迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金天雨

看公告之我想----随帖《BAD》之深度分析

1万

王者传奇

说来很惭愧我是625之后才真正关注迈迈的。但是以前对他的印象也很深刻,记得第一次看到他的MV“remeber the time"我真的是感到十分惊艳,当时我十三四岁。可惜后来因为种种原因对他的热情没有持续下去。我这个人从来不追星,但是现在快三十了,我终于找到了我的King。我觉得不能用偶像来形象他,这太低估他了,迈迈是一个让你从灵魂深处会去爱的人,他的与众不同只有心灵相通的人才可以体会,我觉得爱他的人都是心灵纯洁的人,他们毫无保留地爱着他,无论在顺境还是逆境都在默默支持他。所以我真心地希望能成为其中一员,希望将来在天堂里还能见到迈迈,听着他的歌,成为他的朋友。

楼上的亲们说的都很对,迈迈很多歌真的是很难学的,他的音域很广,发音很特别,不是一般人可以模仿的,即使翻唱了也抓不到歌里的灵魂。每多听一次他的歌就会有多一点的感想,我现在还不是每首歌都很熟悉,所以还要努力,希望这样能让我离他近一点...
You are the only Star in my heart! My King forever!

4万

至尊天神

QQ
真的很不错啊。见解独到。
使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

侠之大者

90到99年我们可能都喜欢唱口水歌

2万

王者传奇

QQ
继续介绍精彩回帖
我给同学推荐的就是Bad专辑。
结果那个木耳,居然跟我说:听了半天是个女声在唱,后面才发现原来那就是MJ。。。

但是话说我一直不觉得他的声音很女性化,也不觉得面孔女性化……
我一直觉得他的音色是很man的,所以在大家对2000watts很有争议的时候,我却听了很久也没有发现有什么奇怪之处。倒是第一次看他接受采访的时候,被shock到了,他说话的声调和语气很令我惊讶。

关于他音色的讨论,我说点自己的不是很成熟的想法。我一直觉得他的音乐中有尖锐的高音,沙哑的嘶吼,也有低沉的性感。但他的声音一直给我得感觉就是一个二十四、五的男人,一直到blood on the dance floor这张专辑。他的高音自然不用说了。穿透力在dirty diana和thriller中表现得淋漓尽致,而嘶吼中透着的绝望、无奈、没落在他的dangerous和history专辑中的许多带有控诉类型的歌曲中体现出来。像D.S. scream和ghost mv中的三首,结合他当时的境遇,听得很让人心疼。而沙哑的像come together般的更像是一种诱惑。
真正觉得他变成了个成熟男人是在invincible这个专辑中。少了愤怒和尖锐,多了沉稳和对幸福温馨的向往,比如you are my life, heaven can wait, whatever happens...或许这是为人父的感觉了吧
我还想提到一首歌gone too soon, 这首是我最喜欢的歌。平静的叙述和悲痛的惋惜,感情在娓娓道来的歌曲中流淌。前两句后的一段哽咽声不易听出来,如果你没有认真听的话。而这首歌中简洁的歌词和入蜻蜓点水的配乐都是完美,没有华丽的高音,没有炫技的演唱,几句goon too soon的略带颤抖的气息声就把我深深俘获。在我的心中,用心灵和生命唱歌才是一个歌者最高的境界,他达到了,而我感觉到了。

几点感想,希望和资深乐迷们交流 morie

大喊一声,我也超爱BAD!
BAD有种非常直白的rock感,Michael的声音给人感觉很有冲劲,放得非常开,真是……HOT!(翻滚~)
DIRTY DIANA是多年来的心爱,无论何时听到那声声高喊都会让人背后发毛……这首歌的配器编曲并不像后来的比如history里的歌曲一样精巧繁复(我的意思可不是说BAD不精巧 TAT!只是说DD这首歌其实比较“空”,一首歌过去留下深刻印象的就是吉他了,很ROCK的处理方式),Michael全凭自己的声音把情绪全部表达出来,堪称“淋漓尽致”四字。

