迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

MJ恩师波比泰勒在香港出书

6万

圣殿骑士

yeechiulee 发表于 2014-7-23 17:19
繼前一段遺漏

谢谢车厘子,顶你

我打完這幾編,打字都進步了^^,以前不懂打的字現在都懂了  发表于 2014-7-23 20:31
~哈~我想你已經習慣了看我打錯的字了~~哈哈  发表于 2014-7-23 20:28

8万

圣殿骑士

看過這本書,感覺波比其實對Michael的了解局限於少時侯, 書里面的資料很零碎, 雜亂 , 如果說他了解迈克尔, 真的有言過其實的感覺, 筆者也加了不少他的自己的東西, 可能想增加篇幅 . 我也貼上一些書里的內容給迈亲分享  !

誠實的說這書內容對MJ還是正面的, 但內容不是很豐富, 一般迈粉絲都知道的, 但對不是迈粉絲的還是比那些扭曲的故事好得多...

還有, 書里的插图真的有些無奈, 里面有迈克尔的模仿者, 很剌眼, 我一定要貼上Michael的相片上去蓋過他 , 這也反映出版社求其態度 ! (或者他們並不是迈迷 , 並不能辨認出)

Queenie,我不知道那個(括號)在鍵盤的那個位置~~我~哎呀這都要問~  发表于 2014-7-24 13:17
第二宗X童案件,他說錯了那孩子是菲律賓人呢~不過他還是維護Michael的  发表于 2014-7-24 12:58
有兩張圖是模仿者  发表于 2014-7-24 12:55
  you are the one   -- Michael Jackson

8万

圣殿骑士

第三篇
从自惭形秽到絶世风华

突然波比说 : 「米高最爱的动画主角是「木偶奇遇记」 里面的皮诺丘」

塌鼻子与怕痒

米高积逊年幼时因为塌鼻子弟 ( 俗称「扁鼻」’flat nose’)) , 而被他的父亲多番奚落揶揄 , 这会对一个小孩子的心理有非常不良的深远的影响 .

从旧照片看 , 米高积逊那时的鼻子的确相当扁平 , 但无论如何, 也不应用孩子身体的缺点打击他 , 因为那是与生俱来他是没有得选择的 , 是无辜兼无奈的被加诸在其身上的 .

不论男女 , 世界上没有不介意自己容貌不好看的人 . 像年幼时的米高积逊 , 时常被父亲奚落他的塌鼻子 , 相信他不会因为皮诺丘说谎时 , 鼻子就变长的窘态而为他难过 , 反而非常羡慕他 , 还可能希望这个「咀咒」应验到自己身上 : 只要自己说谎 , 鼻子就会拉长 , 鼻子不再篇平 , 或者这是米高当年梦寐以求之想 , 可谓求仁得仁 .

这可能是米高积逊喜欢皮诺丘的原因 .

「当米高还是小孩时 , 他喜欢的读物有『李伯大梦』 (Rip Van Winkle) 」与海明威 (Hemingway) 的【老人与海】(The Old Man and The Sea) .」

波比说出一些很少人知道关于米高积逊的一些事 : 「米高非常怕痒 , 相信他忍受痒的本领高 !」

他继续说 :

「加勒比海的圣文森特岛( Saint Vincent) 曾经发行有米高肖像的邮票 .」后来因为发行数量的问题而出现过一些纠纷 .

电影饰演垃圾稻草人

米高积逊首次演出电影并非像很多已经成名的艺人般 , 饰演一些非常亮丽英伟的角色 .
波比说 :
「他在电影版本的<奥兹国的巫师>(The Wiz) 内饰演稻草人 . 这音乐历奇电影由Universal Pictures 和Motown Production 共同制片, 由Diana Ross 饰演一位害羞的教师, 米高积逊则饰演一个由垃圾制造的稻草人 .

