迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alextoalex

转载:Michael Jackson : 爱,性和花花公子杂志 (翻译完毕)

6万

圣殿骑士

(谢谢stroller的翻译)

天体爱好者:

Shmuley录音带 2000/1

MJ:是的,那是我的个人观点。那些爱出风头的人,比如天体爱好者,他们会觉得光着身子出门感觉很不一样。嗯,我不知道,我和他们不同。
真是这样吗?小迈?(博主评语)

2003年在他卧室里找到的杂志:

91 阳光世界 白日天体主义 第11期 #5 May 1961;伊甸园季刊13期,1963
592 天体主义者 1935年3月
593 美国日光浴 1961年5月
594 天体主义者 1935年2月
595 天体主义者 1935年5月
598 天体主义者 1935年6/7月
600 天体主义者 1935年8月
601 阳光与健康,天体主义者 1937年5月
602 天体主义者 1936年2月
603 天体主义者 1936年6月
604 天体主义者 1936年8月
605 天体主义者 1936年10月
606 阳光与健康,天体主义者 1937年4月
607阳光与健康,天体主义者 1937年12月
608阳光与健康,天体主义者 1937年10月
609阳光与健康,天体主义者 1937年2月
610阳光与健康,天体主义者 1937年1月
611阳光与健康,天体主义者 1937年12月
612阳光与健康,天体主义者 1938年9月
613阳光与健康,天体主义者 1939年7月
614 伊甸园季刊 第7期
615阳光与健康,天体主义者 1937年11月
616阳光与健康,天体主义者  1937年11月
617阳光与健康,天体主义者 1938年2月
618阳光与健康,天体主义者 1938年3月
619阳光与健康,天体主义者 1937年9月
620 伊甸园季刊 第8期
621阳光与健康,天体主义者 1937年6月
8    像JAYBIRD一样赤裸

和简方达一起裸泳,Gazette邮报采访简方达,2006年5月1日

Q:你在书里说曾经和嘉宝一起裸泳。等等,在DVD里你还提到曾经和迈克尔杰克逊一起裸泳?
A:是的(笑)。是的,那本书太长了,所以我没写进去。那是当我在拍《金色池塘》的时候,他(迈克尔杰克逊)过来和我待了一阵子。

2000年后,迈尔克有时会光顾二手音像店。
他还曾经买过一堆旧的天体杂志的精选图片和一些旧的裸体女人照片。

艺术

Billie Jean的素描,1981年2月

杰克逊的朋友,Steven Hoefflin医生说这首在诞生于1983年的惊世传奇之作的创作灵感来自于流行之王在他家外面看到的一位美女。现在63岁的Hoefflin 说:“Billie Jean是他创作得最快的一首歌。他跟我说那些歌词就如急流一样连续不断地不断从他脑海里奔泻而出。”

和两个兄弟坐在车上时,拿出纸和笔,飞快地写下了这首歌。杰克逊后来还画了一幅那个女人的裸体素描作为礼物送给他的这位整形医师朋友。在他的自传《太空步》中,杰克逊写道:“Billie Jean是一首关于那些纠缠这我哥哥们的人作品。”

Todd的《镜中人》中,关于1988年BAD巡演

大部分时间,迈克尔将自己关在唯一能让他觉得舒服的地方:酒店房间。

除了看看录像带他还能干什么呢?当他离店以后,酒店女佣在他的床单上发现了一幅很不错的大约10英寸长的圆珠笔自画像。在桌布上还有一张金发美女布里奇特尼尔森的画像,另外在枕套和餐巾上也有他的自画像。然而,对于那些忙碌的员工来说,这些出自一个无聊的超级明星的内省式的涂鸦只不过是一些需要清洗的脏床单而已。

《迈克尔与林中仙女》,1993年委托创作
在Waterhouse画作的基础上创作:

Waterhouse的《许拉斯和水泽仙女》再现了一个希腊神话故事。在威廉莫里斯版本的故事中,英俊的许拉斯独自漫游离开了他们的船只,将他的伴侣赫拉克勒斯独自留在利姆诺斯岛上。许拉斯遇到了一群海上仙女,仙女们被他的美貌所吸引,试图引诱他,最终将他拉入了海中和她们待在一起。伊阿古只得将赫拉克勒斯和许拉斯留在岛上,而人们再也没有找到许拉斯。(有兴趣的话可以研究一下这个故事,出现在这里很有趣,译注)

隐秘的狂热

Dave Stevens,1983-1984年间Thriller和Victory巡演的故事板制作师

迈尔克当时已经颇有些与众不同的名声了,所以我就问Dave他是否有什么趣事,因为Dave在迈尔克在恩西诺的家中待过不少时间。

Dave Stevens是个很注重隐私的人,他也很尊重别人的隐私。但他还是透露了一点我从未听过的迈克尔生活的小细节。

Dave说迈克尔的私人助理是他见过的最漂亮的女人。让D他惊奇的是,在恩西诺的房子的许多房间里,有着各种这个助理摆出一系列性感姿势的大幅画像或者雕塑。我和Dave就这事儿的含义琢磨了半天。

音乐和舞蹈

《Off the Wall》专辑

《Rock With You》这首歌的原来的名字叫《我要吃了你》(汗),但MJ很快就将它改掉了以符合他的想法。

Will.I.Am说:“迈克尔杰克逊告诉我“摇滚”到底是什么意思。他说,“摇和滚的意思就是做爱。五十年代的人都这么说。”

“两首最成功的歌曲当推《疯狂》和《与你同舞》。大家都知道,过多的高节舞曲使人的精神高度紧张,但我喜欢的是那种循循善诱,柔情如水的歌声,就像对待一个害羞的女孩,让她自然的流露出羞怯的心情要比强行打消她这种心情好得多”。(MJ《太空步》)

Working Day And Night: “这首歌很多方面都是自传性质的,虽然我只是虚构出我和这个女人结了婚,而她让我整天活动。但这并不是指我干着奴隶般的工作。我喜欢这个,否则我也不会活到现在。 (MJ, Moonwalk)

1980,

“我有各种各样的录像带和音乐,人们也许绝对想不到它们可能属于我。我也爱好几个女孩子。”(《滚石》杂志)

《Creem》杂志,1983年6月号

It’s probably the nearest thing to a mean statement the man’s made. You wonder how someone so sweet and shy and childlike gets to be such a demon onstage.

这也许是这个男人能做出的最坏的声明了。你会惊讶于一个如此甜美羞涩而又孩子气的人怎么会在舞台上变成这样一个魔王。

“我不过是按实演而已。那些和性有关的部分都是自发的。我想它们真的是自我产生的。”

那么你不会在镜子前面练习,让表演更性感吗?

“不,一旦音乐响起,它自会创造出舞台上的我。那些演奏让我舞动,流过我,控制我。有时候我自己也无法控制,它自然而然地发生了。——蓬,蓬,蓬!——只要让音乐进到你的身体里去。”

迈克尔,BOP采访,1984年6月

“舞蹈真的能通过身体动作来表达真实感情,”迈克尔说。“当我跳舞的时候,我真的能感到这一点,我让我的本能来主导。”

Black or White》中,美洲豹及后面的表演

约翰兰迪斯,《滚石》杂志采访,1992年3月1日

“他想要更加明确地表达性含义,”兰迪斯说,并说他们拍的一些舞蹈更加极端。“其实迈克尔的表演并不过分,但一旦将这些类似自慰的动作和暴力并列在一起(感觉就完全不一样了。”当然,这毕竟是迈克尔,我们从不讨论他的意图。很简单,只要他说,‘我想要这样,’我就会给他他想要的。

MJ,2001《今日美国》采访

Q:你的宗教信仰和你的音乐以及舞蹈里的性成分相矛盾吗?

A:不。我歌唱的是爱,但如果人们要将其解读为性,那是他们的事情。我从来不像有些说唱歌手那样使用脏话。我喜欢并尊重他们的作品,但我更尊重父母、母亲和长者。如果我唱一首里面有脏话的歌,看到下面有老太太时会很尴尬。

Q:那么关于你招牌式的“抓裆”又怎么解释呢?

