迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤苍残月

挖来一些人亲见迈的珍贵经历~11月5号更新,几个微跑题小故事,但挺有意思,值得一读

3万

至尊天神

这是一位母亲回忆87年MJ去医院看望她女儿的讲述……
我的女儿Angela因为在车祸中头部受伤住进了医院。有一天,护士们告诉我MJ要过来探视。不过我们必须保守这个秘密因为医院不能被歌迷侵占……当MJ给大家分发BAD签名照和T恤衫,医院有一个很大的骚动……然后,他很耐心地和大家谈话……大概有6个保镖在他身边,但是我还是问他能否和他握手,他回答我说非常高兴能认识我……我很吃惊,他很谨慎,而且看起来有些害羞……我感觉他很喜欢融入到孩子中,尤其是遭遇痛苦的……然后他蹲下来向我的女儿打招呼:“你好,Angela!”,我的女儿无法说话因为刚从昏迷中醒来,但是她露出一个微笑……那天过后,她的身体慢慢地好起来……
他真的能把爱播撒到人们身上……
今天,Angela已经25岁,她有一个很美满的生活……当时MJ还探望了医院里的另一个男孩,那个男孩也在MJ离开后开始慢慢痊愈,我觉得这真是一个奇迹!
我很想让大家知道这个关于MJ的小片段,我真的从没有见过MJ这样好的人!

MJ把爱无私地散播给人们,如今,他已经先走了,我们然而他的爱却永远守护着所有他爱的人……!
=============================================================================================
这是MJ的随身保镖之一讲的一个小故事~~
一天下午我和MJ去加利福尼亚的医生那里,在邻近晚上的时候,医生决定让MJ在房间里在护士的看护下住一晚,七点的时候,他回到宾馆陪伴他的孩子们一直到他们睡觉才返回医生那里。 (好爸爸!!
快要11点时,MJ和我说他实在太无聊了,想让我帮他去买一些杂志,他非常喜欢阅读书刊。于是我叫醒司机去还没有关门的商店买了一些我认为他会感兴趣的杂志。当我路过一个柜台,我看到了一个中等大小的棕色长毛的熊娃娃,我觉得非常可爱,便把它买了下来并装在一个牛皮纸袋里。我回到MJ的房间将杂志交给他,他非常喜欢我选择的这些杂志。然后我出去把装着长毛熊的袋子拿进来给他,说:“如果你觉得孤单,他可以陪你!”随后我和MJ互道了晚安,可MJ并没有看那只口袋。
第二天早上,MJ来找我,我看到他把那只长毛熊抱在胸前,这是唯一陪伴他的东西,所有杂志他都没有带走。再回去的路上,MJ一直抱着那只熊娃娃从未松开……
(迈你怎么这么可爱……

可爱的迈,想你了,熊娃娃还在等你回来呢……
===================================================================================
这是一个人和他的朋友们在2002年MJ到达柏林时去机场迎接MJ的回忆,挑重点翻译:
…… (MJ走出机场到车里时)我们看到MJ在车里,坐在后边的位置,paris坐在他旁边,保姆和blanket坐在他前边,但是MJ无法下车但是我们和他说了几分钟的话,关于他的到来,他在飞机上的旅程,等等,MJ非常亲切,我们相互打趣就像6岁的孩子,我们说自己是“Applehead”(笨蛋)MJ也就给自己起外号叫“Applehead”…… (也只有傻迈干得出来……
过了一些时候,我们告诉MJ说我们有一个节目想为他表演,但MJ说他们必须离开因为Blanket非常冷(当时已经11月确实很冷)。
于是我们又开车跟着MJ的车一直到他宾馆门口,过了一会儿,我们看到MJ出现在窗口,他看到我们举的海报,让保姆下来将其拿进他的房间,把它举在窗口。然后,MJ写在纸上说想让我们上去,但他的保镖阻止我们,另一个保镖下来对他说:“MJ想知道他们能否现在看到他们表演的节目。” (迈你一直惦记着呢……
随后,我们走上楼梯,保姆说:“Applehead们来了~”,于是我们和MJ呆在一起,一直到他必须离开,因为他接到一个非常重要的电话……

