迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

88伦敦温布利真棒发布后的评论

禁止访问

chenjianen 发表于 2012-10-10 13:52
那就算了,反正我都道歉了,而且这个真不重要,说实话我对迈克表演以外的东西事情不是非常了解或说不太 ...

请你以后注意点 每个人有自己的观点。
大家不想和你扯。你喜欢的东西不一定大家都觉得好。你不是什么专家。
都让你呢。不要不知趣。

侠之大者

QQ
部分歌迷过分在意了,只要是MJ的,必有他存在的道理

4万

至尊天神

MJ乱舞2 发表于 2012-10-10 09:16
很赞成你的最后一句唉。 我也不喜欢危险。。

问你两个问题?

1. 87,88,89,92,93 95,96,97,99   你觉得mj舞蹈最巅峰是哪一年?     不要和我说mj各个时期有各个时期不同的特色,这我知
道,呵呵!!!我是说硬要选一年,或者综合选一年,你觉得是哪一年?

2.   thriller,beat it ,bad,Smooth C,remember the time,dangerous, scream(指MV),2 bad(ghost),you rock my world   这几个是 mj非常著名的集体舞,除了 dangerous,其他我都是指的MV里的,不是指现场表演,我想问问,在你心中他们的精彩排名,从上到下,怎么排?

我先回答:   1.96年     我觉得这一年综合来说是mj舞蹈的巅峰,机械舞成熟,表现力强,个人风格完整,体力和爆发力也不错,所以最好。当然,97的舞蹈也有它的特色,和独有的飘逸,但缺乏了体力,而95感觉机械舞还缺点火候,所以综合来说,我觉得96最强。

2.   2bad>Smooth C(指MV),>remember the time>scream(指MV)>beat it(指MV)>dangerous>bad(指MV)>thrille>you rock my world

2bad和Smooth C,我曾今很纠结,哪个第一,前两年更偏Smooth C,因为整体设计好,但这两年更喜欢2 bad(ghost),毕竟这个舞蹈动作更出挑,更新颖。而且2 bad的舞蹈设计哪怕放到今天来看,依然很有视觉冲击力和震撼力,就是再长一点更好。

而scream(指MV)里,舞蹈动作虽然不多,但mj和janet的动作难度确很不小,所以排的较前面,beat it虽然动作难度不大,但舞蹈设计的很流畅,所以很喜欢。至于dangerous的舞蹈设计真的不算很喜欢,感觉难度不大,稍有点老套,当然再次重申是和mj自己比,免的被人说活,呵呵!!!

而you rock my world就显得太没特色了,都21世纪了,所以排的后面点。另外,TWYMMF,jam,will you be there因为动作设计简约些,所以我没排进去,但如果你喜欢也可以算进去,想听听你的排名。

另外,这个问题不止问他,也问论坛里所有有兴趣的朋友,欢迎大家来回答,呵呵!!!

5万

圣殿骑士

toto 发表于 2012-10-10 19:10
问你两个问题?

1. 87,88,89,92,93 95,96,97,99   你觉得mj舞蹈最巅峰是哪一年?  ...

1 按我来说吧。 我最喜欢的和你一样。 也是96年,炉火纯青,当年很多收藏者幽灵他们都这么说,我也是这样认为。亮点太多。   其实我个人也觉得88年的不错,其实我更喜欢即兴,BAD巡演时,舞蹈没有过多编排,爆点多,其实,我也挺喜欢,那是个人爱好, 因为年轻,即兴多。  其实我一直在好奇MJ家庭录像里面的练舞片段是那个时候,我觉得那个时候的MJ 算是排第二,确实我不知道是什么时候的录像,看他的擦玻璃动作,和BAD不同,又不像危险,历史又挺少擦玻璃。但确实我觉得很好,滑步也很漂亮。但是我觉得确实96年是巅峰吧。
2  remember the time 是我的最爱,一直认为里面的舞蹈编排很特别狠好,很美,很有画面感。个人喜好, 接下来是GHOST, too bad那段舞蹈,觉得就只有MJ跳的出那感觉,也没有多少人敢模仿跳too bad.吧,接下来是BAD,接下来是thriller.然后是SC .然后是beat it . 然后是 you rock my world ,最后是scream.虽然是很贵吧,但我确实不喜欢那种感觉的MV,舞蹈方面是很难,但缺少了那种震撼吧,没有那种一跳起舞给我全身疙瘩的感觉。 dangerous 特别说,我个人特别喜欢99韩国版。 应该说我特别喜欢一开始改编的音效。95来说,中规中矩,93来说 编舞很好,但是我觉得编曲没有后期那么完美吧。
_____End

4万

至尊天神

MJ乱舞2 发表于 2012-10-10 20:33
1 按我来说吧。 我最喜欢的和你一样。 也是96年,炉火纯青,当年很多收藏者幽灵他们都这么说,我也是这样 ...