A:我是从BAD开始做这个动作的。马丁斯科西斯在纽约的地铁里导演了那部短片。我只是让音乐告诉我怎样做。我记得他说,“那是个很棒的动作!你来看看。”于是我们去看回放,我自己也发出“啊~~~!”的惊叹。我没意识到我是那样跳舞的。然而自那以后,每个人都开始那样做了,麦当娜也是。但那真的没有什么性含义。”

6万

圣殿骑士

(谢谢stroller的翻译)
用他自己的话来讲述爱,性和女人

Michael Jackson 13岁,《Teen Star》杂志采访,1972年  

Q:你对初次约会接吻怎么看?
J:我会干的!我想如果你有足够的胆子邀请一个小妞约会,竟然不想吻她简直是太傻了。而且,如果她接受了邀请,就说明她喜欢你,而且也许想要你吻她。所以我想不出任何理由来不去吻她。不过,我想我会等到约会快结束的时候才吻她。如果你马上就吻,大部分女孩子都担心你来的太快。但是,如果我能确定和我在一起的小妞一直在等着被吻,我可不会扭扭捏捏浪费时间!我会将她搂到怀里,把她的脸往后折倒在椅背上,然后慢慢地压向她,凝视着她的眼睛,缓慢圆滑地说话。然后,我会将我的嘴唇盖上她的双唇,开始很温柔,然后会越来越猛烈,直到我们彼此都迷失在那真爱的灵魂之吻中。

MJ:当你对一个小妞认真起来,又不想让她跟别的家伙出去,彼此坦诚是最重要的。你们彼此必须忠诚而真实,否则你们的爱情难以持续。但是,当你约会过许多小妞,其中一些又跟别的家伙出去了,那么诚实就不是那么重要了。别误会我的意思!我不认为撒谎是好事情或是聪明的事情,但是只要你们彼此没有承诺,你有权自己保留一些东西!比如,如果你只是有一搭没一搭地和一个小妞约会,而她又和别人约会了,那么当她打电话找你,你不在家,于是盘问你在哪里的时候,我想你跟别的女孩约会去了这事儿跟她根本没关系。同样,我也不觉得有资格去监视她的生活。

Q:如果你爱的女孩已经跟别人好上了怎么办呢?
MJ:如果我一开始就知道她已经跟别人好上了,不管有多想,我估计就不会去追求她。但是,如果我不知道,而且是在我爱上她之后才发现的,我会很生气!即使我觉得也许她只是不想太残忍,或者只是太害怕告诉对方她的真感情,我会用一种和善、理解的方式告诉她,先去想清楚自己想干什么,然后再回来找我。

我和一般13岁孩子唯一不同之处就是,他可以独自去一个地方,对于我则不同:我可以自己去家旁边的商店,但如果我想要去任何别的地方,就不得不带上一群保镖。我不介意,我喜欢女孩子们想要靠近我。

《Right On》杂志采访,1972年4月

Judy:你女朋友的想法有变化吗?
Michael:我没有女朋友。
Judy:为什么?
Michael:因为我太小了,又很忙。

1976年年末

那些迈克尔生命中的女孩,有过很多。迈克尔说他很享受玩味一段罗曼史。

“你知道,在路上的时候,你会有机会遇到许多女孩子。我只是在她们成群结队来看演出时有点害怕。有时候我想我们永远都不能整个儿的离开舞台了。她们干很多奇奇怪怪的事情,比如脱下内衣或是别的什么东西然后把它们仍上台。我听说别的艺人演唱时发生过这种事情,不过直到这事真的发生在我们身上,还是令人难以置信。

