迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivianz73

关于【环球银幕第8期】《奇幻的舞步》:不得不说的故事【3楼更新完毕】

侠之大者

作者很用心啊,花了不少的心思,好多幕后都没有听说过
看到剧组有人在抱怨超支压力大,对他不断增加影片长度有所不满。而MJ呢?超支、影片拍摄细节商讨、不知疲倦的排舞、请合适的人做事、录音、拍片、开演唱会,肯定还有片方的围追堵截和成片后市场方面的担心,然而我们唯独没有听到处于所有压力漩涡中心的他的抱怨,也没有听到他对任何人不满意的言论。或许,这就是常人和MJ的区别吧。很多人嫉妒他台前的风光,而幕后的付出与辛酸又有谁知。
MJ对母亲好的真是没话说,好孩子啊好孩子
想着MJ逢人就背诵潘的话,哈哈哈,偶像的魅力啊,如果MJ夸了某人,想来这人也会逢人就炫耀吧
MJ终于被激怒了,因为孩子,想着那一幕很纠心,以前以为是演的,原来是真的生气了,但是,但是,额,小小声的说,想看看MJ生气的样子。嘘……再去温习月球漫步
当年的几个小演员现在都不错,看着很欣慰,西恩很给力啊
最后为无疾而终的《午夜骑士》大哭一声,《剪刀手爱德华》的编剧啊啊啊啊~~~~

侠之大者

想着那一幕很纠心
是”揪心“,讨厌的错别字

2万

王者传奇

真是辛苦了哇~~~!!!
这些幕后真是好难得!!!!
把文章收起来……
之前看了些MJ制作音乐的幕后,就觉得他身处环境如此恶劣有个很大的原因应该就是在工作的过程中,由于无可救药的完美主义得罪了太多的人。
毕竟,能近他身的人个个天之娇子,虽然天赋没他高,但个性一定都很强……SO……人在钻牛角尖或心态未摆正的情况下所产生出来的阴暗心理真是无穷尽啊……

4万

至尊天神

热心助人奖

Vivian都是精品帖子啊,先顶,要收藏了好好看——好久都没进补了,最近虚得很,及时雨啊,我激动的哭了。。。

这是今年的生日礼物~。喜欢么,Michael?。。。  发表于 2011-8-11 16:49
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

MJ一生寻真爱 该用户已被删除
LZ消失这么久原来是做大工程去了

我真是,挖坑专业户了,坑好多(自责中)。。。不过这个不是~,呵呵  发表于 2011-8-11 16:50

2万

王者传奇

陛下的小白灰

QQ
这文章来之不易呀。。。赶上哈波上映,8月热点也多,但我们MJ的光芒在我们心中不减分毫,说真的初稿的时候我认真在读,读的很崩溃,555了好几场,我知道初稿是我们迈迷的心声,虽然可能并没有足够的客观,讲着他的故事,讲着讲着,就想替他委屈,替他愤愤不平。。。时至今日,他可能早已不在乎,可我们看着这么多年的灾难发生在他身上,现在再怎么旧事重提也意难平啊。。。完稿出来的时候,是给路人看的了,只是让他们更加了解他,拜托你们多了解一下他,看看他说过的话,做过的事,看看他给过这世界什么,哪怕你们不关心他,能有一个更接近真相的认识,正宫和VV也不白做这么多努力哇。。。
正宫和VV你们辛苦啦,鞠躬,编译的肝肠寸断什么的。。。路人不懂我们懂的!爱你们,MJ也爱你们(还有我),群MUA!

回Mua~!  发表于 2011-8-11 17:16

2万

王者传奇

陛下的小白灰

QQ
上面说有买不到的迈迷亲??!正宫还给我们自己人留了十好几本哪~!!!杂志社直接发书,热气腾腾+送海报,没有的快戳过来~!
http://item.taobao.com/item.htm?id=12435386080

1万

王者传奇

啊,vivian终于发帖了!谢谢!
既然vv谈了这篇文章的编译过程,那么我也在这里谈谈这篇文章的编辑过程,作为一个补充吧。
今年春天拿到流程编辑推荐的原稿时,真的非常兴奋。编辑对我说:我们也可以作这篇文章,但还是觉得交给有爱的人来做比较合适。我当然一口应承下来。去年6月号上做了周年祭之后,今年除了泰勒去世,还没有遇上什么合适的题材再提MJ.。当时想,既然文章是写Moonwalker的,那应该是轻松活泼的,那就发在8月号,为我王庆祝生日吧。当时的计划是给4个版面。
vv当然是非常合适的编译者,英语超棒,资料达人,而且,她对MJ的爱——我不知怎么形容,权且这样说,爱MJ是她的一种生活方式——深深打动了我。我把资料交给她,在我认为合适的时候开始催稿,但vv还没有完成。我又在接下来的两个周末催了两次,vv仍没完成,但她和我谈到:那时MJ不快活呀!我有点吃惊,Bad时期是我们大多数人认为的MJ最有活力最风光的时期呀,而且这部片子本身也是欢快有趣的,为什么MJ不快活呢?后来才知道,vv在编译的过程中曾经难过地哭了好几次(vv原谅我的爆料),事实上,做稿子的过程中她一直在对MJ的痛苦感同身受。也就是这时,我们决定不照搬原文,而是利用素材,重新构建。这个过程vv下了很大的功夫。

