迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林肯

转:铜猪、安徒生童话与MJ——成人世界中童真的意义

1万

王者传奇

QQ
慢慢看谢谢楼主·····顶一个··········
MICHAEL...无处不在。。。。。。。

6万

圣殿骑士

谢谢林肯,我是百度贴吧本文的原文作者,喜欢Michael很久了,但是一直没有到任何的网站和论坛上发过言。

Michael去世之后,在漫天消息中常到贴吧看视频,后来看了this is it,就第一次在贴吧发了观后感。

从 T ...
166猫姐姐 发表于 2009-12-14 19:26

166, 强烈支持你向主流媒体投稿,我们应该发出更多的声音;从小事作起,我们也能改变世界。现在没有一个媒体人能真正理解MJ的,不是笃信小报谣言,就是思想境界有局限性,不是把他说成“怪物”,就是塑造成“悲剧”。某些所谓“专家”、“心理学家”根本就是胡说八道、误人子弟。连有些Fans也未必能真正理解他的思想。需要我帮忙请说啊!我觉得也许可以加些图,再多加一些MJ语录,增加可读性和权威性。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

好文  

有些句子 让人眼酸 ........
missing u is killing me

侠之大者

QQ
不知道自己什么能有这么深刻的领悟 但是学习学习也好
永远不会有落幕!

1万

王者传奇

写的太好了,在百度看时还顶过这贴。

1万

王者传奇

安徒生童话 >> all sad ending...
Hey pretty baby with the high heels on~!

站在离迈1米的距离>http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-96863-1-1.html

1万

王者传奇

QQ
抱走~~慢慢读~~~
回家的天使~

2万

王者传奇

欢迎本文作者166来到迈迷之家
Truth shall prevail.

1万

王者传奇

仔细读过了,谢谢!

1万

王者传奇

写的真好。。。。

2万

王者传奇

谢谢shell,谢谢林肯,谢谢所有的支持!!

我会尽力努力把铜猪贴整理好,争取能够在主流媒体发出声音的,感谢大家支持!!

计划中还有一篇认真的文章在酝酿,估计要在新年左右才能成文了,大概的题目是从MJ歌曲所涉猎的题材范围看他心灵的广度和可能性吧,先说着,万一懒惰了,会有人来催我,我就会勤快点儿啦,呵呵

2万

王者传奇

从百度转来一个深度评论。

人类在挥霍他们中好不容易出现的天才方面是不长记性的,MJ遭遇的可叹的命运不过是最新的一个例子。令人感到安慰的是,还是有人能认真地对待被误会的天才。可见人类多少还是有希望的。  

楼主的分析非常精彩,在我看来,这种分析很好地把握住了MJ的世界的一个根本的方面,就是他以罕见的强度直接性地面对童真与反思性地、从而建设性地从童真的角度面对世界的奇妙的精神世界。  

在中国这个历来的生存密度过高导致人心的高度的复杂化的社会,我们对童真的理解又受到了一些谬见的误导(可见于邓晓芒的分析),童真更不容易得到“正常”的对待。但我们还是可以感受:为什么不仅成年人的世界难于找到童真,而且孩子也被污染得越来越成人化?  

西方的情况比我们要好一些,但MJ这样的稀世之珍还是受到了太多的误解。  

好在人类中总有这样特异的份子,透过他们哪怕是成年的眸子,你看到的是世界本身。就像MJ,你透过他的眼睛看到的,我相信大体上等同于透过安徒生、爱因斯坦的眼睛所能看到的。对这些人而言,世界就如其本身那样显现着。  

来自耶稣的勇气和力量,与来自如其本身的世界的勇气和力量在这类人身上是合流的。这种力量强似任何人间的污蔑、凌辱和误解。人类的道德勇气正如上帝赋予人的自由意志所保证的,是人类之所以为人类的根本。  

楼主在寒潮袭击的武汉所感、所想的一切,我相信正是受激励于这种道德勇气的鼓舞。  

(我很不好意思,没cogi哥说得那么好,只是想给Michael写点什么,写得更有说服力一些,让敬重和爱更厚重一些而已。)

2万

王者传奇

我心里阴暗,百度贴吧老是不给我的铜猪加精,我不去了,哼哼……

昨天到这儿一看,就精了,兴奋了呢

嘿嘿

2万

王者传奇

要500个积分才能自己发贴?????????

那不是要灌死我呀………………!!!

3万

管理员

不太明白什么是特定用户组才能发言,总之我还是发不了贴,这里。
166猫姐姐 发表于 2009-12-14 19:34

我提升了你的等级。你可以随便发言了。

抱歉。

很欣赏你的文字,鼓励!