迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FH人物聚焦:龚格尔!!(龚格尔亲自现身第7页) (MJJCN独家专访)

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

我已经26了,青春的尾巴嘛,我想看看自己到底能够做到什么样……

他,有着太多的头衔:职业作曲、职业配音演员、业余短片演员、业余舞蹈演员,同时还是一名青年歌手。他是活跃在中国公众视线中最幽默的Michael Jackson崇拜者!他就是龚格尔。

蒙古族的龚格尔毕业于北京电影学院,声音条件得天独厚。世界杯时,曾为Playstation2的热门足球游戏《实况足球》,翻唱中文主题歌,在玩家中流传甚广。他在《魔兽世界》中担任最终BOSS元素领主拉格纳洛斯的配音工作。他的声音,即使未经任何技术处理,也能够完美的演绎终极BOSS那浑厚无比的怒吼!他还参与了由王刚参与的广播剧《亮剑》。然而除了配音,他的真正职业还是位作曲,他制作过许多优秀的广告音乐,如Totoya、Sony、LG、网通、伊利等等。与网络导演胡戈的合作令更多的中国网民认识了这位才华横溢的年轻人,他在《鸟笼山剿匪记》和《007大战黑衣人》中的出色表现让人过目难忘。其中后者中改编自Michael Jackson“Beat It”的歌曲《被逼的》大受欢迎,还有重庆钉子户版等多个版本在网络世界广为流传,欢乐不断。2007年,龚格尔参加了湖南卫视首届“快乐男声”节目选秀,并成为其中最耀眼的一颗明星之一,让我们惊喜的领略到龚格尔的舞台表演才能。

而他说过,对MJ的热爱,随着从事音乐行业的深入而愈发加深。

今天,Little-Susie(下称“LS”)有幸代表MJJCN.com对龚格尔进行了专访:

LS:你好老龚,很高兴你能接受Michael Jackson中国网MJJCN.com的采访。作为知名度最高的迈迷之一,广大迈迷朋友早就希望有机会和你聊聊。

龚格尔:大家好!终于找到组织啦!

LS:好多人管你叫“老公”,有没有闹出过什么笑话?

龚格尔:嗯,高中的时候,很多女孩子都叫错了名字,我很欣慰……

LS:最近在忙什么?

龚格尔:最近主要是幕后的工作,比如《福娃奥运漫游》的作曲工作。

LS:现在主要在哪个城市生活?

龚格尔:北京。

LS:令广大华人网友最初对你熟悉的,还得属你和网络导演胡戈合作的几个恶搞短片,《鸟笼山剿匪记》和《007大战黑衣人》都着实幽默了一把。你和胡戈是怎么认识的?

龚格尔:我是在胡戈的个人网站音频应用认识他的,后来去上海配音的时候正式见面。次年血馒头面世,我们正式开始一起做东西。

LS: 这个点子是怎么来的?

龚格尔:这个要问胡戈了!哈哈!他是导演,他需要片子当中有人搞笑,那就是我啦。

LS: 从点子开始到拍出成品,你们花了多长时间?

龚格尔:剧本要一个月吧。筹备要两个月。实拍大概不超过10天,后期大概一个月。

LS: 整个过程中遇到的最大障碍是什么?克服了什么苦难给了你当中最大的成就感?

龚格尔:障碍就是缺钱。成就感当然是我们让大家笑了起来!

LS: Michael Jackson的经典曲目《Beat It》后来被改成好几个版本在中国网络上流传,比如钉子户版《被逼的》,都是你编唱的吗?

龚格尔:是的,那也是胡戈的一个作品。

LS:提起你的名字,我们也不得不提起让大家广泛认识你的快男。什么样的机缘让你参加了湖南卫视第一届的快乐男声?

龚格尔:我已经26了,青春的尾巴嘛,我想看看自己到底能够做到什么样,毕竟我的偶像是MJ啊,我想跟他一样在舞台上表演阿!我那阵子正好工作不忙就参加了。

LS:在快男西安赛区的采访中,你说你的音乐理想来自你的父母。你的成长背景如何让你与音乐结缘?