波比说 : 「米高在荷李活星光大道上有两个星形奖章 , 一个是他自己的( 地圵: 6927 Hollywood Boulevard), 另一个是积逊五人组的, (地圵 : 1500 Vine Street) .」

「米高形容自己在早期积逊五人组时 , 歌喉像米妮老鼠 ( Minnie Mouse) , 他是《三个臭皮匠》 ( The Three Stooges) 的戏迷 . 《Thriller》 相当厉害 , 在美国Billboard 流行榜连续37星期登榜首 . 1984年米高积逊成为首位在一年内连获8个格林美奖的人 .」

「他在五岁时的首次公开演出 , 唱的是电影《仙乐飘飘处处闻》( The Sound of Music ) 插曲《登尽众山》 ( 《 Climb Every Mountain》 ) ( 原唱者Shirley Bassey) .」

说到米高的婚姻 , 有关米高个人的感情 , 波比觉得那是他个人私隠 , 应该尽量尊重 . 他只透露一些无伤大雅的数据 .

他说 : 「米高与猫王皮礼士利的女儿莉萨皮礼士利( Lisa Marie Pressley) 的婚姻只维持了19个月 . 米高在1985年以4千万元购得披头四 (The Beatles) 旧曲之版权 , 其后在1995年将其所占之版权部份以9千5 百万售给新力 (Sony) 唱片 .

不动熏腥的米高

「米高积逊坚持不吃肉 , 他因为爱护动物 , 不想杀生所以一生茹素 . 我亦喜欢动物 , 我曾一度饲养了两头非洲狮子 , 我给予牠们悉心照顾 .」

「我的前妻负责在洛杉矶的房子中照顾孩子们 . 她替他们洗衣服、清洁家居和替他们预备膳食 . 他们的父亲祖积逊也在洛杉矶 , Jackie是大哥 , 负责驾驶接送 , 也是孩子们的真正照顾者 . 母亲嘉芙莲积逊则在加里与拉图也、珍妮及兰迪一起 。」

「我只喜欢用米高做和音伴唱 , 他唱主音时有他独特统领的雄浑圆润韵味 , 唱和音时则整合一致圆融为一体。选择米高 , 因为米高其他的两个哥哥 , 声线有点被容易听得出的不同 , 那是和音的大忌。」

成年人有种种理由和诱因 , 令他们付出超乎异常的努力于工作上 ; 小孩子则未必有成年人的迫切性要成功立万或要赚很多很多钱致富 。 波比说 :

「当时我正费煞思量 , 该用甚么方法令这些孩子们能达到我的要求? 突然好像福至心灵 , 计上心头 : 活泼可爱的漂亮女孩子 ! 是 ! 答案是活泼可爱的女孩子 ! 我明白男孩子们往往为了能够令漂亮女孩子另眼相看 , 必定竭尽所能 , 使混身解数作最出色的表演。」

一般来说 , 小孩子都比较喜欢吃肉, 因为特别是经过烹调的肉类 , 所散发的肉香 , 是所有人特别是小孩所响往的 。尤其是当感到饥饿时 , 肉香挑动着每个人的食欲 . 作用除了是大自然的呼唤外 , 也是享受的一种 , 人类是杂食动物, 天生的机制是先选择肉类来进食, 因为肉类含有最容易被人类吸收的动物蛋白, 最直接补充除了水份外 , 人类的身体主要构造成份 – 蛋白质 。

十岁未足的小孩子, 生活在荤数琳琅的生活环境中而独善茹素 , 为的是爱护动物 , 爱护生命 , 宁愿牺牲口腹之欲 . 这个小孩子不是一般凡俗之辈 . 这足以证明他对所有生命的爱心 , 都因为其拥有澄明深邃的识见和高度的自制力 , 所以想到 , 做到也坚持到就算一般成年人都做不到的道行 .

波比继续说 :

「我在2010年移居香港 , 我爱香港的美食尤其是酒楼的点心 , 但我最喜欢的是感恩节及圣诞晚餐 . 我最喜欢喝的是龙舌兰酒. 米高从来不喝酒 , 甚至连汽水也不喝 . 他在拍百事可乐广告时, 告诉百事可乐的人他只肯喝果汁 , 或混入一些其他东西的饮品 . 他是严谨的素食者, 从不吃肉, 甚至是鱼 , 牛扒、汉堡包和热狗等 , 他只吃素菜 .」

