迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MJ家的猫

michael 三生有幸遇到你(深度HC楼)更新ING~~~~~~

1万

王者传奇

好贴再顶~~~~~~~~~~~

1万

王者传奇

QQ
顶,支持猫猫~~~~~~~~~
I  Just  Can`t  Stop  Loving  You

1万

王者传奇

我会给朋友推荐这个帖子,我相信楼主的深情和真情以及如此恰切华美的文采打动了大多数人的心,即使路过也被感染。谢谢!因为我们都爱迈克尔!

2万

王者传奇

2009与MJ同行———带着MJ的精神和爱活下去

遗忘的梦想
14年前喜欢上MJ,但那时真的对他了解不多,仅是听过他的歌,很喜欢,看了他的舞,非常欣赏,同时也知道他是流行音乐之王,获奖无数,是世界音乐领域里的神话人物,据说在他的演唱会里,人们都会像被施了魔力一样如痴如狂,所以在我最花季的年纪里也曾梦想过有一天,有可能,穿越千山万水去看他的演唱会,体验那种在尖叫和泪水中释放的激情~~~可以说,在中学的时代,MJ一直是我心中的一个梦想~但后来,学习紧了~后来,工作忙了~后来,要成家了~~生活中的种种牵绊,年年岁岁的打磨,慢慢的我遗忘了当年的那个我梦想中的人,许多年里都不曾与他有过交集,偶而看到或听到他的消息,心里也没有了波澜。而我的生活如果白开水一样一天天的变淡,自己慢慢变得圆滑世故,学会见人说人话见鬼说鬼话,心被一件又一件的烦事儿磨的不再柔软,像结了一层又一层厚厚的撕不开的茧,对事非对错不再有感觉,对善恶美丑不再那么坚持,感觉自己像一个冰凉的机器,麻木的,冰凉的,不知目的的向前转动,失去了自己原来的样子!
他走了
突然有这么一天,无意在网上看到他~~走了,怀疑、震惊、悲伤、遗憾~~说不清楚的情绪猛然冲上我的心头,我的心煞时就像猛然插进一把尖刀,撕裂了我伪装的坚强,那一刻我心痛的不能呼吸,我不甘心,我太不甘心了!我没办法就这样接受,就好像是一个多年前的好友,还没来得及跟我见个面,便与我永别,让我来不及准备,来不及道别,来不及悲伤,来不及~~~一切都来不及!我接受不了这个消息,我疯狂的在网上找寻他的一切消息,我循环的听他所有的歌,我不知疲倦的看他的MV,我把手机里,电脑里,装满了他的歌,他的图片,我的所有的生活的地方一下子塞进了许多他的东西,仿佛我生命每一分钟都要充满了他的影子我才能安心!我好像病了,每一个关节都疼痛难忍。我好像是弥补,弥补我欠他的这许多年;我好像在寻找,寻找那个伴我激扬青春的梦想;我好像慢慢的真正的读懂他和他的生活,就像是突然读懂了生活的本质;我好像天天生活在梦里,幻想我做的一切他都能看到;好像一切能重新再来!!!!可是~~一切仿佛都太迟了
原来,最美好是你
MJ走后的那些日子里全世界都是关于他的报道,那个阶段,网站、报纸、电视台,都有他的专栏,与以前的侮辱与嘲笑相反,此时他这样一个曾经让人“妖魔”化的人,在这个时刻终于被“正名”了,所有人开始看到他的好,所有人都开始说良心话,所有人都赞他是是国王,是先驱,是好人,是神!赞扬的话多得让人发笑,可是~~~我却笑不出来。前前后后这翻天覆地的闹剧,究竟是谁在导演?终究又是谁在获利?我不想想了,不想问了~~答案太复杂,我不能读懂不能看懂!
我不想听别人去说,所以我选择听他自己去说,我选择的第一个视频就是O采访MJ,原谅我以前从没看过他的专访,所以当我看到那个细声软语,彬彬有礼,亲和的像邻家男孩的男人时,我真的好惊讶,这人竟是震撼世界的音乐国王?他不他应该是霸气的、性感的、高傲的,甚至应该有些冷酷的嘛?怎么竟是如此绅士,如此亲切?他,红衣黑裤,俊朗挺拔,高贵从容,脸上溢着柔柔的笑意,眼睛如同婴儿般纯净清澈,拥有这么清透明亮的眼神的男人,也必定拥有干净的灵魂,
我突然很懊恼,这么多年我竟没仔细看过他的眼睛,他的眼睛分明泛着无限的柔情,这样的男人怎么会是冷酷的?原来,欺骗我们的不光是媒体,也是我们自己,我们看他总是太过模糊,或说太过于关注他舞台上的光芒,却忽视了他原本的那些天然的纯真的美好。一个人能够一直保持一份纯真是多么可贵的事儿,可惜许多人都不懂,不仅不懂,他们还会嘲笑,其实他们才是真正可怜的人,他们在这茫茫世间已经迷失了自己,他们才是一种悲哀!