龚格尔:我的成长跟大多数普通孩子一样,唯一的不同也许就是我更喜欢主动体会吧,比如太空堡垒第一季的大决战一集,我就头一次感受到平行剪辑和舞台剧的力量。

LS:不论是网络和胡戈导演的短片,还是参加快男的经历,我们都可以把你的名字指向流行天王Michael Jackson。你是如何和Michael Jackson结下缘份的?

龚格尔:我从小学开始就他的彻底的崇拜者。跟所有人一样,我对他的崇拜延续至今。

LS:Michael Jackson对你的生活、工作有着什么样的影响?

龚格尔:大家都看到了……MJ让我在舞台上精神焕发,哪怕是他的模仿都是焦点,可见他的影响力之巨。

LS:他在你心中摆在什么位置,换言之地位如何?

龚格尔:没有人可以说自己影响了整个现代流行文化和流行市场。只有他可以。他是第一个将流行市场如此大同化的人。他也是第一个发掘MV力量的人。他在我心目中是不可超越的天才。无论是艺术上还是商业上亦或者是精神领域。

LS:现在关于Michael Jackson的各种负面传闻有很多,你是如何看待它们?

龚格尔:一个人如果向所有人贡献了自己的灵魂,他只有两条路,要么灭亡要么疯掉。而MJ竟然坚持了下来。这本身已经是个奇迹。这个世界喜欢向他索取,以前索取音乐,现在索取痛苦。他不欠任何人的,总有一天人们会为自己当下如此疯狂的折磨他而心感愧疚。

LS:许多曾经的歌迷都放弃了Michael Jackson,你会吗?

龚格尔:不会,他是我的音乐启蒙,欺师灭祖?我不会。

LS:在快男的比赛过程中,你选唱了许多Michael Jackson的曲目,为什么挑选了这些歌曲?对《Childhood》有什么偏爱吗?

龚格尔:大家别误会阿,我的童年很幸福的!我只是喜欢这首歌,因为他如此的贴切MJ的气质。

LS:我在你的个人网站上看到许多翻唱作品,你都翻唱了MJ的哪些歌曲?最满意的是哪首?

龚格尔:我只翻过Dangerous 和一小段You are not alone。我没啥满意的,只是唱这些歌的时候,我感觉像是在跟一个老朋友相见。放松而愉快。如果可能的话,我希望能够有更多的原版伴奏,比如Smile。那种扒带制作的卡拉OK伴奏实在质量太差了,不过也不能怨制作者,因为MJ的歌曲制作的太精良了。没法复制啊……

LS:你对Michael Jackson的舞蹈模仿境界也非常高,在练习的过程中有何心得体会?

龚格尔:节奏感最重要,内敛是他舞蹈的关键词。因为他的舞蹈老师大多是专业现代芭蕾舞者,所以他的动作脱不开芭蕾。他的动作,出手快,静止更快。这些都要依仗非常强的肌肉控制能力,当然也特别累。

LS:你最喜欢他的舞蹈中的哪个动作,哪支舞蹈?你模仿得最得心应手的又是哪一支?

龚格尔:我最喜欢的当然是《Moonwalker》当中的Smooth Criminal,我最擅长的也是这支。

LS:评委和其他选手对于你的MJ情结有何看法,他们对MJ又有何见解?

龚格尔:他们都很赞同和欣赏,这点我一开始很惊讶,后来想想看,也是,又有谁会说MJ无法赢得他的尊敬呢?

LS:评委和其他选手中有没有在MJ方面和你志同道合的?谁最喜欢MJ?

龚格尔:全部都是,郑钧、张东、张杰……没有人不喜欢MJ,不推崇MJ。说实话,一个懂音乐人,真的不敢说:我觉得MJ没什么。如果有机会,我很想和张杰同台演出MJ的舞蹈。

LS:许多迈迷在成长过程中都有过许多特殊经历:有的为买模仿服装奔波过,有的和亲人朋友发生过分歧,你遇到过什么趣事吗?

