迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alexscy

Michael的太过追求完美,反而适得其反

关闭 [复制链接]

1万

王者传奇

原帖由 alexscy 于 2006-5-1 00:44 发表 hehe 我其实就是Bad和Dangerous时代开始听Michael Jackson的音乐,所以对于Bad和Dangerous听得最多(其次是HIStory)。但这并不代表这两张专辑在我看来就完美了。注意,我在这里没有说这几张专辑的水平怎样 ...
嗯,同意您的看法,身為歌迷應該要把重點放在音樂上面去,你的文字很有啟發性,而且我不會懷疑您的善意。 有句話,不記得是誰講的,"我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利"。我覺得很有意思。 翻查你的帖,發覺你近日發言比較少了,大概是在忙吧! 希望可以見到你更多更多的評論。謝謝。 [ 本帖最后由 cheerful 于 2006-7-26 03:41 编辑 ]

2万

王者传奇

QQ
我不同意!!!

1万

王者传奇

通霄達旦做課業,沒有說清楚我同意alexscy甚麼,讓我補充一下...
"我不认为我没有资格对自己的偶像评头论足,相反,正因为我爱Michael Jackson,才会把自己的想法说出来,你让我说SHE,我还懒得说。什么叫专业人士?请给我个评判标准。就算不是什么专业人士(我也不屑于这种虚名),每个人也都有自己的看法,凭什么说所谓的专业人士就一定比其他人更准确呢?"
"此外,我认为把过多的所谓深奥的思想、高尚的立意框到Micheal的音乐中实在大可不必。我们总听到歌迷说一听到Heal The World就感动得流泪,为全世界的孩子流泪。但我们为什么就不能有喜悦的情绪呢?我们难道就不可以感觉到这旋律中流淌着的童话般的如丝般顺滑的轻松与快乐的精神吗??或许有的人又会说,这是对Michael高尚立意的随意亵渎,可我还是那句话:艺术作品的原意只有创作者了解,旁观者有权保有自己的感受,并且这种感受同样珍贵。其实Michael Jackson音乐最大的特点就爱于此:可以让听者有各自的理解,并以各自的方式从中涉取养分。"
"论坛本来就是歌迷交流的地方,自己的想法说出来与大家共享。 但这里绝对不是对偶像顶礼膜拜的神庙,更不是用来让某些人寄托无休无止的陶醉与自我麻痹的地方。"
這三段文字,我都十分贊同,alexscy 有權利說出自己的看法,更多不同的意見才能達到融會百川的效果,piaoshiderizi 網友不是說,"小弟刚来报道 这也是我发的第一个帖子 从来都没有看过这么好的帖子 让我对michael的认识又进了一步" 有不同的聲音,是應該的。沒有alexscy的評論,何來這個精華帖呢?

10万

MJJCN参议员

原帖由 JennylovesMJ 于 2006-5-30 16:01 发表 Off the wall 是我最喜欢的专辑,一直都不知道什莫理由,只是听那张专辑真得很舒服,大概是楼主说的自然性的原因吧! 最近MP3里存的歌除了MJ的几首抒情曲外,清一色全是J5和The Jacksons时期的歌。最喜欢的几首 ...
晕。我和你口味还真相同唉,这些也都是我超喜欢的。你一定也是个非常注重旋律的人!:D

10万

MJJCN参议员

我觉得lz是一个比较崇尚感性的人,所以很能理解他为何更喜欢off the wall。我也是。 年纪小的时候,虽然也很喜欢off the wall,但更加青睐于thriller和bad。因为年轻时极力想做的就是摆脱自己的青涩,thriller和bad的霸气正是想要的那种感觉。但是随着随着的流逝、年龄的增长,渐渐发现off the wall中那种含苞欲放的青涩感正是自己正在失去而又想要抓住的东西。 off the wall, 旋律优美如小河流淌,Michael正值21岁年轻的嗓音不含一丝杂质。相对off the wall,don't stop till you get enough,我则更喜欢girl friend,it's fallin again这类轻快中拍子的歌曲,犹如回到了自己的初恋和校园时代。 至于dangerous开始的专辑,确实开始让歌迷感觉偏离了原有的音乐类型。不习惯的有之,惊喜的有之。这种都是仁者见仁,智者见智的问题。很难说谁对谁错。 [ 本帖最后由 lavaflow 于 2006-7-26 10:06 编辑 ]

中级会员

QQ
顶顶楼上的 说的太帅了 哈哈我说不出来 只能顶了 我很喜欢you are not alone的!!!

什么才是真正意义上的精神领袖呢?对于我而言——MJ  你是最棒的!!!

