迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

Michael Jackson和Madonna

4万

至尊天神

原帖由 云中漫步者 于 2006-4-17 10:27 发表 从你这句话中,我就感受到你根本不了解MD和JJ两人处世的原则有何不同,JJ是那种比MD更平易近人,甜美自然的代表,她每个时期换用不同的伴舞,而不是锁住他们的自由发展,让每个都觉得JJ是喜欢提拔新人的宽容者 ...
 1.我不知楼主多大,但客观的说一个人的处世的原则和为人和我们现在讨论的问题实在没太大关系.况且MD和JJ到底为人怎么样?是你我能知道的吗?如果你是个已步入社会的人,你就应该知道,有时候就是一个你身边的一个较熟悉的人,你对他的人品都无法下定论,何况MD和JJ.一个人随着年纪的增加,阅历的丰富,他往往越少对别人的为人横加评论.因为你对世界越了解,就越觉得自己的渺小和认知力的不足.自然,对自己的感性判断更不敢枉下评论.说到舆论界的指责,首当其冲的是MJ,这你也信舆论的指责吗?何况JJ最近受到的指责还少吗?我觉得这个问题无讨论必要.  2.你的第2条更没针对性?我们现在在讨论歌迷自己的创新吗?有些跑题吧!至于刘振生和陆大安,呵呵!!楼主连他们都知道,好象年纪不小吧!事实上陈真和陆大安历史上没这个人物,是虚构的.刘振生到真有其人.不过,在电视剧中好象也没提到陈真功夫好是因为陈真才领悟到迷宗拳的真髓是因为他抓住迷宗拳意识精髓.还有楼主看过"陈真"和"霍东阁"这两部电视剧吗?我觉得"陈真"比"霍元甲"拍的好.嘻嘻!!!  3.换气这一条我到没研究过,所以不做评论.至于你说JJ的舞蹈虽然整体一样,是因为JJ追求的整体欢快的气氛.这没有说服力,两者没有必然联系.至于你说MD这种根本没高音的人,这我更懒得和你争论.你不如说MD不是女人,是个男人.不过你也提到MD跳瑜珈,显然你看的MD的表演也是近年的.你对MD的了解还不如我对JJ的了解.  4.我从来没觉得JJ真是一味模仿哥哥的舞蹈动作,从来没有.你说:我将JJ的独门“锁舞”定义为街舞更是对JJ的贬低."首先街舞是个大的范畴,无论锁舞,还是太空步都是街舞的其中之一.因此不存在贬低.而且你说的锁舞也不是JJ的独门.至于你说:MD的动作,更象是在极力用歌剧动作来弥补自己在电影圈里“票房毒药”称号的自我陶醉方式.请问:"什么叫歌剧动作?我说她90年演唱会里采用歌剧的一些形式,是指动作吗?再说你看过这场演唱会吗?你说我不了解,你又了解多少?再说:电影圈里“票房毒药”称号是可以用"歌剧动作"来弥补的吗?那JJ在全世界人面前露乳,又用什么来弥补?至于你说:没有一点关切人类社会的进步因素."呵呵!!!如此深奥的话题,我不知从何谈起.  

4万

至尊天神

原帖由 云中漫步者 于 2006-4-17 16:59 发表 :angry 请楼主要是有本事来 www.rhythm-nation.org 来讨论,不要把自己置身在MJ的环境下来讨论这些话题,我总觉得你要争个赢的说话也走错了房间,什么“把JJ放到MJ,MD中间来比较...”的胡话完全有失 ...
  呵呵!!我压根没想过要争个输赢,我发这个帖子的本意也不是讨论JJ和MD哪一个的舞蹈更棒.事实是我始终觉得JJ的舞技要好过MD,但舞台表演的水平并不仅仅是体现在舞技这一个方面.还包括台风,表现力,爆发力,感召力,个人魅力等许多方面.关于他们两个人的讨论是你们发起的.你们可以发表你们不同的看法,但何必要为了维护JJ而贬低我的观点和我的欣赏水平呢?   你要我去节奏王国论坛见高下.呵呵!!!显然不是我要争输赢吧!!!可以,我会去.事实我曾在那边注册过,网名也是toto.但去只是讨论各自的看法,不要有相互间的人身攻击.毕竟你不是JJ的朋友,我也更不是什么MD员工.好吗?你可以在那发个帖子,我会跟帖.