龚格尔:我?恩……高中的时候跳舞很多,当时体力和体型都是比较好的,所以成为了我们家乡最有名的高中生。赫赫。仅仅是MJ舞蹈的余威啊……

LS:快乐男声的比赛除了“上直播”外,什么地方最令你兴奋?

龚格尔:最兴奋的就是现场无尽的掌声,我记得西安十进一的时候,直播倒计时,我们十个人登上舞台,整个会场掌声之大,令人动容。我当时对自己说:这是我一生中最幸福的时刻。我觉得,就算我当时有癌症,上了舞台也该痊愈了。

LS:很显然音乐已成为你生命中非常重要的一部分,你最喜欢哪种音乐形式?

龚格尔:嗯……摇滚方面比较喜欢OASIS,既有英式的韵味又不那么的忧郁。融合世界方面,STING是我的偶像。而流行方面,麦当娜最近10年的作品我很欣赏,她毅然带领时代。最后当然是MJ,期待他的新专辑。不过如果从此他再也不发一张唱片,我也会举双手为他欢呼。他太累了。

LS:平时休闲项目也会跟朋友上KTV唱歌吗,会唱他们的歌吗?

龚格尔:不会,因为我几乎从来不去夜场,除非是工作需要。我是正经宅男。游戏和电影是我的最爱。

LS:快男的海选中你还向大家展露了你的一项才艺,配音。听说你是网络游戏《魔兽世界》的原版配音演员?

龚格尔:应该说是官方中文语音配音。

LS:我们都感受到你在配音、作曲方面都有着非常出众的才华。将来的事业规划如何?

龚格尔:我现在希望更多的从事幕后工作,演出很风光,但是我还是更喜欢制作的成就感。

LS:我们还有机会看到可爱的龚格尔上直播吗?会在什么时候?

龚格尔:近期不会,以后机会会更少。

LS:非常高兴龚格尔能够接受MJJCN.com的采访,愿你的事业蒸蒸日上,到那时我们还希望有机会约你来聊聊。谢谢!

龚格尔:谢谢大家!请大家一直支持MJ,我一定会的!

龚格尔个人档案

姓名: 龚格尔
籍贯: 天津
现居: 北京
生日: 81.03.02
爱好: 吉它 舞蹈 创作
毕业于北京电影学院公共事业管理专业,现在从事影视配乐及配音等工作。
龚格尔博客: http://supergonggeer.blog.sohu.com/
龚格尔播客: http://6.cn/profile/?u=383998

龚格尔作品:

《春运帝国》
《魔兽》
《实况足球》翻唱中文主题歌
《夜宿驴棚》
《我的失忆男友》
《飞鹰计划》
《鸟笼山剿匪记》
《007大战黑衣人》

龚格尔作品选:

龚格尔:弹唱原创歌曲《All Away》
http://www.6rooms.com/watch/343322.html

龚格尔:为周星驰、魔兽、指环王配音
http://www.6rooms.com/watch/340336.html

龚格尔:《被逼的》龚格尔(007大战黑衣人)(改编Beat it)
http://www.6rooms.com/watch/565156.html

龚格尔:作曲—LG巧克力手机广告
http://www.6rooms.com/watch/352293.html

胡戈御用配音龚格尔
中音数字音乐音频应用赛曲第一
2007年仁和闪亮快乐中国快乐男声西安赛区10强

————————————

出品:Tooshuai
导演:Little-Susie
编辑:Little-Susie、Keen
后期制作:Keen
美术制作:Tooshuai

“Flying High”人物专访节目
敬请期待

在此向所有歌迷发出邀请,欢迎你们来上我们的节目,讲述您自己的故事……
联系方式: mkgenie@126.com

.

