迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janyuan

谈谈如何欣赏如今备受冷落的神作《INVINCIBLE》(6年后更新)

4万

至尊天神

楼主写得好Invincible是被严重低估的专辑,里面任何一首歌拿出来,哪里比现今那些大红大紫的歌差?但是没有好好宣传。
Invincible里首首精品,我都爱,当前最爱the lost children,可以听上千遍都不厌倦。
现在国外的粉丝发起了8月29日购买Invicible专辑的运动-----谢谢分享这个消息
shell88 发表于 2010-8-11 22:18

AMANDAFC  <Invincible>裡旳歌,是會讓你越聽越好聽,越聽越愛的超棒專輯.

非常有同感

vivianz73 “Whatever Happens” 婉转幽怨的拉丁风格,以及Santana美妙的口哨
----------痛彻骨子里似乎从灵魂深处发出的,动感独特的旋律
可以想见,如果不是因为这是迈生前出的最后一张专辑,还有多少世界上的不同风格的旋律可以让迈演绎出传神传世的绝唱

“Speechless”开始和结尾部分MJ唯美动人的清唱;
-----------大爱,当听着迈迈发自内心的赞美的时候,也正是我们赞美他的不论时空却相同的感受

“The Lost Children”的善意与温暖
-----------想起Cry
强烈的感染力、穿透力与号召力;

在“You Rock My World” 里他说:“Darkchild,I like that.” 那声音轻得不能再轻,却撩拨得人心旌摇荡……

还有“Heaven Can Wait” 的渴望与坚持;
“You Are My Life” 那纯美声音背后,仿佛看得见他含泪的微笑……

他甚至在“Butterflies” 中使用了花腔!

更不用说那销魂蚀骨的“Break of Dawn”;
-----------用音乐表现了语言和图画都形容不出来的细腻、强烈与深刻

更不用说那神秘惊艳的“Threatened”;
-----------强劲与美感的结合

更不用说那首超级男人的“Unbreakable”……Oh, Michael,my Hero!……

题外话:希望论坛里多些这样的营养帖!!

simudong  听SPEECHLESS,我一直觉得是MJ唱给上帝听的。
---------感觉还有对人间所有你可以想象的到的美好情感和美妙瞬间的赞美

DONT WALK AWAY我也非常非常的喜欢!老实说,这首歌比较普通,因为几乎所有的歌星都唱这类的歌。可是,对MJ来说,这种大众歌是比较少见的,他唱得非常感人,简单是在用心来唱,如果他对一个他爱的人唱的话,那个女人肯定不会再走开了。
--------------不一般之处在于,没有人能演绎的这么细腻、深切、透彻、真诚却无奈```` `

总之,语言描述不出来的,图画描绘不出来的,迈都用他的艺术展现出来了!!

收藏起来慢慢再仔细回味,感谢LZ的分享!
(请问第15首在哪里哈?谢谢)

4万

至尊天神

謝謝樓主充滿著愛的分析,本人也很喜歡invincible,百聽不厭,最初買下這隻碟純粹作收藏,但聽了數遍之後便愛上了

1万

王者传奇

全力支持楼主这样的帖子!!虽然自己以前不是特别喜欢invisible这张专辑,听你这么一说又想重新好好品味一遍了。
记得上初中时自己曾写过听dangerous的感想,当作文,还被全班宣读过,哈哈。
见习骑士部屋,我的淘宝网店
http://shop59616286.taobao.com/? ... Name=y&search=y

1万

王者传奇

楼主, 你很用心去写, 也很通俗, 但我完全不能接受这样的歌评.   为节省你我的时间,  你可以把每只歌最打动你的地方点出来就够了, 假如你上面说到的都是最打动你的地方, 那么我只好表示, 从音乐性说, 这些地方不能打动我.

4万

至尊天神

其实不仅想从大家作为普通(或资深)歌迷的感情体验的角度,
还很希望能从音乐专业的角度来品味迈迈的这张专辑
期待大家后续的力作

2万

王者传奇

支持,我最喜欢的专辑,不是每个凡夫俗子都能够欣赏的了的。

1万

王者传奇

楼主, 你很用心去写, 也很通俗, 但我完全不能接受这样的歌评.   为节省你我的时间,  你可以把每只歌最打动你 ...
mj8788 发表于 2010-8-12 15:08

你好。谢谢你的建议,我本来也打算长话短说,但想表达的太多,不知不觉写了太多。我便把重要部分加了色。我不是一个有专业音乐知识的人,所以我只能去感受这只碟,歌曲带给我就是这样的感受,也可以带给大家不同感受,我发贴目的是希望没有感受Invincible的人去感受,不论他们是否专业人士。你可能是个专业人士,因为我不懂音乐性是什么,还有是说我的感觉你认为没打动力还是Mj的歌没有打动力?我很高兴能听到不同声音,希望你能更多发表你对Invincible的想法

5万

圣殿骑士

QQ
喜欢看到这类帖子,谢谢LZ.

2万

王者传奇

支持原创!  我很喜欢threatened

3万

至尊天神

回复 82# janyuan

MJ8788一向对此碟不感冒,他欣赏的是8788年时的MJ,看看他的贴你就知道了
Michael, I love you! You are always in my heart.

2万

王者传奇

回复 79# mj8788

所谓青菜萝卜各有所爱
楼主喜欢
也有许多朋友喜欢
但不代表你就要接受他们的观点
喜欢不喜欢,随个人拉。

1万

王者传奇

QQ
speechles 和 the lost children是我最喜欢的歌 第一次听听无言以对是感觉很天籁啊
一直在斗争,从未被击倒

1万

王者传奇

给你个例子吧. 人人知道YOU  ROCK  MY  WORLD 与犯罪高手有点姐妹(以下都是谈音乐性,非MV). 我听YOU  ROCK  MY  WORLD, 感觉一头闷进几十年前一个湿热腌臜的小罐头里,确实跟着摇,可那是因为没抽身的指望. 而听犯罪高手, 我会庆幸自己是个享乐主义者,对歌中取悦神志和感官的密集元素一一心领神会。

1万

王者传奇

回复  mj8788

所谓青菜萝卜各有所爱
楼主喜欢
也有许多朋友喜欢
但不代表你就要接受他们的观点
喜欢 ...
cat2009 发表于 2010-8-12 15:34

不是的.

楼主和一些人都爱错了.  我想打消这种对无敌的错爱.

2万

王者传奇

回复 89# mj8788

哈哈哈,
别人喜欢固然不能强迫你喜欢
同理,你不喜欢,也不能强迫别人不喜欢呀

但支持,你表达个人观点。见人见智

我原本不是MJ的歌迷,不是说Mj的歌不好,而是他大部分流行的曲目,不是“我的那杯茶”,但相反《无敌》这张专辑中,确有相当部分歌曲是我所喜欢的风格。所以我个人觉得《无敌》这张专辑,应该是迈迷分歧比较大的一张专辑。

俺搬个小板凳听课喽