迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘渺岛主

《达·芬奇密码》:未必适合电影

5万

圣殿骑士

下.载.区.版.主

耶稣非神论? 耶稣非神论在一部分人眼里确实是一种可怕的理论,可是我觉得也没什么,耶稣非神又怎么了?我觉得神就是一个symbol,存在于人大脑中的symbol,除此之外可以什么都不是。 “斐波那契数列”,太常见了,是不是也意味着这小说并不是很深奥。 “惊悚悬疑”?一定需要吗? 索菲没有受到保护?兰登不就是守卫么? “章鱼博士”在这里当上了主教,你觉得滑稽难道是因为他那张脸吗?那张脸适合“主教”,我觉得这没什么滑稽的。 Keen你看电影太商业口味了。
飘渺岛主 该用户已被删除
耶稣非神论? 耶稣非神论在一部分人眼里确实是一种可怕的理论,可是我觉得也没什么,耶稣非神又怎么了?我觉得神就是一个symbol,存在于人大脑中的symbol,除此之外可以什么都不是。
你不是信徒 你不懂信仰的力量有多大和多重要 你没资格来谈这个
“斐波那契数列”,太常见了,是不是也意味着这小说并不是很深奥。
深奥的不是这个,以为这个深奥的是知识积累太浅
“惊悚悬疑”?一定需要吗?
那你看流水帐足够了,看什么电影呢。
索菲没有受到保护?兰登不就是守卫么?
当然他是。 但索非应该受到更多的保护。因为她的重要性。你要故意装不懂,我也不说什么。
“章鱼博士”在这里当上了主教,你觉得滑稽难道是因为他那张脸吗?那张脸适合“主教”,我觉得这没什么滑稽的。
我就觉得滑稽了,怎么了?就像你不觉得滑稽一样。我的感受还要你来管?
Keen你看电影太商业口味了。
我看艺术片的时候还不知道你在看什么呢。

7万

管理员

无喇喇大公主

QQ
看了,还不错,我还上网找了原著,还没看完呢

5万

圣殿骑士

下.载.区.版.主

耶稣非神论在一部分人眼里确实是一种可怕的理论,可是我觉得也没什么,耶稣非神又怎么了?我觉得神就是一个symbol,存在于人大脑中的symbol,除此之外可以什么都不是。 你不是信徒 你不懂信仰的力量有多大和多重要 你没资格来谈这个 ======================== 你啥时候有资格的? 那你看流水帐足够了,看什么电影呢。 ======================== 电影难道不可以尝试不同的拍法么? 当然他是。 但索非应该受到更多的保护。因为她的重要性。你要故意装不懂,我也不说什么。 ======================== 兰登是上帝选中的守卫,难道还不够么? 我就觉得滑稽了,怎么了?就像你不觉得滑稽一样。我的感受还要你来管? ======================== FQ! 我看艺术片的时候还不知道你在看什么呢。 ======================== FQ!FQ!
======================== 你啥时候有资格的?
本人虽然不是教派的人,但也是有信仰的人
电影难道不可以尝试不同的拍法么?
拍得烂不需要辩护 你可以从IMDB最烂排行榜上正数着一部一部去看
兰登是上帝选中的守卫,难道还不够么?
谁说他是上帝选中的? 我的意思你要么真的不懂,要么就在死装
FQ! FQ!FQ!
TTTTT

中级会员

烂电影! 大概导演把精力都花在如何压缩原著和如实叙述原著上了 还不如多改一些,改成容易用电影语言表达的内容
kiki 该用户已被删除
偶刚看了这个电影,偶想问研究过宗教滴人,那个圣杯传说是不是真的啊?还是作者杜撰的? 最后晚餐里那个女人的确很另类,我以前看这副画的时候就觉得这个人有些象女人,但我觉得可能古代的外国人就长的那个样,没敢真认为那就是个女的!--|||
一直有这个说法 但专家都没搞明白, 我们瞎操心什么
我没瞎操心啊!保留一点人类与生具来的好奇心不行么?不行么?不行么?哼!
这语气 肯定是马甲
原帖由 MkGenie 于 2006-7-22 14:56 发表 这语气 肯定是马甲
马甲有罪啊?!eviltongue
原帖由 MkGenie 于 2006-5-10 11:48 发表 据《星期日电讯报》7日报道,根据美国著名作家丹·布朗同名小说改编的惊悚片《达·芬奇密码》将于本月18日在全球上映,然而,这部影片却在英国遇到了巨大阻力,直到上周才通过英国有关部门的审查。   《达·芬奇密码》由美国著名导演罗恩·霍华德执导,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯、伊安·麦克莱恩、奥黛丽·塔图等明星担纲主演,投资高达4000万英镑。影片自开拍至今一直是非不断,影片一开始便是一具血肉模糊的尸体,随后便是一系列的血腥谋杀案,还有一名僧侣用绳子抽打自己的镜头。但英国电影分级委员会(BBFC)表示,这部影片最令人不安之处是它的音乐和声效。.
都是这段描述害我片子借来俩月都不敢看,今天趁着艳阳高照鼓起勇气看了! 结果... 靠的,连我都吓不住还好意思叫惊悚片啊?eviltongue
原帖由 joz-001 于 2006-5-20 05:00 发表 其实我觉得她既然是耶稣的后代~ 是神的后代```起码也该有点神力吧``` ...
神的后代?不是吧,怎么我看这个片子的中心思想就是要说明耶稣不是神而是人呢!:banghead
原帖由 deepthroat 于 2006-5-20 13:45 发表 怪不得说没看过书的人看不懂电影
我就没看过书!可我电影刚看了一会儿就明白那女的是耶稣后代了!以后的事情就完全按我的思路来了!:(
原帖由 Michaelthree 于 2006-5-20 13:47 发表 我也很期待,看过书。想知道电影是怎么来表现的
嗯嗯,这个想法好!研究如何将文字变成画面!等我有空也买书来研究一下!:D:D