迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤苍残月

挖来一些人亲见迈的珍贵经历~11月5号更新,几个微跑题小故事,但挺有意思,值得一读

1万

王者传奇

色停停

QQ
唉。。。。一辈子的遗憾。。。。

侠之大者

QQ
永远的遗憾、
Everything   has  all  over  the  past ,  Michael  will  live  in   my   hearts  .

中级会员

QQ
谢谢楼主、
哎、
可惜没有去现场看过MJ的演唱会、
                             我心中永远的神、MJ.

3万

至尊天神

(一)当时我是跟着我的哥哥去(他也是一个迈迷),那是我出生十六年来看的第一场演唱会!
因为火车的问题我们去的超级早,不过我一点儿也不觉得郁闷!当进入观众席我被体育场震呆了!我同样为涌入草坪的歌迷们震惊!
他们释放着所有感情在奔跑!到处都有歌迷模仿MJ的舞蹈,简直太棒了!!当时甚至有一位与MJ酷似的模仿者进来一直走到我们身边,所有人都惊呼真是太天才了!
等待真的很漫长,所有人都呼喊着:“Michael!Michael!Michael!……”人们制造了壮观的人浪!人们唱着MJ的歌曲!但是有些羞愧,我当时去为自己买了顶官方的纪念帽子……它在今天真是太珍贵了!但不是开玩笑,我在跟随疯狂的人海回去时把它弄丢了!……
回忆到这里,曾经激动的感觉翻涌而来,因为伟大的时刻终于到了!演唱会在一个疯狂的时刻伴随着烟火揭开了序幕!我哭着,叫喊着,歌唱着……以至于我第二天不能再发出声音!!
演唱会结束得太快了,太快了!!人们拖着不情愿的步子走出体育场……“真的还想看……”人们只说着这句话……
我还记得演唱会的雨一直下到散场都没有停,“然而MJ的表演并没有一点儿怠懈!“我在与哥哥的谈话中强调着。
奇怪的是,从那以后到现在的12年里我再没有看过一场演唱会……我仍然在等待着“This it is”……天哪,生活真是太残忍了!
不过有一件事可以确定,那就是人们不会再对他制造伤害……

================================================================================
(二)我看了97年6月25日里昂演唱会,我买到了前排的票,票价280法郎…… (前后省略翻译废话一堆)
我最棒的回忆!我有一个太好的观看位置!Scream, they don't care about us...我使劲鼓着掌以至于我的手疼了三天…… (怎么看完MJ的演唱会都负伤……)MJ在唱Stranger in Moscow之前的微笑给我留下了太深的印象……(
MJ唱Beat it时我冲到了舞台左边(那里几乎没有人,嘻嘻……),音响的声音大极了我只能用双手捂住耳朵,这引起了MJ的注意,他盯着我看了两秒……(这是真的,不要笑,这是我最棒的回忆……) (迈是第一次看到有人在他唱歌时捂耳朵吧……
演唱会的结尾MJ从舞台地板的升降板下去了……这真是太美妙的经历了!

==============================================================================                                 
(三) 当烟火喷出我简直不敢相信自己的眼睛:Michael就在我们面前,同一时刻,呼吸着一样的空气!我知道这么想有点儿蠢……不过这就是说这次他再不是在屏幕上!!(怨念……表演开始之前人们看到舞者们走上台阶进入舞台,我认出了那个金色头发的吉他手!
尽管只能听到MJ的声音而不能看清他,但我一直浸在演唱会激昂的气氛中!我看到疯狂的歌迷们歌唱者,看到不断有人被送进医疗室!!尖叫声贯穿着我的身体……
我很喜欢MJ演唱You are not alone的时刻,当他站在巨型的屏幕前,哇!!!
在唱《history》的末尾,MJ离开了舞台,人们还想看到他回到舞台!MJ在嘈杂的人群之前离开了体育场,但人们还在尖叫着,音乐也还在继续!我突然心跳加速,因为我看到了MJ的汽车离开!但我不能看到里边的他……                    

