迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金天雨

看公告之我想----随帖《BAD》之深度分析

1万

王者传奇

man in the mirror, 我最爱的是他在现场燃烧生命般的表演。
让懒懒地趴在床上的我有深深的负罪感。听完了真有一股和MJ一般从舞台上stand up做些什么的冲动!

但是,有些歌的和声我不是很喜欢,觉得有点复杂拖沓了。比如heaven can wait.  喜欢这首歌的同学们不要打我。

1万

王者传奇

大喊一声,我也超爱BAD!
BAD有种非常直白的rock感,Michael的声音给人感觉很有冲劲,放得非常开,真是……HOT!(翻滚~)
DIRTY DIANA是多年来的心爱,无论何时听到那声声高喊都会让人背后发毛……这首歌的配器编曲并不像后来的比如history里的歌曲一样精巧繁复(我的意思可不是说BAD不精巧 TAT!只是说DD这首歌其实比较“空”,一首歌过去留下深刻印象的就是吉他了,很ROCK的处理方式),Michael全凭自己的声音把情绪全部表达出来,堪称“淋漓尽致”四字。

回帖里说得非常好呢,因为被他的歌声情绪所感染,会情不自禁地想要明白歌词,明白歌词后又会再更深地沉入歌曲的情境。听Michael的歌的时候,至少都会有两次这样的完全新鲜的感触时刻。
ps.DD的歌词勉强读明白之后,给当年纯洁幼小心灵的在下造成了不小的混乱……

1万

王者传奇

真不明白是什么人才能发出像mj的嗓音,太独特了,每次听她的歌就喜欢再听一个大众化歌手的歌,再好好对比,这样越发觉得mj不可思议

6万

圣殿骑士

陛下的微笑女王(*^__^*)

一定要好好看看,受益匪浅啊!
I just can't stop loving you—Michael~

3万

至尊天神

热心助人奖

嗯...在吧里看过作者的全部贴子..大都分析得比较全面..

很赞同他的观点是:MJ的歌不是给人娱乐的,是给人思考的..

所以不像其他所谓的流行歌曲一样一听就觉得好听..可是听多了就乏味了..

听MJ的歌就如同了解酿酒人的心情...

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
MJ的唱功无人能匹敌!

1万

王者传奇

星星糖

I love "dirty Diana"~尤其是边看MV边听

4万

版主

榜单控 & 数据控

“他的<<beat it>>和<<thriller>>有人翻唱,但<<bad>>在我印象中似乎没有人翻唱过。在此又想起一句别人的话:翻唱MJ的歌,结果要么是奇迹,要么是灾难。翻唱<<bad>>必然是雷雨一样狂暴的灾难吧?”

现在有人翻唱了……果然是“灾难”……
方大同本来想向MJ致敬才翻唱这首歌吧,结果很“震撼”啊……

1万

王者传奇

强人强帖,谢谢楼主
我也超喜欢bad这张专辑,一种说不出的喜欢,但说不出个所以然,楼主说的太精辟了
没有你的世界荒芜一片

If I had the power to change one thing
it'a bring you back today

2万

王者传奇

强烈支持!MJ用灵魂在歌唱~~~~~~~
His music will live forever!

1万

禁止访问

这贴说到我心坎里去了!
我在二十年前听的MJ第一张专辑就是Bad,
而且这张专辑在我心里永远都是No.1的位置。
太震撼了,那时就感慨:原来歌是可以这样唱的,其实也只有神才能这样唱,别人学不来。
Man in the mirror,Dirth Diana,Smooth criminal,首首都能要我的命啊!
“不是给想要娱乐的人听的,而是给想要思考的人听的。”这话太对了!
With a child's heart....

3万

至尊天神

热心助人奖

我觉得,大家在经过这两个多月来,接下来要多方面关注MJ的各方面的成就,音乐歌曲创作舞蹈艺术应该是要我们一代一代用心体会深入探讨的,大家慢慢来,走上更高的台阶.这样的帖子太好了,在我们的论坛中希望更多有深度高素质的帖子

3万

至尊天神

热心助人奖

对了,BAD是我读书时记忆很深的歌!我听的第一首是BEAT IT.

1万

王者传奇

为了MJ那样的大长腿 减肥!!

QQ
“ 我听<<thriller>>倒并不感觉特别颤栗,但<<dirty Diana>>的演唱真正让我颤栗。”
我也有同感  支持楼主的所感和分析 遗憾自己没有这样的表达能力  但是高兴我自己也能感受到些
其实一直很疑惑 MJ是如何做到每次表演时都能保持那种恰到好处的   特别到位的情感的   这得多么消耗精力    如此高强度地消耗一个人    难怪他这么疲惫  。。。。现在他可以休息了  静静地关注这个世界的运行
我是NJJ 呵呵

2万

王者传奇

搞笑一句先:不知道土耳其冰淇淋什么味道……哈哈~
Every Day Create Your History.
Make The Change. Stop Existing & Start Living.