迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anrelic

关于Xscape的一些看法,可能会得罪一些人,谅解吧

1万

王者传奇

第一时间听到新专辑的时候就觉得这些制作人是不是高级黑,简直无语了,果断删掉了,现在只听demo,另外就是抒情歌太少确实蛮缺憾的,而且编曲总有种很赶的感觉

8万

圣殿骑士

對樓主的意見大体同意, 也看到你對迈克尔真心的体會 , 以下也是我的一些話和引用迈克尔的話, 說明他對自己歌曲的制作指引, 好讓真正愛他的樂迷了解他制作歌曲的原則......

还有我想引用一下迈克尔制作专辑的心路历程 : --

迈克尔 : 我们在制作专辑时, 总会先确信我们有最精准 , 最清晰的声音, 所以我们使用了最好的彔音声效 , 技术师, 器材师, 为的就是做出最好的声音 . 当然 , 我尽力把专辑做成一次包含任何风格的美妙音乐的大盛宴 . 因为我不认同只是以最新流行音乐的同样模式来做出新歌 . 我认为一个成功的艺人能够创造出任意的风格, 任意的模式 , 任意…..从摇滚到流行, 到民谣 , 到福音 , 到灵歌 , 再到无论谁….哪怕是爱尔兰的农民或纽约Harlem区刷洗厕所的妇人都能随之演唱的美妙音乐 . 如果随时你们都能吹起口哨或哼唱出我的歌, 对我来说 , 便是最重要的了 .

这就是迈克尔的境界 , 世界上很难找到一个有这么广义的思想 , 有些人只看到目前, 用一般人的眼光 , 很狭义地说 , 别人追不了时代 , 其实迈克尔不断创新 , 他知道最流行的曲目, 但他想要的是全世界 , 不同年龄 , 国家 , 种族的歌迷 , 他做到了, 但那些则重某一群的听众 , 就只能锁自己进笼子里 , 看不见将来 , 好了, 再过十年 , 其实只需几年 , 那些以为好前瞻性的流行曲 , 又被另一种替换 . 只有迈克尔 , 他的歌曲任意风格才经得起岁月的洗礼 , 今天我们听到的也不就是他30年前的曲目吗?

再引用以下说明迈克尔对原创作品的见解:-

迈克尔 : 我总是知道现在乐坛发生了什么 , 不只是在美国 , 全世界各国地方的事我都在看 . 当我在做新专辑时 , 我认为我并没有受到今天的音乐太多影响 , 我尽可能从自己身上写出原创性的音乐 . 我要尽力做到原创 . 我不会说: “好啊 , 我准备做一首好的R&B歌曲 , 或一首流行歌曲…..” 我只想做出一首絶好的歌曲 .
  you are the one   -- Michael Jackson

2万

王者传奇

Evan

QQ
总的来说,chicago bg X新版我更喜欢
love never felt....,do you know....,loving you感觉都挺好
但是a place with no name,slave to the rhythm我几乎不能接受新版(我更喜欢原来清新的感觉,可能是受泄露版影响吧)这两首是真心喜欢老版。
不过至于修饰过于花哨,与楼主同感。
世        這

界        個

狠        善

喜        天

歡        使

Michael Jackson
        永遠銘記,迩絕美的_________Smile.

MJ2040777 该用户已被删除
毕竟老迈已经不再,能做到这样,已经不错了!!!

侠之大者

QQ
楼主太客气了,有同感
MJ   king of pop!!!

3万

至尊天神

QQ
有自己的见解,可以看得出楼主把感情投入进去欣赏了,这点值得欣赏。

3万

至尊天神

QQ
不可能再回到从前那个时候了!只能当致敬什么的哈,不过能听到迈的声音是不错的!

8万

圣殿骑士

音控总监

格莱米翻唱奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
应该让TEDDY RILEY也参与i制作,REMEMBER THE TIME 就是由他编曲的。我很喜欢他,同时也是MJ的御用制作人。

1万

王者传奇

生不逢时 死难思议

和我想的差不多 对2首重磅的制作 失望透顶

1万

王者传奇

生不逢时 死难思议

这是哪些渣渣DJ弄的 尼玛

2万

王者传奇

{:soso_e100:}其实吧,个人觉得喜欢新版还是原版的都是个人喜好,不过小生认为还是原版比较好听,新版的编曲太过了,反而把Michael声音中很独特的那种东西给掩盖掉了。

不过制作了新版也是好的,因为它将会为Michael再次吸引一大批歌迷,至于原版是给老歌迷听的……

2万

王者传奇

关于他总是有无数的话题和争议,上次是真歌假歌,这次是新版老版,老迈,你真象你自己希望的那样了,就是不老的传奇.

mjkopmj 该用户已被删除

好玩,现在 又有人玩 说缺点就给你扣帽子的手法。比方 你说哪里不好,就避开问题本身, 直接说你是人老了。   

话说 以前 我和人讨论时候, 有人说 你们喜欢杰克逊,玛利亚凯瑞,是你们人老了,心老了。  年轻人应该挺春哥,周笔畅,你们听不懂我们的当代音乐。

事实是 大部分就算有阅历的人, 对新兴事物的优点也是会接受的。因为他知道啥是好的。 比方我和几个听欧美的觉得今年的格莱美上很多歌曲已经开始复苏。    而某些年轻人倒是相对世界观狭隘,阅历浅,认为春哥超越杰克逊也是正常。因为压根就没听过杰克逊。(岁数年轻,但是 在音乐上阅历广,花时间多的年轻人除外)

所以问题核心是 “老人”反而真正识别出了现在的所谓新音乐,而年轻人却没能力听懂过去和现在音乐而已。

mjkopmj 该用户已被删除
彼得 发表于 2014-5-13 22:18
关于他总是有无数的话题和争议,上次是真歌假歌,这次是新版老版,老迈,你真象你自己希望的那样了,就是不老的传 ...

这个很有可能,  没经历 欧美音乐黄金繁荣期的一些年轻人,估计本身对音乐要求没那么高,估计 新专辑 已经达到他们的高水准了。

侠之大者

迈之爱 发表于 2014-5-13 10:48
太同意楼主的话了!!!艾玛,好激动~

真的楼主,除了对这张专辑具体歌曲的喜好我们稍有不 ...

哈哈哈 知己知己  握手握手