MJ对歌迷真的是太好啦~!!   
===============================================================================================
这是一个法国歌迷在MJ97年遇到MJ拍的,看着好亲切~~:

链接:http://www.dailymotion.com/video ... jackson-le-19_music
=========================================================================================
贴一个与主题无关的视频,是很多YANAgirl的合集,可惜没有这帖里的两个~大家随便看看吧,2:41秒那位最后俨然有点儿精神错乱了……很明显,相比之下亚洲女孩真的挺内敛!

链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyMDQxMjg0.html
===========================================================================================
这是一个歌迷在商店遇到MJ的回忆,挑重点片段翻译:
(当时是深夜) 我们看到MJ和paris,prince还有两个保镖进了商店,我们决定,如果在他们进去后商店没有把门关上我们就进去!果然,商店的门一直开着!
于是,我们三个走进了商店,每个人推门进去都会发出“BLING BLING”铃响,我们三个同时进去,商店发出了巨大的“BLING BLING BLING……”,这自然引起了商店里MJ的注意,当他看到我们暴发出一阵笑声。 (迈你的笑点有些低吧……我们问为什么这么晚来商店,一个保镖回答“当MJ离开宾馆,他定了pizza给我们,当他决定去购物,pizza却还没来……”……
我们邀请MJ到高楼顶上玩玩儿,MJ说他非常害怕…… (汗……然后他邀请我们和他一起购物。于是,我们和MJ走在了一起,期间,他给很多顾客签了名,忽然一个非常想和MJ说话的警察喊住他,当MJ转过身去,看到是一个黑人警察,他的脸上,胳膊上,手上都是一片黑一片白,他和MJ患有同样的病……我没有听到MJ和警察的对话,只是隐约听到MJ和警察说:“现在,你知道我也有……”(期间MJ一直握着警察的双手) ……这真是一个很棒的时刻,随后,他们相互拥抱道别,MJ和警察谈话的五分钟里是如此专心…… (看到这段心里难受……
这次购物大概持续了一个小时,当他们离开商店,我们跟着他到了停车场,有几个黑人青年喊道:“Yo,Michael!”他们真是很有趣,MJ和所有人拍了照,他们就像哥们儿一样聊着天,我真喜欢他们说话的方式,非常幽默朴实!
在MJ车前,转过身来对我们说:“来,我带你们兜兜风!”然后,我们三个上了他的车,并和他呆了一个晚上……  (迈你对歌迷真是太好了……
你错过了我生命的长河,不经意的转弯,以及静静流过的平野……

4万

禁止发言

QQ
我只想哭...
MJ

3万

至尊天神

这是一个歌迷回忆自己小时候到neverland的经历~~里面没有碰到MJ,但我看的时候觉得很美,就翻译了一段:
我童年最值得纪念的回忆就是13岁去neverland的经历,现在MJ去世了,我又不禁想起这段能使我时刻微笑的美好回忆,已经许多年过去了,想想却仿佛还在昨天……
我被MJ邀请到neverland和他的侄女一起过生日。
那时的neverland和在MJ去世后所拍摄的很不一样,在我记忆中它满溢着热情的色彩与勃勃的生机,童话般欢乐的气氛融入在每一寸空气里,当你踏上neverland的第一寸土地,便可以感受到这种美好……灿烂的阳光洒向片片山岗,鸟儿在欢唱着,那些大树仿佛也在幸福地歌唱…… (难过……这简直就是梦想中的迪斯尼乐园,但不同的是这里不用排队而且全部免费!
我从neverland带回了两样东西:一个带着neverland标志的棒棒糖,一个刻有儿童图案的月亮型徽章。棒棒糖已经在多年后散架了(汗,他一直存着哪…… ,但这段回忆将会一直伴随着我……

