迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e2who

MJ危險台灣行,我的回憶(576楼更新回憶之七)最終篇

5万

圣殿骑士

余光評論歷史

看完這一篇余光的訪問
真的很感慨!
我想大家也大致上看到了內容
這就是市場的現實

比起1993年的危險
1996的歷史MJ來台
聲勢上就差了很多 很多
除了少了可樂的贊助外
畢竟是商業演出還是需要砸錢來堆砌的
還有嚴重的受到1993官司所致
(忍不住我還要是罵,這個該死的小孩,
你怎麼可以好好的活到現在?!)
對形象的殺傷力極大
歷史演出票房不錯
可是 沒有賣到滿堂彩

訪問中,也略有提到
在這一次歷史
被媒體披露出來對口型演唱
余光的說法

歷史這一場已非余光所主辦
但是,MJ卻在此行與余光簽訂
大中華區演唱會代理合約
就是 推行大陸演唱會的合約

照片來源---余光音樂雜誌

汗。。BAD TOUR被翻译成了坏蛋之旅,太有喜感了。。。  发表于 2013-9-21 20:24

5万

圣殿骑士

5万

圣殿骑士

MJ搭立榮航空專機赴高雄演出

真是羨慕這架飛機上的所有人
可以跟MJ搭同架飛機
一同呼吸機艙裡那微薄的空氣
空姐請MJ簽名的CD
MJ都很認真的屬名給誰
再簽上自己的名字
好可愛 好親民的MJ

MJ帶著口罩還能喝飲料的功力
也真是了得
掀起一小角來喝
真是想看看
到底是怎麼個樣子

立榮航空還特地訂製了
有MJ肖像的餅乾
MJ也很開心的一個個將自己給吃掉

後來真的很調皮的MJ
竟然玩進了駕駛艙
這個舉動
真的很有MJ的風格

3万

至尊天神

QQ
michael 可真是个好人啊

5万

圣殿骑士

這篇及490樓同為轉載的內容,並非我的故事

繼上一篇紀錄親身參加麥可演唱會現場的回憶之後
現在要接著寫之前還沒補充的事情.

包括演唱會上,搖滾區的歌迷身體所會產生的狀況
歌迷們的行為, 演唱會周遭的環境, 以及追車
跟在他下榻的飯店等他現身的經驗記實.

1993年的危險之旅以及1996年的歷史之旅
雖然我比較喜愛危險之旅,
但是追車堵他, 是發生在後來的歷史之旅.
先來說說麥可演唱會現場的周遭環境.
1993年那次,是在以前的台北體育場舉辦
體育場可容納四萬五千人
1996年則是在中山足球場
容納人數也差不多五萬人之間.

當時的台北體育場,入口全部
在同一個方向,大約有五個入口,
但是中山足球場的入口則是繞著場子開
也就是四面八方都有入口可以進入.
我個人是比較喜歡台北體育場的入口
因為那次我是一個人過去漏夜排隊
入口都在同一個方向可以看的到其它歌迷
熬夜等待感覺比較不會陰森恐怖.

由於我很早就去排隊
其實跟我那時間到場等待的歌迷非常少
一隻手的數目而已,
當時覺得自己似乎太早到場了...
第一次的第一場演唱會,我排隊36小時
到場等待12個小時之後, 開始有少數的歌迷也來等待,
又隔了12小時,也就是距離開場的前12小時
已有中量的歌迷到場,^
所以其實開場前12小時來排隊
就會卡到至少前面五排的位子了
體力也不會消耗這樣多
大約是在開場前的六小時,也就是當天的中午
人潮開始大量湧入.
攤販也開始多了起來, 賣飲料的, 賣望遠鏡的
還有採訪的媒體車都到場,顯得場外的狀況很混亂.
但是這些攤販只能在體育場外面,還要顧著躲警察,也無法進到場內販賣.