老爷买凶袭家嫂 ? Jermaine 拆伙离队

「他们继续在迈亚密滩的Fountane Bleu Hotel表演 , 一天收到Jermaine Jackson 的求助电话 , 说要我帮助 , 他说他的父亲买通两人袭击他的妻子 , 其中一个是Jackie Jackson 的妻子Enith, 另一人是Tito 的妻子 . 这事是导致Jermaine Jackson 离开兄弟班乐队的导引 .」

「回家路上的确相当伤感 , 我们三人 - 我、Jermaine及他的妻子Hazel . 他们两夫妇一直在哭 , Jermaine还未及完成手头上的工作 , 这些孩子都很想离开他们的父亲 , 因为当时他的父亲一直控制着他们的所有金钱 , 这令孩子们都觉得非常厌倦 .」

艳如桃李 , 冷若冰霜的黛安娜鲁思 Diana Ross

「我必须向于世界说清楚 : 在我与积逊五人组一起工作期间 , 完全感觉不到黛安娜鲁思的和蔼 , 更无缘领略黛安娜鲁思的可亲 . 只在由Berry Gordy 安排的一些场合下 , 我们才有幸见她一暏其芳容 . 然而就算在与她一起巡回演出 , 她的出现并非是与我们作甚么接触 . 有一次我因为患上严重感冒 , 负责人告诉Berry Gordy 应该让我躲进流动车厢休息 , Diana Ross却非常讨厌我与她一起处于同一车厢内 , 因为我唱得比她出色( 是事实, 非自吹自擂) , 她甚至想在巡回演唱会途中开除我 . 若世上有人以为她对积逊五人组的初期冒起 , 有任何关键角色 , 都只是想当然而已 .」

「最后我和黛安娜鲁思都成为朋友 , 但她非与积逊家族成为朋友 . 如过我说 , 积逊孩子们在摩城唱片旗下时, 百份之九十八的时间都与我一起 , 谁可否认 ? 」
波比信心十足地说 .

米高积逊由一个自惭愧形秽的塌鼻子小孩 , 渐渐变为充满自信 , 风华絶代的英伟巨星 , 事业上他在国际歌坛上独领风骚 , 亿万宠爱在一身 , 一时无两 ; 感情生活上对心仪的人不假犹疑 , 绝对无种族、肤色和学历考虑 , 约会当时的银坛玉女波姬小丝和猫王的掌上明珠独女Lisa Marie Presley , 简直羡煞旁人 .

他的朋友可以是天真可爱的小朋友 , 也可以是影坛巨星例如是伊丽莎白泰莱 , 可以是资深乐坛名歌星例如是Diana Ross , 甚至可以是万人迷的皇室人物, 例如是黛安娜王妃 .

波比说 : 「米高与黛安娜王妃时常透过电话沟通联络 , 当他们在某地碰头时总会想约外出见面 , 就算米高有一次 , 在伦敦作分身不暇的巡回演出 , 也会拨时间与黛安娜王妃会面 .」

you are the one   -- Michael Jackson

1万

王者传奇

MJ御前护卫

yeechiulee 发表于 2014-7-22 04:51
有一張這模仿者的照,應該是出版社選錯了吧

是真瞎还是没戴眼镜?这分明就是个赝品啊!!不能忍!就是不小心选错了照片,拜托出版社用点心,找个辨识度高的,我们一起来找茬啊!!!唉,我了个去!
我永远爱你Michael Jackson!

2万

32万

管理员

飘渺岛主

yeechiulee 发表于 2014-7-23 17:19
繼前一段遺漏

他说的是什么时候的事情。。。

再翻書看,我只感到是發生在Jackson5年代,沒說准確年份呢  发表于 2014-7-24 18:41
Michael童年的音樂歷史沒打,直去第五篇  发表于 2014-7-24 17:40
當然我自己是有遺漏了些,  发表于 2014-7-24 12:34
沒有說年份的,不清楚,是在說奧運的中途加入了這段,感覺少許不太連續的感覺,第一編有東說一點西說一點的感覺,不過後一編說Michael和他自己的音樂歷史的就應該比較連續  发表于 2014-7-24 12:32

