迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小肥羊

送给迈迷:他们为MJ留下了什么——新浪明星博文综合整理(全部整理完毕,欢迎大家补充)

1万

王者传奇

看不下去…
说实话,我希望我们多写些平复伤痛的话。我实在受不了这快一年的时间每天哭每天哭,我控制不住自己,特别是晚上几乎都是哭着睡着的。
现在面临工作各方面的压力,每次遇到缺乏信心的事不顺心的事,我都会笑着告诉自己要像迈一样坚强。可往往这时候会特别痛苦,心情很复杂很复杂。
新的环境,在路上听到迈的歌会徘徊好久好久,好像突然对这个城市熟悉起来,可是一曲终了却发现什么都还是未知。
个人表达不同,我只是希望大家能快乐些!
好想听到迈的新歌啊,哎,复活吧MJ!
Michael,I miss you so...

3万

至尊天神

来自地球村~~

看着那些博文,仿佛又回到了那一天,该死的那一天。。。

侠之大者

绿的芒果树

占个位,慢慢读

2万

王者传奇

M J , 诠释生命的美好 。

QQ
心里超级难受

他们的话又把我带回了那一天

差点哭了

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
迈,请原谅我不够坚强..我想你!!!

2万

王者传奇

QQ
谢谢楼主分享
Dr.heat

1万

王者传奇

QQ
楼主很好,继续收集
活着≠生活

中级会员

QQ
我也收集了很多当时的博文
LZ不介意我帮你盖楼吧
爱上你的那一年,我9岁,你41岁;
你离开的那一年,我18岁.而你是永远的50岁。

中级会员

QQ
<dear MICHAEL>

苏有朋:
中學時候 學過他的月光漫步 雖然很醜.
買他的第一張專輯是BAD 此專輯告示牌排行榜擁有四首冠軍曲
裡面最喜歡的歌是(The Way) You Make Me Feel.
曾經的夜晚 聽著Childhood 找著我和他的悲傷.
曾出現在我愛情故事劇情裡的You Are Not Alone.
....
那個擁有巨星的年代呀!

天才 傳奇 往往等於悲劇.

Dear Michael
謝謝你給我們的一切
這不可抹滅的一切.

唉 如此哀傷 無法自抑.

中级会员

QQ

杨坤<迈克尔·杰克逊离去 整个地球为之颤栗>

无法用准确的语言表述我得知噩耗之后的心情以及我一直以来对他的感情
真的 我没有办法表达得特别清楚。

震惊、难以置信、惋惜、疼痛在一瞬间全部袭向我 有些难以承受。

他是世界流行乐坛迄今为止最具影响力与号召力的最伟大的音乐家之一
他是一位响当当的必将载入世界流行音乐史册的传奇人物
他为世界乐坛奉献过太多的好歌 也为世界上太多需要帮助的人们带去过温暖与鼓励
从纯音乐角度来讲 他是值得我们每一位从事音乐工作的同行学习与敬佩的榜样。

他是迈克尔·杰克逊。
可以看一次他的现场演出曾经是我的心愿 
如今 这个心愿随着他的突然离去 成为无法实现的梦。

今天 整个地球都在颤栗 因为这意味着 
由他所缔造的从上世纪一直漫延到本世纪的、见证一个辉煌时代的浪潮在今天终结。

他开创了一个伟大的音乐时代 也终结了一个后人难以复制与超越的传大时代。

我想将来如果我有了自己的孩子 
我会介绍迈克尔·杰克逊的音乐让他听 我会告诉他
这是一位你所不知道不了解但应该知道应该了解的流行之王 他曾经是你父亲的偶像。

嗨 Michael 请接受一位中国歌手对你的悼念。

中级会员

QQ
秦岚《天堂再开演唱会》

在青岛拍戏 手机短信里收到他离开的讯息。
难过 伤心……

这50年里 他的经典之作真是太多太多。

「Ben」「Billie Jean」「The girl is mine」是我们记忆里挥之不去的痕迹

他的嗓音 他的太空舞步

曾那样的让人痴迷
和我同样的人应该还有很多很多
分布在世界不同的角落

娱乐界的传奇
流行乐坛的奇迹

这样的词汇用在他身上
真是很贴切 很可惜
他没能来到我们这里来开演唱会
如果可以 祝福他在天堂里再开演唱会

中级会员

QQ
瞿颖《零九年六月二十六日》

得知MICHAEL JACKSON 突然离世的消息是在今天早上
拍完一宿的戏回家 疲惫不堪地躺在床上 手里拿着遥控器 随意按了一下
电视画面里有解说员
背景是MICHAEL JACKSON 的MV和一些活动的片断
开始没太在意
突然瞟到屏幕左下方的一行黑体字 我整个人从床上坐了起来
       --------MICHAEL JACKSON DIES

