迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoxiaosusu

再论MJ被媒体滥用私刑之原因

1万

王者传奇

喜欢。
可总有一些不明事理的MJFans四处夸张的褒扬MJ。
人无完人,MJ也一样。
但我不喜欢关心他的私事,娈童、整容那是他的事,我喜欢的只是他的音乐。

1万

王者传奇

两篇都看了,很不错,要顶的
以前和朋友聊天也谈过他和媒体要是关系好,大概就真是“天下无敌”
不过,保持本质和八面玲珑是有矛盾的,而MJ更关注自己本心的追求,他不是不精明,但也很傲气,又有些孩子气,所以他避世,我行我素,同时也保持了神秘感
尽管霉体胡说八道,和他接触过的人无不说他是个超有礼貌超好的人,他可不是不会为人处世
有时候不自信,遇事爱藏着掖着躲着,白癜风的事换别人早说了,他隐瞒了10年才说出来,其实到后来他还是不喜欢谈这事,BASHIR一个劲地追问容貌问题,他对VITILIGO也没有很多辩白
他的性格作为一般艺人来说是会有点问题,但作为MICHAEL JACKSON来说,我很接受,也很喜欢,他因此吃了大苦头,但天降大任于斯人,大概就是这样了
当然我希望他不要再吃苦了,想必他也受够了,人是社会动物,为自己活也要为别人活,但小报泛酸也是避免不了的,只有不去理会
祝他演唱会成功,让3P看看老爸有NB
He's really sweet,He's very beautiful.

6万

圣殿骑士

我觉得还有一条就是他的很多歌曲都太过于政治敏感了~
生活总是有突发事件,有好有坏~看我们如何面对!!

侠之大者

顶一下,哈哈

1万

王者传奇

乔丹和迈克不一样,乔丹虽然现在是山猫的老板,但是他毕竟没有庞大到对白人在NBA的利益有致命威胁。乔丹是篮球场上的王者,NBA也乐得塑造这样的王者,这样NBA可以扩展他们的影响力,赚更多钱,而这部分收益乔丹是拿不 ...
yaha-nintendo 发表于 2009/3/14 11:14

I THINK SO

9万

圣殿骑士

Justice for Michael

QQ
让一半的人对你讨厌至极,一半的人喜欢你到疯狂这才是成功的最高境界
我还没到 呵呵

中级会员

QQ
LZ,你,没说的。

写得很好,继续加油!
谁知道他的辛酸他的苦他的累?我们是支持你的,即使我们不了解你的生活,但我们是爱你的,迈。

中级会员

QQ
说实话哈,
现在的媒体(从MJ那时开始算)
真是太那啥了。
让人都。。无语。
跟风成气。
你说为什么现在的媒体都不说实话呢?说实话要死么?
我虽然不大哟,但几乎十分憎恨媒体了。
真的不讲事实依据呀。
谁知道他的辛酸他的苦他的累?我们是支持你的,即使我们不了解你的生活,但我们是爱你的,迈。

9万

圣殿骑士

偶地迈啊

楼主你太有才了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

侠之大者

我觉得有一部分原因是时代变了,人们的自我认知和价值观等发生了很大变化。以前的人,更倾向于,找一个完美偶像去爱去崇拜,实现自我价值。
可是随着社会飞速发展,物质膨胀,人们价值取向更加自我,如果说以前是,xx很伟大,我要向他致敬,现在是,不管你多么有才华,都没什么大不了的,肯定还有不如我的地方。
正是这种价值观的改变,让人们现在,更加欣赏不完美,甚至缺点一箩筐的名人,潜在的心理是,你在这方面很强,我敬佩你,但是你也是人,一方面强,其他地方可能遭人鄙视,综合来说,我也未必不如你。
另外,一个道德完美的人,虽然让人敬佩,但是带给人他人的潜在压力也是巨大的,因为大多数做不到那样好,由此就会对这样的人产生愤恨心理,如果能最后证明这样的人有更大的缺点,对很多人来说,是一种道德压力的释放。
至于乔丹,我比较认同这个原因:他不管多么伟大,都是打工仔的身份,众老板把他打造成神,用来推广nba,他没有实质上侵犯到管理层的利益,和MJ不同。事实上,乔丹本身的小辫子不少,他也不是什么道德完美的人,所以,他退役之后很多负面新闻也就逐渐浮出水面了,因为nba已经不需要他了,他一直站在神坛只会妨碍nba推出新的神。

侠之大者

另外,MJ本身的成长环境造就了他不善于和媒体打交道的性格。
从小登台表演,而且是组合里面最后天赋的主唱,儿童和青少年时代,相信周围的人都是以一种宠爱的心态对待这样一个小神童的,基本什么都会顺着他,照顾他,虽然父亲很严厉,但总体来说,他是在一种众星捧月的环境下长大的。这样的经历,让他没有锻炼出来应有的交际技巧。他不太知道什么时候该虚伪应付,他有足够的天赋支撑着自己的任性,当然,当人们开始用成人标准要求他的时候,他不可避免的会碰壁,这时候他选择了逃避,更多的投入到音乐工作中,这在80年代或许可以行得通,但在传媒信息产业高速发展的90年代,需要艺人更透明,更多的和大众交流满足他们的好奇心,他的不露面只会让媒体和大众对他的恶意揣测越来越多。
其实童年到成年的这种蜕变可以参考莫扎特,他小时候红遍欧洲,到了成人,却受到各种势力的排挤,这和他童年经历养成的性格也有一定关系。

1万

王者传奇

QQ
迈迈的缺点不想在意,爱他当然知道他有缺点
他的过错也不想评论,那是他的风格
只是觉得心痛...

2万

王者传奇

热心助人奖活动卓越奖

QQ
说的太好咯 楼主  我举双手双脚赞成  我们迈迈真的太可怜咯  
    那些相信小报的人 真的是太缺脑花咯~~~~~····
tomorrow is another day!~~~爱michael是一辈子的事情····

1万

王者传奇

LZ我顶啦!!!!!!!!!!
天使总是要回到上帝那里去的。

MIKE,WE LOVE YOU FOREVER.

2万

王者传奇

热心助人奖活动卓越奖

QQ
建议楼主把文章好好推广一下  让那些不想思考的人好好看看~~促进他们思考问题    啦啦啦
tomorrow is another day!~~~爱michael是一辈子的事情····