2万

王者传奇

为什么?
静下心来,看了许多关于他的故事,他的新闻,骄傲于他的辉煌的同时更心疼他的遭遇,心疼这样美好干净的他生长在那样一个复杂黑暗的圈子里,心疼他通过自己的努力让家人过上富足的生活,而他的家却没有多少温暖;心疼他为自己的种族争了光,却因为得了白癫风肤色变白而被打上了背叛的罪名;心疼他为了自己心爱的事业,日日夜夜的努力练习、奔波,却被许多人无情的瓜分和压榨;心疼他被封为流行音乐之王,拥有至高无尚的荣誉,受亿亿万万人追捧,却失去了最宝贵的自由;心疼他支持39个慈善机构,掏出3亿美金来做善事,可人们更关注那些流言蜚语;更让人心疼和愤怒的是他邀请病童来家里玩耍,帮助他们治病,让他们得到快乐和健康,但回报他的却是两场莫明奇妙的官司;他们习惯往他身上泼脏水,习惯说他是魔鬼,是变态,他们就要把他钉到十字架上~~~面对这些,他沉默了,他不明白这是为什么!他只是想让全世界都得到爱。他错了嘛?也许吧!他错就错在他的人太好,他的爱太博大,他太纯真,太善良。而丑陋的人们早看不惯这种美好,他们妒忌他盛名之后的成就,垂衔他的财富,这些虚伪贪婪的人们带着伪善的面具慢慢的走向他,带着锋利的尖刀,揣着致命的手枪,躲在黑暗中对准他~~~~~~独他两手空空,无辜的看着他们~~然后,他释然了,微笑了~~他不懂吗?不,这疯狂的世界,他早已看透,早已明了,他只是选择更高的角度来看待他们,他不想把恨延续下去,因为爱比恨更有力量,他希望他的爱能感动他们,他一直都希望,一直~~~~可是~~~人心的黑暗比他想像中可怕的多,自私和贪婪已经腐蚀了他们,他们把他变成利益的靶子,费尽心思、竭尽全力的剥削他,伤害他,压榨他,最后~在利益的漩涡中,他被血淋淋剥夺了最基本的生存权力。
每每想到这里,我都想流泪,我想问问天,问问大地,问问这世间一切的生灵,这世界怎么了?怎么了?他那么好,那么好,怎么就不能好报???怎么就不能得到长命?为什么?为什么?为什么?????
追思会
追思会的当天,我没有看直播,太晚太累都是借口,其实就是在浅意识里,不想承认他走了,我不想追思他,我就想见他,我就想~~~他活着!
可是第二天,辅天盖地的新闻让我无法不去关注,压抑着伤心,点开新闻,我看到十亿人送别MJ!看到千千万万的人去那个有他的城市守护他;当看到千千万万人都戴上他的白手套模仿他;看到全世界每个国家,每个城市,每个角落都为他默哀;看到亿万人都为他同声哭泣~~~~我百感交集,我的伟大的偶像!我挚爱的男人!你注定此生不凡,无愧于王者的称号;你终于得到了你应得的爱与尊重,我,为你委屈也为你骄傲!你的故事将是热议不歇的传奇,世世代代被人传颂,
许多日子里,我都一直压抑着悲伤,不想哭泣,但,当我看到他我他那美丽的小女儿,穿着素服,轻轻的说:你是最好的爸爸,我是如此爱你~~~~~~
的时候,我崩溃了,眼泪止不住的流了下来,我听到过太多的关于他夸奖,我看到过太多的关于赞扬他的文章,可是,都没有这句话让人如此动容。巴黎,MJ的宝贝,我们的宝贝,谢谢你!谢谢你,给了他这世上最高的礼赞,这一句话粉碎了多少满天的流言;这一句话温暖了多少受伤的心;这一句话抵得过千千万万的奖项;这一句话胜过了万万千千的赞扬;这一句话让爱回到人间;这一句话~~~~让他心安了微笑了~~
生日 葬礼
8.29-9.3
五天的距离,是一个人生命的轮回,而我在这五天里,也如同行尸走肉般没有了生息,我只记得我那几天很漠然,不想说话,不想看任何东西,不想工作,不想吃饭,不想哭,感觉身体像得了一种疾病,好不了,治不了,死不了,我像没有了灵魂,没有了自己。甚至当我看到他的灵车的时候,看到他的灵柩的时候,我都哭不出来,只是我的胸口像压了块大石头,闷得我不能呼吸,我的心像长出了一根硬硬的刺,长在我心口最柔软的地方,只稍稍一动就痛彻心扉~~~~
原谅我~MJ~我~不能和你说再见!不能~!
TII
从很早开始我都期待TII,非常期待,特别是当我看到TII的照片时,看到那样帅气、神气、活力、动感、激情的他的时候,我的魂魄都像被他吸去了,那优雅的举止,那潇洒的身影,那华丽的舞资,那温暖的笑容,都让我陷入了深深的迷恋当中,那仿佛是我悲伤日子里的一缕阳光,所以,我一直魂不守舍的数着日子~~~等待着他见面。
