迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blackandy

【完整版高清视频】DateLine:杰克逊私人录音带(MJ说:孩子救了我)新增中文对白

1万

1111万

圣殿骑士

我一直都在啊

QQ
真的O(∩_∩)O谢谢了!
很感谢提供
waiting for me,michae!

1万

王者传奇

唉............................

blackandy的上傳辛苦了~
xhzhuli, badthriller謝謝你們的翻譯!

雖然整體來說好像沒有大問題...如果對MICHAEL認識不深的人就很易會相信全部...
整個內容很多部分都加了很多引導性旁白...這能造成很大的誤導
而且明明就是他想貪HEAL THE WORLD的善款...竟然說是MICHAEL遠離慈善事業...
在用藥那個問題上也只有他在說...根本連錄音的部分也沒有
唉......
230 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

2万

王者传奇

QQ
迈经历了一切,可还是保持一颗纯洁的心灵!
某天,我醒来
你就在我的眼前(*^__^*) .......微笑着

4万

至尊天神

那个主持人和Shmuley都在歪曲MJ的话,给MJ加了一些其实不能成立的论断。即使这些录音片段本身已经是经过筛选与断章取意的。
从MJ自己说的话中得不出任何这个节目中报道的相关的结论,根本欠缺逻辑。
MJ自己的话倒是比较符合逻辑(即使这些录音有可能是编辑修改过的),但不是主持人和Shmuley所谓的逻辑,与MJ其他时候接受采访的一些话可以相符合与印证。
他们总想引导到MJ是长不大的孩子,心理存在问题等歪曲形象上。但MJ的话每一句都说明他是明事理,思路清晰,有思考判断力并且很聪明的一个人。
MJ确实存在心理问题,但不是他们所说的问题。MJ是陷于一种困难的心理困境无法走出来(类似于受过心理创伤的人无法面对受伤的那部分),但不是说他拒绝成长,双重性格或者怪异。
MJ的话部分可以看一下,但主持人与Shmuley所有的话都基本是垃圾!

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

其实英文旁白中的许多原话很不客观,而且有强烈的暗示性。
SB也确实非善类。
我们必须要甄别,也要注意引导舆论。

4万

至尊天神

“还有一位传奇巨星内心最深处的恐惧。
SB: 你想要活很久吗?
MJ:Michael Jackson:我觉得变老是最丑陋,最难忍受的事情。”
-----------------------------------------------------------------------------
MJ只是说变老是最难忍受的事(针对想要活很久的问题),最难忍受与最恐惧的事是两回事。难以忍受是不喜欢,但未必害怕或不去做了,很多时候我们也都会去做我们很讨厌与觉得难以忍受的事,但那决不是所谓最恐惧的事。什么叫做“内心最深处的恐惧”?他根本没有问MJ什么是他最恐惧的事!这是什么逻辑!

4万

至尊天神

“SB: 我并不认为在这本书发行过后迈克尔杰克逊还像大家曾经认为的那样。”
-------------------------------------------------------------------------------------
那当然,在书里不知把MJ歪曲成什么样。
只采用MJ部分录音,断章取义地印证他想把MJ扭曲到的目标。即使有条件与目的引用的MJ片段的话,他也已经公然在扭曲MJ话中原意。
我倒觉得MJ说的话,符合与印证了之前我对MJ的判断与分析,没什么对MJ印象的不同。

1万

王者传奇

感谢上传和翻译
MJ本人的话还是有价值的
和他以前说的也没什么不一致
只是细节多了
He's really sweet,He's very beautiful.

游客

天意弄人,MJ究竟还是被两次娈童案给打击的。。。。。。

4万

至尊天神

让我们先忘掉奇怪的面具、大猩猩、悬挂小孩以及其他我们所知的古怪行为。在这里,杰克逊公开谈论的是他最怪异的——也是最悲剧的——习惯。
MJ:我需要一些人。我想这也许就是为什么,呃,我会拥有这些人体模型。因为我觉得我需要人,某个人,但是实际我没有,在真人面前让我感到太不好意思。我爱它们,它们就像真正的婴儿,小孩和大人,而这让我感觉到我身处于一个充满了人的房间。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这有什么怪异的,一个人觉得孤独,找一些人偶把他们当真人,排遣一下寂寞,这很正常啊。不是有那么多人喜欢玩具熊或其他什么,把他们当活的一样对待,同他们讲话,倾诉秘密什么的。这又没伤害到任何其他人。MJ那样的身份,还得维持形象,周围又有那么多虎视耽耽的人希望他出错,没错都要编点错给他。他当然没办法当着其他很多人的面,展示自己脆弱、疲惫,痛苦,不那么明星或坚强的一面。谁能够时时刻刻一直“端着”?总需要有放松的时候。
即使不是明星,你也不是随便找个什么人就可以倾诉衷肠的。作为普通人,我们都会有觉得很想找人倾诉一下,但身边就是没人可以讲的时候。何况MJ面对那么大压力,那么复杂的情况与环境,身边形形色色的人又大都是怀着各种目的。

我不觉得MJ怪异,我只觉得他让人很心疼。

侠之大者

感謝樓主分享   感謝熱心的翻譯人員
Smile, though your heart is aching
Smile, even though it's breaking
When there are clouds in the sky
You'll get by...

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

曾经有个MB,现在又出了个SB。
这2B真让人无语……

1万

王者传奇

可怜的孩子,我该说点啥好呢,心疼。
能够主宰我的只有我的内心……

1万

王者传奇

聽見MJ哭的聲音會令人心碎...
悲傷要用多少眼淚稀釋?
傷有多痛,愛有多濃...

1万

王者传奇

“他可能做过一些不可原谅的事”这是什么话!! 真是人如其名