迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barbie

[2005-1-5] Michael Jackson对东南亚海啸灾害发表声明

关闭 [复制链接]

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

以下是引用barbie在2005-1-5 12:05:36的发言: 呵,我也想知道~ 那歌词,是普通话还是粤语 好像不是特别的好呢 根据本人哼哼的几句,粤语比较顺。 8过~怪怪的,不好听
All is full of LOVE

6万

超级版主

混世魔后

终生成就奖普里策新闻奖特别贡献奖

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mkgenie</I>在2005-1-5 15:43:02的发言:</B><BR>他一分钱不捐我也不怪他<BR>他过去已经捐助了太多,事实上,他并不欠世界什么<BR>他能捐,只是他慈善情怀的继续<BR>但遗憾的是,现在他娈童官司耗的钱太大,可能让他手上的流动资金吃紧<BR>此外,还更有一堆人还打着官司找他要钱。<BR>所以我希望他能写点歌曲就可以啦<BR>也算是尽一份力了</DIV> <P>所以才想知道他会捐多少?他现在处境很尴尬,可怜</P> <DIV class=quote><B>以下是引用<I>迈迈乖乖</I>在2005-1-5 19:43:31的发言:</B><BR>还让不让人说话阿,这个论坛又不是你一个开的</DIV> <P>不管谁开,捐不捐钱凭自己良心和能力,跟MJ无关。</P>
All is full of LOVE

