迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

MJ恩师波比泰勒在香港出书

6万

圣殿骑士

刚从香港书展買到这本书。谢谢車厘子打内容。我也帮忙打前言吧

《造星 波比泰勒与米高积逊一起走过的日子》

由米高积逊的歌唱演艺导师波比泰勒(Bobby Taylor)亲自口述,由畅销书〈真正的男人〉作者林真先生(Julian Ray)执笔,有关米高积逊不为人知的第一手独家資料。书中跳跃生动地描述了特别是米高积逊的童年轶事、成名经过和这位天王巨星被卷入娈童癖指控的来龙去脉,并对事件作深入浅出的分析和独特精辟的见解和评论。米高积逊的歌迷及支持者必定对此书爱不释手!

前言
教练不必做得比你好,他们只须令你发挥得最好。
Eric Schmidt 谷㰤(Google)执行董事长

座落于美国印地安纳州北部的加里市(Gary),是风光明媚的密歇根湖南岸的一个不见经传小城市。在60年代随着钢铁的国际价格回落。这个曾因钢铁业兴盛而
荙勃繁荣的小城市。逐渐开始回落。人口自60年代的接近18万人,逐年大幅减至2010年人口普查结果的8万。迁走的居民留下数以千计的空置楼房没人居位打理,日子久了这批楼房会因日久失修而破落颓倒,容易孳生治安及卫生问题。市长遂在2013年推出『一美元置业计划」,将空置的房子以仅仅一美元的价格,售予有意长居加里市的人。

这个今天看来似乎风光不再城市,原来亦有其足以向世界自豪一番的印记;她是世界上最出色,最伟大的歌唱、音乐、舞蹈及慈善家米高积逊(Michael Jackson)的家乡。

在香港,或许没有很多人认识加里市这个地方,但相信没有人不认识米高积逊。大多数香港人开始留意米高积逊,大概是始于80年代,他的几首脍炙人口的歌曲,例如是Bad、Billie Jean、Dangerous和 We Are the World 等。米高独特出色的舞蹈技巧亦令香港乐迷眼前一亮、他神乎其技悦目非常的「月球步」(Moonwalk)疯魔了全球歌迷。早在70年代,米高积逊是家族乐队『积逊五人组」(Jackson 5)成员之一,在一首(I'll Be There)中唱主音为香港人所开始认识。之后他在香港上演的电影(鼠王) Ben 的同名电影唱的主题曲,及其后的(Rockin' Robin),再度在香港大受欢迎。

米高的一生充满传奇,相信历史上除了米高积逊外,没有其他人的一生可以有这么多广为人谈论的话题。他究竟怎样被世人理解?在歌艺方面,他是世上最受欢迎的童星歌手,也是个人专辑(Album)全球销量最高纪录保持者,获得到的奬项多不胜数。在他个人生活方面,最惹人注目的包括他与影星模特儿波姬小丝(Brook Shields)的恋情、与猫王皮礼士利女儿 Lisa Marie Presley 及 Debbie Rowe的婚姻,他的三个孩来自两位母亲、他与玉婆伊莉沙伯泰莱(Elizabeth Taylor) 、歌星黛安娜鲁思(Diana Ross) 和黛安娜王妃的友情、与及他被卷入娈童癖和精神异常指控等。

以上的一切相关資料,大家都可能经传媒报导而有所得知。有些报导是被歪曲的,是刻意被人为抢销路而渲染的。其他的、亦未必完全反映事实的真相。

米高积逊给这个世界关于他他最後一樁新聞,是他的突然死訊,然而要真正了解
米高积逊,可能才刚刚开始-------一切从这一本书开始。

真相不应来自道听途说,也非取自传媒,而是应该根据真真正正,完全不加矫饰穿凿的真实历史。只有一个人,他陪伴米高积逊成长,在他的音乐造诣循循善诱地加以指导,助他成功﹐与米高积逊发展一段亦师亦友,终身互相惺惺相惜的感情。他可说是米高积逊的人生和事业教练,他的名字是(Bobby Taylor),只有他才可将真相说个清楚究竟,还这位超级巨星一个公道,还这个世界美丽可爱的那一面,一个不折不扣的公道。

林真 2014年5月 香港

內頁首頁

内容:

第一篇
波比与米高的从始到终

第二篇
从崭露头角到所向披靡

第三篇
从自惭形秽到绝世风华

第四篇
从童真到童狰

第五篇
哪里有爱,那里就有我

Bobby Taylor 和 Julian Ray

2万

32万

管理员

飘渺岛主

inuellen 发表于 2014-7-22 19:52
刚从香港书展買到这本书。谢谢車厘子打内容。我也帮忙打前言吧

太感谢!!!!

MJ和他最后的电话内容有详细吗?

