地,但个人觉得挺一般的,我最喜欢的踮地是下过雨的那场奥克兰历史~

4万

至尊天神

95德国watten das的dangerous你看过吗?那个我感觉特标准和力度万分,简直象在MV里一样精准。

还有你觉得MJ从95MTV到历史巡演,他的舞步有进步吗?或者说这两个阶段,哪个舞蹈更精湛?

4万

至尊天神

说到BJ的表演,我最喜欢四个。96菲律宾历史,96吉隆坡历史,97慕尼黑历史和99韩国慈善。

喜欢菲律宾是因为结尾那个独一无二的飞鸟机械舞。喜欢吉隆坡是因为它整体完美,从开场音乐响起后的舞蹈一直到最后去拿帽子前的所有动作,包括当中唱歌时的弯腰踢腿转圈等等所有动作都无懈可击,这一点我在其他BJ中都没看到。别的BJ就算在某些部分特别出彩,但总有在某些地方动作不协调的部分,可吉隆坡的BJ好象就没有。当然结尾的机械部分有点简单,但确和后面的去拿帽子的动作衔接的很好,没有丝毫的突兀感。至于慕尼黑历史的BJ我喜欢的部分和你一样。

而99韩国慈善的BJ我最喜欢的是它的后滑步,非常漂亮而且步伐很大,可以说是我最喜欢的后滑。

至于奥可兰的BJ我不是最喜欢。第一我觉得它的两次后滑都滑的不好,感觉滑的有些勉强。而结尾的即兴机械虽然时间挺长,也有出彩的动作,但感觉有些拖延,重复和不紧凑,没有一气呵成感,你觉得呢?

2万

王者传奇

LZ写的不错,不用简写就更好了。
曾经沧海难为水

侠之大者

回复 toto 的帖子

恩刚去搜了来看,这个Dangerous确实非常精彩,出场时的第一个重拍,到SC的两个压拍动作,还有Dangerous唱段出来后,都表演得很好。最棒的我觉得是和伴舞们齐叫Dangerous以及熄灯机械舞这两段,好看得无与伦比啊!!可惜结束前最后的抖肩表演得不如95,95MTV最后那个双手先后抓裆再抖肩我想我这辈子再也看不到更好的了,MJ整个人就像被一颗钉子钉在裆部(汗一个),抖肩时上下身无语伦比的协调,就是裆部不动~~那动作做得非常好看~~

另外说95MTV时期和历史巡演时期的舞技,真不好比较。95MTV是个电视表演,MJ有排练有编排,绝大部分舞蹈动作都事先经过编排和多次排练,即兴部分很少,很难看出来舞蹈水平的,但可以确定的是历史巡演时期舞技确实无与伦比,应该是MJ舞蹈水平的巅峰时期了(30周年感觉沧桑了很多,或许是脸部改变造成的总体印象吧)
如果真要比只能猜测了,95MTV和历史巡演毕竟差了一段时间,而且排练历史巡演的时候MJ应该也会临时想出很多舞蹈动作并用于巡演,另外有感觉的是95MTV时期比危险时舞技强了不少(说真的,作为个电视演出,93的dangerous真不怎样。。)

侠之大者

回复 toto 的帖子

吉隆坡BJ刚开始我非常喜欢,但逐渐研究其他历史巡演的BJ时,越来越发现吉隆坡有的是“整体感”,整体而言是一个非常“成熟”的BJ,非常流畅,但说真的,几乎没有一个特别大亮的点。。。(如果整体流畅不算大亮的话)
而慕尼黑个人非常非常喜欢,虽然有后滑后没脚尖踮地的失误,但全曲有三次脚尖踮地,两次都是编舞以外的,个人觉得非常恰到好处,没有非常紧凑、急急忙忙完成任务的感觉。还有后续独舞,没有那个“啊啊啊啊啊啊”的动作,有独特的机械舞,长度也恰到好处,非常喜欢。
菲律宾,对独舞部分不算特别热衷,第一次看飞鸟舞确实给震撼到,但对我而言比不上慕尼黑的机械。。但菲律宾我特别特别喜爱的是戴上帽子前MJ走来走去那一段,他做了三四次的标志性跟拍动作,迷死我了。。