仿佛空气静止,顿时睡意全无,想起十年前在首尔看到MICHAEL 为一个慈善演唱会做的压轴表演,
短短两首歌让全场观众为之疯狂!
一代巨星就这样突然地离我们而去太让人难以置信!

下午昏昏沉沉去拍戏
接到好友海涛的电话 
在电话里他给我念了他写给MICHAEL JACKSON 的这段文字 
听完后我憋住了快掉出来的眼泪对他说:
                      发给我,我要贴在博客里

--------------

再见了 MJ

当你闪电般离开这个曾给你无上荣光与黑暗诋毁的世界

你毫无保留的如身体瞬间化成爆裂的黄金粉末般刹那消失

这任谁都无法改变与拯救的肮脏人间

在你站在最辉煌的舞台之初就已面目全非

请让我跟你说再见

跟年轻的自己说再见

跟传递你卡带录像带的岁月说再见

愿你苦苦不得寻获的王国

此刻已成你栖身之所

不要再回头看这不值得令你留恋的人间

它不属于你

尽管它曾长久的属于过你

上帝赋予我们爱的权利

是为了让我们彼此相爱

再见了 MJ

中级会员

QQ

曾宝仪《This is it! The king of pop forever!!!》

今天晚上
在”This is it”首映的當晚
我去戲院看了MJ最後的身影
當是我與他告別的方式

在他過世的消息傳出的時候
我其實覺得不是那麼真實
我沒有哭
沒有想太多

沒有寫文章悼念
只是看著電視上一遍又一遍地播著他20多年前的MV
然後想著”喔…原來這首歌是這個意思啊…”
即使是在全球直播的喪禮

那天我因為工作的關係躺在香港的飯店休息
雖然很累 還是睡睡醒醒地看著轉播
心裡都還有一個小小的希望
希望他會在喪禮的最高潮

大家都哭得不成人型的時候
他會用他慣用的舞台彈跳裝置跳到那個相當精美的棺木上
再用他慣用的好高音的吼聲來一下

跟大家說”This is the part of the show!”
然後下音樂
他又開始月球漫步

但沒有

然後報紙上還是沸沸揚揚地討論著遺產啊 小孩的監護權啊 他殺啊
但我覺得 都不重要了

一直到今天
去戲院前
我都還叨叨絮絮地說:啊人都死了還出甚麼電影啦?到底是誰要賺錢啦?”

“只播兩周一定是怕沒口碑自己乖乖下片啦!”
但坐在戲院裡 開場的那一剎那
這些疑問都沒有了

我只後悔沒有帶衛生紙

因為在開場 一開場 都還沒有MJ
只是舞者們在試鏡時說著能參予MJ的演唱會事多麼夢幻的事
我就哭了

剛開始只是默默的哭
到MJ出現 開始跟舞者們在台上唱著”JAM”
我整個人就不行了

因為所有的20幾年前 10幾年前的回憶通通回來了

還記得是我讀大學的時候
MJ第一次來台灣辦演唱會
我這個粉絲不但早早買了票

等待的那段時間天天聽著他的歌做功課
演唱會那天一早就去台北體育場門口排隊希望能站前面一點看偶像
但不知是我興奮過頭 還是台灣的太陽實在太厲害

到了中午我竟然中暑??!!