我暫時覺得書寫的有前前後後的感覺不太連續  发表于 2014-7-22 20:26
要命!繁轉簡字變了好多數字。我今天沒时間再續。所以未了解。抱歉~~~  发表于 2014-7-22 20:09

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

我覺得書有些前前後後的感覺,

後續上一段(波比和米高電話的那段)

波比繼續說,那是洛杉磯的午夜時間,我當時在清邁與身在洛杉磯的米高通電話,他想我替他寫一首叫<keep a Life>的歌的清唱版本,我告訴他我橫豎都要在北京寫這首歌,叫他不用擔心,這次通話,與我們過往的通話沒有分別,基於他身邊的人的刻意離間,米高和我這些年來的接觸,無可奈何地大都是聽聲不見人,遠距離的電話通話,我當然明白米高已經不再是昔日的小孩子,我不可能期望像以前般,留他在我身邊拉扯著我團團轉

想不到那次是我們在世上最後一次通話,雖然該次通話比平時的稍長一點,如今每當我想起那次通話,都感到那是我們所有通話中最嫌短促的一次波比帶點無奈唏噓地說

好喜欢!  发表于 2014-7-26 21:49
車厘子, 加油 !!  发表于 2014-7-22 20:27

2万

32万

管理员

飘渺岛主

yeechiulee 发表于 2014-7-22 20:17
我覺得書有些前前後後的感覺,

後續上一段(波比和米高電話的那段)

也不知道是真是假,MJ还有时间和一个很多年都没联系的BOBBY TAYLOR电话。。。

北京那段摔了电话就没别的了?

当时的情况,MJ那么多负面,我觉得中国政府是不会让MJ来的。一直都没让他来的,更何况事关国家形象的时候。

现在说主动邀请他来,我觉得不是很可信。

那些音樂人的關係我看到頭大,所以沒打那段出來~  发表于 2014-7-22 22:12
他有說聯絡了好友音樂人Gregory Arthur Phillinganes幫助下聯絡到Michael  发表于 2014-7-22 22:10

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

MkGenie 发表于 2014-7-22 20:24
也不知道是真是假,MJ还有时间和一个很多年都没联系的BOBBY TAYLOR电话。。。

後面有一段有說米高取不到中國簽証而失落的,那段應該是Michael想在中國開演唱會吧?應該不是奧運?

2万

王者传奇

控制不了眼泪。想MJ。

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

在2008年北京奧運開幕前,有不少傳聞出現,說米高積遜會被邀參加開幕禮的演出,傳聞囂塵上,大家都在拭目以待,看這位代表西方流行音樂和潮流文化,與當代表演藝術的世界頂尖兒天王巨星,如何在另一個意識形態上別具特色的古老大中國土地上, 在一個世界矚目的大型活動舞台中的融會交集實況,與在這個過程中,雙方可能產生的?撞與衝擊或融合與影響
儘管中國在主辦京奧一事中為締造和諧氣紛,他們的處事作風與手法,已經處處來得寬鬆,以迎合各方的標準和需要,然而米高積遜代表的西方自由民主的文化價值觀,是否可以與中國那一套無縫融合,答案由波比娓娓道來

米高向我說因為在他的演出中,舞步中他雙手有一個抓胯部動作,可能令大使館或中國政府一些人覺得不以為然,因而拒絕向他發簽証,米高強調那手勢是在他舞蹈中很自然流露的配合,所有舞步和動作都是隨著節拍,並沒其他雜念

米高因為取不到中國簽証覺得失落,我告訴他那沒什麼大不了波比攤開手道

米高積遜在一次訪問中,回答有關他演出中出現疑似不文動作時說,他強調那是隨著音樂節拍,與舞蹈很自然流露的動作,事前沒刻意營造,米高積遜在演出Bad的音樂帶時首度有類似性感動作

我不想他抱著不快感覺前往中國,取不到簽証,不能到中國不是什麼大不了的事,我叫他不用擔心,米高最後也都同意,要求我為他寫首半帶宗教意味的歌曲,他相信這樣的歌會為世上所有人帶來禆益,我答應他遂開始創作一首叫<keep a Life>的歌

覺得失落的豈只米高積遜一人?相信每個希望米高積遜可能夠帶給京奧一點貢獻的人,那些希望那些貢獻由點,線,圈擴大展開來充實延展綻放起來的人,那些希望在那個範疇上可以因此而正面影響中國人,都肯定若有所失

2万

32万

管理员

飘渺岛主

yeechiulee 发表于 2014-7-22 22:06
在2008年北京奧運開幕前,有不少傳聞出現,說米高積遜會被邀參加開幕禮的演出,傳聞囂塵上,大家都在拭目以待,看 ...

