迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草娘娘

《就是这样》:音乐总指导迈克尔比尔登精彩访谈录(P4-55楼更新完毕)

关闭 [复制链接]

2万

王者传奇

這就是MJ對音樂的堅持與尊重。這是MJ對音樂的熱誠與執著。
Sexy     

1万

王者传奇

My King My Love

好伤心啊。。。。明明他是准备好了的。。。。
明明他是想要走的更远,一直走下去的。。。。
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

4万

至尊天神

平凡中带一点点的不平凡。。。

热心助人奖

QQ
谢谢楼主的分享。。。

5万

圣殿骑士

QQ
可敬可爱的迈迈

侠之大者

真的没有一个完整的清单~

看来演唱会真的很难如期举行!
《就是这样》电影原声DTS转MP3-真正的原声![320kbps]电驴+Ray!
http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-97493-1-1.html

明珠台-傳奇一生-720x408:http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/viewthread.php?tid=89726

3万

至尊天神

不开演唱会也好
不然看他日全部真唱
50场
心疼死

1万

王者传奇

QQ
Q: 他是否打算每首歌都用真唱?
MB: 是的,但是我不希望他那么做。
Q: 你不希望?因为现在很多的艺人在演唱会时……
MB: 绝对的,每个人都会对嘴型。……我会说:“好吧MJ,每个人都知道你能唱歌。你从5岁开始就在唱歌。这不是像米力瓦利合唱团(Milli Vanilli)那样的演出。这是你,是你的演出。”但他仍然不会那么做。我说:“好吧,至少偶尔让我把音调降下来一些。”而他会回答:“好吧,但是只能降半个调。”我只能同意。有些歌曲他会坚持,像J5的歌曲,我会说:“你想要降半个调唱这首歌吗?”他回答:“不,就按照现在这样演奏。我太老了不适合唱这些歌曲了。”他总是对自己很苛刻,工作态度值得所有人尊敬,可爱又可敬,love you!
promise you, love you forever!

1万

王者传奇

凡是跟迈接触过的,都说迈是那么的好.可恨的媒体却老是把迈妖魔化,真是恨死那些为了钱出卖自己灵魂的人.

3万

至尊天神

谢谢了,把这么好的资料传送给我们。再一次谢谢了

1万

MJJCN参议员

小草,草姨,草娘娘

普里策新闻奖

第三部分:

Q: 我有个问题,也许你是唯一可以回答这个问题的人了,“Shamon”是什么意思?

MB: Shamon嘛,这只是“开始,赶紧(come on)”和他在摩城唱片时期一些东西的混合体,它只是……如果你仔细观察,MJ永远不会做出任何常规的事情,尤其当他在舞台上的时候。因此,每一个时刻都不会被浪费掉。每次当你再看这部电影的时候,你就会发现,如果当他站在那里而另一位歌手在唱歌,例如Judith跟他合唱时,他总是活蹦乱跳的,他总是在做什么事情。他一直都很优雅,一直都这样。每一个时刻对于他而言都有意义。有天我问他:“MJ你为什么把胶带裹在手指上?”我一直想知道这个问题,而这是最佳的时机,因为我可以跟他单独相处,而在那种环境里你通常都会想“如果你能跟他独处,你会问他什么问题。”因此我充分利用了这样的机会。由于他的平易近人,他会告诉我:“你真的想知道吗?”然后他就会很诚实的告诉我,并且从来不会让我失望。他总说他手指上的胶带“是因为它们让我感觉良好。”这就像一个击球员站在球场上,他的手总是要感觉到特定的东西。同样的如果他挥出自己的手,一道白光划过,你的目光会立刻被吸引住。所以没有那个时刻会被浪费。这是一场大型的秀。你会听到“Bam!”的声音,你会看到他的舞步,但是你的目光却会被那白色光牢牢吸引住。所以他在手指上贴胶带。这只是他的演出技巧的一部分,很小的时候他就学会了。