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

queenie3374 发表于 2014-7-24 01:16
第三篇
从自惭形秽到絶世风华

Queenie,你還會打嗎,我想我會先打第五編,那裡有些他們相處的事情,Michael的童年音樂歷史那些我興趣不大,所以跳過那裡

你拿主意啦,我沒有所謂,我只是怕打了重複了,我就打第五篇啦  发表于 2014-7-24 15:21
打第四篇如何?  发表于 2014-7-24 15:11
你想我打那一編, 回我, 我就打那一篇把 !  发表于 2014-7-24 15:10

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

接著我對Michael童年的音樂歷史不是有太大興趣,中間也有波比泰勒自己的事情,所以我看了一點暫時跳過那裡之後也有說X童案一些事,不過相信大家都知道內容,反而第五篇有說到他們相處的片段(不過我都還沒完全看完)整體是覺得有些雜亂的,沒有說發生年份,我會(依照這書的順序)打一些出來

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

第五篇哪裡有愛,那裡就有我
與米高見面
如果我沒記錯那是星期五的一個黃昏,我呆坐家裡,突然電話響起,那是米高母親Katherine的來電,她說:(波比,米高說要和你見面)我對她說我才不會花一分錢去看Temptations的演唱會,她說我只管來就可以,說到達時已經安排人員接待我,由我居住的比華利山經四十分鐘車程我抵達了Magic Mountain,除了那些糾集等候看The Temptations樂隊演出的歌迷外,其他地方空無一人,我被引領坐一部高球車,繼而走進後台,我不斷問人米高在哪裡,我被指揮由後台走到台下再到台上,赫然看見米高坐在觀眾席上,他把手放在唇上,示意叫我不要讓人知道他在坐

Katherine,以及她的家人都坐在第一行,我走下台他們帶領我坐在米高鄰坐,我們輕輕擁抱一下,我問他這陣子死了去哪裡.米高說(媽媽.波比總是這樣說話)米高母親回答說(知道了)

距離完場還有兩首歌前米高說要離去,他的保鏢給米高一個暗號手勢,米高對我說要離開,然後上車絕塵而去

米高匆匆離開前,高聲吩咐我翌日早上給他電話,我打電話時發現電話號碼已更改,我問Katherine那是搞什麼鬼,她乾脆叫我去親自見他

到達他處,我是唯一 一個可獲准見他的人,我們一起談了6小時,細說近況,米高問及Quincy Jones我告訴他Quincy非如他想像般,我說他應該多加注意,他說Berry不許他和Quincy時常會面

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

遊覽三藩市
那時候的空檔期間,我們會到三藩市遊覽金門橋,順到造訪我在聖何塞(San Jose)讀過的學校,然後我們到一所錄音室探Edwin Starr的班.他是那位唱<War>的歌手.

我們遇見了Stevie Wonder,他正在寫一首關於他女兒的歌,歌名叫<Isn't Lovely>.

米高和我前往格利菲斯公園探訪Tommy Barber.他的高球技術是非常專業,他父親曾經教導我打高爾夫球.Tommy和他父親都曾經嬴得美國職業高爾夫球協會(PGA)的公開冠軍,是首次父子同時獲得些項獎項殊榮的紀錄.

Jetmaina ,Jackie,Marlon(其實Marlon是天生的跳舞者,舞技出神入化與米高不遑多讓)米高在14歲時跟Fred Estaire學跳舞,那時Fred正為Sony工作

那時米高有私人補習女教師為他補習,此婆娘非常嚴苛,當孩子們沒有把功課做她,會拿出藤條來懲罰他們

她替米高和其他男孩子補習,當時他們的年紀在10至18歲間.該段時間,有人企圖綁架12歲的米高,可是那些綁架米高的女人,在同日被警方拘捕而失敗告終

有一次我正駕車在前往底特律,途中接獲Jackie電話,騙我說米高被一個女人綁走,不旋踵jackie(析)的一聲笑出來,我才知道他愚弄我.他們就是經常愚弄我.有時為吸引我的注意力,他們會說一些非常離譜的話,其中最喜歡說的是米高剛剛認識了個女友,正在床上翻雲覆雨大幹一番,我當然不會被騙倒,因為當時的米高非常害羞,無可能會這樣做

如果Marlon真的跳得很好,是不会被人视而不见的。直到今天也没听到其他人说过Marlon跳舞很好(除了这位老师),更没看过Marlon跳舞表演的视频,他跳得好不好,只有天知道了。  发表于 2014-7-25 13:35
Marlon跳舞很好,不是吧應該誇大了吧  发表于 2014-7-24 17:30

2万

王者传奇

谢谢香港的亲们: 车厘子、queenie & inuellen. You are awesome !