我觉得这只是一个说辞

还是MJ代表的西方文化影响力让官员担心

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

MkGenie 发表于 2014-7-23 12:14
我觉得这只是一个说辞

还是MJ代表的西方文化影响力让官员担心

後面有編說宗教的,稍後上一些,因為我學打字才幾年,我不是打拼音,我打倉頡碼(打字形結構)有些字我少運用的還要一邊查字怎樣打,所以比打較慢~~哈哈

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

米高與宗教
米高積遜是一位虔誠的基督徒,完全相信聖經所記載的一切,然而米高是非常尊重宗教自由的人,他曾公開說過,不喜歡常常將信仰掛在口邊,他不會向公眾或他的歌迷傳播他深信的宗教信念,他明白自己有數以億計的歌迷和崇拜者,他可以輕易以其龐大的號召力,影響歌迷群眾的宗教信仰,但他沒有這樣做,因為他尊重信仰自由,也沒須假借宗教之名促銷

是的,宗教信仰非一個名牌,不是一個標籤,也不是包裝,宗教只應洗滌人的心靈,而不是給人利用來美化人的外表

波比說:米高積逖和他的兄弟姐妹童年時,常被迫去崇拜,或去從屬於一些自己根本不相信的宗教,這令他們覺得痛苦不快,為討好母親,我目睹他們幾兄弟姐妹敷衍地佯作崇拜的情境,我記憶中,他們的父親Joseph根本只是口中說信,我從未見過他上教堂或禱告,我曾經問過他何時上教堂,他回答我說我就是他的教堂,見到我就如上教堂.波比一臉不屑地說

波比繼續說:米高時常失眠難以入睡,因為不時要求自己做得更好,學得更多,我告訴他,我現在即將年滿80歲,也會在演出前一晚失眠,為幫助便我睏倦入睡,我要花整晚時間和精神上網瀏覽

米高怕因說錯話而令人難過,所以變得比較沉默寡言,他甚至害怕因口舌而惹禍,我囑咐他要時刻讓他的保鏢比爾貼身緊隨他,比爾是前洛杉磯警局督察,米高知道比爾會捨身保護他,所以當比爾在他身旁時,他感覺到充分保護和充足的安全感

比爾擁有有雙如獵鷹般的銳利目光,對任何接近米高的可疑人物他都倍加注意,特別是當米高身處街上或其他公眾地方,或遇到那些企圖靠近米高自稱伊斯蘭教徒的人的時候,這些人企圖將米高改變成一位伊斯蘭教徒

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

Michael被迫去崇拜的?我記得好像看過他年青時僑裝去傳教?

2万

32万

管理员

飘渺岛主

yeechiulee 发表于 2014-7-23 15:06
Michael被迫去崇拜的?我記得好像看過他年青時僑裝去傳教?

入了耶和华教,就有这个要求。

但MJ还是很信基督教的。只是耶和华这个分支的很多教条比较让他难受

前面我發現打遺漏了一些稍後上  发表于 2014-7-23 16:36
嗯,我也問過一些宗教人士,基督教眼中耶和華見証會是不正統,現在3個孩子還有返耶和華教會嗎?前兩,三年有拍到他們上教堂的照,後來沒再說了  发表于 2014-7-23 16:34

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

後有一小段波比對伊斯蘭教看法,沒有說有Michael,所以不打了,不過前面發現有遺漏了一些,稍後上

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

繼前一段遺漏

當時很多人企圖透過用控制米高的手段,來控制積遜兄弟,直至我施加橫手防截,用不同方法來拆解各種不同挑戰,包括運用司法程序,令積遜兄弟得以擺脫那些貪婪者的剝削,這包括幫助他們擺脫他們的父親約瑟積遜(Joseph Jackson)的魔掌,約瑟對兒子的福祉漠不關心,對他們賺得的錢貪得無厭,予取予攜.波比忿怒地說

對於積遜兄弟,或許沒有多少人相信,我從來沒考慮我個人利益,甚至與他們有關的花費都是我個人口袋,我最關注的是他們的思想意志,我與他們接近,唯一希望能夠幫助他們成才,完全不去想在事件上我會否在金錢方面獲益

我因為知道很多人為了錢而不惜一切,甚至以身試法,或訴諸暴力以求達目的,為了保護積遜兄弟,怕他們受到暴力襲擊,當時我時刻保持高度警惕,防患未然,這些年累月經常性防禦準備,時常處於戰備狀態,那使我感到非常疲累和難受.波比坐直著身子說

哎...我自己也打到前前後後不太連續的感覺了~暈  发表于 2014-7-23 18:03

6万

圣殿骑士

yeechiulee 发表于 2014-7-22 17:56
波比說:米高太注重別人的眼光和身邊人對他的期望,他自10歲起已被失眠困擾,失眠的原因都是因為他太狂意自己的 ...

他太要求完美了

打錯了一個字,(失眠的原因都是他太在意自己的表現)  发表于 2014-7-23 20:27