看完这段觉得心里特别难受特别气愤……为什么如此纯美的欢乐园却最终逃不过那一双双贪婪罪恶的手……
=================================================================================
下边是一个歌迷在2004年1月16号被邀请到neverland的回忆,(那时是MJ被指控娈童之后,看的时候觉得五味杂陈……)先给大家翻一个有意思的小片段:
已经到了晚上,我和同伴去问MJ的保镖能否单独见MJ,保镖离开30分钟后回来说MJ已经起床(之前MJ刚睡觉)并欢迎我们过去……
我们推开门,我环顾了一下四周,发现MJ在右方,看起来好像是睡着了!他穿着一件蜘蛛侠的上衣,特别可爱! 然后MJ睁开眼,和我们打招呼,1月的夜晚真是很冷,我真是个大傻瓜,我一直把门大开着。MJ说了无数遍“天哪,真冷~”之后我才反应过来去把门关上…… (迈你也太含蓄了……
然后他给我们签名,我把我写的一封信拿给他,他笑着看了信……这时保镖对我们说MJ要睡会儿觉了,我们便向门的方向走去,这时MJ忽然把我们拉住,紧紧抱住了我们我的同伴对他说“I love you!”,MJ回答“I love you too!”,我说“I love you too,Michael!”,MJ回答我“I love you more!” ……
(要是我就这么一直比下去,赖在迈的怀里,听迈说“I love you more more more......”

看完这个片段觉得好温馨,冬天的寒夜被拥入MJ温暖的怀抱……但是一想到这件事的日期就又很难受,当那两个歌迷走了,MJ依然孤零零的一个人在房间,自己承受着一切……MJ给予我们的似乎总是取之无竭的温暖,而那些无止尽的伤害,总是他自己在承受……

2万

王者传奇

谢谢楼主分享~~~   现在只能在电脑里面看他的表演了~

╭♥  或許當流星雨割裂天空時..  停止對你的愛 ゝ       Βaby ιǒνē you ∫ ╭ ♡

侠之大者

除了羡慕还是羡慕,
太幸福了

2万

王者传奇

这现场太牛了,可惜没机会亲临感受
不仅爱他的音乐、舞蹈,更爱他那颗装得下世界的心!

3万

至尊天神

下边是今年5月2号一些法国迈迷被邀请去MJ当年在巴黎的录音棚参观,原文没多大意思,暂时不翻了,不过其中提到他们听到了MJ在《JAM》中轻声说话的原始版本,还有其他一些未发行的音频,羡慕啊~~
放些照片过来:

===============================================================================
附一张歌迷收到的MJ的“字条”~哈哈~记不清那个人讲没讲相关背景故事,我下次再去看一眼~
===================================================================================================================
再贴一个与主题无关的视频,是一些MJ和女歌迷的拥抱~大家注意第三个拥抱MJ还偷偷闻了那个女孩的头发~哈哈~~第四个拥抱的片段我特别喜欢~看这个视频我反倒没什么嫉妒,更多的是感动……

链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyMjAyNTI4.html
==============================================================================================

4万

至尊天神

安生/快乐工作幸福生活

喜欢文字的部分

你在  或者不在  爱就在我的心里    不增不减     不舍不去

3万

至尊天神

只有羡慕,能有一次这样的机会,此生无憾了!!!

2万

王者传奇

还有挺多的,我会慢慢挑一些翻译过来在这楼里给大家分享~翻译水平有限,大伙儿凑合着看~就不把法语原文贴出来了~
——————————————————————————————————————————————— ...
孤苍残月 发表于 2009-9-24 16:24

好有意思啊,希望楼主多翻译些来,给俺们解解馋呀~
感谢上帝,我们曾与如此高洁的灵魂在一起。

1万

王者传奇

精分会会员

好羡慕……
舞台真的很豪华,看视频的感觉都不是很强烈

1万

王者传奇

哇,果然珍贵呀,好感谢楼主呀!
时刻与你同在!!

侠之大者

YY吧,YY无罪,我也去过,在梦里

1万

王者传奇

好贴,谢谢分享

1万

王者传奇

羡慕+嫉妒。。。
他们才是活历史啊。。。还有去NEVERLAND玩过的