而官方販賣的紀念商品,
我依稀記得要進場之後才買的到(有點忘記了),
例如演唱會會刊..等等商品,都有歌迷購買, 麥可真是吸金大王.
其實到了進場之後才販賣這些商品,我覺得缺點很多.
因為當時大家已經進入體育場內也卡好位子了,
還要走到邊邊的販賣部去買,根本很難擠出去,就算擠出去也很難回來,
更別提上廁所了.. 場內有洗手間,
但是幾萬人上過的廁所非常的骯髒,排隊也要排很久.
男生的歌迷很多都打扮成麥可的樣子互相較勁
這大概也是等待進場的時候我唯一的娛樂.看哪個歌迷模仿得最像^^

而女性的打扮就很兩極,有的隨便穿個T-SHIRT配個球鞋就到場
有的就是精心打扮,妝也畫的很精緻,
但是如果有搖滾區的女生畫妝打扮,其實根本就是多餘的,
因為會被擠到妝也糊掉,狼狽不堪. (我是被擠到內衣整個歪一邊..... = =)

在這裡要特別提到一件事---就是歌迷生氣起來挺恐怖的---.
之前都覺得,在同一個空間看麥可演出,
歌迷之間一定會很友善互相噓寒問暖,或很溫柔...
當然大多數的歌迷還是溫和, 但是一部分的歌迷就不是了.
剛開始在會場外面熬夜等待的時候,歌迷人數不多所以沒有爭執,
到了熟了點有些歌迷也會互相聊天或是順便幫忙買東西吃,整體氣氛都不錯,
但是隨著大家等待的時間越來越長,
離正式開場的時間越來越接近的時候,場面就走樣了.

1993年危險之旅比較火爆! 因為很多到場的歌迷在等待的時候
頭上沒有遮蔽的天花板, 而是露天的.
歌迷們因為長時間等待的精神折磨,加上到了當天中午太陽很大
人越來越多,氣溫越來越高
身體不適加上耐性被耗光了, 很多人因此脾氣越來越大
整張臉根本是臭的垮的 .
尤其有部分的女歌迷們變得很兇, 發起脾氣來比男歌迷來的猛
" ㄟ...ㄟ...插隊喔......" ; " 大家看!這個人插隊啦....你們看啦..." (故意喊很大聲)

雖然沒有人打架,但是的確有互相叫罵痛罵.

有幾個人很倒楣,明明已經乖乖到場排好隊了,
只是想要繞出去上個廁所或是買個飲料而已,
也被不知情的其他歌迷指著鼻子唸.
自從我參加麥可的演唱會之後,的確有點害怕歌迷們在高昂情緒下的脾氣,

說說站在搖滾區前面幾排的歌迷的身體狀況.
搖滾區前面真是很擁擠,我站在第一排,感覺後面的人不斷的往前擠,!
而站在邊邊的歌迷則會往中間擠,那種推擠的的力道真是....很恐怖,
很像波浪效應.

昏倒的歌迷都是站在搖滾區前面的人,
而且是個子嬌小的歌迷居多,
反而搖滾區中間跟後面的歌迷,可以很輕鬆的看完整場演唱會.
我在危險之旅的第一場遇到我補習班的同學,
他站在大約第五排,後來到中途實在受不了,
他就自己慢慢往後面移動,跑到中間的位置.
事後據他所說,當他站在第五排的時候,
因為太擠導致空氣的溫度非常高,他根本喘不過氣,
反而當他移動到後面,那裡的空氣溫度涼爽多了.
有的人長時間排隊消耗體能, 又沒補充水分,
當麥可出現的時候,歌迷因為興奮心跳加速,
又極速大量的流汗,所以很容易產生脫水的情況.

1996歷史之旅那次,我開場之前已經口渴,
身體已經產生些微缺水的情形,
演唱會中我又好激動....身體真是無法負荷
覺得心臟整個很緊繃的感覺,
總之在失去意識之前, 我最後看到的景像是一片白茫茫的銀白色.