可是当我真的拿到门票的时候,我心情又很复杂,兴奋与矛盾,虽然我一直都坚持这部影片一定要去看,但~~~~我内心很清楚,这部片子于他意味着什么,他为它失去的太多~~而且他~也许不会喜欢自己“不完美”的作品问世~~但我内心的挣扎都不能抵挡我要去看他一眼的决心,我一定要去见他,看看他最后那段日子的~生存的~音容笑貌,我知道如果我不去,我会无法正常生活下去,认识他14年,痛失他两个月,一路哭哭笑笑,我要给我自己一个交代!
首映当天,我走进电影院,当我从大银幕看到他时,感觉是那样的亲切,像是看到一位久未谋面的老朋友,有一种难言的熟悉和喜悦。影片中的他依然闪耀着独特的光芒,帅气、纯真、柔和、优美、霸气、绚烂~~~~他的声音时而清透婉约,时而纯净温和,时而性感诱惑,时而从容悠扬,听得人激情彭湃,如痴如醉;而他的舞更让人服气,天生的舞动精灵,每个动作都干净漂亮,整个人潇洒昂仰,勾魂射魄让人欲罢不能,他站在台上,熠熠生辉,充满奔放的生命活力光芒四射,令人不可逼视,唯有膜拜!
我一直都沉醉在他的歌、舞与欢笑当中,直到大屏幕上出现J5的童年照片时,我的心里酸酸的,五个兄弟肩挨肩,笑容灿烂~~~而今呢?光阴留下了许多回忆和故事,总有一种感情无法被时间冲刷,不时的润湿他和我们的心。他说,他爱他的兄弟,父母~~~愿上帝保佑他的家人~~~这~~应该是他对他的家人的遗言吧!终其一生,对他的家,他一直是深爱的,血浓于水!
影片中的他很瘦了,虽然精神很好,但真太瘦了,以至于看他的长长瘦瘦的腿的时候,我真的很想把拉他走:我不要你唱了,不要你跳了,不要你的演唱会了,我只想你能吃饱,睡好,只想你健康,只想你快乐,只想你变胖点!只想你活着~~~可是~~!!
通过TII,我第一次能够这样近距离这样细致的看到他的工作状态,认真的男人最迷人,那天的他让我又一次折服,每个环节他都会亲力亲为,一个微小的音符,他也会严谨的提出他的想法,他不时的与导演沟通,甚至对光线、时间切入点、乐队~~~都会一一提出要求。态度决定命运,细节决定成败!MJ的成功,不仅源自他的灵感和天赋,更有他辛勤的劳动和认真的态度,所有抱怨生活工作不够精彩的我们,都应该好好的拿这段影片来看看!
MJ说他是为爱而来,虽然许多人不愿相信,但当那束地平线的光束出现,那个小女孩走进美丽的森林和蝴蝶起舞,而这美景转眼变为荒漠,绿色被吞蚀,动物们纷纷倒地不起,人们痛苦的呐喊,小女孩拼命去救那唯一的绿色的时候,我想有许多人跟我一样理解了TII,更深的理解了MJ,他一直执着的要去治愈地球,他从心底珍爱着这个世界,他要保护地球,他要呼吁人们一起行动,他要拼命去抓住最后的希望~~他肩负着爱与责任,他希望把我们带到这份爱与责任当中,让我们行动起来,这是就他最终的目的!其实他是最有理由恨这个世界的,可是,他总是把伤害淡化,总是毫无保留的付出自己的爱,他总是那样的好,很多时候我真希望他不要这么好,他这样的好让我心疼,让我担忧,让我愤怒~~~,但更多的时候,我佩服他的这种品格,心存天下的男人,大爱无疆,他的高贵与尊荣必源与此吧!
带着MJ精神和爱活下去!
整整半年的时间,我都沉浸在MJ的世界里,或者说,MJ填满了我的生活,我的家人和朋友都不能理解我的这种状态,后来,我很诚恳的跟他们谈了许多。
我给他们看了MJ的MV,他的个唱,更重点的,我给他们看了许多关于MJ的慈善和他的故事,包括最近FBI的那些关于他清白的证据。
我跟他们说,我这个80后,早已过了为明星痴狂的年纪,我钟情于MJ不仅仅是因为他天籁的歌喉和华丽的舞步,更是因为他的身上有一种精神,有一种大爱。
我们都有我们的梦想,却很少有人能像他那样坚持,
我们每个人都想生活的美好,却从没有人像他那样努力
我们每个人都想做好人,然而,有些想法总是在现实面前破了又碎
我们每个人都不断想让世界变得美好,却没有一个人愿意付出行动
MJ,这样一个男人,让我看到了那种惊人的力量