有一点我同意,其实从thriller一直到历史,mj在MV里的舞蹈设计一直在创新和突破,remember the time的动作比起Smooth C,确实有突破和更新颖的地方,只不过Smooth C整体安排的好,论动作的新颖,确实remember the time更好。

不过我觉得ghost比起remember the time,动作设计也更有突破的地方,而且是mj所有集体舞里最难的,你觉得呢?不过不觉也无所谓,只是交流,呵呵!!!

但到了无敌时期,我觉得就没有突破了,而且退步了,嗨!!!可能和索尼的矛盾也有关系。

RTT没有公开表演过(只有一个排练版本),是多么遗憾的事情。ghost的舞太短了。。。blood on the dance floor 也不算群舞把。。。rock my world 没有突破。。。然后就没有然后了。。。  发表于 2012-10-10 21:11

5万

圣殿骑士

toto 发表于 2012-10-10 20:58
有一点我同意,其实从thriller一直到历史,mj在MV里的舞蹈设计一直在创新和突破,remember the ...

我也同意ghost 是最难得舞蹈,基本上很难跳出那感觉,别人跳起来总是很生硬。只有MJ的版本看起来最舒服。
而且一般模仿者很少去模仿ghost.   sc的群舞很经典吧,我只能这么说。
后期是吧,没什么创意,MJ太多事了。
you rock my world 有个版本还是很不错的,13分钟那个, 就是那个很多人在用身边的东西摩擦出声音,那一段其实挺特别。
舞蹈方面。 我觉得看还是好看吧。没新意而已。 blood on the dance floor 其实我觉得如果能剪辑一段MJ 独跳拉丁舞。
  那会帅呆。 remember the time 93年灵魂列车那次如果MJ没有受伤,那会多精彩。
整个旋律的编排就是为了舞蹈,多少爆点。 MJ坐着太可惜了,看着MJ坐在那都快受不了 一直想站起来的。
_____End

5万

圣殿骑士

Smiletour 发表于 2012-10-10 21:19
Smiletour  LALALA你说得太完美了。支持你的说法。  发表于 11 分钟前
lalala  不用理他了,他是他妈养的 ...

个人觉得还是叫人来把它禁言掉吧。 版主呢,KEEN呢。。
真是受不了 - -。。

操烂你妈个比 你居然要叫人把你爹禁言,其实我才是你亲生爹,早知道当年我不射你妈逼里,操烂你妈比,直接射你妈它屁眼再把你弄出来甩墙上然后蹭你妈一脸在弄下来在让你妈舔干净 ,你个垃圾 你尽管骂个过,这个帖   发表于 2012-10-12 11:03
_____End

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-10 21:19
Smiletour  LALALA你说得太完美了。支持你的说法。  发表于 11 分钟前
lalala  不用理他了,他是他妈养的 ...

我177楼的问题也是问你的,你也回答我啊?其他不用关注,生闲气没必要,呵呵!!!

5万

圣殿骑士

toto 发表于 2012-10-10 20:58
有一点我同意,其实从thriller一直到历史,mj在MV里的舞蹈设计一直在创新和突破,remember the ...

有公开的93年灵魂列车奖,只是MJ受伤了,坐着表演。

你们尽管骂个过,这个帖回复我不会再看,消息提醒什么我也不会再看,这号我也不要了,论坛我都能不上了,反正你们怎么说怎么弄怎么骂我都看不到,但Smiletour LALALA MJ乱舞2我的几个好孩子,你们 想不看到爹最后的   发表于 2012-10-12 11:06
你们说的不对,电影放映员不一定都是大评论家但也不一定都不是,而我相对你们就是专家了,还有你们爹我姓jackson你们两个也该jackson啊  发表于 2012-10-12 11:05
早知道我不射你们妈逼里,我直接射你们它妈屁眼再把你们弄出来甩墙上然后蹭你们妈一脸在弄下来在让你妈舔干净 ,我现在又在操LALALA你妈了,Smiletour快过来帮忙舔 LALALA它妈屁眼,Smiletour好乖啊真听话,Smiletour   发表于 2012-10-12 11:02
早知道我不射你们妈逼里,我直接射你们它妈屁眼再把你们弄出来甩墙上然后蹭你们妈一脸在弄下来在让你妈舔干净 ,我现在又在操LALALA你妈了,Smiletour快过来帮忙舔 LALALA它妈屁眼,  发表于 2012-10-12 11:01
LALALA Smiletour 你们这俩杂种,从我前面一直上LALALA你妈的蒂你就应该知道了,其实我才是LALALA你亲生爹,不愧都是我的种真有默契啊,你们两个不孝子,早知道我不射你们妈逼里  发表于 2012-10-12 11:00
_____End

