迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

《无极》:倾城之恋

侠之大者

《无极》真是近年来绝对少有的好片子!!!

已经看了两遍了,看这部片子一定要到大影院才能享受极致! 特技没有传说的虚假感觉,很真实,大气,震撼 情感表露也是细致入微,每个人物刻画都入木三分 看似第二条线 被昆仑所掩盖的 光明大将军与倾城的爱情 才是真正的爱情主线! 倾城最爱的--还是光明! 而且这部片很有深度 思想性,哲理性很强! 《无极》真是近年来绝对少有的好片子啊! [ Last edited by ume on 2005-12-26 at 12:08 AM ]

4万

至尊天神

烈火中永生

我也评论一下。 导演已经在尽力说好一个故事,总体还可以,特级用的太多太滥了。先表扬下真田广之中文说的真不错。 几个演员不得不说谢,倒不是台词有什么问题,可能是导演的意思没怎么明白,从剧情来说他应该是个对人总有怀疑,不会信任别人,有因为是名门出身总有那么一身不削一顾的态度,可被他演的象个神经质或者说有点那什么(看过的都知道) 关于光明大将军对于倾城感情上的变化过度的不够(我个人认为),在多些铺垫就好了(或许在做将军的时候就对倾城,至少是姿色,有那么点意思?) 最后昆仑捡个大便宜。 3亿的代价,更国际化的运做。 从英雄开始,不知道是为了让美国人看的更方便,还是国人的中文能力越来越差,本想这种所谓中国文化底蕴很深的电影,为什么台词却越来越来肤浅,本以为会出现什么之乎则已之类的 《无极》还是部好电影。

4万

至尊天神

烈火中永生

还有楼主UME一个月给你多少钱啊,UME也不至于请QS吧
MkGenie 该用户已被删除
Originally posted by 401162 at 2005-12-26 09:16 AM: 我也评论一下。 导演已经在尽力说好一个故事,总体还可以,特级用的太多太滥了。先表扬下真田广之中文说的真不错。 几个演员不得不说谢,倒不是台词有什么问题,可能是导演的意思没怎么明白,从剧情来说他应该是 ...
中国文化底蕴? 笑...
Originally posted by ume at 2005-12-25 11:57 PM: 已经看了两遍了,看这部片子一定要到大影院才能享受极致! 特技没有传说的虚假感觉,很真实,大气,震撼 情感表露也是细致入微,每个人物刻画都入木三分 看似第二条线 被昆仑所掩盖的 光明大将军与倾 ...
从你对特技的评论,就知道你是菜鸟
转:
价值3亿的港式B级片   当一部电影在开场字幕中把“自己”写成了“自巳”,你就应该能够想到片中的细节将会多么惨不忍睹。当一部电影在还没出现第一个场景的时候就已经用三四个角色名字把观众绕得找不着北,你就应该能够想到接下来时长120分钟的故事会有多么的突兀和蹩脚。   看《无极》,更像是在做功课。虽然MSN上一片的“无聊至极”,但如果有超过一半的好友都在用昵称对这部电影评头论足,不去影院里观摩一番就显得有些和时代格格不入。   那天有朋友给我传来了11分钟的片花,说是看电影之前最好有个思想准备。那时候《无极》还没有公映,网络上充斥着难辨真伪的公关稿件。歌舞升平之下,我满以为这片花会带来些震撼人心的惊喜。结果,我确实被震住了,准确地说,是被吓坏了。蓝幕抠像的水准让我想起早期超人电影里那些粗糙的人物边缘。如果你用过那个叫Adobe Premier的影像编辑软件的话,可能会冒出“我也能搞出这种烂货来”的念头。   “太假了!半成品呢这是?”“是啊……听说后期还要重新做呢。”看来他的观点跟我差不太多。我把这个片花所呈现的质量视作《无极》的底线,没想到在影院里我还是差点把一口饮料从第7排直接喷上大银幕。   可能很多人对《功夫》里包租婆和周星驰的公路追逐都还记忆犹新。那种CG痕迹明显的特效风格放在一部以搞笑为首要诉求的香港动作片中应该说是恰如其分,但是移植到《无极》里面就显得不伦不类。当张东键像香港偕星那样在一群色调失准的数码牦牛跟前夸张地狂奔时,影院里的笑声几乎盖过了吓死牛不偿命的咚咚咚咚。   我记得詹姆斯·卡梅隆在《泰坦尼克》公映后说,该片特效方面最成功的一点,就是让观众身临其境,感觉不出什么地方被添加了电脑后期。而面对《无极》,我总会不时地因为过剩的好奇心而放下对剧情的关注,转而思考刚才那个看起来像电脑游戏片头的特技场景是怎么做出来的。   散场的时候,我一面收拾衣物,一面瞥着片尾字幕。“特效制作:先涛数码”。所有的疑问在此时得到了解答。先涛数码的代表作有《风云》、《少林足球》、《功夫》和《杀死比尔》。除去最后这部虽属邪典但并没有太多超自然情节的昆汀电影,前三部无一例外不让人感到扑面而来的3D卡通气息。   匪夷所思的情节已经将《无极》稳稳送上了年度最佳国产喜剧电影的宝座。有影评说:“凯歌一思考,观众就发笑”。也许只有以这种心态审视《无极》,特技效果才能勉强算上及格。

侠之大者

最近很多人都在讨论这个片子么~~~ 与其看了国产片再骂,不如当初就不要看 完全无视岂不是很好

4万

至尊天神

烈火中永生

Originally posted by MkGenie at 2005-12-26 10:08: 中国文化底蕴? 笑...
反正导演宣传时,就是这么说的
无极不用骂 有些人过激了 所谓期望越大失望越大 但媒体上某些厚颜无耻的吹捧 则太让人恶心了 支持国产电影没有错 相信去看的人心里都怀着希望和好奇 不管看过之后怎么样 无极需要评论 哪怕不中听 看都看了 还没权说话么

侠之大者

嘿,当初可没人逼你去看恶心你自己的片子啊 扶不起的阿斗是不需要支持的,因为支持了也没用 支持国产电影的权利当然有,说话的权利也当然有,但是“支持”了之后呢?却只听到两种声音,一种是睁眼说瞎话的无边吹捧,一种是被导演抢了女朋友似的没完没了的谩骂 从第三者的角度看怎么也是国产电影“支持者”自身的问题
至少老陈的<霸王别姬>还是很震撼的 大家都因此给了他一种信任.

4万

至尊天神

烈火中永生

可是不能光靠一部片子啊,看着人家老谋子,同是一代的导演,人家多火啊
据说 千里走单骑 这回还好

5万

圣殿骑士

下.载.区.版.主

这必竟是商业大片,老陈做这样的片子,还是头一回,做成这样的水平也算是不错了,如果骂得太狠未免有些过头。 花了3个亿,能不商业吗?不可能期望它是第二个《霸王别姬》。 老陈欠缺的地方是技术,以及玩商业大片的经验,在这两点上显然老张要比他强。 老张因为经验比较足,所以形成套路了,这是他的长处,也造就了他的缺点。

3万

至尊天神

法力无边,海纳百川

QQ
典型烂片!!我开始还以为是琼姚的写的剧本