^^  发表于 2014-7-25 12:00
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

8万

圣殿骑士

第四篇
从童真到童狰

说到米高的变童癖案件 , 波比有颇为详细的描述 : 「米高曾被起诉两次 , 每次都是有个白人引导小孩子来说谎 、欺骗及说一些关于米高的谎言 , 以达到向米高敲诈金钱的目的 . 比起米高的父亲和我 , 米高与我更相似 . 他絶对不会伤害小孩子 , 甚至不会动他们一根头发 . 米高跟我一样 , 对小孩子非常好 . 一位三岁我仅见过一星期的小女孩 , 也会哭着要找我 . 」

「比起成年人 , 米高和我与小孩子更容易相处 . 第一宗诉讼是那个牙医和他的家庭 , 让他的儿子来到米高处 . 突然他要求米高给他本钱拍电影 , 米高拒絶了他 . 」

「第二天 , 他就四处向人说米高侵犯他的儿子 , 同时却让儿子在米高的地方逗留多两天 . 如果米高真的曾经侵犯他的儿子 , 试问又怎可能让孩子逗留多两天在米高身边? 说到底其实都是为钱 . 米高从未侵犯过他的儿子 . 我可以说当时那些律师都是唯利是图的光棍、贼匪、混蛋和垃圾! 他们劈头做的是要收取订金 , 无论案件的结果如何他们都肯定可以大斩一笔。他的所谓建议是给他付款和解 , 好使名誉不再受到损害。」

「我是不同意这律师之意见 , 因为如果他竭力为米高抗辩争取 , 就会有机会让所有人看清楚这些混蛋 , 以诬告来勒索金钱的恶行。众所周知此人根本没拍甚么电影 , 只是一心想利用损害米高声誉的手段来敲米高一大笔钱 , 我个人真的相信 , 他们最终会得到报应 !」

很容易理解波比在事件中咬牙切齿的表现 . 后来的报导说米高一边的考虑是 :
一、        要付的金额可以由保险中作赔偿 ; 二、持续的诉讼对米高原定计划开展的工作 , 造成障碍和阻滞 ; 三、继续经年累月地纠缠下去对米高的公众形像 , 或会造成更大的损害 .

波比继续说 : 「米高被第二次设局陷害 , 是一个替米高做事的菲律宾男孩子, 这男孩子和他的父母指控米高性侵犯他 . 我真的希望读者明白 , 我了解米高比他的父亲及家人更甚 , 我比他们更够胆说米高是我的学生、我的儿子、我的心肝 , 是任何形容词都未臻彻底尽致 , 是我最钟爱的正直年轻人。」

性倾向传言

「即使米高与异性有发展关系 , 数十年来关于米高的性倾向的传言和谣言一直甚嚣尘上 . 他自幼时已经被指为同性恋者 , 后来更谣传他是无性征者彻头彻尾 , 令人讨厌的传闻 . 其实他只不过是一个害羞及心地善良的男孩子 , 但那并不令他变成同性恋者. 在70年代有报章猜测米高在19岁时做了变性手术 , 并「下嫁」 给作曲家Clifton Davis . 后来米高从他的歌迷听到这则传言 , 向歌迷保证那不是真的 , 并讥之为愚蠢的谣言 . 谣言继续传了几个月 , 米高当时觉得有点情绪低落 , 因为他是在一个视同性恋为罪恶的家庭长大 . 米高一生多次被传是同性恋者 . 在1979年的一次传媒访问中 , 米高特别声明他并不是同性恋者 , 他也不会受这些不真实的谣言影响 , 而致精神病发作, 他解释说要是他为这些无数无根据的谣言而受到影响 , 那便会减低他在工作方面的专注 . 他表示他不会介意他的歌迷中不少的同性恋者, 他认为各人应该互相尊重别人的生活模式 . 」

