迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janyuan

谈谈如何欣赏如今备受冷落的神作《INVINCIBLE》(6年后更新)

1万

王者传奇

你好。谢谢你的建议,我本来也打算长话短说,但想表达的太多,不知不觉写了太多。我便把重要部分 ...
janyuan 发表于 2010-8-12 15:22

我是说无敌不能打动我.

我不是专业人士, 谈音乐用的是文学语言.

音乐性----------对于我,是个打比方的说法,   就是配乐, 歌词,演唱一体化去欣赏MJ的唱片版作品. 不单指作曲.

1万

王者传奇

回复  mj8788

哈哈哈,
别人喜欢固然不能强迫你喜欢
同理,你不喜欢,也不能强迫别人不喜欢呀
...
cat2009 发表于 2010-8-12 15:59

我不了解87年BAD 这张专辑产生前后的世界音乐环境, 不好下结论,
但我想说, 进入90年代, MJ 再也不是领导音乐潮流那个人了, 他顺应了, 而且做不出潮流的最上乘作品.  无敌他想再当先锋, 但我猜他脱离灵感的空气太久, 有点混淆.

2万

王者传奇

QQ
谢谢LZ写了这么好的帖子 引领我以怎样的心态去欣赏、感受INVINCIBLE
最初这一整张专辑我只听了You Rock My World 这首歌会让你不自觉的跟着摇摆、跟着跳舞
后来无意之中听了Butterfies 真的 他优美的假音和花腔都让人爱罢不能
逐渐听的多了 才发现INVINCIBLE真的是首首都是精品
2000WATTS里MJ低沉的嗓音真是让我感到惊艳 他居然也可以用这样的嗓音唱歌
还有threatened  在TII中MJ把它和THRILLER巧妙的溶为一体 真是太美妙了
若是不是种种的矛盾 INVINCIBLE一定会在当时引起轰动
不过我相信是金子总能发光的 总有一天INVINCIBLE会发光的

6万

圣殿骑士

天马

我一直想收全五色的, 可好难啊!我喜欢在觉静的时候听他, 脑海里就会幻想出每一首歌的MV的情形.......LZ有几首歌的几句真让我感动, 有时候听这专辑的时候, 会听得对MJ佩服得直摇头啊
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!

2万

王者传奇

MJ

回复 92# mj8788

客观上
没人能永远站在潮流的风口浪尖上,

主观上:
喜欢与不喜欢某些歌,是很自我的事。不会因为它是潮流我就喜欢,不合当时潮流胃口我就不喜欢。

我觉得你要讨论的则是《无敌》在他的出版年代,是不是依然可以被称为当时世界上最好的专辑之一?以及他在Mj专辑中地位。

1万

王者传奇

回复  mj8788

客观上
没人能永远站在潮流的风口浪尖上,

主观上:
喜欢与不喜欢某些歌,是很自我的 ...
cat2009 发表于 2010-8-12 16:32

我认为他的音乐价值在于开风气之先, 他不是个把潮流玩到极圆熟的人, 那另有奇人.

他也明白这点.

1万

王者传奇

不是的.

楼主和一些人都爱错了.  我想打消这种对无敌的错爱.
mj8788 发表于 2010-8-12 15:50

音乐绝对是个人感受最私密的娱乐方式之一。
我不是专业的音乐家,但我可以从我的专业角度来分析这一点,因为我是运营音乐社区产品的。我们发现对于音乐,个体欣赏和感受的差异性远远大于电影、电视、游戏等其他娱乐形式。特别是没有MV影响的单纯的歌曲或乐曲。

其实我个人也是认为无敌不及MJ之前的专辑,但是,只是想说对于音乐的爱真无所谓对或错
见习骑士部屋,我的淘宝网店
http://shop59616286.taobao.com/? ... Name=y&search=y

1万

王者传奇

YANA , 何用MJ 来操刀? 大把人能把这类型的歌写得唱得比MJ 成功.
OFF  THE   WALL , 恐怕只有他才搞得出.

BAD 巡演, 我猜当年是无人能及的创举, 可是危险和历史巡演就平庸了.

moonwalk.maki 该用户已被删除
每个专辑都能知道michael当时的心境...

1万

王者传奇

音乐绝对是个人感受最私密的娱乐方式之一。
我不是专业的音乐家,但我可以从我的专业角度来分析这一点 ...
见习骑士 发表于 2010-8-12 16:43

你说的规律不能涵盖优与次的界限.

2万

王者传奇

回复 96# mj8788

嗯,在回上一张贴的时候,我注意到似乎有些话,我并没有完全理解清楚,本想做修改。

我想你和楼里的喜欢《无敌》朋友的着眼点是不同的。
开一代风气之先,本就不是容易之事。
能做到一次已经不易,遑论更多?因为没有做到就没价值,就不能被喜欢吗?

如果让大家推荐Mj的代表性专辑,《无敌》未必会榜上有名。
但这不妨碍大家(当然不是全部MJ粉丝)喜欢、欣赏它。

这里似乎没有人说《无敌》是Mj最好的作品吧?所以有点不明白争议在哪里?

玉观音 该用户已被删除
回复 98# mj8788

这个主题我收藏了,另:8788,你总是那么好口才啊。

wwwnanana 该用户已被删除
严重支持楼主。。。。顶了。。。这几天一直反复听don't walk away。。迈对歌曲的把握完全从歌曲的演绎反映出来。。。还有butterflies,觉得它的曲调就非常的性感妖娆。。。谢谢楼主分析,再次支持你。。。

1万

王者传奇

你说的规律不能涵盖优与次的界限.
mj8788 发表于 2010-8-12 16:58

楼主通篇写的都是他自己对这个专辑歌曲的喜爱以及细节的主观感受,没有人在这里说什么“优与次”啊?
这是我为什么支持楼主贴的原因,因为现在综合区里八卦贴太多,听音乐的贴太少。一千个人眼里有一千个哈姆雷特,与别人分享交流之后下次自己再听会带着更多的想法。

如果你要宣扬你心里的“优与次”,大可以文服人,从你认为的“专业角度”写一篇为什么你心里的优与次就是对的文章(包括旋律、编曲、等等,只要你能想到的),我一定捧场。
见习骑士部屋,我的淘宝网店
http://shop59616286.taobao.com/? ... Name=y&search=y

7万

圣殿骑士

不是的.

楼主和一些人都爱错了.  我想打消这种对无敌的错爱.
mj8788 发表于 2010-8-12 15:50

人家喜欢人家的,关你什么事儿?碍着你吃饭睡觉了吗?