4万

至尊天神

原帖由 CeSsy 于 2006-4-17 13:38 发表 madonna从头至尾真正玩的都是概念,不是音乐,虽然她自己一厢情愿将自己想象成个音乐人,但可惜——一个音乐人所应具备的素质她一概没有。她之于时尚文化的影响远胜过她对音乐界的影响力。因此MADONNA从来就称不上 ...
 我再次重申一下,我从来没有把Michael Jackson和Madonna 在艺术上,甚至是商业上放在同一高度做评论.我只是把他们两个,作为流行音乐史上影响力相近的娱乐人作个评论.

4万

至尊天神

原帖由 MkGenie 于 2006-4-17 17:08 发表 在这辩也好,反正都一样 金发雄心看了很久, 只对MD被扔矿泉水瓶印象很深刻 其他却没什么太让人激动的地方 她在80年代的MV只能用一个“土”字来形容。 现场有感召力的歌手并不多, MD的SHOW做的不 ...
  keen,你连MJ的演唱会都不怎么爱看的原因,是不是因为MJ自身对巡演的不热爱而造成的不够有新意吧?其实我有时也觉得MJ对巡演花的心思不多.我曾和一个歌迷讨论过,他和我有一个一致的看法.就是除了真棒巡演,后两次巡演其实并不是他自己想开的巡演.只是为了歌迷和唱片公司.如果他象Janet那样勤奋和Madonna的创意,再加上自己独有的天赋,那他的演唱会就真的会空前绝后了.你也会很爱看了吧?事实上MJ也完全具备这种能力,看他在MV里的创意,就知道了. [ 本帖最后由 toto 于 2006-4-17 20:00 编辑 ]

3万

至尊天神

瓜兮兮的小混混

原帖由 toto 于 2006-4-17 18:38 发表   呵呵!!我压根没想过要争个输赢,我发这个帖子的本意也不是讨论JJ和MD哪一个的舞蹈更棒.事实是我始终觉得JJ的舞技要好过MD,但舞台表演的水平并不仅仅是体现在舞技这一个方面.还包括台风,表现力,爆发 ...
好极了,去那边玩玩吧,说不定大家都能增加些见闻,请你注册后就到“话说珍妮”这个版块来聊聊吧,贴子的标题是“大聊特聊MD&JJ”。

3万

至尊天神

瓜兮兮的小混混

toto先生,怎么还不见你来 www.rhythm-nation.org 那边的朋友等你都等得不耐烦了呀,你放心,大家绝对不会进行人生攻击,来的都是客,那边朋友都会有分寸的。

3万

至尊天神

疯人院花园主管

QQ
说到哪里了?

4万

至尊天神

退休在家

QQ
..........都什么和什么啊...............
无论发生了什么,我依然愿意在他身边.
无论发生了什么,他都告诉我:You are not alone.
心如死灰,只有他还会带来光明.
心已干涸,只有他还会引来清泉
King of pop!
永远不能忘却的纪念

7万

禁止发言

MJ 右翼阵营代表

原帖由 MkGenie 于 2006-4-17 17:08 发表 在这辩也好,反正都一样 金发雄心看了很久, 只对MD被扔矿泉水瓶印象很深刻 其他却没什么太让人激动的地方 她在80年代的MV只能用一个“土”字来形容。 现场有感召力的歌手并不多, MD的SHOW做的不 ...
呵呵,不怎么看MJ的演唱会,可以理解啊。 就像你天天看A片,再好看,也会有审美疲劳的。 比如看朝和兰的,看多了,就厌烦了,然后换成小泽元的,然后又换成高树马里亚的,呵呵
It is the lip of truth that will be firmly established forever,
but the tougue of falsehood will be only as long as a moment.

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

well well well.... 各位老朋友大家好! 这样的长篇大论才是MJJCN的风范 够刺激 内容我就不想说了
数到七就死 该用户已被删除
Little-Susie :heart:heart

3万

至尊天神

老了也要做梦

我现在更加坚信一个规律:谈论到天后之间的所有东西,必然引起"战争"!

2万

32万

管理员

飘渺岛主

Madonna单项才艺比较MJ,肯定不如 但她综合包装起来的演唱会,实在太漂亮。 尤其这几年的东西,看着就非常大气,噱头多多,简直是飞跃,效果远胜MJ任何一场以往的演唱会。

1万

禁止访问

惭愧我没看过任何一场md的演唱会

6万

禁止发言

专业歪楼

我竟然把6页全看完....现在脑子好混乱.......