麥可兩次來台北,都住在中山北路上的晶華飯店.
在歷史之旅那年我已經有男朋友,
我們就跑去晶華的樓下門口看他, 當天到場的歌迷人數還OK ,大約幾十個人.
麥可跟其他明星真是很不同, 大部分的藝人會保有個人的休息時間
在休息的時候會希望躲歌迷遠遠的以求片刻寧靜.
但是麥可不是這樣...他真是永遠都希望被歌迷支持愛護著,
當時他住頂樓的總統套房,有落地窗跟長型窗簾,
當歌迷聚在一樓抬頭等他的時候,
他會突然的" 鑽" 進窗簾前面,隔著落地窗跟我們揮手打招呼,
但是他很皮,他不會只是單單很正經的站在那裡揮手,
而是好像躲貓貓似的,有時只有探出一個頭
有時只故意露出手,惹得歌迷們尖叫連連.

讓我最難以忘懷的就是...他會故意用窗簾捲住他的身體,
然後在原地打轉, 把自己捲成一個窗簾麻花(麥可麻花)

.....真是好可愛!
讓一樓的我們覺得等待的辛苦全都是值得了 !
講到這裡,覺得麥可是個好特殊好特殊的人
從未有這種藝人出現在地球過吧?這是雙重人格??

在舞台上熱力四射像是個國王般,強勢的散發無比的光芒,
但是離開舞台的他面對歌迷們卻是如此的可愛稚氣,
反差之大真是無人能比
.

歷史之旅期間,我有另外一個美好的經驗,就是追車.
他第2次到台灣的時候, 我所有的資訊都來自報紙,
因為當時租的房子沒有電視沒有電話,
當時我也沒有手機,只能外出打公共電話.
在通訊不方便的狀況下
沒辦法經常連繫以前認識的歌迷朋友
所以我跟男友都直接去晶華等麥可.
報紙說麥可會去圓山飯店參觀,
所以我跟我男友原本只是要去晶華堵他
希望能再度親眼見到他一面也好.

那天已經是中午接近下午,歌迷蠻多的
晶華的出口附近停著幾輛大型廂型車,我知道那是麥可要搭的車子.
結果麥可出現了,在保鑣的護衛下很快的走進主辦單位安排的廂型車中,
我一看到馬上拉著我男友跑回我們停車的地方, 準備去追麥可的車.
我記得當時我男友邊跑邊抱怨
 " 啊你不是說只要見他一面就閃了嗎...?"

當時也有部分歌迷去牽車馬上去追他,
所以當下大概10台機車跟幾台汽車, 就尾隨著麥可.
大家一路浩浩蕩蕩的從中山北路跟到圓山飯店
但是麥可根本沒有去參觀....
只是從圓山飯店山下的山路開車繞上去, 然後隨即繞下來,
所以報紙上所謂的 "參觀" 圓山,
其實總共只有一分鐘的時間罷了.
後來他的座車繼續開,我們根本不知道他接下來要去哪裡,
我男友只能死跟著他.
當時還有別台廂型車跟麥可一起同行
都是保鑣或是工作人員之類的
但是當天並沒有台灣的警察幫忙開路.
後來有些歌迷開始跟不上了
從原本浩浩蕩蕩的車陣, 變成剩下六-七台機車跟著
 (似乎已經沒有開車的歌迷跟著了)

後來,追著追著.........
麥可居然要上高速公路...............> <
問題我跟我男友騎機車! 他載著我,
重點我們騎的還是50的小綿羊.
而剩下的歌迷也幾乎都是騎機車,
所以也無法跟上去.

但是我不甘心.... 所以不管了豁出去!
馬上很激動的要我男友把車騎到高速公路上
他也乖乖聽話了.
當年果真是年輕不怕死,做事都不考慮後果的...
也不管警察抓到會怎樣了,總之先追上去再說.
結果另一個男性歌迷,也跟我們一樣騎車上高速公路.
當時政府沒規定騎車需要戴安全帽,所以我們頭上都是空的.