幾經考慮 能看完整場演唱會比較重要
所以我放棄了排了一早上的位置先回家休息一下傍晚再出門
但 只能站在最後一排了

那天
他唱的第一首歌
就是”JAM”
整首歌我一直叫一直叫 一直哭一直哭
基本上那首歌唱完我也用完我所有的力氣了

那就是我聽他現場唱的第一首歌
剩下都是用意志力 跟”愛”在撐
歌與歌之間休息我就彎下腰或蹲下回氣

他一開口唱我又像瘋了一樣套跳起來跟著唱
直到最後
我完全能理解那些灑水車的用途 跟暈倒被抬出去的狀態
因為 我就在那個演唱會裡面

為什麼要有這部電影?
答案就在電影裡
之前MJ宣布要辦50場世界巡迴演唱會很多人以為他是在撈最後一桶金
但電影告訴我們

他沒有愧對”The king of pop”的稱號
從頭到尾 他都很認真地想辦一場”就是它!”的演唱會
包括所有的工作人員 都視能和MJ一起工作為人生的最高峰
用心回報MJ對大家的期待

那些排練的片段
那些為了演唱會重新拍的短片
包括”They don’t really care about us”用特效做出上萬個士兵在台上跳舞的畫面
“Smooth criminal”把現代的MJ和黑白老片做結合
重拍3D版的”Thriller”MV
“EARTH SONG”營造了小女孩在美麗的樹林裡快樂的奔跑

但睡醒後發現森林變成了煉獄 因為來了一輛大推土機
影片最後
推土機還上了舞台

還有MJ最後的現場演唱
一個五十歲的人能這樣又唱又跳太強了

而且我觀察過 沒有一個藝人能像他一樣 每個拍子都動
他真的每個拍子都有舞都有pose
他頭腦超清楚 對於音樂的掌握 在舞台上節奏的掌握
就如樂手們說的 MJ對於自己的歌瞭若指掌倒背如流
每個環節都一點點馬虎不得

還有那首最後有即興的”I just can’t stop loving you”
在那個現場版本裡 我看到MJ真的是個很愛唱歌很愛音樂的人
我們到底還要為他的gossip爭執不休多久??!!

為什麼要有電影?
就算是為了那些辛苦工作了這麼長的日子
但在驗收成果的前幾天愕然聽到演唱會主角不在了的噩耗
只能把練好的舞跳給自己看
編好的音樂在家談給自己聽的工作人員
也該有這部電影
那就是大家努力的成果!

還有我們
不管是早就買了票想去看最後巡迴演唱會的人
還是我們這些住在邊陲地帶的粉絲
看完”This is it”還是覺得很激動 很滿足

滿足於在我們的有生之年
能有這麼好的表演者的存在
這個傳奇
伴著我們成長這麼多年

今天我要說

再見了MJ

謝謝你

希望你在那裏不再受到惡意的窺伺與不公的流言對待
就單純地 開心地唱著你喜歡的歌吧

中级会员

QQ
翁虹《一直被模仿 从未被超越》

早上被公司同事的电话叫醒:“虹姐,Micheal Jackson去世了!”

“啊?别开玩笑!”本来睡眼惺忪的我突然惊醒了,“怎么可能?不是要开演唱会了吗?你在哪里看的小道消息?”

“是真的,所有媒体新闻上都报道了!”

我立刻打开电脑,所有的网站上都写满了他的名字和照片!

原来是真的,一代超级巨星,就这么悄悄的、突然的就走了。

一时间,有关于他的所有回忆全部涌上心头。

以前学习舞蹈的时候,由于是学院教育,我心里就一直觉得芭蕾舞、民族舞等等才是正规的舞蹈。而当Micheal Jackson旋风刮到香港时,他的节奏和舞蹈强烈的刺激了大家的眼球,太空舞,机械舞,月亮滑步……是Micheal Jackson引领了舞蹈界中最前沿的潮流。我重新开始审视对舞蹈之美的判断。

那年我在台湾观看他的演唱会,亲身体验了真正天王的魅力。在现场,每个人都用力的挥舞着手臂,跟随他的节奏。那一刻,Micheal Jackson早已超越了歌手和舞者的身份,他是一个精神领袖,流行摇滚的领袖!

这四张专辑伴随着我成长,里面的音乐都是我耳熟能详的。

他创造的舞步让全世界年轻人疯狂模仿和学习。以前我甚至怀疑他的脚是不是跟普通人不一样,为什么可以把舞蹈变得像魔术一样神奇?!

Micheal Jackson
一直被模仿 却从未被超越 他才是真正的巨星!

