迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

视频<MICHAEL>制作特辑大公开/ 试翻译(翻译完毕,译文楼层:29,32,39,47)

5万

圣殿骑士

回复 Sara_Lee 的帖子
cat2009  回楼下,Me too。另,我记得在某篇报道中,说过某首入选的卡西欧歌曲,Mj有用PVC管做声效。具体内容等俺慢慢整理资料过程,把它捞出来。^-^

说得是monster 用PVC管弄了背景音

monster,monster,神奇的monster。。。。。。  发表于 2011-2-17 16:43
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

Neff-U  播放mJ录音的那段好动人
一见MJ误终身,不见MJ终身误。跪在坟前说爱你。。 。

侠之大者

希望有翻译……

5万

圣殿骑士

The Dark Knight

QQ
等下載~~~~
RIP King Of Pop. i El ídolo de todo mi vida !

1万

王者传奇

求翻译啊,不错~

4万

至尊天神

前期MiCHAEL的制作到宣传发行,一片混乱。

这个宣传片才算是上了正轨。

MJ的项目,应当是以不低于这个片子制作水准的方式制作才是正道。

1万

王者传奇

精分会会员

英文不好,看得半懂

我觉得开头那里他们说起Mike的时候那个表情很动人,印象中Akon、50Cent、Lenny Kravit都是很酷的,结果一说起和Mike的合作那种喜悦之情溢于言表,完完全全就是超级粉丝的样子
还有Eddie Casio,感觉他真的是Mike的挚友,Mike能有这样的好朋友我由衷地安慰
18分钟那里一边放Mike的声音,一边拍那个空空的话筒架,实在太催泪了,还有片尾大家总结这张专辑的时候我差点儿哭了……
再次大吼一声:我爱MICHAEL~~~~~
Just take it slow, 'cause we got so far to go!

Sara_Lee 该用户已被删除
飞扬清婉 发表于 2011-2-17 21:26
前期MiCHAEL的制作到宣传发行,一片混乱。

这个宣传片才算是上了正轨。

同意!先不说这个视频内容如何,好不好等等。。。
它首先给我的第一印象就是制做得很"用心",
这个一下子就看出来啦。。。

回复 PettwayJackson 的帖子

网上已经有国外的歌迷在这个视频下面留言说:
producers 说MJ的好话远比他的那些兄弟们说的多多了。。。
唉,MJ的那几个活宝兄弟。。。真不知该怎么说他们好了。。。
MS他们说了还不如什么都不说来的好。。。

6万

圣殿骑士

这个视频为什么这么低调呢?应该在电视台广为播出。
欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

1万

王者传奇

stranger in Beijing

QQ
坐等中文字幕

MJ 你是最好,没有之一!You are not alone

本来已经着手在翻这个视频了,
结果今天上来看到另一个关于这个video的帖子里,
好像已经因为“真假歌”又争起来了。。。

说实话,翻译视频的工作量本身就很大,自己辛苦也就不说了,
如果因此又在这里引发一场明知(可能永远都)不会有结果的争论,
(现在看这势头,video里的一些访谈内容肯定会的),
想想实在有些泄气。。。我在想还要不要继续翻下去。。。

或者有没有TX 原意与我一起翻?大家分工协作,也许会快一点~~
否则一个人翻真的很慢。。。

啊~我给你打气行呗?英语杯具啊我~  发表于 2011-2-23 00:28

3万

至尊天神

QQ
有心做了这个制作片子做宣传,怎么不好好做些单曲的宣传,就不提HT那事了,BTM的单曲封面也太不上心了吧.
Sometimes it sucks being strong.Because when people know that you are strong, they think that it is okay to hurt you, over and over again

<Michael> 制作特辑(试翻译)

译者的话:

这里需要说明的是:英语是我的第二外语,这篇也是在一个朋友的帮助下翻的。译得不准确的地方肯定有,
加上,这还是我第一次翻译有关音乐创作方面的文章,可能有些专业词汇翻得也不精确,欢迎指正。

另外,本文并非官方译文,这个,大家看看就好了~~

这篇文目前只翻了前面一小部分,如果这里有TX 愿意一起翻的话,非常欢迎,这样翻译的速度也会快一些。

======================================================

译文(一)

Michael Jackson 去世前,他对自己下一张专辑的想法已初步成形,而且,他一直在准备着一些他曾明确表示要与歌迷们分享的歌曲。MJ走后,在其身后留下了一份特殊的足以体现他的创作想法的设计蓝图,这主要是通过一些笔记,以及与一起工作的人员(也包括那些他曾计划与之合作的人士)的详细交流为基础的。MJ 去世后不久,无论是MJ遗产公司还是Sony Music 显然都意识到,无论是对Michael 的歌迷,还是对Michael 本人来讲,他们都有义务,不应该让这些令人惊叹的音乐素材,从此锁入储藏室里任其自生自灭。因此决定这个已初具雏形的新专辑,需要深思熟虑,恰如其份地按其原意制作,完成和发行,只有这样才是对MJ 留给后人的音乐遗产的尊重。

TR:  Hi!我是Teddy Riley.

