迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MJ写给一个女人的情书(共三封外加全文翻译 更多笔迹对比 力求真实 感谢nellsky!)

1万

王者传奇

回复 557# amanda1107

很赞的分析点说 我真的不相信会有一个女人在看到这些文字以后不回到他身边....
也许这些"信"一直都没被寄出

1万

王者传奇

要是真的,迈整个人很sweet啊~~羡慕那个女人,同时感叹王也有爱的失意的是时候,等待电话的煎熬~~
迈,泡泡也在想你啊……

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
啊?哪里有画

3万

至尊天神

ALWAYS BE MY BABY

呵呵,谢谢LZ和其他TX的分享,辛苦了,其实这个帖子我在一周前就看到过并收藏了,可惜一直没时间回,实在不好意思。
看了这个帖子我感慨万千,我尤其佩服MJ的文笔,简直就是一个名副其实的诗人!真羡慕这个女人,话说这些情书写给我该多好啊……我喜欢写诗,但是写不好情诗,没有亲身经历,更没有那种细腻的情愫。呵呵,对于这些情书我也翻译了一些,我相信这是他写的,我觉得翻译迈迈写的文字真的很有趣,不是吗?

不过,首先我得纠正LZ打的原文中一个错误:
在第一封情书的第二句话:“You continue to suprise me with both fatasy and wonder”中,“fatasy”应为“fantasy”,幻想、虚幻的意思,楼主少打了一个字母。

下面贴上我翻的版本,先小小自恋一下,(*^__^*) 嘻嘻……

第一封:
谢谢你照亮了整个的我
你总是给我惊喜和所有的幻想与惊奇
我很抱歉不能在你醒来的时候来到你身边
我衷心地从灵魂深处去爱你
从法兰西到意大利
我爱你
当飞机降落时
我会打电话给你

第二封:
“你为什么要带走你的爱……这种爱让我难以言说,这种爱让我忘却记忆,这种爱拯救我了吗?
告诉我吧,难道我做得有不足之处吗?……不够吗?还是我曾说错或做错什么了?
我相信神迹与天使……我知道你就是那个从天堂之门遁入人间来开导我的天使.
我相信在我的信念深处天堂已将我们紧紧联系在一起
我的生活充满了苦痛直到()的出现……
我从你那里获得了这么多年我所渴望得到的东西
当我的灵魂受到伤害、我的精神迷惘之时,你的心却一直指引着我.
我准许你占有我的情感……作为回报,我对你爱的臣服和荣幸难予言表
我觉得不可思议,但我还是用这种方式向你表达了我自己
我一直将你视为我的心灵伴侣……我的妻子和我第四个孩子的母亲”
(关于MJ提到的这个“第四个孩子的母亲”,我更同意LZ的第二个说法,个人认为这只是个美好的幻想,不过,老早我在国外论坛上看到有人认为伊丽莎白•泰勒是他最后的“情人”,这说法挺雷人,反正我不会信,要说她是MJ的soul mate还行,这都是题外话啦~)
欢迎访问我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/2826mxx

2万

王者传奇

如果是真的。。那個女人太幸福了。。
無法想像那是中甚麼樣的幸福感覺。。
嫉妒。。。。
沒有了你。我的心開始流浪。

侠之大者

那个女人好幸福哦!被这样深深的爱着!

2万

王者传奇

集天地灵气取日月精华六根不净左拥右抱无敌才情鸡血心肝小爱歌

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

如果是真的,那么MJ还是蛮幸福的。有值得追逐的爱情。呵呵

思念829 该用户已被删除
M画画确实很棒。这点大家都该知道

2万

王者传奇

QQ
回复 意大利语超难学 的帖子

第一封信中说的,从法兰西到意大利,我觉得是因为芭蕾舞吧~~芭蕾起源于意大利,兴盛在法兰西。当时是因为意大利的贵族与法兰西通婚,芭蕾才从意大利被带到了法兰西。注意通婚二字。
Michael,my dear:
           whatever happens,I'll always love you!

2万

王者传奇

QQ
回复 意大利语超难学 的帖子

第一封信中说的,从法兰西到意大利,我觉得是因为芭蕾舞吧~~芭蕾起源于意大利,兴盛在法兰西。当时是因为意大利的贵族与法兰西通婚,芭蕾才从意大利被带到了法兰西。注意通婚二字。
Michael,my dear:
           whatever happens,I'll always love you!

2万

王者传奇

哎,多好的一个情人……让我怎么去爱其他男人啊
ask the man in the mirror to change!

1万

王者传奇

怎么觉得迈总被某个女人甩呀??
I Will Always Love You

3万

至尊天神

你我的灵魂在共舞

QQ
哦哦  我的上帝啊  是真的吗
望君常入梦  思念夜难眠

3万

至尊天神

QQ
不是吧.....震撼了!那个幸运儿是谁呢
When I say I  love you,baby you gotta
know that's for all time!

3万

至尊天神

真是甜言蜜语啊甜得人心都化掉了,这个女人是神马物质做的啊??居然舍得离开他啊,被他这么样地爱着是多么地幸福啊!!!!!!!!!这是个神马女人啊!!!!!!!!!!