千年潜水员终于浮出水面~!为神马,此刻我脑际又再次浮现出某宫Q窗上的两行大字呢——“我忍啊,忍啊,又到周末!”泪奔。。。。。。  发表于 2011-8-11 17:22

评分

yanmilin + 20 + 100 感谢你们的付出,真的。

你不是我的偶像,你是我的信仰
我不是你的粉丝,我是你的信徒

1万

王者传奇

终于拿到了初稿,编辑过程历时一周之久,也创下了我职业生涯的最长记录。前三天只是以一个迈迷的身份反复阅读,我也没再要求vv把原文中最刻薄残忍的部分翻译出来给我看,以免工作过多地受情绪的影响。然后才开始以一个编辑的身份进行审视加工。首先,稿子太长了,信息量非常大,4个版面根本承受不了,需要大幅删减。第二,vv初稿的感情色彩对读者来说还是过于浓厚了。我希望能够通过一个娓娓道来的故事,把一些信息不动声色地穿插其中,让读者潜移默化地接受一些观点。就像去年的专题,我的初稿是充满愤怒的,简直是在一边声讨,一边辩护。主编对我说:你这样把读者都当成你和MJ的敌人,那你的观点人家能心平气和地接受吗?所以这一次我也打算以一种冷静,客观并捎带情感的文风处理这个专题。
于是我删除了凯瑟琳回忆录的部分,并且把周边的一些信息也拿掉了,剩下的基本围绕着这部影片展开。由于文章的长度,一口气读下来会很疲劳,容易使读者中途放弃,于是决定分段,这就需要整合所有素材:把描写制作混乱过程的集中在“疯狂”的标题下;所有美好的回忆由“真棒”标题统领;对当时MJ遭遇及转折点的阐述冠以“危险”,而最后对MJ 和影片的一个小小的评价与总结我认为非常契合“This is it”。另外开头部分十分费心思。试了几个方案都不太顺畅。最后想:最让vv纠结的就是导演克莱默对MJ的刻薄评价,那么好,我上来就提出MJ是否自高自大的问题,然后吸引读者看下去,最后他们一定会得出和我们一样的结论

1万

王者传奇

编辑初稿成型后,字数仍然很多,所以我向责编又要了2个版。当我把编辑初稿交给VV的时候,她好久没给我回话,我是很忐忑的,因为我删掉了太多她的劳动成果。最终,vv认可了我的改动,我大大地松了一口气。可是到了晚上,她一定是又经过了反复阅读,向我抱怨通篇都是别人的评价,一点MJ的声音也没有。老实说,我对此无能为力。我们通过QQ交流了一晚上,最后vv要求起码把MJ当年发给媒体的公开信加回去。我答应想一想,那天夜里,我想了好久,因为我觉得那封公开信实在是太虐了,而且如果加上这封信,那么作者的感情倾向就很明显了。第二天,我把这一段加进去,读了又读,忽然觉得,加进去实在是很好,因为这毕竟是现实发生的事情,我们只是给叙述出来,而且,我在想,我是不是因为自己的迈迷身份而太过追求中立冷静反而矫枉过正了?连编辑们都要有爱的作者,再说,原文不是也带着恶意的感情倾向吗?于是,最终,这封信还是加了回去。而且在描述媒体的所作所为时,我和V商量用词,她说国外有本书,叫做媒体对名人明星的欺凌。“欺凌”这个词,我琢磨了一下,感觉对媒体的残酷形容力度不够,而且也显得MJ太软弱,于是我们最后还是用了“摧残”一词。我们在文章中还有图说中还是强调了所谓“漂白”“娈童”的荒谬。虽然我觉得这都是路人皆知了,虽然去年的专题里用表格说明过,但是,生活中经常听到NC还在碎念念这些莫须有的罪名,我就知道,无论何时,只要写MJ,哪怕变成祥林嫂,也要不停地说了又说。
最后的定稿达到了一万多字。我向责编再要两个版面时,直接把稿子给他,然后说:你去看,要是值得,就给8个版,要是你认为很水,就直说!结果,他看后回来说:文章很实在,我知道了很多不知道的事情,8个版没问题!

