迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anrelic

关于Xscape的一些看法,可能会得罪一些人,谅解吧

侠之大者

MkGenie 发表于 2014-5-15 00:57
THRILLER两个月录出来的,是不是粗制滥造?

真的很不愿意听到,一说只要不是MJ制作的作品,就死命狂 ...

哇哦~老大都来了==开来这次动静是大了点。。。。不过我得为自己辩护一下,首先,我并不是一看到没有mj制作的作品就狂踩,帖子您应该也看过的对吧?我是不是一个劲狂踩您也应该看得出,不过,不管您怎么说,我坚持认为的是,这张专辑的制作确实不用心!您要用THRILLER两个月录出来的来教训我我没话说,您是管理员,甚至可以动用手段把我封掉都没问题!但是实际上原贴我都已经说得很明白了,其实除了Slave to the Rhythm和XSCAPE之外我并不觉得其他的歌新版做的不好,事实上我新欢听新版,但是问题就是,制作过度,装饰音效,弦乐,甚至mj招牌式的吟唱都被过度使用,这就是我的观点。

至于老大发的帖子不用你说我早在第一时间之内就看过了,但我还是想问你,这写作品就说和专辑里的原始版比,除了迈迈的声音,还留下了什么?是不是所有的几乎都推倒重塑了?那请问您认为这种情况下,有瑕疵不是正常的事情吗?制作过度我真的有说错吗?那么请老大仔细听Love Never Felt So Good独唱版里的弦乐部分,Chicago里的bass,A Place with No Name里的打击乐还有Slave to the Rhythm里的打击乐,是不是有繁琐的感觉?变着花样的玩,从头玩到尾?还有哪首歌我忘记了,几乎从头让mj诶黑到结束,不繁琐吗?并不是编曲复杂就是繁琐,但是编曲复杂的情况下,如果处理不当,出现制作过度的情况不正常吗?

诚意之作?确实很诚意,连原始文件都给我们了,我想,不会没有媒体是冲着原始版本去的,除非他们都聋了。但是至少可以说明诚意之作几个字可能不全是给新作的。

之前给楼上那位哥们的留言我是带着火气说的,很多话确实言过其实了,我在这给老大道个歉

但是,你说的只要不是mj制作就狂踩这点我不赞同,因为在我看来,《michael》从选取到编曲上,确实比这一张用心很多!起码没有让我失望!我仍然认为,不管媒体评分如何,《michael》在我看来是要好过《XSCAPE》的,不管从歌词的深度,旋律的优美性,还有编曲的合理来说,《michael》都应该要好一些,用心一些,虽然有假歌的争议。当然,如果老大还认为我是在踩,那我真的没话说

XSCAPE,不是不好,是不够好,我得重申下,我喜欢这张专辑,不然不会买两份!

专辑可以更好!如果这些制作人能够在用心一点!

1万

王者传奇

恶魔骑士

MkGenie 发表于 2014-5-15 00:57
THRILLER两个月录出来的,是不是粗制滥造?

真的很不愿意听到,一说只要不是MJ制作的作品,就死命狂 ...

呵呵。。萝卜白菜,各有所爱吧。。没什么可争的了。。呵呵。。。满心欢喜的等新砖到手咯。。。至于是谁制作的已经不重要的。经过太多的争论之后,对这种事情已经可以很平淡冷静的对待了。。

5万

圣殿骑士

anrelic 发表于 2014-5-13 09:18
这话说得。。。说真的其实我觉得动不动拿听不惯专辑就是跟不上时代的迈迷很无语。。。我今年92年的,难道 ...

是的,可能你听网络歌曲听多了,哈哈。
本人非专业卖家,有几张MJ的CD重复,有需要的可以密我,谢谢。澳洲历史首版,铁盒TII。。。3D通行闪卡

侠之大者

赵垒 发表于 2014-5-15 10:20

你妹  你全家都听网络歌曲!!!!你最爱爱情买卖!!!!!!!!!!!!!{:soso_e118:}

1万

王者传奇

恶魔骑士

赵垒 发表于 2014-5-15 10:20

给你发消息了。。看一下。。

2万

王者传奇

论坛里可以写乐评的迈亲屈指可数,我没有本事写,所以在我眼里能写的都是人才,都是高手。乐评就是谈自己的感受,没有对错之分,大褒大贬,百家争鸣,是我喜闻乐见的。楼主阐述自己的观点时,有理有据,不卑不亢,码了那么多字,诚意十足,大赞!!!论坛就需要热心人士、才华人士积极发帖,然后大家踊跃跟贴,否则寂静一片、死水一潭的论坛太不好玩了。
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

侠之大者

anrelic 发表于 2014-5-14 22:50
迎合新一代。。。这话我有些不赞同。。。我92年的  我老了么,亲。。。。。

我还87的呢 年轻人比较喜欢不一定老人不接受