迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ilmj1314

走进Michael的内心世界—MJ1978-2006访谈全纪录(46页688楼更新02年广播采访有音频)

侠之大者

看看看看看啊

1万

王者传奇

译后感:哭ING,滚滚热泪……MJ曾如此努力想要一个家,是谁毁了这一切呢??

侠之大者

MARK一个,慢慢看~~
谢谢译者们的辛勤劳动~~
在你怀里停歇的人不怕巨浪
Oh my love, my Michael

侠之大者

如二艘暗夜中行在河流上的船,偶然相遇,然后别离。”

-------------------------
GOD,MJ还读徐志摩?!

侠之大者

活动卓越奖

好东西,坐下来慢慢看哈

侠之大者

谢谢分享!!喜欢~!

侠之大者

5# ilmj1314

谢谢

1万

王者传奇

这些东西以前咋就看不到呢.

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ

Steve Harvey Radio Show InterviewMarch 08, 2002

译前:2002年MJ的一个电话采访,有音频,大家听下MJ声音吧,听得我是几度落泪,他是多么可爱的人啊,他一直是那么可爱的人,这篇挺涉及挺广,谈到音乐,谈到慈善,谈到种族,顺便还有些小细节,孩子,克林顿,NEVERLAND啊等。因为是对话,跳跃性的,译得不准确之处请指正,会修正。

正文:

迈克尔·杰克逊接受史蒂夫·哈维的广播采访
2002年3月8日

2002年3月8日,MJ联线一个洛杉矶的广播电台,100.3频率,洛杉矶,加里福里亚

Steve Harvey:这次通话是本台空前绝后的通话,比克林顿总统的通话更重大,女士们先生们,注意收听,把你们的手放到一起,传出你的们爱,为流行之王,迈克尔杰克逊,你们不相信…你们不相信…你们认为我在说慌…你们不信…等着瞧吧…HI,MIKE!

Michael:史蒂夫?

STEVE:一切还好吧?

MICHAEL:喔噢,您还好吧?

STEVE:情况咋样呢,感觉如何哥们?

MICHAEL:我昨晚早早就睡下为得今早可以起来跟您通话呢,我可是你的忠实粉丝哦。

STEVE:呵,天啊。

MICHAEL:我跟你说过的,我看过您做的“喜剧之王”节目,你做了一个有关泰坦尼克的滑稽短剧,我觉得是我此生中看到的最搞笑的短剧之一了…难以置信。

STEVE:[笑].恩,迈克和我相识,是在…

MICHAEL:是的,是在我工作室里

STEVE:在你的“Rock my World.”的片场。

MICHAEL:是的。

STEVE:是的,那年…他邀请了我。我并未把此事播出也没告诉任何人,因为我将这当作我俩之间的私事,你知道的,我没到处宣扬说,哦我去过MICHAEL的工作室里怎样怎样…,我的兄弟请我到了他的工作室,在哪我见到了他的孩子们,无比可爱的孩子们哟,MICHAEL,多么可爱的孩子们哟。

MICHAEL:非常感谢你。

STEVE:我能为此向您致敬吗?您的孩子们的举止一点也不像一般的富家子弟。

MICHAEL:谢谢…. [笑,不好意思的]

STEVE:您知道我的意思不?他们彬彬有礼,他们太可爱了。我和您的小男孩一起玩球,他玩到不想罢手,天哟,他不停把球扔给我,过了好一会才轮到我了,我说,好的,小PRINCE,开始,我给你抛个精采的,接住!

MICHAEL:[开心的笑]

STEVE: MIKE在听吗?

MICHAEL:在呢。

STEVE:兄弟,我无法形容这有多么重大,对于您能来我们电台这儿。

MICHAEL:喔,上帝保佑你们,你真的很有才华,你真的很难以置信,你非常有趣。天呐,说真的,当我看您的表演时我会尖叫喝彩,每次看时都会。

Steve: [笑]

Michael: [笑]

STAVE:这真是太有趣了,当我们在他工作室时,工作室的人们非常非常可爱的可爱,非常的可爱,我跟你说啊,我当时跟你私人助手有过交淡,还拍了些DVD呢,我会给你寄一份,你今天会收到。

MICHAEL:哦!太酷了!谢谢。

STEVE:天哟,天哟,谢谢你MIKE,MIKE正在通话中!我甚至都不知该问些什么了。对了,MIKE,我还有些想问下你!