他是一个贫穷的黑人小孩,凭着自己努力和奋斗改变了自己的命运,成为一代歌神,舞王。如果说他的成功仅因为他是天才的话,那么就太抹杀他的性格,通过他的排练视频,通过TII,可以看到他非常理智更非常认真、刻苦,天才不过占他成功的10%,他有今天的成就,是用一点一滴的汗水和勤奋换来的,这是他改变生活的能力也是他追寻梦想的坚持,我想,如果是我,我会屈服于一个更舒适的生活,而他,那么多年,即使得到全世界的肯定和奖杯,他仍然没有停止前进~~~这种精神太值得我和我们去学习
还有,在他的身上发生过许多不公平的事,疾病、阴谋、迫害、恶意的炒作、闹剧似的官司~~~经常围绕着他,几十年里没有间断过,特别是两次案件期间,他陷进了一连串的谋害之中,他的身边几乎没有多少可以值得他信任的人,而外界大多数人都不能了解事实的真相,从而也在误解他、侮辱他、嘲笑他~~全世界的谩骂如洪水般扑向他,但是他一直都很坚强的的面对这种不公平的指控,他很冤,但他没有被这种冤枉的指控击倒,他没有发疯,没有吸毒,没有自杀,甚至没有哭天喊地的失了状态,他很从容的走过了最最黑暗的那几年,曾经有人说他很脆弱,我并不认同,其实他比我们任何一个人都坚强都勇敢,如果把发生在他身上的任何一件事放在我的身上,我都死上一回了~~~在这个让我们每天倍感压力的社会里,他的这种坚强和勇敢,最能引导和鼓励我们,如果说有一种坚强叫钢铁是怎样炼成的,那么还有一种坚强叫MJ!
最最珍贵的是他几十年里一直坚持慈善事业,即使在那些他受冤枉的黑暗时期,他也一直都保持自己的那份真和爱,他慷慨的捐款,他善待他人,他总是愿意付出,他可以把自己的爱无私的给这个世界任何一个人,他让世间都充满了爱。
我,一个普通的80后的小女子,不是什么高官显贵,也没有多么神奇的力量,但是,我愿意坚守着MJ留下的这份精神与爱活下去,像他这样一个好人,如果在生前死后都不被人理解;如果他的爱不能被延续的话,我会对这个世界绝望的!我不一定要金枝玉叶的生活,我也不想别人说我伟大,我只是很想怀揣着MJ留下的这份温暖活下去,在有些人看来这有点傻,可谁又能说傻不是幸福的最高境界呢?
家人和朋友听了我的话,都开始慢慢理解,他们知道我不是单纯的去追求一个偶像,而是从心底把MJ变成我生活的一种正面的力量,他们开始接受我的行为并慢慢也开始理解和喜爱MJ,当然,我也开始调整自己,我更努力的去工作,更热情的去交友,更照顾我的父母,更有力量去帮助别人~~~~~~即使生活有许多不如意,我也不再气馁,因为我心里有MJ,有了他我的心不再冰凉,有了他我就多了生活的勇气和坚强。我要带着MJ的精神和爱活下去!

