迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

如果不是模仿秀,它是什么?《颤栗现场》只证明了一件事:MJ音乐的感染力

迈叩yao 该用户已被删除
<西方明星,无论再大牌,在中国,都是小众;中国明星,哪怕再山寨,哪怕是超女快男,他们也是大腕。语言障碍的鸿沟和文化的差异,依然难以逾越。>            我好赞同这样的说法, 我叫身边朋友看下中央六套播的月球漫步, 他们却宁愿选择湖南卫视, 这样的神话人物能在电视上,特别是中国电视台上能出现几次, 而快乐男声一抓一把,每年都有,  真是难过.

1万

王者传奇

中国的国情,中西方文化的差异,还有就是钱闹的。(钱是最大的因素)
真TM纳闷,880元看一场致敬演出(十多口子大活人在台上又唱又跳),参加缅怀MJ的大PA怎么就不值。恳请那些谩骂者,无理取闹捣乱者,成新捣乱者,远离这里。gun远点。

哼,再想看大马戏的全息,就请跨过千山万水吧。

侠之大者

支持KEEN及各位辛苦工作的版主!

侠之大者

很悲哀。很无奈。
但只要我们一天还未死,我们都要继续弘扬MJ的精神。
我想我能做的目前也只要这么多。
在中国的确很困难。

2万

王者传奇

一直是菜鸟

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

我想起了我,白兔和HOLLY去第一次与演出方碰头谈这场SHOW的时候,我说了一句,这不单是一场关于MJ的SHOW,这 ...
cngzhzh 发表于 2010-7-13 14:14

我很渺小,我是小众,但我一直坚持Man in the mirror----

看了KEEN大透彻的分析,看了阿辉的感叹,也仔细把每一层楼的观点都看完了,如T LIVE刚引进时一样,再次引发我很多的思考,应该说不光是如T LIVE或太阳马戏团的演出对于我们歌迷的意义,还有在迈离开后,如何一如既往地追随他的足迹,还有,追随的不光是他的音乐,还有他的精神和使命。

从开始追随迈的那一霎开始,就已料到,自己将会是苍海中小小的一粟,当然,这当然指的仅仅是在中国;接下来,在引进This is it的时候,当时遇到的障碍,结结实实地再次提醒了自己,自己正身处这样的环境;接下来就是T LIVE,在接下这个任务的当初,“迈迷在中国只是小众群体”的现实再次涌上心头。

由始至终并不因为自己属于小众中的一员而悲哀,因为自己毕竟是中国“小部分的能够看到真相、能够感受到不一样的迈”的人中的一员。自己所身处的这个环境的现实,从小开始就已经知道有太多的难以改变,那些敏感话题就不在这里说了;不过,一直都要求自己,不能因为多数人都不讲环保,自己就肆意放纵;不能因为多数人一起闯着红灯过马路,自己也随大流;不能因为多数人都利益至上,自己也蒙敝双眼……正如追随迈的足迹那样,明知自己是小众,但甘为小众—当自己孤零零地站在斑马线一端等待着红灯转绿、而一大班人潮蜂踊着过了马路的时候,心里知道,和我一起等待绿灯的人,很少,但我知道,我才是对的。

依靠我们,真的能宣扬MJ的艺术与大爱、让更多的人随着他吗?不知道,毕竟自己太渺小了。
但我知道,我自身一定会学习他的精神;虽然,我只是很渺小的一粒尘沙,然而,我就是受到迈感染而对自己有所要求的一员,我的改变,是迈对世界的贡献中的其中一笔,这就足矣—Man in the mirror,已植根于我心。

1万

王者传奇

QQ
不知道说什么好了。不过还是感谢吧。致敬
无罣无碍!到现在才明白
http://t.sina.com.cn/paullicd

1万

王者传奇

QQ
国内就是这个情况 国外很便宜很普通的东西到了中国就变了价 中国现在只是跟随欧美的大流 欧美流行什么 国内就引进什么  如果MJ没有走 如果他是BAD时期的那个MJ 那么中国肯定有相当的人会收到他的感染 唉 不过现在什么都不可能了 我也想看颤栗现场 最主要的原因就是价格贵啊 来回的费用。
中国现在就是个权钱主义的国家 还不如资本主义有人权呢
一直在斗争,从未被击倒

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
太理解你这篇文章的意思了,中国这个大环境下只能这样

6万

圣殿骑士

M小迈J

QQ
我们会因为MJ而相聚的
恭喜发财,大吉大利   

1万

13万

圣殿骑士

Flying eagle

QQ
keen 的文章看完了,不知道说啥,感谢keen,感谢cn

1万

王者传奇

O▽O老迈本命 最近在刷Sherlock

QQ
TAT~~Keen大写得太好了..我这个学生党都被感动了!
怎么办...难道我长大以后就没有这样的演出了?
还是中国发展得太晚...
杯具的人生啊
O▽O  最近在刷三集片   _§:----))))) ┐∠)_

6万

圣殿骑士

MJ私生女

QQ
看了KEEN大的文章~又看了后面的留言~ 伤感~喜欢爱MJ在我们国家却是如此的难。。。 不管我们这里国情如何~你离我们越来越远也好~对你的消息心痛无数次也好~~ 爱上你~就意味着永远。。

2万

王者传奇

QQ
回复 51# hollylan

这位亲 你让我失落了一下午的心又燃起希望
如果中国人民有1/10像你这样想 中国的大环境绝对不至于这样

1万

王者传奇

看了Keen的帖,感到很心酸,也很无奈

3万

禁止访问

热心助人奖

回复 42# ManInTheMirror

刚刚我的帖子写得有岐义,已经改了,谢谢你的回复。
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。