迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joylovemj

被低估的invincible专辑……天使的力量(120,138楼有更新)

6万

圣殿骑士

3P的陪读

QQ
难怪自己有时候真的会把他当神来看。。。。

INVINCIBLE里的歌大多我都很喜欢,不过曲风变得太陡,对于这张专辑里的快歌我还是不是很能适应

1万

王者传奇

MJ之所以伟大的原因在于,他的每张专辑中,并不是以充斥那些男女情爱为主线的,事实上爱情的主题在他的作品里只是很小的一部分。我一直认为一个沉迷于自我欲望的人是无法成为伟大的艺术家或者思想家的。你只要看看现在娱乐圈里的歌星,你听听他们的歌,你就知道为什么他们跟MJ有着如此大差距。

也许MJ从创作BEAT IT开始,他的人生就开始踏上了完全不同的里程。THRILLER在音乐领域也许很伟大,但在精神上,THRILLER专辑中唯一为MJ以后的人生态度埋下伏笔的就是BEAT IT。一个年少轻狂、踌躇满志的少年MJ为什么会写下BEAT IT这么奇怪的歌?你不觉得奇怪吗?我刚听这首歌的时候还以为这首歌叫“揍他”呢,这才带劲啊,看了歌词才发觉原来是要让人遇到这种纷争时赶紧逃开。我当时一直很佩服MJ少年老成,还知道中国人的36计走为上。直到有一天我看了关于BEAT IT诞生前发生的故事(MJ在杂货店被一个白人诬陷为小偷,并遭到毒打,最后的起诉却因为种族主义的根深蒂固而不了了之)。

生长在我们这片土地的人很难理解种族歧视在美国有多严重,说种族歧视根植入美国白人的基因里也不为过,同样黑人内心也是一样敌视白人的。种族歧视在现在的和平年代似乎被经济繁荣的表象掩盖过去了,但是一旦发生了某些触动根基的事情,种族主义的怒火就会把人烧疯。

年轻的MJ即使是万千宠爱集于一身的娱乐巨星,依然无法拜托种族歧视的阴影。如果说BEAT IT只是一个种族歧视的引子,那么接下去MJ因为THRILLER专辑的空前绝后的成功和此后他将要做的惊世骇俗的事将他推向了种族主义风口浪尖。MJ购买了白人世界的娱乐偶像猫王、BEATLES的版权,MJ拥有SONY公司歌曲50%的版权成为美国娱乐界最有权势的人,MJ甚至还和白人世界的公主、猫王的女儿LISZ结婚。MJ光芒太耀眼,而他竟然还是个黑人。这是白人世界的耻辱,是他们绝对无法容忍的事情。

我们在坛子里讨论的那些关于MJ所有谣言的真相,美国恐怕早已讨论过无数次了,连我们都可以以推论得出的简单结论美国人又怎么会不知道?为什么美国媒体要集体丑化MJ,为什么这样拥有天赋、财富、一个做尽好事的人会被诋毁成这样一个疯子、精神病、同性恋、栾童者、怪胎??MJ比我们任何人都明白这其中的阴暗重重。

我直到今天,也不愿意相信MJ已经走的,我多么希望这只是他为了躲避那些缴尽脑汁要致他于死地的人的策略性隐蔽啊。可是,所有的迹象都无法证实我的希望,我知道他真的走了,而且我如此的确定他就是死于他一生都要为之奋斗的斗争上……种族歧视。这是一场撤头撤尾的阴谋,MJ也许早有预知,但无奈他再聪明也无法抵过周围无数巨大的黑网。这次杀死耶稣的绝不是只有一个犹大而已。

1万

王者传奇

要命了,还没看完,眼泪已经,又,唉.
以为今天不会哭了,唉,现在是14号了.
13号,我没哭!
记住,微笑的面对世界!

侠之大者

QQ
"我多么希望这只是他为了躲避那些缴尽脑汁要致他于死地的人的策略性隐蔽啊"

我也希望.... 如果是真的就一直beat it下去吧.. 別回來了. 我們會想你的邁邁~
MJ說, IT'S ALL FOR LOVE ,L-O-V-E LOVE!!

侠之大者

活动卓越奖

You Are My Life...

中级会员

人间太黑暗,把他毁的遍体鳞伤~

1万

王者传奇

说实话,这张专辑真的很成功,比如heaven can wait, Break of dawn ,Butterfies都是非常非常好听的歌,可惜了索尼公司的不人道,哎~~~

侠之大者

好帖子,大爱

1万

王者传奇

50年里,我们有幸跟他共同活在同一个时代!真的是不可多得的幸福!

1万

王者传奇

“周围还是有很多人觉得我是有什么心灵缺失,天晓得,我知道我比他们有都更健康的心态。”

唉,太有同感了。
为什么我没法评分?
Lord,can you hear me?

2万

王者传奇

QQ
我也很喜欢这张专辑,但是没有楼主分析得这么透彻,看完之后,更加坚定的认为他就是个天使,来到了人间50年,将来见了!一定会再见的!
还有就是,原来真的不知道,Michael居然口技也能如此的强大,必须再去好好研究一遍!!
我的神,将来见了!

侠之大者

顶起!
谢谢LZ,真心佩服你的文笔,要把你的点评收藏保存。
另,你在132楼的回帖让偶想起MJ有次接受采访说不喜欢巡演,太累;被旁边工作人员提醒不能这样说,于是MJ改口,重新说:好吧,我喜欢巡演。。。旁边人员都大笑,MJ也笑,可爱。。。

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
It is as though I am standing in  虽然我正站在这个叫好莱坞的地方

the place called Hallowed Ground

Hallowed Ground 不是好莱坞。。。。。。
SPEECHLESS是写给孩子们的,在和孩子们的一场水仗游戏结束后
他内心感到无比平静 写下了这首歌
这是首初听很入耳的歌 但它 只是一首旋律好听的歌而已
the most happiness in this world is the conviction of being loved

1万

王者传奇

Hallowed Ground 不是好莱坞。。。。。。
SPEECHLESS是写给孩子们的,在和孩子们的一场水仗游戏结束后
他内心感到无比平静 写下了这首歌
这是首初听很入耳的歌 但它 只是一首旋律好听的歌而已
阿重 发表于 2009-7-14 12:26

呵呵,谢谢你的提醒,我已经把翻译改正了。
或许只有他的孩子和他信仰的上帝才能给他真正的平静吧。

1万

王者传奇

顶起!
谢谢LZ,真心佩服你的文笔,要把你的点评收藏保存。
另,你在132楼的回帖让偶想起MJ有次接受采访说不喜欢巡演,太累;被旁边工作人员提醒不能这样说,于是MJ改口,重新说:好吧,我喜欢巡演。。。旁边人员都 ...
hanjin 发表于 2009-7-14 11:33

呵呵,真高兴你发现了这个。我就是在学着MJ的口气说话呢,真好,幸好还有那么多热爱MJ的人,我们彼此还可以互相安慰,拥抱你。