A:  我是Akon

EC:  我是Eddie Cascio

LK:  Hey, 我是Lenny Kravitz.

NU:  在音乐行业里,人们一般都叫我Neff-U.

50C:  我的名字是Curtis Jackson,但一般人们都叫我50 Cent.,我一直都是MJ 的歌迷。

TR:  我五岁开始上学时,每天回家后看电视,都要看动画片和Jackson5 的节目。

A:  我买的第一张MJ 的唱片是 “Thriller”,这唱片让人惊叹。

EC:  记得小时候看 “Thriller”  的录像时,把我吓坏了。

LK:  从五岁起,我就是MJ的歌迷了。

NU:  我从小在教堂里长大,在教堂里演奏。以前我并不知道那些唱片:“Thriller”, “Off The Wall”, “Bad”.

50C:  我记得自己有过一张Billie Jean 的海报,他穿着件黑色的皮上衣,里面是粉色的衬衣。。。

LK:  记得我在位于布鲁克林的祖母家,用唱机听他那些美妙的单曲:“The Love You Save”, “ABC” ,那时我已经知道自己将来想做的就是成为音乐人。

NU:  我还记得自己长大一点的时候,去溜冰场玩,在那里听到这样的声音 “Aaow!” ( 同时模仿<Don’t Stop ‘Til You Get Enough> 中的声音 )。当时我并不知道那是谁唱的,但却被那音乐给震撼了,还有那首歌。。。记得这之后,我一直想知道是谁唱的那首歌。直到上了大学,才终于发现那首歌的演唱者原来叫Michael Jackson 。

EC:  小时候我一直以为他是有魔力的,大一点的时候还是这么认为的,觉得他很神奇,不可思议,他也确实如此。

A:  我们都以他为榜样来打造自己的音乐生涯。MJ 是激励我们成为像他那样的音乐人的动力。我们都在全力以赴,希望有一天可以接近他的那个水准。

50C:  我相信没有哪个人的音乐生涯可以与MJ的相提并论了。

TR:  就这样,我成了他的歌迷。

EC:  第一次见到他时,我才三岁。那是1985年,在纽约的Palace Hotel ,我父亲当时是酒店的经理,他与Michael 后来成了朋友。之后随着年龄的增长,我们也开始有越来越多的机会见到他,那时我们才意识到MJ 是超级巨星这个事实。

TR:  我是在1991年遇见Michael 的,交谈之下,就感觉好像我们已经认识很久了。

50C:  我没有机会见到MJ 本人,我的DJ(?)倒是遇见过他。Mike 说起他对跟我合作很有兴趣,他想让我听点什么,也就是他创作的一首歌,他认为这歌对我来说再合适不过了,他还在电话上让我听了这首歌。

A:  我们有个共同的朋友,一天这个朋友打电话给我:“听着,MJ 想跟你说话,他想跟你一起制作专辑。” 我根本不相信,回答他:“当然,Peter,为什么不呢!” 然后就挂断了电话。

NU:  当时我在American Studios 接到一个电话,我拿起话筒听到对方说(模仿MJ的声音):“Hello, 是Neff-U 吗?” 我说:“是的,先生。请问您是哪位?” “我是Michael.”  “Ooh!”

A:  之后他们又给我打电话,这次电话那边是Michael,他说:“Akon, OMG,这简直太棒了! 我们必须将它献给世界,这个是为了全世界的。。。” 我当时都吃惊地说不出话了,也不知该说什么。Michael 继续说着,还唱了几首我的歌,与此同时,我则在想:“Wow! 这简直太不可思议了!” 那一刻,觉得自己终于有所成就了,任何人都不能再劝阻我了,想着:“OK. 我做到了!我现在正跟MJ 打电话!”

50C:  他跟我说:“我想跟你合作”,我说:“我也是!就是有些紧张。。。”,通常我是不会大惊小怪的,因为别的艺术家对我来说都没什么大不了的,可Mike 很特别,他与别人不一样,我不知道该怎么解释这回事。。。

LK:  我们曾在一起打发过许多时间,一起聊天,大笑,吃饭,简简单单地就像朋友那样。我的孩子和他的孩子也都在那儿。。。总之,那会让人感觉到一种家庭氛围。。。

TR:  从我做的第一张唱片起,他就很了解我的音乐,他非常喜欢那张唱片里的节奏及其与众不同的地方。他跟我说:“Teddy, 做一些类似这样的东西。” 我说:“你知道,我不能再制作同样的音轨(片段)了,但还可以做一些别的同样很棒的东西。”

( To Be Continued)

加油。。。。真棒。。。  发表于 2011-2-23 14:26

7万

圣殿骑士

非常非常感谢SARA!乃简直就是小天使(哇哈哈哈~)
可惜我的听力极其杯具,就只能给予你精神上的鼓励啦~