我经常故意对身边人提起MJ,还抓住一切机会解释"他没有漂白自己!"相信他娈童的人比较少,毕竟法律已经给了他一个公平的交代.  发表于 2011-8-11 20:33
为了他,愿意变成祥林嫂。  发表于 2011-8-11 10:24

1万

王者传奇

后来的配图和版式设计工作相对顺利,当然,由于我不愿再做删减,美编为了把这么多文字塞下去分了不少心思。
这时,我听说了原本计划7月上的HP被推迟到了8月,当时就通告了vv这个坏消息。但是我们坚定信心,绝不遵循惯例为强档让步。之后,灾难就来了。首先,HP粉希望这期海报双面都印HP,责编请示,拒绝!第二,要给HP迷送上一份魔法学校毕业证书,为控制成本,拟取消本期海报。责编请示,发怒,拒不同意!责编商议:能否把MJ专题挪到9月号?不能!我王生日能改么?!那又上证书又上海报需要增加印刷费用。请示远在国外的主编,只说HP要上毕业证,而我要上MJ海报,需加费用!主编回复:加钱印!
没想到波折过去后,最困难的事情是选择海报!我们挑选了7张图,做了7张大型数码海报,贴了一墙,看来看去,居然选不出来!原因是哪张都好!呵呵,虽然有点难产,但还是很愉快的过程!

能从风卷残云的哈七下里抢来8个版面,一张海报,只为我王的华诞.谢谢,谢谢啊!  发表于 2011-8-11 20:37
千言万语,只有感谢。。  发表于 2011-8-11 12:13
坚定,谢谢你们。  发表于 2011-8-11 10:25

1万

王者传奇

以上就是这篇文章的编辑过程。其实这篇文章不是给迈迷看的,而是给路人白丁看的。
我不指望看过的人都会像我们一样爱上MJ,只要有一些理解同情与善意就可以了。
感谢我们编辑的推荐,感谢美编的配合,感谢主编的决断。我们编辑部里没有NC,大家都对MJ怀着敬佩与欣赏的态度,我很欣慰!希望可以的话,以后每年都能为MJ出个专题。

希望每年都能出一期迈迈的专题,让越来越多的人有机会了解他,让这世界知道我们不曾忘记他。。  发表于 2011-8-11 12:14
即使不爱他,但请不要伤害他,这是我一直渴望的理解。  发表于 2011-8-11 10:27

1万

王者传奇

再次感谢vv的辛勤劳动,她所付出的感情和泪水。因为文章的删减,我一直觉得对不起VV,所以力劝她把原文发在这里,让迈迷们了解的更多一点。
还要对vv致歉,因为各地销售看好,所有的赠刊都被调去解燃眉之急了,vv的作者赠刊到现在也没拿到。请再一次理解配合吧,亲爱的vv!

感动的流泪了,谢谢你们,谢谢V V......  发表于 2011-8-11 16:19
这些幕后故事虽然已经知道了,但再一次看到还是很感动,从字里行间都能看出对MJ深深的爱,谢谢你们!!I love you all!!!群MUA~~~  发表于 2011-8-11 12:28

1万

王者传奇

艾米_Jackson 发表于 2011-8-11 09:35
上面说有买不到的迈迷亲??!正宫还给我们自己人留了十好几本哪~!!!杂志社直接发书,热气腾腾+送海报, ...

慢着,艾米!我都不知道编辑部还有没有刊了!等我确定好再说!

正宫,偶这里也莫有卖啊……你们花的心血偶会好好珍藏的!能不能把你们查到的资料也一并发出来呀?英文就OK!因为英文小白的偶不知从哪儿开始呀……还有,就是随便点开一个英文网站,只要关于锅的,就虐得要死啊……  发表于 2011-8-14 21:05
正宫正宫,还有货米?俺现在去拍还来得及不?跑了N家报摊都买不到俺要急史鸟...  发表于 2011-8-11 21:14

7万

圣殿骑士

回复 yydmm 的帖子
之后,灾难就来了。首先,HP粉希望这期海报双面都印HP,责编请示,拒绝!第二,要给HP迷送上一份魔法学校毕业证书,为控制成本,拟取消本期海报。责编请示,发怒,拒不同意!责编商议:能否把MJ专题挪到9月号?不能!我王生日能改么?!那又上证书又上海报需要增加印刷费用。请示远在国外的主编,只说HP要上毕业证,而我要上MJ海报,需加费用!主编回复:加钱印!

VV和正宫真是太不容易了...同为平面媒体人,深知印刷成本是多么的关键而重要,为了在迈克尔的生日月里给迈克尔和迈迷送上这样一份礼物,你们辛苦了!致敬!