诬告者自杀身亡

「牙科医生Evan Chandler代表他的儿子 , 诬告米高积逊性侵犯他 , 当时他的儿子十三岁 . 他对米高的指控根本就是全无根据 , 凭空揑造 . 因为若果是事实 , 无理由让身为「受害人」的儿子继续与侵犯者一起相处多两天 , 继续让儿子受害 . 他当时是牙医 , 他让儿子在接受极具争议的镇静剂影响下 , 谎称米高曾经触摸他 . 在一段录音带纪录中 , Evan Chandler曾经向米高要求金钱和解 , 恐吓若不依从 , 会对米高的声誉作出攻击 . 米高的商业伙伴因为害怕继续纠缠下去 , 会花费大量的诉讼费用 ,而同时巡回演唱会又在准备中 , 所以建议尽早用金钱将事情解决 . 米高初时反对 , 虽然赔偿由保险金支付 , 并指出Evan Chandler 说谎和勒索 . 最后米高还是因为希望让事情及早解决成为过去 , 遂在1994年1月无奈地向对方及法律团队支付$22,000,000美元作庭外和解 . 之后由于对方在法律程序中停作供 , 州政府以证据不足理由终止对案件刑事调查 , 米高于是避过受检控 . 米高积逊身故五个月后 , 牙科医生Evan Chandler在其New Jersey (新泽西州)豪宅吞鎗自杀身亡 . 」波比说来仍带忿恨 。

「台上台下, 米高都是典型的伟大人物, 可是不少人却不断因为想侵占他的财富来伤害他 . 因此米高身边的人都尽量将米高与他人隔开 , 避免他受到伤害 . 在米高最后岁月里 , 就算他的家人也不许他接近我 .」

「我亲自去找米高 , 我和米高的母亲Katherine被限远远站在那里 , 那些保镳不让米高靠近我 , 米高要从老远高声呼唤我和他母亲 . 我对Katherine说 : 『我还是离开好了 , 这样有甚么意思? 再见啦 !』我遂掉头离开 . 我真的不屑这些人 , 这些居美加西岸的人 , 他们对有色人种的冷漠态度实在令人恶心 . 他们对我这些一半是美国 , 一半是波多黎各混血人种都采漠视态度 . 对于这些国人我才不管 . 我絶对不是叛国者 , 我曾经服役美军 , 在军事行动中受伤并获授紫心勋章 , 那时我还未有领得美国政府给我的社会保障 . 现在我乐于孑然一身 , 很荣幸完成了答允替米高写的最后一首歌 . 我希望世上的人都爱这首在米高离世当天 , 我才灌上乐章的歌曲 .」

「有不少米高的支持者正在努力争取 , 以米高之名更改对逝去人诽谤的法律 . 这使我非常欣慰 , 因为群众终于走出来保护米高 , 米高因为他的成功 , 被妒忌他的人伤害得体无完肤 , 受到了莫大的屈辱 . 我们知道米高是清白的 , 他作為成年人的外表包裹着充满童真的爱心 , 他甚至对蝼蚁也起恻隐之心 . 基于以上原因 , 米高的支持者花上大量时间心血 , 为针对诽谤逝去的人提出保障 , 争取立法配合 .」

「像米高这样一个无辜清白的人 , 竟然被大肆侮辱地作裸体搜身检查 , 被执法人员粗暴捣入居所弄醒搜查 , 听来令人难过气愤 . 最令人心痛的是听到他的亲述那些惨痛过程 , 与及有些人千方百计试图找到他的罪证 , 也因为很多人先入为主认定米高有罪 , 以致当时有不少其实是对米高有利的证据 , 都竟然被忽略 . 」

无辜的「脱罪的儿童性侵犯者」

「面对种种不利传闻 , 我相信终有一天会真相大白 , 来还米高一个清白 . 被认为是一个脱罪的儿童性侵犯者 , 这对米高来说实在太不公平了 . 这正正是损害他的名气之处 , 米高经历这个苦楚对他打击有多大 , 实在难以想象 , 米高确是一个非常坚强、适应力强的人 .」