至于奥克兰,独舞部分很多动作都很好看,但衔接一般倒是真的。不过不知道你是不是模仿者?作为一个模仿者(舞技且不谈哈),看MJ演唱会更多是注意每一个动作,每一个细节,而非模仿者可能更注重整体感受,看一场下来的整体感受。

4万

至尊天神

还有楼主觉得文莱皇家和文莱历史哪个精彩?当然我知道文莱皇家是真唱,但那个唱的实在不怎么样?让人觉得受罪,而跳舞有不少人觉得精彩,我也看不出,而且里面的BJ也不敢恭维,想听听楼主的看法。

侠之大者

回复 toto 的帖子

文莱皇家我看了两遍,历史看了一遍吧,两场印象都不算很深
只有这么几个印象,文莱唱得感觉MJ很受罪,全场都感觉MJ很疲惫,BEAT IT唱得那个杯具,很多唱了原始歌词(跟危险排练一样的词).文莱皇家的舞蹈,感觉虽然疲惫但跳得还行当然不算顶级舞蹈,感觉MJ潜意识里有点故意跳成危险时期水平的意思..历史的WBSS倒是表演的不错,BJ没什么特别,这场重低音很强

不过文莱皇家的billie jean算不算MJ唯一一次真唱唱片节奏的BJ?感觉唱得比布加勒斯特好多了 布加勒斯特就是喊,文莱皇家的有一些感情在里面,尤其是那句she told my baby dance till 3..

4万

至尊天神

如果让你把你看的历史演唱会排个前后名次,你会怎么排?

侠之大者

回复 toto 的帖子

我完整看过的只有吉隆坡  菲律宾  韩国  慕尼黑  文莱  澳大利亚   奥克兰七场。对吉隆坡和慕尼黑研究最多,文莱韩国最少看,澳大利亚还行,菲律宾奥克兰看得比较多。但我十分钟爱WBSS,另外三场WBSS的TV版我也看了,就我七场排名而言:
7,韩国,不用解释了。。
6,文莱,整体表现一般,但也有些亮点,算不上是印象深刻的演出
5,澳大利亚。感觉这场表现得还行,但没有我最爱的WBSS,BJ表现也中庸,没dangerous,不咸不淡的TDCAU和HISTORY却有。。。曲目少得可怜。
4,奥克兰,这场其实MJ经常要工作人员擦地板,但表演水平还是相当不错的,OFF THE WALL MEDLEY相当棒,BJ也有亮点,但J5表演得不好。
3,菲律宾,这场的WBSS和BJ都表演得很不错,还有Scream也很激情。但如你所说,BJ有点整体不协调了,还有我下的视频实在是非常不清晰。
2,慕尼黑。这场很多人都觉得是中庸偏差的表演,但我却非常钟爱。首先这场摄影水准很不错,MJ的表情很多人觉得是疲态,但我觉得这场MJ的表情非常迷人,BJ里MJ把自己表情与歌曲结合到极致了,这一场WBSS中庸,但BJ,J5,SCREAM,Dangerous都相当不错。
1,吉隆坡,但这场在我心中的分量在逐渐下降,它确实完美,但不仅是Billie Jean,似乎全场下来,舞蹈方面没一个特别大的亮点。

1万

王者传奇

啊啊啊!等我高考完我要认认真真仔仔细细专专注住地再看一遍!!!
亲爱的天使,我爱你~

侠之大者

回复 356菲 的帖子

哈我还有一年也考了  学兄加油

3万

至尊天神

好客观阿...
这么说来mj都没有什么现场真唱唱得好的时候。。。

侠之大者

回复 lalala 的帖子

他真唱好的极限时期应该是88BAD了  危险时期就不行  BAD也30了是男人生理的分水岭
他不是没唱好过,从出道到30岁唱好20几年....遗憾的是是唱好的时期科技不发达,视频模糊,而且MJ声名最鼎盛的时期出现在危险时期,刚好和live巅峰错开了 悲剧啊

但和其他vocal系的歌手比,应该算是好的吧,没有人一辈子嗓音不变的。。。 那么MJ真的是跳得比唱的好? 我觉得我更欣赏他的词曲创作。。。  发表于 2011-5-1 23:55