迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

88伦敦温布利真棒发布后的评论

4万

至尊天神

撒卡 发表于 2012-10-7 10:51
我比较直接,我喜欢bad演唱会的man in the mirror,喜欢危险的JAM,喜欢历史的几乎所有曲目,因为历史的最成 ...

你最喜欢哪一场历史演唱会?

2万

王者传奇

QQ
toto 发表于 2012-10-7 12:18
你最喜欢哪一场历史演唱会?

没有说最喜欢哪场喔,像你说的每场都会有某个曲目是亮点,比如像韩国那场整体都感觉MJ很累,但是DS跟come together都不错。相对MJ的单飞后的三个全球巡演,我偏向历史,个人感觉是出神入化,到了一定境界的感觉。举个例子,dangerous的舞蹈93版的比95年之后的要多很多动作,也很多人喜欢93版,但是我觉得95的简化之后更流畅,93的就像某个舞蹈团队很中庸的作品一样,没那种贵气,个人感觉哈。所以我比较偏向历史时期的表演,舞蹈像是点缀,很多小动作,很有魅力。我觉得这是随着MJ年龄增长对音乐对舞蹈的理解更深了的必然结果

1万

王者传奇

神是迈 发表于 2012-10-6 21:22
找二锅头?去典藏资讯版块找,他好像是那里的版主吧~~~

我想问的是他现在人是不是在加拿大,我加了他qq

禁止访问

toto你说的很对,我之前和你讨论过很多演唱会好几年前。其他的我就不说了。我只补充几句
1 88年温布利我看完了,只是觉得不错谈不上很好,动作基本到位。不过嗓音没有87横滨的响亮。是有点失望。其他和你感觉一样
2我感觉无论是历史 还是危险 或者真棒。WBSS是一首很关键的歌曲 尤其在危险和历史 演唱会上体现、WBSS表演的好坏 八成 能看得出这场演唱会的好坏。的确MJ的演唱会,爆发力是很重要的。WBSS起到承上启下的作用。
3 大巡演BAD是最狂野的,我感觉体力方面稍好于历史,BAD时期 MJ是最具有活力的,不过从舞蹈技术层面 和服装上 比历史要差的多。历史舞蹈稳健 动作成熟。可以说历史时期的MJ舞蹈方面 具有帝王之风 这是MJ无论哪个时期都无法比拟的。相反 危险就差得多了,动作基本和88没什么区别,可以说是延续,专辑本身的歌曲没怎么表演,就算是DANGEROUS还是历史时期的最好。至于WILL U BE THERE 的确出彩,只不过那时专辑里面表演最好的。相比专辑里面的歌曲。
历史巡演 对我而说 毫无疑问的是3大巡演里面最好的。不过现在放出来了10多场我还是对它做个排名,时间过了很久,虽然对演唱会的热情已过。不过我还是很怀念。
第一 吉隆坡历史,优点。MJ发挥到了极致。,我不敢打包票,不过在目前历史巡演中可以说是最好的,有些人说MJ机械舞少,即兴发挥少。还是那句话,MJ发挥到了极致,所有的即兴发挥,完美到了像是事先商量好了一样。缺点没有完整版本,后期视频加工没什么改进。
第二 马尼拉,虽然开场的时候有小失误,但是整场的爆发力很强 MJ的表演出神入化。
第三 澳大利亚 不完整 但表演精彩绝伦
第四 布加勒斯特,历史的第三场,由于是历史的前期,动作不是很成熟,爆发力还行
第五 文莱历史 这场的爆发力不错。整场的连贯性 较好
第六 突尼斯历史。较好。不过感觉动作发挥一般
第七 德国,开场爆发力很不错 到WBSS状态下滑
第八 瑞典。其实和丹麦差不多瞒不过在动作严谨和连贯性 好于丹麦
第九 丹麦上面说过
第十 奥克兰。下雨影响了发挥,动作力度一般 。
第十一。芬兰 历史最后的演唱会 。体力严重透支 和对巡演的厌倦。动作基本不到位 。值得一提的是 滑步比较好,更优美、
第十二 韩国历史。开场如同梦游。不知道是不是有病,不过下半场 发挥较好。

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-8 09:55
toto你说的很对,我之前和你讨论过很多演唱会好几年前。其他的我就不说了。我只补充几句
1 88年温布利我看 ...

非常感谢你的回复!!!!!我要的就是你这样的交流,未必要和我的看法一致,但能把自己的看法表达出来,呵呵!!!

看你对历史演唱会的排名,看的出你当年看视频非常仔细,呵呵呵!!!而且你的排名和我心中的排名差不多,除了文莱历史我会排第二外,其他几乎一样,呵呵!!!

另外,想听听你对95MTV的看法,未必要和我一样,只要说说看法即可.

禁止访问

toto 发表于 2012-10-8 12:24
非常感谢你的回复!!!!!我要的就是你这样的交流,未必要和我的看法一致,但能把自己的看法表达出来,呵 ...