2万

王者传奇

违命侯

QQ
太多的美丽会迷失自己
以前是只野兽,现在是个灭蚊工作者

9万

圣殿骑士

偶地迈啊

hao zhuan de a

3万

至尊天神

love you so much

个人比较喜欢bad和dangerous这两张。。。。。。。。
RIP. Michael...I miss U sooooo much..

2万

王者传奇

节奏布鲁斯的灵魂

QQ
现在才看到这么好的帖子 我不知道我最喜欢哪张专辑~ 好象真的是都喜欢~ 但是HISTORY,不仔细去听,或者不懂其意义的~真的很难听出这盘专辑的伟大。而且最好还要配合MV一起看。 另外发现:MJ的歌直接听和用耳机听的差别真的是好大啊~~ 有了好的音效整首歌就像变了一样。 有很多劲歌,单听旋律音效不好的时候可能会觉得很吵。

4万

至尊天神

QQ
我反而不是特别喜欢他在乐队期间的作品,INVINCIBLE里的快歌的确有几首比较失败.现在要找旋律性强的歌曲只有到七八十年代的唱片里去找了.

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

原帖由 cheerful 于 2006-7-26 03:25 发表 嗯,同意您的看法,身為歌迷應該要把重點放在音樂上面去,你的文字很有啟發性,而且我不會懷疑您的善意。 有句話,不記得是誰講的,"我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利"。我覺得很有意 ...
是法国的伏尔泰所说的。 ------------------------------------------------------------------------- 我个人最喜欢的是BAD专辑,个人感觉是一张不乏经典与思想的专辑,是MJ成年以来的几张中,把经典与深刻意义调和得最平衡的一张。 在OFF THE WALL里面我很喜欢Rock with you,Off the wall, It's the falling in love。Rock with you中MJ的声音磁性而又性感,把与自己心仪女生的陶醉感发挥极妙,有一种微醺;Off the wall很疯狂,完全符合那种疯狂,第一次听到我就在想,题目是不是应该翻译为“疯狂”更合适,今晚的PARTY不能没有Off the wall;It's the falling in love是一种很纯的恋爱,我很渴望那样无忧无率的感觉。而我和爸爸同时都喜欢GET ON THE FLOOR,因为演奏的精湛。

1万

王者传奇

忧郁王子

听了大家的高谈阔论 我这个游客也禁不主去注册了 其实以前也注册过的 但是用户都忘了 但是这次应该不会了 其实我很赞成lz 刚刚还有好多感想的 现在怎么没了 我现在真的好像完整的听听otw和历史 感觉做MJ迷做2年实在是不够本 大家不要笑我 虽然我时间不长 但是我已经可以从客观角度去衡量MJ 了 本人最大的遗憾就是从没有认真听过一整张的LP 向来都是抱个mp3想听什么就听什么 还有就是我太孤独的 周围的人 怎么说呢 太庸俗了 孤军混战ing 我最爱的也是 HIStory

2万

王者传奇

我们总听到歌迷说一听到Heal The World就感动得流泪,为全世界的孩子流泪。但我们为什么就不能有喜悦的情绪呢?我们难道就不可以感觉到这旋律中流淌着的童话般的如丝般顺滑的轻松与快乐的精神吗??或许有的人又会说,这是对Michael高尚立意的随意亵渎,可我还是那句话:艺术作品的原意只有创作者了解,旁观者有权保有自己的感受,并且这种感受同样珍贵。其实Michael Jackson音乐最大的特点就爱于此:可以让听者有各自的理解,并以各自的方式从中涉取养分。所以,无论是Off The Wall还是Thriller;Bad还是Dangerous;HIStory或是Invincible,在一个单纯的欣赏者看来,都是音乐,他的立意与主题如何与我们无关,听到的感受怎样就是怎样。一首创作者认为表达思乡之情的歌曲,如果在我看来表达的是两小无猜的小情小爱,那就是两小无猜的小情小爱。虽然这个例子有些不着边际,但就是这个精神。在Michael看来,他不希望他的听众从他音乐中得到的只是大同的重复观点,更希望歌迷能够从中获得更多不一样的东西——哪怕不是他创作时的所想。
alexscy 发表于 2006-5-1 01:29

很有意思的討論,跟帖都很精彩,alexscy現在都不參與討論了嗎?
TINI for Justice
STOP PRETENDING HIS IS REST IN PEACE

9万

圣殿骑士

※惯用ID:雩online※ Plz call me 迈子

活动卓越奖

QQ
我说怎么看到这么多古老的ID,原来是老帖,义务顶一个~看看大家的专业评论

上帝带走唯一能够拯救世界的人,即将毁灭不值得被拯救的人!Michael,若我被毁灭了就能见面了吧!