4万

至尊天神

MJ乱舞2 发表于 2012-10-10 21:49
有公开的93年灵魂列车奖,只是MJ受伤了,坐着表演。

你觉得mj为什么在危险巡演里不表演remember the time,有人说现场表演不合适,我不同意这个观点。就象你说的,93灵魂音乐颁奖礼里,音乐编排的很好,很能配舞蹈,而且整体伴舞的舞蹈设计也很好,就缺迈的表演。

他的女吉他手说因为服装没准备好,所以没表演,我觉得也不对。93年初,不是准备好了吗?再说凭mj要服装会得不到,彩排都有了,为什么不表演,你的猜测呢?

禁止访问

toto 发表于 2012-10-10 22:01
你觉得mj为什么在危险巡演里不表演remember the time,有人说现场表演不合适,我不同意这个观点。 ...

那你能不能告诉我为什么GHOST不搬上舞台呢?

4万

至尊天神

Smiletour 发表于 2012-10-10 22:05
那你能不能告诉我为什么GHOST不搬上舞台呢?

ghost其实是在96年初拍的,也就是历史巡演之前,但我个人估计mj是计划在97年初推出的,事实首映也确在97年初,选在97年发行,另一个原因是为了配合宣传blood on the dance floor的专辑,96历史没表演是为了保持它的神秘性,到97历史,我估计mj是没有那个体力了,毕竟这个舞蹈很耗体力,你觉得呢?

还有,remember the time你觉得为什么现危险不表演?

禁止访问

toto 发表于 2012-10-10 22:21
ghost其实是在96年初拍的,也就是历史巡演之前,但我个人估计mj是计划在97年初推出的,事实首 ...

没错如果把GHOST搬上舞台,那一定是很消耗体力的。而且演唱会 分为上下半区
上半区、WBSS SC都很消耗体力。可以说达到极限了,
下半区。BJ THRILLER 虽然没有SC消耗得多。不过下半区还有DANGEROUS也是很消耗体力的。
想想如果把GHOST搬上舞台。放上半区 不合适。消耗体力太多。会不会影响下半区的表演,而且下半区的表演都是很重要的歌曲。这点毋庸置疑。如果放下半区,那么纯舞蹈歌曲就更多了。而且下半区 没有了重点。BJ THRILLER DANOEROUS BEAT.加之MJ体力再好 是人都受不了。如果用DANGEROUS换GHOST我想MJ也不愿意毕竟DANGEROUS整体感更好。 你觉得我说的有道理么?

禁止访问

你觉得mj为什么在危险巡演里不表演remember the time,有人说现场表演不合适,我不同意这个观点。 ...

我觉得可能是不适合,因为我看了曲目
1~Jam
2~Wanna Be Startin' Somethin'
3~Human Nature
4~Smooth Criminal
5~I Just Can't Stop Loving You
6~She's Out Of My Life
7~Jackson 5 Medley (I Want You Back-I The Love You Save-I'll Be There)
8~Thriller
9~Billie Jean
10~Working Day And Night
11~Beat It
12~Will You Be There
13~Black Or White
14~Heal The World
15~Man In The Mirror

放到哪里都不合适。我是考虑 体力。表演。重要性 一些客观原因。除非我感觉用Working Day And Night
替换 这个选择还行。不过危险巡演 基本延续了 真棒的表演。

5万

圣殿骑士

我个人觉得危险没有rtt的原因是 因为流程吧。演唱会的流程。和体力问题。这我真道不出所以然。
没有表演ghost的原因,97年了,老了MJ,而且他也没有现场表演过,现场表演,是很费功夫的,首先歌曲方便要重新编,舞蹈动作也要改, 把历史巡演歌曲的流程一并改掉,听说过ghost是thriller的 第二部吧,那MJ一定是想结合在一起,和tii一样。 但是。那时已经做了一年的历史了, 把THRILLER的 替身环节改掉,接下去ghost,貌似是件很大的工程吧,而且ghost也是舞蹈方面很难,费力,跳的不用心甚至会影响效果,和sc那些不同, ghost很需要力度,却又需要女性的阴柔,这些特点MJ都有。
  97年的MJ很忙吧,生孩子,巡演, 宣传。  我想,他也没太多的时间去编排新舞曲,如果是在95年发布的ghost,那可能性还会大很多,毕竟有时间筹备。
_____End