迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

88伦敦温布利真棒发布后的评论

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 22:19
同感!!!

还有97总体即兴应该更多,说是即兴不如说是随意,97有些可是根本跟着感觉走,有点小偷懒,非常随意,96即兴也不少但现对严谨,但你以为一个表演上台去完全按感觉吗?就算是每天表演的东西他在上台前也会有个大概构思,别跟我说mj神的可以临时做出看起来很连贯很和音乐节奏,不是说完全不可以,这毕竟是商业巡演。。有经常跳舞的舞者就能明白,真正的即兴和准即兴差别,这方面97更。。你以为吉隆很多动作这么完美节奏卡得这么准,有些动作做到了极致,那可是一瞬间你以为真的都是即兴,不是没有,很少,别小看了我这号2012年才注册的

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 22:55
你说的只有吉隆坡的bj勉强算完美,“勉强”在哪里?

还有其他bj不完美在那里,能详细说说 ...

没有完美的现场表演,虽然mj在我心中是神,马尼bj很多细节不好,滑步有小失误,希尼细节比马尼好些,机械不错,但总体比吉隆弱不少,88温布利16号总体不怎么样,恕不细说

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 23:02
没有完美的现场表演,虽然mj在我心中是神,马尼bj很多细节不好,滑步有小失误,希尼细节比马尼好些,机械 ...

嗯!!!说的不错,看来你看的很仔细。

顺便问一下,你是不是阳光网那个“比莉简的爱人 ”,如果是请直说,不是也请告诉我?不要捉迷藏,呵呵!!!

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 22:56
还有97总体即兴应该更多,说是即兴不如说是随意,97有些可是根本跟着感觉走,有点小偷懒,非常随意,96即 ...

无所谓注册早晚,更没有什么小看,关键是你是否关注这方面吗?只要是关注的,愿意交流的,都可以一起讨论。

还有,既然你觉得吉隆坡节奏卡得这么准是刻意远远多于即兴,那我想问你,为什么类似吉隆坡这样的完美演出这么稀少,几乎只有这么一场,难道他对吉隆坡特有好感?

当然mj的天赋,认真是一大原因,但为什么就这一场,看的出文莱历史也很认真和卖力,却没有这样的效果,为什么?所以,我觉得更多的还是天赐和神助!!!

中级会员

看到前面有说95不如99,我也很同意开场必须 需要带动观众,先说99很不错本人很喜欢,但99已从巅峰开始小下滑,不只体力下滑还有那个感觉,不完全在那个感觉点上的话做出来感觉有点勉强,没那么从容,那么溜,没感觉99带动了我,感觉没那么舒服自然和随心所欲,95mtv状态的确不能说非常好,爆发力差了一点点,但其它几乎完美,95德国那个很棒爆发力但也不完美,可以说95mtv才是真正的高层次表演但也不完美,99和95mtv这个的确能让很多资深迈迷迷惑,我只能说境界还不够。。。呵呵

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 23:28
无所谓注册早晚,更没有什么小看,关键是你是否关注这方面吗?只要是关注的,愿意交流的,都可以一 ...

并不是说吉隆刻意,我觉得有好的状态加上好的表演前构思,最主要是心血来潮和心情,还有执行力度,我也好奇这么好的演唱会怎么会出在吉隆,我想他也想在德国或伦敦来一场吉隆式表演,也许达成条件太苛刻了

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 23:29
看到前面有说95不如99,我也很同意开场必须 需要带动观众,先说99很不错本人很喜欢,但99已从巅峰开始小下滑 ...

别人的感受有偏差,我承认,你的感受也未必一定对。所以请别轻易说“高层次表演”,也别轻易说别人境界不够,你可能看到了别人没看到的方面,但别人也一定有看到你所不关注的地方。

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 23:38
并不是说吉隆刻意,我觉得有好的状态加上好的表演前构思,最主要是心血来潮和心情,还有执行力度,我也好 ...

对啊!!!心血来潮和心情,就是即兴发挥的真正源泉!!!

他一定想在伦敦和慕尼黑也来一场这样的表演,伦敦大屏幕版我看过,他表演的很认真严谨,慕尼黑也和哥本哈根,瑞典的表演模式不一样,不是随意的那种,也是偏严谨的。可惜天不遂人愿!!!所以,极品不是刻意的,认真是基础,但关键还是心血来潮的感受。

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 23:40
别人的感受有偏差,我承认,你的感受也未必一定对。所以请别轻易说“高层次表演”,也别轻易说别人境 ...

的确,别人是能看到我一些看不到的,但大方向我不会错,大方向错了再细有什么用,对于我能确定的观点我说出来不是为了讨论,而是来告诉大家的,其实你如果换成你喜欢某某演唱会,或某某演唱会在你心中最好的话我说个球啊

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 23:29
看到前面有说95不如99,我也很同意开场必须 需要带动观众,先说99很不错本人很喜欢,但99已从巅峰开始小下滑 ...

你觉得95境界比99高,我的感觉是失误更少。

那你觉得95MTV和96吉隆坡比境界呢,哪个高?

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 23:17
嗯!!!说的不错,看来你看的很仔细。

顺便问一下,你是不是阳光网那个“比莉简的爱人 ”,如 ...

好吧,我就是比莉简的爱人,知道不要说出来麻,本来我不想再讨论的,但我到这边看到这也有这贴在讨论,翻了一下看不过去出来喷一下,其实最初我想一直潜水在两个论坛,后来看到我心爱的极品演唱会有点激动说了两句却被一些不懂的人反过来笑我不懂,我实在不爽

4万

至尊天神

chenjianen 发表于 2012-10-8 23:58
好吧,我就是比莉简的爱人,知道不要说出来麻,本来我不想再讨论的,但我到这边看到这也有这贴在讨论,翻 ...

你心中的“心爱的极品演唱会”,是不是95MTV?呵呵!!!

中级会员

toto 发表于 2012-10-8 23:53
你觉得95境界比99高,我的感觉是失误更少。

那你觉得95MTV和96吉隆坡比境界呢,哪个高?

说95mtv境界比99境界高不如说95是更高阶表演,还有失误对我来说不是很重要的评论依据,99整场表演我看到了更老练的迈克,有些地方的确比95好,95细节很好。。。具体怎么好我说过,其实我总觉得很多资深迈迷欣赏目光总是太过单一,虽说比大部分迈迷强很多,但还是没能真正看透表演精髓。。。就比如我能从this is it 的bj看到境界和更懂跳舞的迈克,当时台下都是世界顶级舞者看着,但这样的bj才能征服他们和体现迈克的。。。

中级会员

toto 发表于 2012-10-9 00:06

当然不是,那不是真正的迈克,吉隆和95mtv比状态完胜,其它方面不做对比,严格来说在我心中真的没有心爱的极品演唱,我一直都是从迈克小时候到死前表演一直看来看去,总体历史看的时间最多,我只能说我最近看到最多的是87,还有横滨bj

中级会员

toto 发表于 2012-10-9 00:06

说是心爱的极品演唱会有点夸张,其实就是89洛杉矶,其实很多人觉得不怎么样,89洛杉矶风格不同,是bad集大成,具体怎么好以前也跟你细说过,87 88 89都很牛叉啊,但我是看了这场才最终认定bad总体舞蹈不比危险差的,当让危险舞蹈还是有进步的,我在89洛杉矶看到了危险很多东西,甚至是些有历史感觉,这让我感觉到整个bad总体舞蹈可以有这水平,当让现在只是诸多片段而已也就不多吹了,当然这里就只说它的优点