回帖里说得非常好呢,因为被他的歌声情绪所感染,会情不自禁地想要明白歌词,明白歌词后又会再更深地沉入歌曲的情境。听Michael的歌的时候,至少都会有两次这样的完全新鲜的感触时刻。
ps.DD的歌词勉强读明白之后,给当年纯洁幼小心灵的在下造成了不小的混乱…… 川楝子

我觉得,大家在经过这两个多月来,接下来要多方面关注MJ的各方面的成就,音乐歌曲创作舞蹈艺术应该是要我们一代一代用心体会深入探讨的,大家慢慢来,走上更高的台阶.这样的帖子太好了,在我们的论坛中希望更多有深度高素质的帖子 jinlp2001

我们有着同样的偶像,也有着相似的想法,迈亲们的回帖让我一下子提起精神了~特别跟43楼的jinlp2001握握手,发这帖子就是这个目的。
特别爱看迈亲们从心里说出的话,舆论界说MJ的粉丝很多是死忠歌迷,一点都不假,虽然不了解其他歌手的情况,但是从不崇拜偶像的我,却深深迷恋上了MJ,这与MJ纯洁的灵魂有密切联系,如果他不是这样的出污泥不染,他就不会拥有世界上最大的歌迷群体。各位亲们请多写对MJ的艺术赏析和精神境界领悟的文字吧,要是有好资源也请拿出来分享。
魔在人间闹,迈在天上看。
http://blog.sina.com.cn/jinyu0118

1万

王者传奇

QQ
他的<<beat it>>和<<thriller>>有人翻唱,但<<bad>>在我印象中似乎没有人翻唱过。在此又想起一句别人的话:翻唱MJ的歌,结果要么是奇迹,要么是灾难。翻唱<<bad>>必然是雷雨一样狂暴的灾难吧?

方大同唱过啊.....

侠之大者

虽然我写不出来,但是会顶!

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
不管是THRILLER,BAD,DANGEROUS,HISTORY或者invincible
张张作品都可以被当作外星UFO来对待的!
coolshark 发表于 2009-9-7 23:44

我个人觉得invincible不太外星啊 很大路
the most happiness in this world is the conviction of being loved

1万

王者传奇

唉............................

方大同唱过啊.....
经营快乐 发表于 2009-9-9 00:43

對啊...
說不上災難但....
聽過原唱就很難去聽方大同版的...
變成JAZZ....沒有了bad那種沉穩中爆發的霸氣
不過方很多翻唱很不錯~
230 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

侠之大者

再顶!

MICHAEL

1万

王者传奇

我對bad有一個小問題
其實Mike很多歌也是會那樣
就是Come on 不唸成"Come" on,
會唸成像" Su' mo "或 "Chu mo"...
我想問這是不同讀法還是怎樣~~~
230 字节以内

1万

王者传奇

My King My Love

这篇文章写的真的很深度,唯一有一点点小错误,《bad》有人翻唱过,Celine Dion曾经现场翻唱过,好像是她的演唱会吧,我电脑里有这个视频,仅就唱而言,她翻唱的蛮到位的
普渡众声广播剧社招募男CV,请q我:7407656

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
我對bad有一個小問題
其實Mike很多歌也是會那樣
就是Come on 不唸成"Come" on,
會唸成像" Su' mo "或 "Chu mo"...
我想問這是不同讀法還是怎樣~~~
崇囝囝 发表于 2009-9-9 10:55

NO..........这就是他自己编的 Shamon———
the most happiness in this world is the conviction of being loved

4万

至尊天神

分析的真好,谢谢楼主分享

1万

王者传奇

NO..........这就是他自己编的 Shamon———
阿重 发表于 2009-9-9 10:57

所以是唱到興奮時把音給轉了噢@A@?
不過那樣唱感覺真很酷XDDD

話說在MV中最後那段和一批伴舞無背景樂清唱歌詞那段真的是太棒了!
不停以氣量壓倒對方~還配合抓檔動作~
最後慢慢呼氣再統一停止那一下!!!
實在是超Man的說!!!
230 字节以内

1万

王者传奇

BAD从头到位首首经典。