迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

(讨论)看了布兰妮唱片销量后引发的深思

1万

王者传奇

要想理解MJ,建议大家看看“非典型性楚狂人”的精彩评论,我很尊敬那位哲学前辈。他真是有心人啊!

mark  发表于 2013-12-18 18:35

8万

圣殿骑士

時間可以証明一切, 樓主還是迈迷嗎? 他指出的銷量數字有改變嗎? 他舉出的那位女歌手, 現在還紅嗎?
我們的迈迈的歌迷數字卻不斷增長, 也不因小報的攻擊而離去, 這就說明真正實力, 真正的傳奇.
我很不同意樓主用80 年代與20 年代比, 80 年代時期肯定是經濟最困難的時期,而90 年中至20年初卻經濟起飛.
個人銷費大不相同. 跟本無得比. 如硬比, 就今天比吧!

侠之大者

呃 = =+ 楼主你想表达什么??

很无聊喔……这些数字难道不可以改?

而且迈那个时候是什么年代? -0-

哎……

1万

5万

圣殿骑士

Smile

热心助人奖

QQ
不知道楼主看了现在MJ唱片的数据有何想法?

1万

王者传奇

回复  mj8788

曲“高”不“高”现在很难说啊,像流传至今的宋词,放在当年很多也是相当于现在的“ ...
littlefat00 发表于 2010-3-1 22:49

昨天写下那段话后,我相当后悔, 实在是太无聊之下才说了那些.

1万

王者传奇

楼主可能还没意识到,为什么要称呼迈克为流行音乐之王。
这是什么概念?
那就是世界上无论任何国家都有大量的迈克的歌迷,为他的音乐着迷、为他的舞蹈疯狂、为他的爱心感动。
举个例子,碧昂丝现在红吧?在美国红得发紫的流行音乐天后,格莱美大奖都拿到手酸了。可她在中国呢?你能说出她唱了什么歌吗?大部分的人还是通过看了06年音乐大奖时她给迈克颁奖才认识的吧。QQ音乐上,尽管迈克没有来过中国,而且很久没有出新专辑,但在他去世前听他音乐的点击率也是前三,现在高居第一。碧昂丝的音乐点击率你可以自己去看看,难道她在欧美不红么?更不用说在世界其他迈克开过演唱会的国家了。迈克的影响力是全球性的,他不仅仅是一个国家的国宝级人物,他是全世界的瑰宝。

说得很有道理.  发表于 2014-8-6 00:03
止不住的爱你

5万

圣殿骑士

与世隔绝牧场主

现在都已经物是人非了。。BAD是80年代第二畅销的专辑,至于BAD到了90年以后被什么专辑超过,那是后来的事,硬是以85年为分水岭,简直太主观了啊。。80年代的MJ是流行音乐界的神话,有乐评人称80年代的流行音乐界只有两种人,一种是MJ,还有一种就是其他流行歌星。你说的U2 等等等等的专辑在87-88年怎么可能超过BAD呢?拿出链接来吧?其实在MJ拿到版权,过着深入简出的生活以后,媒体就已经开始造谣攻击了。所以专辑上虽然比世界第一销量的专辑有下滑,但凭借着日益出色的舞台表演,BAD 时期的MJ在美国仍然是无可比肩的。而且在欧洲世界也是顶级巨星的级别了。想想吧89年MJ才30岁,正值身体,事业最为巅峰的时期。以销量把巅峰期化到85年,那时候才26岁。简直可笑。
至于91年的危险专辑,当年被涅磐的专辑超过,那时候MJ 在美国人气开始下滑了,他的肤色变化以及93年的案子打击最为重大。但是在世界范围内,特别是东欧以及亚洲的人气在疯狂增长,因为MJ的舞台表演功力又在进化。。所以我感觉MJ在美国整个80年代都是他的巅峰时期。
其实看看MJ90年代的不少事件,超级碗的表演等等,在美国的收视都是创新高的,这算巅峰吗?30周年演唱会上的收视也很高,这算巅峰吗?06年英国的音乐颁奖典礼,算巅峰吗?试问当年应该有不少人的专辑销量超过他的吧,其实木然的发现,一直向MJ那样,从60--00年一直在音乐界又唱又跳,引领风潮的还真没有几个,这就是传奇。。硬是以销量少了多少把时间段切割开评价很唯心。没有什么意思!

1万

王者传奇

MJ是唯一的传奇,生前是,现时更是

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
除了thriller都没偶超过1000万?我记得bad还有dangerous的全球销量都至少2000万啊,难道美国国内没有占到一半?

另外,我觉得80-90年代中期的的音乐明显比90年代后期以后的质量高。具体可研究研究。
无时无刻的想念

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
另外,布莱尼出名的那段时期正好是偶像歌手或者团体盛行的时间段,跟大环境也有关系。
无时无刻的想念

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
美国有种族歧视的

1万

王者传奇

QQ
LZ似乎還沒想到年代關係..

2万

王者传奇

一句话,布兰妮如果是黑人就不一样了~另外我认为现在唱片销量注水严重~

+1  发表于 2013-12-18 18:36
Make it a better place for you and for me.

1万

王者传奇

我認為是時代的不同..在britney(這個時代),電腦一下子就把她出新唱片的消息傳到各國吧..現在也到處都是唱片店.要買隨手可得呀~ 可是在michael時代卻不同了呢!到了現在.電腦,什麼什麼的都出來的時候,michael都在家裡照顧3p.不常出來.說句實話,在michael走之前.不刻意去找也不會聽到michael的歌.已經還要加下michael的黑人身份.所以我覺得分折要多方面的~

2万

王者传奇

QQ
Thriller、Bad的时代确实离我太遥远了,再加上对米国不了解,好多事情根本搞不清楚,简直没发言权