10万

圣殿骑士

热心助人奖

LZ太牛了,我怎么今天才看到!?

1万

王者传奇

还以为LZ弃楼了呢,再次看到了LZ的美文,

1万

王者传奇

热心助人奖

QQ
好么,这个楼爬的我眼珠都抽筋了,哎呀,终于爬过这500多层的高楼呀!严重赞赏LZ的文字驾驭能力超强悍。佩服的五体投地!应该说我的年龄比你大很多,我们完全不是一个时代的人,但是我跟你所经历唯一不同的是我比你喜欢他还早十年。可是这么多年我几乎不敢在众人面前表示对他的喜欢,哪怕是一个字。所以除去这半年来你我共有的那些寸断肝肠外,更多的是懊恼和对自己懦弱的憎恨不已,并主动承认自己是MJ的伪粉丝(在本站有一个名为“一个伪粉丝的忏悔录的”帖子)。。。。 我会经常过来看你的帖子,好痛快,谢谢啦!80后有这样的文采不多见,想必LZ是个博览群书的才女呀!
最爱迈克尔杰克逊!

3万

至尊天神

极品贴,一定要顶。放收藏夹了。。。

1万

王者传奇

QQ
今天下雪啦~~~~~~~~
活着≠生活

1万

王者传奇

QQ
楼爬的两腿只发软,猫的文章很精彩。。。猫你太有才了

1万

王者传奇

QQ
LZ真疯狂!让我窃笑。不过这是你的自由。

侠之大者

coucou

楼主的每一张图都好美啊!真不知道改用什么词来形容!
遇到迈就是这种感觉吧!
if you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change!

14万

圣殿骑士

QQ
哇,楼主终于又来了,我一直在关注呢,再一次顶
我无处找寻你温暖的笑颜,只能在哭泣中嘶喊,回来吧!MICHAEL!

[img]http://www.mjjcn.com/mjjcnforu

侠之大者

[img][/img]