===============================================================================
(四) 演唱会有很大规模的预设装置,一共有大约80个急救人员……每个轻度身体不适者(指醒来后能正确回答问题的)要治疗10~15分钟(包括测血压,提问题等等……)当MJ演唱会红十字救护人员一定是个很爽的工作……
===============================================================================
(这是一个迈迷在29号MJ生日那天写的,本来只想翻译重点的几句,但看到后来忽然觉得好难受,就多搬上来一些……)
我17岁那年观看了92年的Dangerous演唱会…… (省略翻译废话N句) 体育场里充溢着歌迷们的呼喊“Michael,Michael,i love you!”……
我记得他唱Beat it时,他乘的升降机不偏不倚在我的上方,所有在我头顶上方的时间他都在看着我,我简直要激动晕了…… (我要羡慕晕了~!!嗷嗷~~
我还记得一件让我今后的15年中一想起便脊背发凉的事情,时不时有晕倒很长时间的歌迷从人群其他经过到我们上方,多亏我们用手支撑好让舞台前的工作人员照料他们……
我现在常常想起那一在我脑海中画下深深一笔的时刻,我真的想让时间停下,让自己再回到那个美妙绝伦的演唱会,那真的是世界上绝无仅有的……
演唱会结束后我的同伴和我说了一句我永远不会忘记的话:“你将来可以对你的孩子说自己曾亲眼看过MJ!”现在我已经32岁,已经是一个三岁孩子的爸爸,他已经在听MJ的歌曲……
Michael,我多希望还能在演唱会上见到你……
我一直珍藏着这张演唱会的门票,想起来就好像是昨天的事情,一幕幕不曾模糊。
这就是我那像昨日重现般的17岁的美好回忆,这就是我在记忆中永远珍藏的MJ演唱演唱会。我没有忘记,今天是MJ的生日~

逝者如斯夫,不舍昼夜,曾经那个激情四射,让人们为之疯狂MJ,而今却静悄悄地独自去了天堂,只留下我们这些歌迷还在日夜回味曾经的一幕幕缤纷记忆……      
==================================================================================================================
(六) 我第一次亲眼看到MJ是在97年7月25号瑞士的历史演唱会!场内有大约五万人……那年我只有十岁,我坐在很前边的位置,第三排!我记得当时下了点儿雨, MJ在表演Thriller时摔了个跟头…… (酷酷地跳僵尸舞忽然一个马趴……YY中……
===================================================================================================================
(七) 我看了三次MJ演唱会! (嗷嗷~第一次是1988年八月12号,我只有11岁,那是我爸爸给我的奖励!92年九月16号我去了突尼斯的Dangerous演唱会,我太矮了,在疯狂的歌迷中我只能爬到我伙伴的肩上……演出中我最好朋友的哥哥倒了下去,因为之前和Michael的目光相遇…… (大汗……
第三次是1997年六月27号的巴黎历史演唱会,我在第一排观看!演出中我问保镖我能不能上到舞台,可惜他最后没有选择我……不过我整场演唱会都在离MJ只有几米的地方看着他!!

====================================================================================================================
你错过了我生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野……

1万

王者传奇

QQ
除了羡慕还是羡慕~
只要是见过他现场演唱的人就是最幸福的、~

1万

王者传奇

最爱这种经历分享,他的过去无法参与,未来也没有机会了。。。。。。

侠之大者

顶楼上,更不用说那些yana girl了,幸福得无语言表
MJ·无比怀念

2万

王者传奇

谢谢LZ的分享和奉献.
我认为虽没有机缘亲眼看他的表演,但我很幸运和他同处一个时代,能时刻感受他的艺术作品和思想,就满足了.

3万

至尊天神

生活真是太残忍了!

3万

至尊天神

热心助人奖

噢``~~~辛苦LZ~~~期待更多外国迷们的感受翻译哈~`

1万

王者传奇

QQ
真好  
 爱着青春时候的你,就像在爱一个年代;爱着年老时候的你,就像在爱一种习惯。.....迈克.......[img][/img]

1万

王者传奇

QQ
最爱看这种经历分享的帖子 尤其是迈克的  谢谢楼主
 爱着青春时候的你,就像在爱一个年代;爱着年老时候的你,就像在爱一种习惯。.....迈克.......[img][/img]

4万

至尊天神

安生/快乐工作幸福生活

楼主学法语好棒

你在  或者不在  爱就在我的心里    不增不减     不舍不去

1万

王者传奇

真好奇,为什么国外的体育场都可以如此之大??...

侠之大者

人好多,无限羡慕!!!谢LZ分享~