MICHAEL:什么?

STEVE:是的,伙计,问个问题,在您30周年特别记念表演会上,您和您兄弟们一起同台时是否感觉特别激动?因为在那一刻,当你表演时,当你投入地跪在舞台上时,当你的呆在那儿,你的兄弟们注意着呢,仿佛在说,好的,MIKE,加油吧。是这样吧,小伙子?

MICHAEL:确认如此…我在那一刻,试着不去流泪,我也常那样去做,但是那一刻仿佛昨日重现,你知道,恍若回到最初,当我们还在幼儿时代,我们就历经奉承和骂名,然而,这只是,这是上帝的安排,我很快经受过了这考验。

MICHAEL:我经受住了这一切…这是神的恩泽,所以那一刻,我无法控制住,眼泪决堤…我试着不想让观众看到我哭泣,但是我无法控制,你能理解不?

STEVE:是的,噢,我看到了这一幕,我觉得这真让人感动,我相信人们看到这一幕时,您让他们看到了一个真正的MICHEALJACKSON,而这通常只有你身边最亲近的朋友才能看到的,所以那一幕是我最爱的一部分,我经常对自己说,如果我有机会和这兄弟聊天,我将问他此事。

STEVE:那幕是精彩的,真的是很精彩。对了先生,我们还有很多可以聊的,关于你的事业以及一切…你妹妹也跟我们电台通过话。

MICHAEL:哦,真的?

STEVE:珍妮跟我们通过话,大约几个月之前,珍妮来过电话…哦,我先来介绍一下我的同伴Shirley Strawbery 和Dominique,她们迫不及待的要跟你打招呼

Shirley/Dominique:(笑)早上好,MICHEAL

Michael:早上好!

Shirley/Dominique:您好啊,MICHEAL

Michael:你们也好。

Shirley/Dominique: 太棒了!噢,我们是你的超级粉丝啊。

Michael: 哦!非常感谢你们

Shirley/Dominique: 是超级超级粉丝!,哦,我爱你的专辑,我真的真的爱你的专辑

Michael: 非常感谢你们。

Steve:那个新专辑,MIKE!

Shirley/Dominique:我们真的超喜欢,是认真的!

Michael: 非常感谢你们

Shirley/Dominique: 《Break of Dawn》这只歌,我一遍又一遍的播放。

Michael:哦,谢谢

Shirley/Dominique:这首非常性感,哈哈

Steve: HI,MIKE,听听这个,周一欧杰斯乐队来时,我们一起谈到过你的专辑

Michael: 嗯,嗯。

Steve: 恩,欧杰斯乐队的Eddie Levert对你的专辑有些见解:他说,MIKE将《Rock My World”》扔在那,然后,说,挺住啊,然而你还来得及反映,就再次迷醉于《Butterflies》。

Shirley/Dominique: 噢!噢!

Steve: ...那么万人迷先生,我跟你说啊,就在这演播室,我一早上至少播了二次
        Butterflies。而且不只是在电台的这四小时

Michael: [笑] 谢谢!

Shirley/Dominique: 我也一样。

Steve: [笑]对了MIKE,Butterflies的创作灵感来源于哪?