“当我们在芝加哥的时候,有三个女孩试图闯进酒店的房间,她们说是来谈业务的。现在我都开始怀疑到底谁是较弱的性别了。

“当然,我相信爱情。当它正确时它是美丽的。我的爱情生活就如同我的音乐。如果没有真感情,我不会写一首歌,对于我约会的女孩也是一样。

“大家都知道,迈克尔至今还没有和任何一个可爱的女孩有一段认真的关系。他还在,按照他的说法,还在玩。

“让我们面对现实,我还太年轻了,不可能去考虑婚姻和孩子。我自己都还是个孩子。马上就要满19岁并不意味着我打算就此安定下来。

“还有一整个世界我想要去看,还有许多国家的人我想要去认识。旅行本身就是一种教育。当你亲眼看到一个地方,你会学到很多。吃着他们的食物,听着他们的民歌,尝试跳着他们的舞蹈。在我的业余时间我还学习语言,我觉得学会一个国家的语言就打开了他们的心门。那才是我想做的。”

Robin Katz,《Record Mirror》,1977年7月2日

追星族,对迈克尔来说,就是那些成功爬上他家围墙然后被保安扔出去的女孩。
保安,则是那些他要偷偷瞒着,才能溜出去享受美好一夜的人。
而当迈克尔有了美好的一夜,他会聪明地只让自己知道。

“我还没结婚,也没有任何结婚的打算,但是我想我最终一定会结婚的!”迈克尔笑着说。

1980年4月

对于婚姻怎么看?当你面对一个英俊、富有又有智慧的单身汉,这是一个必问的问题。
“我肯定我会结婚,安定下来,组织起一个家庭——我只是还没准备好。我确实遇到了一些年轻女孩,我尊重她们也很喜欢和她们在一起——但婚姻是人生重大的一步,我想要它持续到永远。在这个世界上,家庭是我在这个世界上最想要的东西。”

Focus杂志,1984年2月

RO/CLASS:你对那些关于你性生活的八卦什么感受?
Jackson:我不听,也不看。
RO/CLASS:你觉得大部分的公众把你想象成同性恋吗?
Jackson:我想大部分人足够聪明,会知道你不能根据封面去判断一本书的内容。
RO/CLASS:那么为什么要弄出比如亮闪闪的袜子和银手套那样花哨的东西呢?
Jackson:因为我喜欢。
RO/CLASS:你的生活果真如同传说的那样与世隔绝吗?
Jackson:我必须得充分利用我的时间,同时我也会挑选和我在一起的人。
RO/CLASS:那么你的个人生活怎么样?又没有特别的人?
Jackson:非常棒,我正在恋爱中……

《太空步》,1988

勿庸置疑,我喜欢两性间的交往,这是生活中自然的一部分,我爱女人。我只是认为,如果把性用作勒索或强权的工具,那就是对上帝赐予我们的这一礼物的亵渎。(174页)

我确实认为,如果两个人非常合适,那么结婚将是一件非常美好的事情。我相信爱,特别特别相信,既然你经历过爱,那么为什么不信呢?我还相信缘分,我知道,总有一天我会找到一个合适的伴侣,和她结婚。(254页)

有的时候,我都不忍心用自己的眼睛去看看写定的约会,即使我很清楚的知道它们。我和女孩子约会,和她们相处,还没有过我期待的高兴结局,好像总有一层不可逾越的屏障阻挡着我。同成千上万的人在一起和同一个人在一起完全是两回事。很多女孩子想了解是什么使我成为这样——为什么我要这样生活,这样做事——她们想对我的思想深处作一番探究。她们想把我从孤独中解救出来,但她们的方式却让我觉得她们是要分担我的孤独。我不想让任何人替我分担它,因为我相信自己是世界上最孤独的人之一。

我在学校的时候的确没有女朋友。我觉得有的女孩非常娇美可爱,可是又感到要接近她们非常困难。我太窘于做这种事了,自己也不知道为什么,真是不可思议。曾经有一位女孩,她是我的好朋友,我喜欢她,可是却不好意思告诉她。

在我的生活中,有过很多的好姑娘,提她们的名字对这本书的读者们并没有什么意义,而且,因为她们并非知名人物,在这里议论她们不太礼貌,况且,她们也不习惯自己的名字被印出来。我很珍视自己的隐私,因此,我同样尊重她们的这一权利。

我真的相信人从生下来那一刻就知道如何去爱。爱有各种各样的形式——以我特殊的方式,我真的爱你们。

Glenda录音带, 4.5, 1992

M: 我想和某个人在一起… 我想在我死之前理解有关情爱关系的含义,你能理解我吗,女孩?