思绪已经飘的很远 抬头再看看电脑荧屏 才不得不再一次的相信 
王者归去 所有记忆都成了绝唱。

浏览页面的同时 我也看到了70年代以热门电视影集《霹雳娇娃》走红的美国女星法拉佛西昨天去世的消息。
她是第一代的霹雳娇娃 金发碧眼 甜美的笑容和性感的身材 在我们那代人心中是美的化身。
当初在香港 大家都流行起了她的代表发型法拉头。

突然伤心的发现 最开始影响我审美观的人
都离开了。
我心中一阵感叹 人生苦短 我们的生命是有限的 
一定要珍惜自己的健康 珍惜身边的爱人 亲人和朋友。

在网站的悼念页面上 我为他点上了蜡烛。
Micheal Jackson 也许你现在已经化为天上那颗最亮的星星了吧

中级会员

QQ
伊能静博文:《M.J先生的遊樂場》

今晚睡不著,感覺頭上長滿了雜草。

每次這樣的時刻,我就會喀喳喀喳的把你當精神食糧吃下肚子裡去。

是的;M.J先生走了。

帶著翅膀飛向了更好的那個遊樂園。

很多人說又是一個時代的終結。

還記得很小的時候,M.J先生已經成為流行之王,但我最喜歡聽M.J先生唱的歌,卻是他還在傑克森五的一團人時。

喜歡的歌叫做電話先生,那張專輯上的M.J先生還在童年,頭髮很蓬,皮膚還是巧克力色。
而在那個時候的他,早已一個人獨立,出了個人專輯,並從一個凡人,變成了傳奇的謎樣人物。

村上先生,喜歡爵士的你,也會喜歡M.J先生嗎?

但不管如何,在那個時代,他真是把所有人都搞瘋了,全世界幾乎在幾個瞬間都同時在聽著他的音樂。

別說我誇張,至少那時晚上的舞廳裡,一定有他的歌聲。

在那個還有黑膠唱片的時代。

對了,村上先生,聽說你收集了很多黑膠唱片呢!

當晚上的舞廳放著他的音樂時,有好多那時聽流行音樂的小青年,就開始學他的月光漫步、僵屍舞,一般跳舞都是左右前進,但是因為模仿他,大家都開始倒退。

是的,倒退著跳舞。

真是好,沒有人會在擁擠的舞池撞倒你,因為大家都在後退。

我最記得的,應該是那首大合唱關於和平、我們是世界的歌吧。

當他的聲音出來,是那麼溫柔,奇異地讓世界安靜了。

但是;接下來我的記憶,就不再是音樂,而是聽說他蓋了一個城堡、建了一個樂園、擁有一個自己的馬戲團等等的故事。

其實我不在乎,但是;你知道的,這個世界實在是很喜歡窺探人的隱私,並且拆卸他們想像中的美好。

當一個人完美的出現,搞雜誌、做報紙的總會先瘋狂讚美吹捧。

然後等到他有價值了以後,他們才能開始消費他,並且理直氣壯的拆卸M.J先生非自主性創造的神話,因為捧的是他們,所以他們也可以推翻。

村上先生,這部分我不得不敬佩你的智慧,因為你一直認為,除非必要否則自己一定盡量不出來見公眾。

但是;成為一個世界宇宙皆知的巨星,可是沒有辦法避免暴露在公眾之下的。

這是M.J先生的成就,也是他的悲哀。

而此刻一切靜謐了,我唯一能為他祈禱的,也僅僅是希望他離開這個既乾淨又晦暗的世界時,是平靜與安樂的。

只是不知道,他的遊樂場還會有人為他整理嗎?

那個屬於他自己的遊樂場裡,可有夢幻浪漫的旋轉木馬?

當他開始恐懼這個世界的窺視,當狗仔瘋狂噬血的二十四小時在他周圍跟監時,
他只能寂寞的如同一個永遠稚弱的貴族落難小王子,躲在自己的遊樂場小星球,等待著被醜聞的真偽審判。

而彼時,正等待著垃圾車來臨,準備穿著拖鞋、背心去到垃圾的我們,是不是比他都幸福。

至少,我們還擁有自由。

沒錯,就是村上先生你也熱愛,並且認為人類生存在世界上最基本起碼應該擁有的……自由。

村上先生;M.J先生所創造的流行音樂,也是很偉大的喔!
絕對可以跟你喜歡的爵士音樂一起被永恆記憶的。

而M.J先生,希望你在那個更好更純淨的世界裡,也能擁有一個遊樂場,並且這一次,
我們這些愛你的人們,都能陪著你一起變成孩童,坐上旋轉木馬,看著傍晚燦爛的煙火,真心的開懷大笑。

再見了MR M.J,晚安了MR 村上,我們都要好夢……。