Michael: 额,Butterflies是,嗯,有一个二个女孩组建的乐队叫Floetry,她们带着这首歌来的,噢,我们也有些合作,但主要还是那二个女孩的功劳。

Steve: 哦

Michael: 还有,我想她们是英国人,是的,她们是英国女孩,她们是英国黑人女孩,她们才华非凡,而且我觉得这真是我喜欢做的一些事,我们一起做了勾勒修改的工作,于是创作了这歌,而我做的仅是令它更能接受些,混了些不同的声音,加入不同的音色,因此它得以最终放到专辑里,因为我一般会为一个专辑创造超过一百首歌,直到选出我喜欢的20或30首为止。

Steve: 毫无疑问

Michael:..然后我才会确认下来。

Steve: 哇喔,创作一百首歌,天啊,直到选中你喜欢的20首或30首。

Michael: 是的,通常是这样,事实上有时超过一百首。

Steve: 天啊

Shirley/Dominique:噢,他是MICHAELJACKSON啊,你知道的,他是(BAD)最棒的,他是惊人(DANGERORS)的,他夜以继日的工作,这就是他,是的,他是这样的。

Steve:喔,好的,MIKE,我知道你不是,但我是这样的人,所以我想让所有人知道…当你要回来了…我跟Usher 和 Sisquo说,他们得洗洗睡了!·

Michael: [笑]

Steve: [笑]洗洗睡吧……MIKE回来了,把你们手套也脱下,所有人,国王回来了,宝贝们!![笑]这才是令我们疯狂摇摆的人,哦,兄弟,多年来我们一直期盼的,我们所有人,你的真正粉丝,MICHAEL,大家仍然遍及街头巷角呢,而且我不得不告诉你,嗯,我曾在这城市的很多监狱做过演说,当我在普里查德的拘留中心时,其中一个被锁住的伙计说,STEVE,请您在电台上对迈克尔传达我们的热爱,他说,如果哪天你能跟他对话,请一定告诉他,我们在这里支持他,朋友,我们长久以来深深感受着他的音乐。

Michael: 噢喔。

Michael: 哦,那真是太美好了。

Steve:是的,兄弟,这是一个极大的赞美,先生,这就是你对人们来说意味着什么,MIKE,这么多年来,兄弟,我是认真的,兄弟,我不知道人们是否为您所做的,为你给我们的音乐跟您道过谢,这一切仍在我们的心里,先生,但我不知道,是不是甚至都没有人跟您道过谢。

Michael: 哦,上帝保佑你,这些真的很美好,我很欣赏。处于我的位置,真的很不易,因我而起的那么多的轰动效应…小报…谎言。

STEVE:是的,先生

Michael: 编排和谣言没有一个是真的。

Steve: 是的

Michael: 这些是非常非常难以忍受,你知道的…这不是易事,这很艰难。你得咬牙面对,有时也难免受伤,你得尽可能的保持着自己韧性。

Steve: 是的

Michael: 但是,这是非常非常难以应对,因为这些小报,这些谎言,他们痛恨着你,他们嫉妒着你。

STeve: 是的,我能懂。

Michael: 他们真是…当你们读这些东西时,记住,这是谎言,不要相信,烧了他,我们应当来次焚小报大会…

Steve/Shirley/Dominique: [笑]...是的,理解。

Michael: 我们应当办场焚小报大会,把这些小报堆成一座山,扔一枚火柴上去,因为它们真的…

Steve:是的,先生

Michael: …因为它们痛恨看到我们成长,看到我们不断壮大发展。但是无所谓了,随他们去吧,我们要做的是不断加强上帝给我们的才能,这也是我所追求的。

Steve: 是的…

Michael: 只是来分享令我们快乐的爱和礼物,这就是全部我想做的,我不想伤害任何人。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

翻译:APPLEHEADYE

10万

圣殿骑士

非常多谢了。

6万

禁止访问

真棒
人的一生,真令人感慨,我们也思考一下自己该怎么做吧
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

6万

禁止访问

真棒
人的一生,真令人感慨,我们也思考一下自己该怎么做吧
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

侠之大者

谢谢翻译。看了2002的广播采访,还没听音频。觉得迈迈很不容易。

4万

至尊天神

樓主,辛苦了,這是為了讓更多愛他的人進一步了解他,謝謝你

侠之大者

5# ilmj1314

为什么要回复才可以浏览呢!?
青青子衿悠悠我心