M: 我只是想知道那种感觉,女孩,和某个对你一无所求的人在一起的感觉...也就是我不需要,不需要总是小心翼翼的。

M: 是的,那种不质疑我的.. 我的意思是.. 我不是… 那个,那个.. 象La Toya在她的书中说的.. 她说,我或者会找到一个对我一无所知的人,或者会和一个拥有同等重要职业的人在一起。

G: 那样对双发都是不可行的。

M: 我该怎么做? 我不想就这么死去而不知道拥有和一个女人的真正的关系的感觉是什么…

6万

圣殿骑士

Shmuley录音带, 2000/1

MJ: 你知道,如果我在某处遇到我认为很漂亮的女孩,我见过很多这样的女孩,我的意思是,我会和她约会或别的什么。这没有什么错的。

SB: 如果一个女人走过啦显示她的乳沟....
MJ:Frank喜欢那个。
(Michael指了指Frank Cascio, 他正坐在我们旁边。我们都笑了。)
MJ: 当然,你会想看的。

SB:很多人会想要成为一个性象征。你不喜欢这样因为你对此感到羞涩。你知道当一个女人和你说话时她们在想什么吗?
MJ:Umhum. 她们会告诉我。
SB: 我想和你做爱?
MJ:Aha.

SB: 就像Oprah曾经问过你的性生活,你的回答是 “我是个绅士,我不想谈这个。您不认为我们应该对我们生活中有关性的这一方面更尊重一点吗? 你变得更公开了吗? 我的意思是你对此是天生的羞涩。

MJ:是的,我只是天生这样,um 因为我认为那是…隐私。是的,那是我个人的观点。其他人好自我表现,你知道天体爱好者,他们在外面裸体,觉得与众不同,Um, 我不是。

5万

圣殿骑士

区分真假钞是做一个合格收银员首要的事

当小说看就行了

回复 22#

呵呵,我没拦着其他人看啊,我自己也在看

只是打个“预防针”

难道你认为迈迷对一切关于迈的消息都该“全盘接受”?

只要是出处可靠的消息,自然就会相信

这个贴发在争鸣区,自然以后也要拿来讨论的

谢谢你的分享
==========================
留待时间证明一切

2万

王者传奇

好长啊!!!
留个爪子明天看!
A great man has 2 hearts: one bleeding,the other forgiving.
U loved the world unconditionally,though it hurt u so!
Now ur home.
So proud to live in ur time.
Love u forever and ever more, my ANGEL!

1万

王者传奇

等翻译。。。。。。LZ辛苦了。

6万

圣殿骑士

回复 19# MJ小丝
你闭着眼,不愿承认,当小说看,没人拦你。你别拦着其他人就行了。

1万

王者传奇

QQ
有没有中文的?
真正的成功是爱和分享

4万

至尊天神

普里策新闻奖

回复 19# MJ小丝

很多当事人的第一手采访资料,为什么要当小说看?
这个博主是以做研究的严肃态度来搜集资料的。

1万

王者传奇

看了一部分,先做个记号

1万

禁止访问

新一车轮战?才爬2楼 额先睡明儿=-=]

1万

王者传奇

Neverlad的避雷针

看完了原文一楼,哥哥们那些把FANS带进旅馆的狗血事哟~~

明天继续爬吧~~ 更期待ALEX的翻译~看原文太累了

5万

圣殿骑士

QQ

看得眼花花,等好心的亲翻译!

迈闷骚的一面,呵呵!
Before You Judge Me,Try Hard To Love Me

侠之大者

coooooool.正在愁打不开WordPress。
大家都占位,那我也先坐一下好了。汗,真是中国人的赶集陋习。
HIStory & HERtory

2万

王者传奇

哎呀哎呀,占位坐等翻译大大吧,看的眼花了。。。