就這樣,只剩下我們兩台機車共三個人跟著他,
在高速公路上我們騎著機車飆高速,
還要追麥可的車絕對不能跟丟,
後來想起來根本就是犯法兼玩命.
後來下了高速公路,
當時已經是接近傍晚車輛變多了,大家的車速也變得緩慢,
在那當下不知道哪來的勇氣,
我又多做了一件從未做過的事...
就是快要紅燈之前,在我們的車子還在緩慢移動
但是尚未停止的時候,我從機車座位上跳下去.
然後我一個人跑到麥可的車子旁邊,拍他的車窗
當天他在台灣的廂型車是大型的休旅車, 車子也比較高,
車窗的玻璃是黑色的,完全看不到裡面,
車窗之外還有個小紗窗, 就是每個家庭都有的那種紗窗質料.
我邊拍車窗邊喊他的名子, 其實我腦子想的,
只是想讓他知道我有多愛他而已, 沒有其它的奢望.

但是..麥可把窗戶打開了!,
沒有窗戶了, 只隔著一層紗窗而已, 讓我更清楚的看到他的臉
這次我的記憶很深刻,因為這次我沒有崩潰沒有失去理智
取而代之的感覺, 是一種難以言喻的窩心及感動.

因為, 當我把手貼在紗窗上之後,
麥可隨後也把他的手掌張開, 緊緊貼在紗窗的另一邊!!
而且他把身體靠得很近.
就這樣, 一隻手隔著紗窗貼著另一隻手, 那種感覺很甜美.
我眼睛一直盯著他看,但是只有1/3 張臉, 因為他戴著口罩...
不過這樣我正好可以把焦點FOCUS在他的眼睛上,
我一直對他說: MICHAEL ,I LOVE YOU...不斷重複著這句話,
結果, 麥可也用" I LOVE YOU ..I LOVE YOU.." 來回應我
他的聲音在沒有麥克風之下,反而更加的輕柔好聽,只是有點小聲.
我不會忘記這個當下的感覺....
在這段時間, 他的眼睛也是只有專注的看著我一個人的.
兩雙眼睛相對, 直到綠燈亮了車子開始移動之後,才宣告結束.

這次的感覺十分窩心,
其實不是因為他對我說過了好多次的I LOVE YOU ,
而是從這次的經驗得知,
我完完全全的相信他由內至外都是個好溫柔的人!
他在螢幕之前的慈悲,我想那一定都是真的 !

因為我只是麥可上億歌迷的其中一個而已, 一個小小的歌迷而已...
當下並沒有媒體在場, 並沒有一堆歌迷拍他的車窗, 就只有我一個人而已
所以他打開窗戶和我手貼著手, 並不是給媒體看,
不是為了演唱會的進行, 不是為了配合唱片公司..
而是麥可用體貼的心去對待他的每一個歌迷,
就算只有一個歌迷在場也是如此
.

他了解歌迷是多麼的渴望他,是打從心底愛著他
所以他懂得回報. 身為一個傳奇巨星已經站在世界頂端的位置了,
他仍是願意用體貼的心來回饋.

以前曾看到報導說他是個體貼的人 ,
當下我是真的親眼感受到了.

還有, 因為整個焦點都在他的眼睛上,
所以我對他的眼睛印像很深 .
我覺得很像動物的眼... 類似貓科動物那樣,. ?

我常常覺得黑人的眼睛都像動物眼
或許麥可其他的五官已經失去黑人的模樣
但是他的眼睛仍舊是傳統黑人的輪廓.而且很大很大.

隨著麥可的車進入一棟建築物,
我們才知道麥可大老遠從台北晶華跑那麼遠,目的地是哪裡.
MJ說來不可思議..是淘兒音樂城(...淘兒在台北也有阿.....)
而且雖然最後只有我們三個人跟上他的車
但是淘兒的現場也有歌迷在等了唷.
他去圓山的時候只有路過, 但是在淘兒卻待了好久
他們封鎖了唱片行的大門, 只讓他身邊的隨扈跟進去.
因此整家店裡面只有幾個人.

