迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神是迈

一个牛逼的评论帖~~~

中级会员

真心的不要拿Michael和别人比   比了  别人不配  他更传奇

1万

王者传奇

十二.
  当然除了肤色,MJ小小的脸上还有很多人们经常谈论的东西。他分明的双下额,他特别的脸颊,他看起来很女性化的眼睛,他“用激光种的”的胡子,还有他那著名的、皮诺曹式的鼻子。确实很假很特别,但似乎还算结实。至少被传闻了无数次快要掉了,但一次也没真正掉下来给民众们开开眼。

There weren't nothing strange about your daddy. It was strange what your daddy had to deal with but he dealt with it,"

2万

王者传奇

Evan

QQ
好文
支持下
我也是90后,哈哈
安慰了
世        這

界        個

狠        善

喜        天

歡        使

Michael Jackson
        永遠銘記,迩絕美的_________Smile.

6万

圣殿骑士

MJ私生女

QQ
很喜欢这篇文~~感谢分享~~~~

2万

王者传奇

写的很好!好用心啊。赞!

1万

王者传奇

一个90后的小迈迷,写得很好,很赞!也谢谢楼主贴过来。

小作者文笔犀利又有说服力,也很牛啊,哈哈  发表于 2012-5-19 09:33

2万

王者传奇

QQ
九.
  舞蹈——MJ除了告诉你歌可以那样唱之外,最重要的就是告诉了我们舞蹈还可以这样跳。有人曾说“当我们形容某音乐家的天分时说,他是为音乐而生的;但当我们形容MJ的天分时还可以说,音乐是为他而生的。”这句话是对MJ的舞蹈的最佳形容。MJ用舞蹈创造了一个零重力的世界,他把的滑步和机械舞把舞蹈推向了一个新的层次,说这话毫不夸张。你不会听见任何一个舞蹈家有比这更大的贡献。爵士舞?霹雳舞?机械舞?踢踏舞?不,那是他自己的舞蹈,几乎所有舞蹈动作和编排都是他原创的。他把音乐和舞蹈完美地结合到了一起。这是只有这个同时身为舞蹈家和音乐家双重身份的他才做得到的事。想那些只沉醉于所谓的街舞、韩舞中类似于广播体操似的的动作的舞蹈人,可能很难体会到MJ这个层次的舞蹈了。夸张一点地说,如果你不喜欢MJ,那么你根本不懂跳舞。而我要强调的一点是,MJ不但“发明了电灯”,而且至今无法有人超越的这个唯一世界公认的舞王。

我觉得这里有一点不对,应该说MJ的舞蹈大部分都不是原创的

以下是转载自一个迈迷的评论:
mj的舞风在杰克逊5时期已经基本成型,最早的比利简其实没有在那个基础上加多少东西。这个你可以看杰克逊5早起的演唱会视频,是很明显的。
后来的比利简加入了poppin taco创造出来的东西,《the way you make me feel》里也大量使用poppin taco的东西。
不要跟我说是这两位街舞前辈模仿的mj,这就好像徐悲鸿那种早期的绘画大师的人不可能反过来模仿陈丹青。
霹雳舞机械舞在街舞专业里属于外行的叫法,正规学舞的必须把它分解了。除非是无法定性的free style,才能叫机械舞或者霹雳舞。mj的舞蹈在正规街舞里可以被分解为各基本舞蹈,所以不能叫霹雳舞,因为他free style的东西比较少。
杰克逊5兄弟时期mj已经在跳踢他了,如果踢踏算是什么舞蹈创新那么其余几位成员看来也对世界舞坛有贡献。
民族舞里mj只是学了印度舞的一些元素。
说穿了,mj这辈子其实大部分时间在舞蹈上只是把别人发明的动作剪贴起来跳得都比较好而已。
单纯的他自己发明的舞蹈动作比较少。
所以说到舞王,他一辈子都在用别人的东西去拼凑自己的“风格”,没有太多原创动作。
他舞蹈上百分之九十五的东西都能在前辈里找到几乎一模一样的地方,改的部分相当少。

集众家之长,将前人的舞蹈元素完美的结合在一起  发表于 2012-5-17 21:39
Slash&MJ

2万

王者传奇

QQ
love___mj 发表于 2012-5-17 13:36
谢谢分享好文。
艺人谁和MJ比谁悲剧,MJ只此一个。

同意你说的,任何一位真正喜欢MJ的人都知道,那些传言什么恋童之类的简直是在胡扯,因为一位变态的恋童者是绝对创作不出如此纯粹的音乐、如此绝妙的舞蹈的,在MJ的音乐和舞蹈里,没有任何邪念的东西,懂音乐的人从他的每个音符里都能听出来
ljmj

1万

王者传奇

此贴看了就一个字:爽!继续下文~

1万

11万

圣殿骑士

收藏了

O(∩_∩)O谢谢LZ

亲,不客气啊,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-5-17 21:42

侠之大者

我要封MJ为世界美腿之王!

当我们形容某音乐家的天分时说,他是为音乐而生的;但当我们形容MJ的天分时还可以说,音乐是为他而生的。

这句话真的说到我心坎里去了!!

恩呢,这句话说得真好。  发表于 2012-5-19 09:34
你从未离开,我又怎敢哭泣?

我不能确定我会爱MJ永远,但是,我唯一能确定的是我会爱他到生命的尽

1万

王者传奇

好久没来了,几个月了吧。喜欢此贴。

谢谢亲喜欢啊,呵呵  发表于 2012-5-19 09:35
You Rock My World.

1万

12万

圣殿骑士

QQ
确实很牛逼

YY好,好久没见啦,祝你好!  发表于 2012-5-19 09:35
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

1万

王者传奇

写的挺解气的,呵呵

是啊,很爽,作者也很牛,(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2012-5-19 09:36

woaimj999 该用户已被删除
支持,写的好,正是我想说的。

谢谢啊,同感。  发表于 2012-5-19 09:36