Q: 我们看到他跟伴舞们出现在试镜里面,他和乐队的参与度是怎样的?那个澳大利亚的吉他手Orianthi Panagaris太神奇了。

MB: 让我跟你讲一个故事。我最初跟MJ有一个会议是关于乐队的。我们为他挑选鼓手。我们把他叫做Foot,他的名字是Jonathan Moffett。他与MJ一起工作了30年。我说:“好的,你可以选……”我的想法是我加入的是一个空白的团队,我希望每件事都是一个全新的开始。我们会在一起两年的时间,这让我们必须要像一家人一样。所以我不希望有任何既定的东西,任何潜在的矛盾点,或任何类似的事情。如果你想一起走过两年,其中3-5个人是MJ想要的,那你最好非常喜欢他们,就像你会不停在他们身边转悠一样好,而这就是我们挑选成员的原则。我问他:“你为什么挑选Foot呢?”他说:“因为当他演奏的时候,他让我想要跳舞。”任何时候一个舞者这样跟你说,都是最佳的赞赏。所以Foot被选中。我的贝司手Alex Al也被选中。911之前我们俩曾经跟迈克尔合作过他的30周年纪念演唱会,所以他很喜欢Alex。他非常信任我,所以让我来组建这只乐队,但是他想要一个吉他艺术家。他想要女性,金发的女性。我在脑海里不断闪现着对象,她的名字出现了5次,所以我上了MySpace,给她发了一条信息——“我是迈克尔杰克逊的音乐指导”——这是真的。当然她不相信。她的经理给我打了电话,其实他不是她的经理——是她的前任经理(笑声)——他比较没礼貌。因此我说:“你知道什么吗?你正在把你客户的一次机遇拒之门外。现在给我她的联系方式,我自己找她。”我亲自给她打了电话,然后告诉她:“过来吧,我带你见迈克尔。”她见过了迈克尔当然就相信这一切都是真的。她的确不敢相信她是通过MySpace被找到的。随后剩下的成员……其他的吉他手,Tommy Organ是唯一一个参加了试镜的成员。他进来后直接把MJ给震住了。迈克尔的常任吉他手David Williams,伟大的David Williams大概在我们开始的一个月之前去世了,所以我们需要与他拥有类似特点的乐手。而后Tommy来了,他的表演就像David。MJ亲自从我选来的人当中进行挑选,并且祝福他们。他事事都亲力亲为。没有什么是他不能接触的-服装,灯光……他甚至为演出设计门票。他设计门票的时候我们就在那里。他太神奇了。我不知道他怎样做到的。只是发生了太多这样的事情了。

Q: 他有没有解释过为什么想要一个女性的乐队成员?

MB: 他一直都想要一位女性成员,并且他十分喜爱吉他的能量。那不是一件传统的事情。他的前提条件是“她真的具备撕裂般的力量。她真的会演奏吉他。”他想要的不是一个什么都不会的女性成员。他需要的是能够表演的人。而Ori真的能够演出。现在她是Geffen唱片的一员,而她的事业即将起步。我看过她的视频和唱片,她很棒。你会更多的听到她。MJ喜欢那种能量,就是这样。

Q: 你参加到他的专辑制作了吗?有人说他在演唱会的同时还在筹备发行一张专辑。那会是一张独立(于演唱会)的专辑吗?

MB: 我们的确是在筹备一张专辑,而它确实是独立于演唱会的。他在创作一张新专辑,用的都是全新的素材。

Q: 然后那张专辑会在某个时间发行?

MB: 我不清楚。Will.I.Am将会参与进来。本来会有更多的新制作人。MJ从没唱过什么,他只是在自己的头脑中进行构思,所以我不清楚。我们还没有进行得那么远。

Q: 你在筹划一个致敬巡回演唱会吗?曾经有过这样一个想法但是几个月前被取消了吧。

MB: 嗯,那个演唱会是杰梅恩计划自己做的,而且并没有得到我们所有人的认可,所以我们也没做什么。希望明年在MJ生日那段时间我们可以推出一场,但是这都是不确定的。

Q: 从你的角度而言,你认为迈克尔留下的遗产是什么?

MB: 对于我而言迈克尔的遗产就是爱。那是他希望这个世界都能拥有的东西。他在电影里说我们需要更多的爱。那是我们通过这个光荣的项目可以让他的孩子们看到的永恒的东西。他们会爱它的。他们会感激他们的父亲所作的事情,而这也是MJ做它的原因。他说他想要在他还足够年轻的时候去完成它,而他的孩子们无论年华老去都能欣赏它。他的遗产是可靠的。他爱他的歌迷,他爱这个世界,他想要将更多的爱倾注进电影里。
Michael Jackson is King of Pop

小草,草姨,草娘娘

1万

王者传奇

My King My Love

那么这里说的那张新的专辑。。。就不可能实现了,是么。。。唉
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

1万

王者传奇

他爱他的歌迷,他爱这个世界,他想要将更多的爱倾注进电影里。

而我们会将这爱延续下去,谢谢楼主
超脱生死的界限,涅槃重生的惊艳,悄悄走进心底的灵魂,对你奉上最深的思念。。。
谢谢你,美丽的天使,今生未尽之约,来世必将续演~
信仰从此有了新的代名词——MICHAEL JACKSON

4万

至尊天神

谢谢翻译分享!!!!

迈克尔的遗产就是爱

1万

王者传奇

谢谢楼主。。
Lvoe Forever。。。Love Michael Forever。。。

2万

王者传奇

他爱他的歌迷,他爱这个世界,他想要将更多的爱倾注进电影里。
Michael, we love you more.....
Every Day Create Your History.
Make The Change. Stop Existing & Start Living.