谢谢 。95MTV的表演 不得不提 99 韩国  99德国慈善 作对比。因为歌曲表演 大致一样。我说上四点
第一,对于表演来说 可以算的上 比较好。但算不上很好。
第二。TWYMMF的表演 必须要有力度,因为那是开场 需要带动观众的,我觉得力度还行。不过和韩国比 稍微逊色了一些
至于你说95MTV有段卓别林似的机械舞。我觉得这段舞蹈,取代了MJ360旋转 。是很有新意。再说力度问题。这场95MJ BILLIE JEAN踢腿的动作力度明显 不如99韩国 和 德国 的有力度。你可以看出。韩国99 腿部力量 很强的。BJ腿踢得很高的,机械舞蹈也比95年的要多。MJ更自然 洒脱。我觉得前部分 不算危险表演 韩国是最好的。
第三 至于DANGEROUS的表演。可以说很一般的。不只是设计的一般。动作虽然到位,整体感和力度感 结合的不是很完美。至于99 韩国 舞台设计比它要好,我觉的 99韩国 大于 99德国 或者说差不多。较好与 95MTV
第四 DANGEROUS 我认识最到位 最有感觉 最有爆发力的是 95watten dass 这点我想只要是MJ老歌迷,应该同意我的观点。

题外话 时隔了4年没有在论坛活跃了。是你又带动了我。我也问你个问题 我知道你喜欢历史时隔多年 能不能说出其中你最喜欢的3首歌曲表演  我先说吧
1 STRANGER IN MOSCOW
2 BILLIE JEAN
3 WBSS

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-8 17:15
谢谢 。95MTV的表演 不得不提 99 韩国  99德国慈善 作对比。因为歌曲表演 大致一样。我说上四点
第一,对 ...

那么巧,又和我的看法一样。我是1.bj  2.SIM   3.WBSS

当初其实我最喜欢的是SIM ,第二才是bj ,因为我觉得SIM每场都很不一样,很有看头,而bj大部分动作还是差不多的,可我看多了还是喜欢bj多一点。因为,不同的场次SIM虽然舞蹈动作不同,但水平参差不齐,有的很好,有的却很敷衍,不象bj,虽然发挥水平也有高低,但整体来说还算平均。毕竟bj 经历了四个时代的历练,动作已经非常完善和完美了。不过SIM 倒真的是纯即兴发挥,这很不容易啊!完全靠灵感。

你和我之所以喜欢以上三首歌,我想主要还是因为这三首歌即兴发挥多,是吧?

顺便问问你,96和97的SIM,你更喜欢哪个?

禁止访问

toto 发表于 2012-10-8 18:55
那么巧,又和我的看法一样。我是1.bj  2.SIM   3.WBSS

哈哈  真是太巧了。
我之所以喜欢这三首 原因有
1 WBSS这首歌曲的表演,的好坏直接影响之后的发挥
2 SIM是的即兴的很多。不过有好有坏
3BJ是MJ的传奇,我就不多说了

96和97的SIM 真的很难说,如果真的要选择的话 我会选择96年的
不知道你有没有感觉。SIM其实可以分成3段来看的、97年同一场总会有点相似的地方。比如原地转圈,机械舞。
不过96年吉隆坡 三段舞蹈 都不相同,真是例外。我更喜欢96年的。97年的SIM的滑步比96年的好更自然。 不过96拍摄的角度不如97年的好。你怎么看。。。

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-8 20:22
哈哈  真是太巧了。
我之所以喜欢这三首 原因有
1 WBSS这首歌曲的表演,的好坏直接影响之后的发挥

其实含金量是96高,96stranger in moscow的机械舞多,97更多的是滑步和原地太空步,跳机械舞更费力。不过97因为跳多了,开始有固定舞蹈模式出来了,相对看上去更流畅,但96就纯是即兴发挥了,因此96发挥的好,就跳的很好,发挥的不好就有些拖沓。

因此我的观点,96发挥的好的SIM一定超过97的SIM,但动作组合的不好的就不如97,而97的SIM就发挥的比较平均,没有不好的,也没有特出彩的。

再问你一下,你喜欢96的bj,还是更喜欢97的bj?

禁止访问

96的bj 这个我可以肯定的告诉你。
96 吉隆坡 马尼拉 澳大利亚 的BJ都很完美。感觉97年的 即兴发挥好像少了。不过整体感较好。
我欣赏96年的机械舞 你呢?

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 21:01
其实含金量是96高,96stranger in moscow的机械舞多,97更多的是滑步和原地太空步,跳机械舞更费力。 ...

楼主说97 sim没特出彩的有点太主观了,你比较喜欢96风格你就喜欢麻,但不要说什么97 sim没特出彩,风格不大一样,其实别说mj自己就算是我们也希望能看到不同风格表演和突破。。

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-8 21:09
96的bj 这个我可以肯定的告诉你。
96 吉隆坡 马尼拉 澳大利亚 的BJ都很完美。感觉97年的 即兴发挥好像少了 ...

同感!!!

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 21:42
楼主说97 sim没特出彩的有点太主观了,你比较喜欢96风格你就喜欢麻,但不要说什么97 sim没特出彩,风格不 ...

那你也可以说说你觉得97有哪几个SIM特出彩,我们交流交流,呵呵!!!

顺便你也说说,你觉得哪几个演唱会特经典?包括你对这次88温布利的看法?我想听听你的看法!

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 22:26
那你也可以说说你觉得97有哪几个SIM特出彩,我们交流交流,呵呵!!!

芬兰机械加滑步很棒,哥德堡sim  bj很棒,还有伦敦偷拍那个机械也多,很到位,机械加滑步也很棒,表演也卖力,这些论难度论含金亮都不输,但跟96风格差别大,看你怎么看了,当然总体97sim包括偷拍的确不如96总体,但单场不输,还有只有吉隆bj勉强算完美

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 22:36
芬兰机械加滑步很棒,哥德堡sim很棒,还有伦敦偷拍那个机械也多,很到位,机械加滑步也很棒,表演也卖力, ...

你说的只有吉隆坡的bj勉强算完美,“勉强”在哪里?

还有其他bj不完美在那里,能详细说说吗?还有,你对这次的88温布利感觉怎么样?