迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

视频<MICHAEL>制作特辑大公开/ 试翻译(翻译完毕,译文楼层:29,32,39,47)

4万

至尊天神

謝謝樓主,michael真的太好了,有幸這隻碟成功發行

Sara_Lee 该用户已被删除

译文(四)

NU:  下面你们将听到的这段录音就是Michael 如何进行创作的一个例子。当时我在弹钢琴,他在录音隔间里。。。你们可以听得出,那一刻他很激动,开始谈起他对当今世界的一些感触。。。

MJ 的声音:当一个母亲看着自己的儿子离家去打仗,也不知道他以后能否生还,那是怎样的一种心情?!我们怎么可以眼看着这一切发生,却又对此无动于衷,什么也不想去做?!只是将头扭向一边,假装什么也没看见?!你知道,如果看到有人在受苦,我就做不到视而不见,假装他们不存在。。。

NU:  所以,这也是他想世人传递的信息的一部份。他是这么说,也是这么做的。如果看到别人有难,他就会想方设法地去帮助人家。另外,他还通过支持一些慈善组织的方式来回报这个世界。

这是Michael 的亲笔字,是他有关歌曲创作笔记里的一页,那个记录还包含了他是如何进行创作及应该怎样演绎这些歌曲等方面的内容。<Hollywood Tonight> 讲的是一个历经坎坷的姑娘到好莱坞闯荡的故事,在当今社会很有代表性。人们说起
好莱坞。。。就会想:“如果我能在好莱坞出人头地,那就说明我是真正成功了。”可当你真的到了好莱坞,你就会发现其实那里与世界上别的地方一样。如果你在家里会有麻烦,那么你也会在别的任何地方遇到麻烦,即使是在你认为最有可能获得成功的地方。

TR:  在Bridge 部份,我们在某种程度上让她成功了—— 得到她想要的东西,完成她的使命,在好莱坞出人头地。

NU:  <I like the way> 是MJ 交给我的一首歌,当时他对我说:“ 你先留着这首歌,尽量去完善它。” 我们在一起合作已经很多年了,所以我知道他喜欢什么,想要的是什么,还有他的风格。。。他不喜欢那种很严肃(很沉重)的东西,相反他喜欢风格轻柔一些的。。。他常说类似这样的话:“人们总是期待我创作出一些所谓的‘重大’ 作品,而事实上,我想要的却是" 简单" —— 简单而又直截了当”。

关于<Best of joy>,我们都知道从音乐的角度来说,这首歌当时并未完成。因此,在他离开后,我们又把这首歌拿出来,按照他的原意制作完成。我们是他生前最后合作过的制作人,所以,很清楚就音效而言,他想要的是什么。  

TR:  我觉得这张专辑在某种程度上,可以说是神佑的结果,对于听它的人来说,这也是一种祝福。

NU:  我很高兴这张专辑能够被喜爱它的人所拥有。

EC:  我们是朋友,很要好的朋友,听着他的声音,却又明知他已不在我们中间,这的确令人难受。

LK:  我相信歌迷们能听到这张专辑是件很美好的事,通过这种方式,他们可以感受到Michael (的存在)——
纯粹而又强大。

NU:  Michael 是我的朋友,看到其他人即使在他走后,仍然以同样的尊敬对待他,这很让人欣慰。他们不是仅仅发行了这张专辑,其间他们还曾再三地问自己:“Michael 会怎么做?!”

A:  这无疑是个甜蜜而又忧伤的时刻。悲伤,但同时感到更多的还是欣慰,因为他留给我们的,我们将会永远珍藏在心里,永远也不会丢弃。它将在这里,被世人代代相传。

50C:  我想这个专辑有些特殊,可能人们接受它的方式也会有所不同。但相信许多人都会把这张专辑加入到自己的
MJ藏品中的,包括我自己。

TR:  我们做了所能做的一切,只是为了Michael,不是为了别的任何人。当我来到这里,着手制做这张专辑时,这是我唯一的想法。

50C:  这是一个诠释“艺术永恒” 的经典范例。

( The End )

7万

圣殿骑士

全部翻译完了,谢谢楼主的辛苦工作,英语是你的第二外语,可想你是多么聪明又多么用心的来做这件事。再一次感谢。无论如何,我是绝不后悔买这张专辑的

Sara_Lee 该用户已被删除

回复 我爱迈克我爱 的帖子

惭愧啊!我英语还没好到那个程度,所以翻译过程中,还特意找了个英语很棒的朋友帮忙把关。
这是我第一次翻译英语视频,发现这个确实比翻译英语文章的难度大了许多。
为了翻得尽量准确,有时为了一段只有两分钟的谈话,不得不反复地看视频。。。
所以,楼亲说的“聪明” 谈不上,“用心” 倒是真的,呵呵~~

Sara很有心, grazie  发表于 2011-3-20 16:37
翻译的真棒,谢谢Lz的辛苦工作。。。。  发表于 2011-3-2 23:49

1万

14万

圣殿骑士

Thanks LZ , appreciated your effort , thanks.....love you !

1万

王者传奇

谢谢亲的分享~~~

2万

王者传奇

Sara_Lee 辛苦了,刚看完。
你不理财,财不理你!

中级会员

QQ
这是一个诠释“艺术永恒” 的经典范例。
多谢LZ。永远的MJ~~
向着天空高高昂起你的头
坚持你生存的信念
把你的双翼交给我 这样我们就能飞翔

3万

至尊天神

Sara_Lee 辛苦了,刚看完。

2万

王者传奇

回复 Sara_Lee 的帖子

潜水员上来冒泡,楼主辛苦了,谢谢你!加油!
曾经沧海难为水

1万

16万

版主

Be strong Applehead

LZ辛苦了,谢谢你

6万

圣殿骑士

Sara_Lee ,聽譯真是辛苦,萬分感謝你給我們分享不一樣的珍貴訊息,有關 Michael的一切都是珍貴的

3万

至尊天神

谢谢亲的翻译,我很早看到这个视频,就想找翻译了,现在终于看到了!~
迈,你是我的榜样!~

2万

王者传奇

QQ
hsh 发表于 2011-2-17 18:28
Neff-U  播放mJ录音的那段好动人

很動人,很傷感。

4万

至尊天神

QQ
LZ你翻得很棒!