迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanchris

[译]分享和MJ一起工作的经历

1万

王者传奇

谢谢LZ,非常感谢

中级会员

期待楼主的翻译~
谢谢了

1万

王者传奇

等lz翻译。。。。谢谢哦。。

4万

至尊天神

QQ
楼主你太棒了,等着你更新。
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ
少了“没有”两个字哇?
七七 发表于 2009-7-29 18:56

谢谢七七!已更正到一楼!

[由于一楼字数已满, 关于THIS TIME AROUND的幕后故事就移到这儿:]

接下来是关于This Time Around 这首歌的说唱部分的幕后小故事:
顺便说下, 为了详细描述一下the Notorious B.I.G.(美国说唱歌手)的部分, 当时的情况是这样的.
迈克尔过去常常打电话给人们邀请他们参加专辑的制作. 很有趣的是, 在个星球上几乎任何人都会愿意接到电话, 如果这是迈克尔打来的! 无论如何, 我听到的传闻是B.I.G.打算要来, 当时我听到这个很兴奋. 我知道我会是那个录制的人, 因为我当时已经录制了几乎所有的曲调, 为"This Time Around"这首歌.

接下来Dallas和我在期待着他随时的到来, 几乎是很准时的, Notorious闲逛进来了.
他是一个令人难忘的人物, 当他进来的时候, 因为当时他相当的受欢迎. 我不知道他会是什么态度, 但是他进来的时候看起来相当地亲切. 没问题了!
但几乎是立刻的, 他几乎是冲口而出的:”哟, Dallas, 我能见见迈克尔吗?”
Dallas回答道:”我觉得是的.”
于是, Biggie[即the Notorious B.I.G.]继续说着这个机会对他意义重大. 因为迈克尔是他心中的英雄!
无论如何, Dallas告诉他我们要先安排说唱的部分, 于是Biggie进了录音房, 我们准备了一些耳机就准备开始录音了.

于是, 我们摁下了红色的大按钮(在索尼3348的机子上), 接着我们开始了. 在他第一次尝试时, Dallas和我看了看对方, 因为那真是很准确! 哇, 我的印象很深刻, Dallas也是. 我们倒回去听,
Dallas说道:”哇, 我觉得我们已经完成了.” 根据我的记忆, 我们又试了第二次为了更好的判断, 但是我非常肯定的我们会用第一次的录音.
这时, Notorious进来了, 问我们是否他现在能见迈克尔了. 于是我们传话到迈克尔当时正在工作的后室, 告诉他Biggie已经完成了并且要见他.

由于安保因素, Michael的保安人员会来确认房间里没有不能进的人, 一旦确认后(当时只有我, Biggie和Dallas),
这时Michael进来了. Biggie几乎哭了出来…

我可以想到这对他意味着太多太多, 是的, 迈克尔可以把这次的机会给任何人,甚至是当时最核心最棒的说唱歌手!
Biggie激动地不知道该说什么了, 他鞠躬并且告诉Michael他的音乐在他的生命中对他意义是多么重大.
Biggie一直不停地告诉迈克尔他是多么地爱他, 而Michael, 像往常一样, 非常谦逊并且始终带着微笑!
我注视着Biggie此时变成一个奉承巴结的人, 亲眼所见这情景真是一件非常美妙的事情!

毕竟, 我们都是人!

Michael最后要求听一下我们完成的录音, 于是我们把录音放了出来. Michael非常兴奋地告诉Biggie他爱极了!
我回忆起迈克尔说:“哦, 让我们再听一遍!”, 于是我们又听了一遍. 迈克尔就是喜欢极了… 他感谢Biggie从费城大老远地赶过来.
Biggie很羞怯地问到他能不能要一张照片, 迈克尔同意了. 于是他们照了一张照片, 我们再次听到, Michael谢过Biggie.
Michael说了再见并且走了出去, 只留下Biggie站在那儿看起来完全呆住了!

这将永远是一个非常棒, 非常棒的回忆!

评分

爱迈永生 + 10

We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

1万

王者传奇

活动卓越奖

好妒忌MJ身边的工作人员
MJ I Love You Forever!

1万

王者传奇

谢谢楼主翻译~
Good night ,my King .

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

谢谢七七!已更正到一楼!
ryanchris 发表于 2009-7-29 19:41

辛苦了
我继续占座等翻译

1万

王者传奇

这张帖子之前也有一群好同志们翻译过,不过后来停滞了。。。好遗憾的,因为我看英文原文真的很辛苦哇。。。
lz是要单骑拿下吗?!大惊
……………………我、我来狗腿地给lz揉揉肩膀……您辛苦了……

1万

王者传奇

楼主辛苦了,谢谢!

2万

王者传奇

谢谢分享!辛苦了!

1万

王者传奇

泪飙。。。楼主辛苦了,继续啊。

1万

王者传奇

Ber

QQ

这个东西英文原帖的地址有人发过一次,我和另外一个迈迷在那个帖子里零零散散的翻译了数段。
不过楼主再发一个翻译集合当然更好,况且楼主翻的比我强很多,呵呵!
原来的那个帖子的地址http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/ ... 8280&ptid=65816
3,8,19,22,23,34,90楼有部分译文

3万

至尊天神

天哪!实在是喜欢这样的经历
yes,my lord

侠之大者

谢谢楼主~~每天都有听不完的MJ故事,感觉很兴奋!!但心里还是很痛!!