透過透明玻璃窗,歌迷們看著他在裡面逛來逛去,
我記得當天他好像穿著紅色襯衫黑褲子.
比較好玩的是,當時唱片行仍有留下少數幾個員工,
但是那些員工都站得遠遠的不敢靠近他.

後來麥可出來,我跟男友只跟了一點路就放棄了
因為我們的機車沒油了! 一定無法繼續跟車.
加油之後我們就回家了,所以後來麥可去哪裡我也沒印象.
MJ迷, 這些回憶都送給你, 也送給大家
為了要確認跟車那段文字的記憶無誤,
我還打電話給我當時的男友確認喔 ^^

寫這篇的時候,我內心是很愉快的,
彷彿自己又回到了年輕的少女時代,
麥可能成為我青春記憶中的一部分,真好..
希望大家都可以分享, 這個巨星帶給我們當時的那種感動.

3万

禁止访问

热心助人奖

看到這一篇剪報時
好想看看MJ在台上尷尬的笑是怎麼樣子的
結果就在MJJCN裡找到
MJJCN真的是什麼都有 ...
e2who 发表于 2010-5-9 15:37

嘻嘻。。MJJCN真的什么都有啊。。

原来那句“我爱你”是用台语说的呀。。

难怪听着怪怪的。。
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

5万

圣殿骑士

QQ
谢谢楼主的再次更新

3万

禁止访问

热心助人奖

看完這一篇余光的訪問
真的很感慨!
我想大家也大致上看到了內容
這就是市場的現實

比起1993年的危 ...
e2who 发表于 2010-5-9 15:43

谢谢楼主贴出来的所有剪报,让我们有机会一睹MJ风采。。

话说BAD tour,台湾是译成“坏蛋之旅”吗?(看了有余光先生评论的剪报)
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

5万

圣殿骑士

回复504# Jasmine-love-MJ [ /b]

印象中
Bad Tour是有翻成 壞蛋之旅
後來有翻譯成 真棒之旅
就比較適當了

9万

圣殿骑士

朝圣者

当年台湾人的幸福,快乐,狂热和兴奋时可想而知的,羡慕啊,我们泱泱大国,只有空空在这里想象,悲哀加上思念,又如何是好?无论如何遗憾,还是坚定不移的爱他,支持他!!

3万

至尊天神

真的很感动!谢谢你的分享,让我们也能感受到迈迈温暖的气息…谢谢你!!
我想将你的回忆转载到自己的blog,转载部分或者全部,可以吗?
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

7万

圣殿骑士

楼主的回忆真棒,记得之前看过一些楼主的帖子,对楼主跟MJ“手贴手”的那段印象深刻~

十分幸福的回忆啊,值得回忆一辈子~

1万

王者传奇

感动啊!!!
谢谢!!!

4万

至尊天神

热心助人奖

哇,感谢e2who ,你的长文加转载,真是michael迷的饕餮盛宴啊!
当年那个追车女孩儿的回忆真让人动容,多么美丽的一幕,是世间最美的一瞬间啊!MJ的伟大也表现在这些时候,一个从小就被众多疯狂歌迷追逐的人,能一生几十年保持对歌迷真心的关爱体贴,除非心有大爱,是根本无法办到的。我就知道某些明星,成名前渴望出名,出名后,尝到了几天被簇拥被关注的新鲜后,就开始有了架子,他们希望的是:我想你们出现的时候你们才出现,我累了或者心情不好等等时候,你们最好闪开,不要打扰我,否则就不要怪我臭脸不理你们!唉,这才出了几天名,这名头也才哪儿到哪儿,但已经知道成名代价之一——应对fans是很辛苦的。我不是指责这些明星,坦白说,我可以理解他们,被fans爱有时真的也很辛苦。我只是因此觉得MJ的不可思议!绝无仅有(肯定是绝无仅有的啦,到他的地位的全地球只有他一个,哈哈)!
我看你的东西,感觉就是。。。百爪挠心啊(此处“爪”要读“找”音,台湾同学)。
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

6万

圣殿骑士

温馨感人的回忆,咱王永远都是那么亲切、体贴地对待歌迷。