2万

32万

管理员

飘渺岛主

FH人物采访

赞混世女摸头LS

5万

管理员

依舊純潔啲咾呔陽

终生成就奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

女王是怎么联系到我偶像老龚的? 被潜规则了?
We are all here because of him

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

他是你偶像啊???对他不了解:lxzll [ 本帖最后由 Tara 于 2007-9-12 23:12 编辑 ]

2万

32万

管理员

飘渺岛主

看过西安“快乐男生”吗?里面有他 看过胡戈恶搞的《鸟笼山剿匪记》吗?里面跳MJ舞的就是他。 看过胡戈恶搞的《007大战黑衣人》里的《被逼的》(《BEAT IT》改编)吗?跳唱MJ的也是他 知道胡戈吗?就是那个《一个馒头引发的血案》的作者。 还是不知道?那就算了。

6万

圣殿骑士

Caroline

QQ
原帖由 MkGenie 于 2007-7-6 13:32 发表 看过西安“快乐男生”吗?里面有他 看过胡戈恶搞的《鸟笼山剿匪记》吗?里面跳MJ舞的就是他。 看过胡戈恶搞的《007大战黑衣人》里的《被逼的》(《BEAT IT》改编)吗?跳唱MJ的也是他 知道胡戈吗?就是 ...
这么详细的解释当然会懂的。。:lh
我王真汉子!

251万

圣殿骑士

终生成就奖普里策新闻奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖

我跟2shy开玩笑啦,当然关注论坛这么久还是了解一点的,不了解的话,上网search一下就okay了 我觉得采访主要就是他的人生经历;以及MJ对他的影响;是怎么喜欢上mj 的;主要模仿mj的什么,唱腔,舞蹈;从mj那里学到了什么(最好能和做人方面有关);以及对mj最近几年状态的看法

1万

MJJCN参议员

还有对将来演艺事业的规划?:lxzll

4万

禁止发言

Pluto

哦?他愿意接受采访?

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

他在快男还唱过childhood,可惜我只看了个片段:ku 貌似他还很喜欢警察乐队(?) 能采访到太好鸟,再加点视频就完满鸟:gongxi 问他有米有咱论坛的帐号
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

4万

禁止发言

Pluto

FH人物采访也很久没做了,貌似论坛有一些人还自荐过,我看应该尽快做这个专题 [ 本帖最后由 324011253 于 2007-7-6 17:19 编辑 ]

8万

圣殿骑士

QQ
来真格的了!~我还真被蒙住了啊 !多问问他和MJ之间的事啊 !

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

大家都简单了解一下他,然后帮忙弄采访稿。

他喜欢PETER PAN,最喜欢STING和OASIS, 但是对他影响最深的, 也是他最爱的, 就是MJ. 我记得他在BLOG里写过, 他对MJ的崇拜和热爱,随着自己从事这个专业,深入这个行业而日益上升。 龚格尔   毕业于北京电影学院,声音条件得天独厚。2007快乐男生西安赛区十强选手。世界杯时,为playstation2的热门足球游戏《实况足球》翻唱中文主题歌,在玩家中流传甚广。龚格尔在《魔兽世界》中担任最终BOSS元素领主拉格纳洛斯的配音工作。他的声音,即使未经任何技术处理,也能够完美的演绎终极BOSS那浑厚无比的怒吼!龚格尔曾为LG、伊利等产品广告作曲。根据他的介绍,他本人现正忙碌于《福娃奥运漫游记》,他即是作曲又是配音。据龚格尔自己介绍,他一直拥有MJJCN的ID,但从未发言过。 龚格尔:弹唱原创歌曲《All Away》 http://www.6rooms.com/watch/343322.html 龚格尔:为周星驰、魔兽、指环王配音 http://www.6rooms.com/watch/340336.html 龚格尔:《被逼的》龚格尔(007大战黑衣人)(改编Beat it) http://www.6rooms.com/watch/565156.html 龚格尔:作曲—LG巧克力手机广告 http://www.6rooms.com/watch/352293.html

8万

圣殿骑士

QQ
原来他这么多阅历啊!最好弄个视频采访,而不是通过书面的形式记录下来在发在论坛上,应该是从最开始问起,比如是怎么感触接触这个行业的,为什么这几年他怎么火,为什么对MJ的热爱与日俱增这都要问!

17万

圣殿骑士

轰僧哥哥

终生成就奖MJJCN之星格莱米翻唱奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
今天在电视上看见他正在参与北京电视台制作的奥运动画片的配音,和福娃有关的