中级会员

今天不是说得够多了? 这叫不让你说话? 这里什么话都能说,就是不欢迎说胡话
我没有说胡话,记得多年前我听说过一个笑话:解放战争时期,当国共双方的士兵准备从战壕里发起冲锋的那一刻,国民党的军官会举起手枪:“弟兄们,给我冲!”然后继续龟缩在战壕里,但是共产党的军官会第一个越出战壕:“弟兄们,跟我上!”这至少说明了,模范带头的重要性。 其次,Michael花钱大手大脚大家都清楚,随便出手都是几千上万美元的,多少无所谓,捐一点意思意思总不为错吧?
任何人对这场灾难,都应该有所感触,有所表示 哪怕是一声祝福! 而不是以狭隘的民族主义来制造偏见 以那么一些个别组织或个人残害国人的事例来制造仇恨 须知爱生爱,恨生恨 一个事事都以偏激和仇恨来充斥自己的人 看不到生命的伟大和爱的伟大!
这一点我不赞同,按照你的说法,抵制日货,保卫钓鱼岛都是吃饱了撑着没事做,“以狭隘的民族主义来制造偏见”了?我只能说你很可悲,希望你时刻记住: [B]我们首先是一个中国人,其次,才是一个fan[/B] 你可以删除我发表的照片,但是不能删除印尼暴乱分子对中国人的血债!
十多万鲜活的生命的消逝 这是最真切而恐怖的 这不电影。 这是生命。 他们好多还是未经世事的孩童! 难道这十多万人 就因为之前某些人仇杀过中国人,就变成了都该死的 因此所有的逝者悲痛的亲友 也都成了不该得到我们怜悯和援助的人了么!?
有一则寓言我们都看过,就是东郭先生和狼的故事,相信大家都有判断力,面对一个屠杀了超过60万华人的无耻国家,面对一个40年不允许中国人公开庆祝新年的无耻政府,扪心自问,你的捐款是不是养了一群狼??? 现在的社会弊病很多,光是国内,就有很多贫困的弱势人群。记得前几天在sina上看到的那则农民工抬尸返乡的新闻,我的眼眶湿润了。与其拿出钱来喂饱那些狼,还不如关心一下自己祖国的同胞! 几天前,公司组织捐款,要求每个人必须参加,说是上面有规定,有指标。去他妈的指标,去他妈的规定,中国人数千年的“以德报怨”该TMD见鬼去了! 抱歉,我是中国人,我不捐! 最后,我希望管理员给我一个明确的答复,为什么删除昨天我发表的图片?这张图片曾经被发表在国内无数大型论坛甚至强国论坛上,为什么在这里,却要被删除?博爱的管理员,你的博爱是不是有些极端了呢?
mkgenie 该用户已被删除
以下是引用迈迈乖乖在2005-1-6 9:01:23的发言: 有一则寓言我们都看过,就是东郭先生和狼的故事,相信大家都有判断力,面对一个屠杀了超过60万华人的无耻国家,面对一个40年不允许中国人公开庆祝新年的无耻政府,扪心自问,你的捐款是不是养了一群狼??? 现在的社会弊病很多,光是国内,就有很多贫困的弱势人群。记得前几天在sina上看到的那则农民工抬尸返乡的新闻,我的眼眶湿润了。与其拿出钱来喂饱那些狼,还不如关心一下自己祖国的同胞! 几天前,公司组织捐款,要求每个人必须参加,说是上面有规定,有指标。去他妈的指标,去他妈的规定,中国人数千年的“以德报怨”该TMD见鬼去了! 抱歉,我是中国人,我不捐! 估计这位朋友楞是中文没学好, 我说过的关于MJ的事情,他楞是没看见 而且MJ现在的处境,你是不是真的不懂? 我们谈的不是一个捐没捐的人,而是一个已经捐了的人 那还有什么这么多的说法呢? 再说,像MJ这种经常低调做慈善事业的人,根本早就不在意他所做的事情会不会被报道 无数儿童到NEVERLAND去,MJ给许多黑人受害者、或逝去名人花钱办葬礼 不是后来他的朋友提及,根本不会有媒体知道了 我问过你,你既然不是他的会计,你怎么就知道他这次什么都没做?他以前捐献的那些慈善团体,现在不正拿着他的钱在救助? 但他真的会去在乎吗?做好事就是为上头条?而在当今这个仇恨MJ的世界,你看到过多少媒体愿意客观正面报道MJ的慈善事业?除了我们,有几家媒体报道过吗?他们更喜欢的是什么?八卦和丑闻!而且恐怕他真正这次上了头条,又会有一堆媒体跳出来说他在作秀,为娈童案制造噱头。 所以MJ真的还会在乎这些,在乎什么说法,在乎什么报道?他想捐,自然会捐,因为这是直接发自他的内心和信仰,不用你现在就跳出来横加指责!话说回来,你又做过多少? 至于捐款,自愿,这里没有谁逼你 国内的灾难难道就没有人管过, 以前我们国家穷的时候,国外的援助也没有来过? 是不是仇视“扼杀人权的共产主义”的国家也就什么都没做过? 至于你非要把对生命的关怀和政治利益,民族血债联系起来, 那是你的事情 然而你仔细想想,你做的哪件事情又没有和这些所谓的东西挂钩呢? 这是你的世界观,就像信仰一样,我尊重你的想法 种族仇杀,政府压迫,是事实,但为什么说“偏激”呢?因为你在以点盖全。你能就说那些逝者都是刽子手!?那么多儿童,都是杀过中国人!?他们值不得你一丝同情? 这你讨论的不是你自豪的说”我是中国人,然后才是FAN“ 这里讨论的是对真切生命本身的同情和尊重。 以德报怨不只是中国人的美德,圣经里也告诉过左脸被打了,右脸也要凑过去让对方打 这影响了所有的西方人 傻吧?你还可以说这是统治阶级利用这样的教条来奴役人民的宣传,以传导不要反抗的精神 但耶稣就是这样被钉上了十字架 而甘地,马丁路德金都是这种信仰的实践者 是的,这是一种梦想,是一种对”用最大的爱来化解仇恨”的信仰 无论在当代是否现实 但有信仰和同情的心灵绝对会比仇恨的心灵充实。 说回中国……这么说吧,中国现在不算真正的强国,但正在成为 我想中国奉行的不仅是以德报怨,更应该是一种内心深处的大度 历史总是最公正的 报应终归会有报应,无论你看不看得到 而向人类的悲剧伸出援助之手,应该发源于爱的本能 而不应该附带太多的东西,如果真要深究什么是不是被利用了、是不是养了狼等等,那是究不完的。 那你以异国的目光来深究中国本身呢?试过吗?
图片不是我删的, 你去问其他管理员去 犯不着拿博爱二字来攻击谁 你要搞清楚,这里首先是歌迷论坛!不是强国论坛! 图片存在不存在都无所谓 因为你说的那些东西, 我们都知道 你不喜欢,可以去强国论坛继续
kiki 该用户已被删除
你怎么知道mj没有捐款?捐多少有必要向你汇报吗?再者人家自己挣钱自己花,有什么不对?至于图片被删是因为画面过于血腥会引起看者不安的缘故!

