迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: MkGenie

(专辑故事系列1)MJ:总有一天,《INVINCIBLE》会重见天日……

3万

至尊天神

LR's baby

QQ
这张带给我惊讶的专辑!我的第一张原版就是他

1万

王者传奇

好歌终究会被纳入经典的,永远的迈!
你只要记得幸福就好这是我们分给你唯一做的事所以你一定要做到!不可以偷懒哦~

6万

圣殿骑士

您竟然不懈地坚持听了8年! 吓我一大跳!
实在很想详细了解您说的最高境界和最具艺术性.
我认为, ...
mj8788 发表于 2010-2-23 13:32

这位同学,希望你真的能回去认真的听听INVINCIBLE 专辑歌曲里面的歌再来作评论好吗?
   我知道每个人所站的角度不同,观点也是不同的,可是你总该站在实事求是的立场上评论,好吗?
   我实在不想说只是凭自己的表面感觉而作最后的判断吧??!!!
   我听这张专辑的歌,可以说是每次听的感觉都不一样,百听不厌的.
  而其它一些歌曲则是听熟后就没什么兴趣了.就像看迈的演唱会后没办法再看别的了!!!
  我是说真心的!!!
只是想和你说说自己的感觉而已了!

1万

王者传奇

无敌这张专辑的歌,我个人感觉很耐听,更有味。迈也用了多种不同的风格和创新的唱功去演绎.
这张个人感觉则 ...
hong1000000 发表于 2010-2-23 15:07

我也超爱ENOUGH ! 我刚刚在什么帖子已经提过了。 不过这歌太凄艳, 我一听就忧郁症发作, 不可多听的一件作品。

另外,你喜欢WHATEVER  HAPPENS ??那么你是否喜欢ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE ?? 音乐很相似啊, 但后者更浑成,更有生命。

1万

王者传奇

这位同学,希望你真的能回去认真的听听INVINCIBLE 专辑歌曲里面的歌再来作评论好吗?
   我知道每 ...
hong1000000 发表于 2010-2-23 15:16

你总该从我的话知道我的急! 这里就只我一个说无敌不好,我也希望是自己错了,理解? 为了证明我错了(或者对了) ,我虚心听了无数次!

另外,我喜欢MJ的其他歌,凭的也是表面感受。

6万

圣殿骑士

我也超爱ENOUGH ! 我刚刚在什么帖子已经提过了。 不过这歌太凄艳, 我一听就忧郁症发作, 不可多 ...
mj8788 发表于 2010-2-23 15:17

WHATEVER  HAPPENS 和ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE根本是两首不同风格的歌曲啊!怎么你会觉得相同呢???
时 WHATEVER  HAPPENS这首歌一开始由Carlos Santana演绎的口哨声与吉他声组合在一起的前奏瞬间便抓住了我的心,让我有置身异国他乡的感觉,仿佛一下子穿越时空来到了另一个空间国度.这是一首加入了拉丁风味的有着特殊意义的歌曲,时不时穿插而入的梦幻口哨声,牵动情绪的电吉他之声,有点原始感的鼓声,再加上迈用情至深的歌声,一切都完美无暇了他那撕裂的嗓音极具爆发力,力量强大到可以一下子就飙升至高音D,这绝对是情绪上的质变,从心底宣泄而出的声音每一句的前半句“Whatever happens”他都运用了假音,后半句“don‘t let go of my hand”都是真音,那么我为什么觉得它们神奇,因为我又可以从中清清楚楚听见假音一层层向上攀升的魔力。如果以第一个“Whatever happens”为原key,第二个“Whatever happens”比原key提升了半个key,第三个又升高了半个key,太厉害了最后一句歌词依然演示出了他真假音无缝切换的拿手活,并且以带有哭腔的真音作为全曲的结尾。刚才发泄式的超高音,与这个缓和下来的结尾句之间,落差很大!但更大的落差还在最后,在一段柔美飘逸的口哨声之后,MJ与Carlos Santana相互道谢。Carlos先说了一句:Thank you, man,接着MJ回应了一句:Thank you, Carlos  
  OMG,他的说话声轻柔成这样?!与刚才的歌声之间的反差也太大了吧!知道吗?第一次听到的时候我简直惊呆了!

ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE感觉是一首很抒情很温柔的一首慢歌.二首歌根本不同的风格....

2万

王者传奇

MJ的很多话都在去世后得到了验证
比如Invincible的重见天日
比如真相的公开

1万

王者传奇

QQ
MJ一直紧密关注着音乐世界。“我提到一首歌,他不但知道,还会唱它的副歌。”LA雷德回忆说
轴心国

7万

圣殿骑士

我的第一张专辑就是这个,我不懂音乐,但凭我的感觉,不是一般的好,夜深人静的时候,闭着眼睛听,好像穿越了

1万

王者传奇

............................

1万

王者传奇

WHATEVER  HAPPENS 和ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE根本是两首不同风格的歌曲啊!怎么你会觉得相同呢? ...
hong1000000 发表于 2010-2-23 15:29

WHATEVER  HAPPENS  和  ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE 音乐元素的相似简单如下:

1,民歌风格(一拉丁一亚洲);
2, 民乐器( 当然,不是同一种);
3,乐句句式( 2歌的前半部分);
4,两歌都有出乎意料的音乐效果: W===本是想写成一往情深吧,真实效果是心乱如麻; O===本也是想写成另一首深情的 I  WILL  BE  THERE 吧,  真实效果却是落日惆怅.

1万

王者传奇

我当然知道什么是境界和艺术! 我不明白的是你为什么把无敌捧到最高!
mj8788 发表于 2010-2-23 14:17

相信我 你不知道
我没有攻击你的意思
而是发自内心的这样认为

1万

王者传奇

相信我 你不知道
我没有攻击你的意思
而是发自内心的这样认为
goodfella 发表于 2010-2-23 16:27

喘气! 谁不知道你发自内心这样认为? 来这里的人谁不发自内心!  你不愿展开谈,是吧.

6万

圣殿骑士

WHATEVER  HAPPENS  和  ONE  DAY  IN  YOUR  LIFE 音乐元素的相似简单如下:

1,民歌风格(一拉 ...
mj8788 发表于 2010-2-23 16:17

好了,反正我一开始也说了大家只是互相沟通而已,既然你一定要这样认为两首歌一样,我也没有什么再说的。
反正这样认为也对的,那两首都是迈的歌了,哈。。。
 大家所站的角度不同当然得到的观点是不一样的。又或者像很多人说的,一开始是不太接受,但是后来就爱不释手呢?!

1万

王者传奇

喘气! 谁不知道你发自内心这样认为? 来这里的人谁不发自内心!  你不愿展开谈,是吧.
mj8788 发表于 2010-2-23 16:38

呵呵 因为这玩意没法谈 谈出来就不是这玩意了