迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 二十年

MJJ的信仰和生活态度(补充了一点)……我是不是不该提他的胃?

1万

王者传奇

原帖由 桃花开 于 2008-12-20 13:55 发表 太长了,没有看完,只看了一大半。你对宗教了解非常多啊,开了眼界
绝对不能这么说。 只不过周围有基督教徒,天主教徒,伊斯兰教徒和不太纯正的佛教徒,经常和很多教徒谈论过有关话题。 怎么说呢,我只能说宗教是个非常私人也非常社会的话题。 无所倚仗的我,经常被这些人劈到灰溜溜。
等啊等

1万

王者传奇

原帖由 lilian621 于 2008-12-20 12:46 发表 其实有个信仰总比什么都不信要好,起码心中有根支柱。没信仰的人活着活着受点打击就不知自己为什么活着了…
百分之百赞同。 人可以孤身立世,但不能没有信仰。
等啊等

1万

王者传奇

原帖由 serenade 于 2008-12-19 18:55 发表 我想他的胃可能是不太好,记得太空步里他写自己上完学就往录音室跑,运气好的话能吃顿快餐,正长身体的孩子,这样的生活肯定不好,后来他怕胖也不好好吃饭,那178 OR 180全靠遗传长上去的,后天一点没补上啊 ...
我觉得压力比没有规律饮食习惯更可怕。 所以我一直觉得MJJ非常强大。虽然总是说他心灵有脆弱的一面。但在某些方面,他真的是非常强。很了不起。
等啊等

2万

王者传奇

your Wendy

在没有组织约束下的信仰,更出乎内心。 恩,是这样的.
  ●God is Love

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
迈迈做的说的很多事情我都是100%相信的 但也有些事情会有疑虑 什么事情都要自己看的想的
waiting for me,michae!

中级会员

我也有胃病,真的是一种很痛苦得病,没想到迈迈也有阿,希望他能健健康康的 关于楼主提到的宗教,我比较认同你的分析,重要的不是形式上是否加入某个教派,心中有大爱也算是触及了宗教的本质了吧 前一段时间旅游的时候到国内某知名寺庙转了转,看到了听到了很多吧,忽然顿悟象佛教就像是一种中介吧,有钱人捐香火钱庙里再布施给穷人,不过是让财富分配更平均些,所谓精神家园的力量在哪里呢?各种宗教都要求敬畏,其实心中的大爱应该来自人这种生物的本性,而不是为了敬畏、屈从权威、神秘力量所衍生的爱。我想迈迈正是触及了大爱的本质。 看到印度朝圣中发生的踩踏事件,泰国富人布施时发生的踩踏事件,乃至以伊斯兰教之名滋生的恐怖力量。。。对于很多人谴责的中国人的无信仰,我倒觉得不值一提了。 其实对很多人来说,信仰宗教不过是为了个人的精神解脱,与大爱无关,与拯救世界无关 不好意思,借楼主的帖子说了很多偏题的话,我以前不知道迈迈的宗教信仰,看你的帖子如此郑重其事来谈这个问题,猜想也有人对迈迈的宗教信仰有某些看法吧,所以忍不住借题发挥了 其实这里的所谓迈迷,真心理解他又有多少呢,记得看过一个帖子说迈的what about us在演唱会上的形式是假惺惺拿慈善作噱头呢 当然仅仅为了他的音乐爱他,也很好

1万

王者传奇

原帖由 二十年 于 2008-12-21 00:28 发表 所以我一直觉得MJJ非常强大。虽然总是说他心灵有脆弱的一面。但在某些方面,他真的是非常强。很了不起。
神经纤细,但精神强韧就是这样吧 坚强的时候引人崇敬,脆弱的时候惹人怜惜,其实后者对于当了妈的人来说更可爱啊哈哈
He's really sweet,He's very beautiful.

侠之大者

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

我很认同你的观点

关于MJJ信教的问题。 我想MJJ早年的做法是热爱上帝的人,所能做出的最正确的作为——爱,拯救,原谅。 这里我要说的最重要的一点就是,这种爱和中国古人所讲的“大爱”“兼爱”很类似。 MJ只是爱他所关爱的,哪怕他实际并不了解这些人,哪怕他们并非他的什么人。但MJJ还是很坚持地为善于人。从某种意义上说,他是以一个圣人的标准在做MJJ。 、 ----尤其是排这个 随着阅历的增多,自己成就的累积,也越来越理解了MJ。在很多层面。 无论是生活还是事业方面,都能够更完全的理解他的所有。 我相信他只不过是和我们大家一样----这个大家是指的所有追求善良、爱和精益求精的人类-----有着一个奉献型的人格。所以怎么想他有多美好都不过分。 关于孪童,这个媒体的阴谋实在做得太恶劣了。即使是我们知道事实,MJ的光环上还是蒙上了一层无论如何都无法避开的阴影。而且很难消失-----从任何知道这件事的人心上。 当年MJ喜欢动物和喜欢孩子一样的热情,如果同样处于九三年左右的敏感时期,他们会否还要把MJ往孪兽上引?真TMD。 另外MJ喜欢女孩儿是没错的。我挺可怜当年这小孩的。初恋对很多男生来说,越爱越不愿意去侵犯,尤其是对害羞的男孩。尤其是对教会家庭出身的MJ,被女神剥开衣服上床的滋味想必很凄惨。。。。所以当MJ说及这时,我仍然看到他的遗憾和郁闷。当一个男人被无数女人追着上床为荣耀时,他是享受不到征服的快感的。同样在床上,他也严重会觉得自己是一个。。。。猎物而不是猎人。对于大男人主义的MJ,想必这辈子都很难体会去追一个女孩的滋味吧。。。唯一例外的可能是LISA,但是他又为自己的外表而自卑----他不肯以真面目示LISA。是怕自已的真容吓到LISA吗? 可怜的MJ,他这个完美主义的处女座这辈子把自己折腾得不轻。 人哪有完美的?上帝给了他天才,随之而来必然会有缺点。而这些外在的缺点,爱他的人当然会接受。但他只是不能接受让别人看到他的缺点,否则他无法面对。 ES德国友好演唱会那次,掉下来还得咬着牙演出,就是这种心理。这种奉献型人格,严以待已,宽以待人的行为模式真是让人很心疼他 顺便也心疼一样自己,因为是同类。所以格外理解他的这一心理。 其实都是苦了自己。

侠之大者

很担心他的健康。希望他身体倍儿棒,吃啥啥香。
Just can't stop loving you

6万

圣殿骑士

好想知道二十年姐姐是干什么工作的~~
生活总是有突发事件,有好有坏~看我们如何面对!!

中级会员

:wuyyu: :egg: :bir: :love:

中级会员

同意你的观点,我也是同类

1万

王者传奇

QQ
希望MJ一直健健康康的 说长命百岁可能土了点 但真的是这样想的 ... 还有 好当心他食素营养不够 貌似这个也有点土... 额...

5万

圣殿骑士

Pop Princess ポップス姬♥

他的身體確實有一些以往遺留的小問題 沒關係的 LZ不要覺得有什麽不應該提的 至於其他的方面 他有他的想法和選擇 我們就尊重就好啦
今度わ最初がら あなたと戀がしたい
MJ麦秆 该用户已被删除
噢,这是种怎样的感觉 ?
两年的时间....稍纵即逝

对于信仰 ,不仅仅在他的音乐之中,我想,正是因为有了这种植根于普世的信仰的音乐同人格,所以,他在亿万瞩目下走过了半个世纪,并且,还会继续下去。