中级会员

至于捐款,自愿,这里没有谁逼你 国内的灾难难道就没有人管过, 以前我们国家穷的时候,国外的援助也没有来过? 是不是仇视“扼杀人权的共产主义”的国家也就什么都没做过? 至于你非要把对生命的关怀和政治利益,民族血债联系起来, 那是你的事情 然而你仔细想想,你做的哪件事情又没有和这些所谓的东西挂钩呢? 这是你的世界观,就像信仰一样,我尊重你的想法 种族仇杀,政府压迫,是事实,但为什么说“偏激”呢?因为你在以点盖全。你能就说那些逝者都是刽子手!?那么多儿童,都是杀过中国人!?他们值不得你一丝同情? 这你讨论的不是你自豪的说”我是中国人,然后才是FAN“ 这里讨论的是对真切生命本身的同情和尊重。 以德报怨不只是中国人的美德,圣经里也告诉过左脸被打了,右脸也要凑过去让对方打 这影响了所有的西方人 傻吧?你还可以说这是统治阶级利用这样的教条来奴役人民的宣传,以传导不要反抗的精神 但耶稣就是这样被钉上了十字架 而甘地,马丁路德金都是这种信仰的实践者 是的,这是一种梦想,是一种对”用最大的爱来化解仇恨”的信仰 无论在当代是否现实 但有信仰和同情的心灵绝对会比仇恨的心灵充实。 说回中国……这么说吧,中国现在不算真正的强国,但正在成为 我想中国奉行的不仅是以德报怨,更应该是一种内心深处的大度 历史总是最公正的 报应终归会有报应,无论你看不看得到 而向人类的悲剧伸出援助之手,应该发源于爱的本能 而不应该附带太多的东西,如果真要深究什么是不是被利用了、是不是养了狼等等,那是究不完的。 那你以异国的目光来深究中国本身呢?试过吗?
首先,我承认,Mj有没有捐款谁都不知道,我无权横加评论,你也一样,因此我道歉。 其次,既然这个论坛不允许我发表自己的观点,那么请大家去这个地址,看完之后再做评论,http://www.xnsk.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=33&ID=6309 昨天公司组织捐款,我们部门总共34人,捐款62元。 而之前的爱心救助失学儿童活动,总共捐款2000以上,还有大量衣物、文具,我个人捐款200元。

中级会员

所有的中国人都应当奋发图强,团结起来,放弃小我,牢记历史和仇恨,为中华民族的振兴、为中国人不再受屠杀而奋斗!!!
以下是引用迈迈乖乖在2005-1-6 10:24:51的发言: 首先,我承认,Mj有没有捐款谁都不知道,我无权横加评论,你也一样,因此我道歉。 是啊,我也不知道,但我有“横加评论”吗? 我有说过MJ“实际上暗地里已经捐了几千万,大家欢呼吧”之类的话么? 看看我怎么说的?看看我说的那些又是不是事实? 至于你说的那些, 本论坛不禁止,我也没删除你任何一个回帖, 谁都是热血青年走过来的, 海啸来了,好多人都在心底暗说,怎么不把日本全岛淹掉? 但我们在这里所说的,除了民族感情,民族自尊心和民族上进心外 还有作为个人的修为,一份对生命本身基本的同情和尊重 这应该是最自然而然的东西,不需要任何强迫 我只想你明白这一点便足够

中级会员

还有作为个人的修为,一份对生命本身基本的同情和尊重 这应该是最自然而然的东西,不需要任何强迫
我个人修养很好,很同情生命,但是我也有爱憎。
本论坛不禁止,我也没删除你任何一个回帖,
不是你删除的,不知者不怪
那个论坛不也有人说
看完这全文,我们有些人可能痛恨中国为什么反应软弱?为什么不去出手相助?更可能认为我国领导人以至中国人都表现无能-----这就错了,这是不了解历史的一种反应。 先说现在带头屠杀印尼华人的就是苏哈托。 各位可能听说过,60年代印尼也曾发生过一次大屠杀华人,当时,印尼另一派支持台湾等反华势力的华人给苏哈托出钱出枪,鼓励苏哈托屠杀那一人派支持共产党的印尼华人,那场屠杀比现在这场更悲惨。 苏哈托屠杀了亲共印尼华人并上台后,经过这么多年的经营,就在昨天,突然掉转枪口,改而屠杀当年曾出力出钱支持他的那帮华人,也就有了这次大屠杀。其实现在的华人基本是支持台独,原先支持共产党的华人早在60年代就撤出印尼,海南、福建、广东就接收了很多当年撤出的印尼华人。所以如果这次印尼屠杀华人的时候中国伸出援助手,那只是多培养一个支持台独的国家而已,而且这个国家随时都会投靠美国再同中国作对。 俗话说:天作蘖,尤可生;自作蘖,不可活。印尼华人惨遭屠杀时,也该问问自已的祖先当年为什么会支持刽子手苏哈托屠杀和自己同文同种的弟兄??? 印尼华人惨遭屠杀并不能说明大陆不支持他们,而是另一个展示海外华人彻头彻尾丑陋面目而已。如果当初印尼华人能团结起来,只支持共产党或国民党,以当时他们的经济实力,完全可以收买另一支印尼土著攻打另一派土著,甚至可以把中国军队运过来,那样现在的印尼则完全是华人的天下了。想不到他们自己变成了被收买者,然后成了被屠杀者。 印尼华人的命运说明:华人只要不团结,不管表面看起来多么强大,到头来也只是别人案上的鱼肉而已。
所以真要深究,那是究不完的

中级会员

所以说更加不能捐,别淌这滩混水
但好象受灾的不是印尼一国吧你大不了不捐给印尼咯

中级会员

你知道钱会上哪儿?万一去了印尼,菲律宾什么狗屁国家呢。再说印尼受灾最严重,其他国家除了印度都是皮毛伤。

中级会员

哥们,你如果有钱就捐希望工程吧,Michael也不号召一下捐给中国孩子,造孽啊