「那些任由传媒渲染 , 让他们将歪曲的信息向人们传播的人 , 应该感到羞愧 , 米高纯粹是人们丑陋与贪婪的受害者 . 他是由上帝赐给这个世界的一个纯洁真摰好人 , 却未获幸免于苦难与不公平对待 . 米高花了大半生时间 , 来应付他的此起彼落传闻 , 他的人生路不应有这些崎岖颠簸之处 . 如果世界真的对他出色的 , 丰富的创意演艺天才给予公平合理的珍视、关心和欣赏 , 米高将会给这个世界 , 带来怎么样翻天覆地美满和幸福的启发 ? 遗憾的是这个问题已经随米高的逝去而永悬虚空白云中 . 然而真理像一颗顽强的种子 , 只要给予一定的时间、适合的气候、水份和土壤 , 真相是永远无法被任何人的意志左右 , 去防止发芽茁壮出土的 . 我相信终有一天 , 米高的声誉将会被平反爱戴 , 那一天 , 那些丑恶的恶意中伤米高的传媒 , 势将成为日后回放媒介教学上的反教材 .」

8万

圣殿骑士

波比继续说 : 「米高被第二次设局陷害 , 是一个替米高做事的菲律宾男孩子,

這個真的錯誤失實的資料, 他怎么會弄錯, 這個案件舖天蓋地的報導 , 隨便上網找找也得知啊 !

一可能是波比泰勒當時和michael 已沒聯繫,二是可能波比伯伯年齡大了記錯~暈  发表于 2014-7-25 11:59

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

米高時常問:(唏,波比,你富有嗎?)我答說自己不富有,反問他是否富有.他問:(好啦,但為什麼你時常拿錢給我們?)及問:(你為什麼時常拿錢給父親,甚至買食物給我們?)我問他肚子餓嗎,叫他用不著關心金錢的事,問他時常吃得好嗎.他說:(不要啦,你時常吃死去的動物.)那是我開始注意到原來米高從不吃肉類的,只吃蔬菜.有一天我問米高:(你這小子吃胡蘿蔔時,有否問過它胡蘿蔔是否喜歡給你吃掉?)米高嘻嘻笑說:(波比你真荒唐)米高喜歡吃的一種東西,是Grispy Creme的炸麵圈(冬甩)(Donut)

我會時常帶米高去McDonalds,Taco Bell(Taco)即墨西哥夾餅或玉米麵豆卷以及KFC可是無論到哪處吃,他只吃炸薯條

3万

至尊天神

真的非常感谢yeechiulee 、queenie,你们真的又热心又可爱,为我们这么辛苦的打字,让我们可以去了解书中的某些故事和信息。yeechiulee 你因为这个,打字都进步了,也算是一举两得哦,哈哈。
读到后面X童案Michael所遭受的苦难和痛苦,虽然早已知悉,但仍然会有想哭的感觉,也许他真的不属于这个肮脏的世界,天堂才有他想要的纯洁和平静,所以上帝把他带回身边了。

都謝謝你來看^^  发表于 2014-7-25 16:58
~~哈~因為我平常打字不會這麼文雅的,所以一些字很少運用,也盡量都不打筆劃多的字,不過因為現在依照照書的內容來打,所以現在雖然學懂,不過我想過了一段時間可能都會忘掉了,因為平常少打一些字,而且我也是善忘的人,  发表于 2014-7-25 16:55
欢迎交流MJ唱片、光碟和其他物品

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

有人曾經說過,好奇心是小孩子成長過程的必需品,沒有好奇心,小孩子就對任何事都置若罔聞,沒有興趣去體會,研究,領略吸收新資訊,新知識.好奇心給小孩子一股原動力,令他們身體力行地去體驗,當中難免有險要場面.關於少年米高積遜的好奇險要事件,波比有如下記述

我必須返回底特律找The Funk Brothers.那天是7月4 日的美國獨立紀念日,我們在我家裡開燒烤大食會.當我們在屋內時,米高與我的弟弟,因為聽到鄰家的一對男女發出聲音, 大概是在做愛吧.可能因為好奇,身處19樓的他們,竟然爬越欄河進入鄰家看過究竟.當時我們正在陽台準備燒烤食物,他們從鄰家爬回來的時候,米高幾乎滑倒,如非我母親剛巧合在場將他拉回屋內,他或許已經從19樓飛墮地下.