迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joylovemj

被低估的invincible专辑……天使的力量(120,138楼有更新)

侠之大者

4万

至尊天神

个人很喜欢 INVINCIBLE

普通会员

QQ
迈克是最会用他的音乐来表到他的人
还有我也很喜欢2000之后的 MJ
因为他的眼神还是那样单纯
就如同他的灵魂
很荣幸和迈克生活在一个时代

1万

王者传奇

好多歌现在听都太痛了,真的希望他能有BREAK OF DAWN或是HEAVEN CAN WAIT里那种爱情,他就不会这么孤独的去了吧...

1万

王者传奇

HEAVEN CAN WAIT 是写给他的孩子们的,不是说爱情的。

我想有他三个孩子的陪伴,MJ是真的非常快乐,只可惜这样的快乐太短暂了。

1万

王者传奇

INVINCIBLE是MJ悲剧的引子,这张被SONY尘封的专辑是每个MJ迷都应该用心聆听的

1万

王者传奇

这个世界太龌龊,可是MJ一直保持乐观和奉献。非常不容易,很伟大。

1万

王者传奇

这几天一直在听这张专辑,我越来越觉得这是迈迷最应该用心听的专辑。因为这是的MJ是一个真正成熟的男人、爸爸,很多歌曲完全上了另一个新的高度。

侠之大者

楼主怎么没有点评Speechless,Don't Walk Away?

超爱啊……

侠之大者

楼主写得好,顶你

侠之大者

楼主怎么没有点评Speechless,Don't Walk Away?

超爱啊……

侠之大者

invincible,大爱!
谢谢LZ,希望经常读到你精彩的点评贴。

1万

王者传奇

谢谢LZ的用心。我过于喜欢dangerous了,以至于真的如你所说的,忽略了这张invincible的潜在力量!
立马补课去。生命应该浪费在美好的事情上。

1万

王者传奇

SPEECHLESS 这首歌,第一次听就觉得跟 THE LOST CHILDERN一样具有神性。非常非常独特的一首歌。只是我花了很多时间来理解歌词。我一直都不太确定我的理解,所以也没有写进之前的帖子里。
这段时间,我一直在听这张专辑,我越来越发觉MJ在这张专辑里越来越虔诚,如果说年轻时代的MJ还一直在用上帝赋予的天赋与本能在行事,那么2000以后的MJ,或者说在做了父亲以后的MJ,已经非常清晰的意识到自己的使命。
SPEECHLESS,我觉得是MJ跟上帝的一次对话。歌词里让MJ感到无言的是他信仰的上帝,只有在面对上帝时,他才会获得精神上的力量。
speechless, speechless  无言,无言

Thats how you make me feel  这就是你给我的感觉

Though I am with you     虽然我和你在一起

I am far away and nothing is for real 但我又离你那么遥远,看上去都不是真的

When I am with you I am lost for words, 当我和你在一起,我什么话也说不出来

I dont know what to say   我不知道该说什么

My heads spinning like a carousel,  我的脑子混乱像个蜘蛛网

so silently I pray        所以,我沉默的祈祷

Helpless and hopeless,     无助,绝望

that is how I feel inside Nothings real,  我心底的这些感觉都不是真的

but all is possible if God is on my side 如果上帝站在我这一边,所有梦想都可能成真

When I am with you  当我和你在一起

I am in the light    我就在这个无法被发现的地方沐浴在阳光中

where I cannot be found   

It is as though I am standing in  就好象我站在一个神圣的地方

the place called Hallowed Ground
虽然我是个无神论者,但每次看着INVINCIBLE里的歌词,我都不由自主的觉得MJ就是一个上帝派到人间的天使。在他最迷茫和绝望的时候,没有什么人可以给他真正的支持,除了上帝。或许这只是MJ的信仰而已,可是有几个人能够凭借自己的信仰为人类做那么多事情?

DONT WALK AWAY 这首没有写进介绍是因为我一直以为这是其他专辑里的歌曲,昨天才搞明白这个问题。
这首歌典型的BABY FACE 的作品,虽然也很好听,不过欧美乐坛类似的旋律不少,跟YOU ARE NOT ALONE一样,这并不是我最喜欢的MJ的歌曲。不过要说的是这首歌的歌词。我一直都试图明白这首歌背后的那个女主角。事实上,INVINCIBLE这张碟中的好多歌曲都比以往更加明白的描写男女之间的爱情。我觉得,MJ在爱情上真的是属于晚熟的那种。
DONT WALK AWAY这首歌,有很大的可能,背后的女主角是DEBBIE。无论这个女人是否美丽,毕竟她带给了MJ两个宝贝,这对MJ也许是所有人都无法比拟的支持。歌曲在最后写到:
If you go, I won't forget you girl  如果你要走,我不会忘记你
Can‘t you see that you will always be 难道你不明白你永远都在我心里
Even though I had to let you go 就算我不得不让你走
There's nothing left to do  没有什么可以再做的了
Don't walk away  也请你不要离开。
最后DEBBIE还是走了,DEBBIE曾经接受采访,告诉记者是她决定要离开的,因为她无法忍受从此失去正常人的生活。她知道MJ能成为最好的父亲。甚至是她要求MJ给孩子在公共场合是戴上面具的,她收到过威胁恐吓的纸条,她担心孩子的安全。而MJ自己其实是非常非常以他的孩子为骄傲的。

这张专辑在我看来,除了Butterflies不是我喜欢的(不过据说这首歌在美国很受欢迎),其他首首经典。一些歌曲的风格比起之前的作品几乎有翻天覆地的改变,这也是很多人拿来说事的,对此我觉得真很讽刺,如果一直保持原来的风格,恐怕又要有人说江郎才尽了,媒体就是这样,BUT, WHO CARES!!

有人说不喜欢里面的快歌,感觉太吵了。我的理解,这跟国内的大环境有关,我们听惯了抒情的歌曲。实际这种FUNK风是MJ最牛也是最擅长的,我本人是超级喜欢,因为MJ的FUNK实际音乐性非常强,而且,你要知道MJ也许是全世界节奏感最好的人了,他的口技好的无以复加,那些快歌里所有的配器、编曲都是MJ一个人用自己的口技表现出来后再让乐队跟着表现出来的,所以你可以了解为什么无论老美怎么诋毁MJ,没有人敢说在音乐领域可以超越MJ,甚至接近都不行,因为MJ实在太强大,用他自己的话来说,他就是一件上帝的乐器。

再次,再次强烈推荐INVINCIBLE。

评分

七七 + 45

1万

王者传奇

DONT WALK AWAY这首歌,有很大的可能,背后的女主角是DEBBIE

呃,这个
我觉得MJ和DB婚前的关系比婚后要好
而离婚后DB就越发的低智商
invincible的风格非常多元化,多元化通常不讨乐评的欢心
He's really sweet,He's very beautiful.