迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Sara_Lee

一些MJ照片背后的小故事(3月3日1576楼更新:那年七月的野餐会上遇到MJ)

Sara_Lee 该用户已被删除

不说废话,先上译文~~

MJ 二十一岁时写的“决心书”

今年五月美国CBS的“60分钟”电视节目里展示了一间堆满MJ 私人物品的仓库,据介绍类似这样堆得满坑满谷的属于MJ 的私人仓库一共有五间,节目里并未提及仓库所在的位置。

Karen Langford 女士从1981年起就一直作为档案管理员为MJ 工作,直至他去世。Karen 在节目中向观众展示了一份MJ 于1979年写下的“决心书”。在众多令人眼花缭乱的MJ个人物品里,这一页MJ 21岁时随手写下的很简单的“决心书”,因其展现了他对日后如何经营自己的艺术生涯,所做的一些非常重要的思考和规划,而格外引人注意。他后来以行动一步步地将这个计划付诸实施,最终实现了自己的愿望,成为一代巨星。

该节目的制作人John Hamlin 说:“MJ 在1979年他21岁时写了这份决心书,他在其中表达了他的志向及日后想要成为什么样的人。这些文字是随手写在了一张纸的背面,字迹看上去也相当潦草。”这张纸曾被折叠过而且已经磨损得很旧了,很可能MJ 是在一时性起,心血来潮时写下的。

下面就是这份决心书的具体内容:

“我的新名字将是MJ,不再是Michael Jackson. 我将塑造一个全新的人物,崭新的形象,我将成为一个完全不同的人。人们以后再也不会把我当作那个曾经演唱<ABC>和<I Want You Back>的小男孩来看了。

我想成为那样一个全新的,出类拔萃的演员/歌手/舞者,有一天世界将会为之震惊。我不会再接受媒体采访,我要成为一个具有传奇色彩和魔力的人。另外,我还会是一个完美主义者,一个探索者和博学者。我将超越所有那些伟大的艺人。为此,我必须具备世界上最顶级的训练。我会努力学习和探索一切有关演艺方面的历史和经验,并以己之力努力去完善它们。我的成就将会超越历史上那些伟大的艺人。”

该节目的制作人John Hamlin 就这份MJ的手迹,发表了自己的看法:“诸如此类的年轻演员和音乐人梦想有朝一日变身为巨星的事并不少见。但让人难以置信的是,他在21岁时写下了自己的目标,然后就几乎是一字不差地付诸实施,最终让自己的梦想变成了现实。可以说他在这份决心书里给自己定的目标,最后全都实现了。”

的确,Michael Jackson那时就已经非常清楚地知道他想要的是什么,而且也知道该如何去获得它。

贴图:

档案管理员Karen Langford当年与John Branca 及MJ 在Victory Tour 后台的合影

MJ 的“决心书”手迹

看他的决心书,我看都看得热血沸腾!21岁,多么年轻就有那么大的抱负和决心!字也写的潇洒。  发表于 2013-10-23 14:51
所以他成功是有原因的,Michael的兄弟他們就只是妒忌他,他們沒真正想過他們的事業沒Michael成功原因  发表于 2013-10-19 17:32
我覺得他真的好努力也很犀利去實踐自己的決心, 說真他的決心書真是對自己太嚴格, 簡直連一絲偷懶的機會都沒有 @.@ 能夠說到做到真的不是普通人可以做得到, 他真的很棒!!!  发表于 2013-10-17 11:07
Sara 好, 很久不見你了, 近來是否很忙喔, 保重身體呀!! ^^  发表于 2013-10-17 10:47

开始话唠^_^ :

也许是以前“新年决心”写太多次的后遗症吧,所以即使是现在,偶而我也还会心血来潮,自己偷偷摸摸地写份
“决心书”。当然,时间上不再只局限于新年了,也不会再像以前写作文那样长篇大论了。
通常就是“一,二,三”简单明了的几条(一般不会超过三条,多了怕给自己压力太大~~)。

今天就在这里不嫌丢人地给大家曝一下最近这大半年来,我的“决心书”及实施情况吧(不许笑,咳咳。。。)

1. 晚上尽量在11:30之前入睡(基本做不到,因为总会熬过半夜12点才去睡)

2. 晚餐不要吃得过饱(做不到,因为晚餐是我全天中唯一的正餐,实在把握不住那个量  )

3. 少吃甜食(虽然有时还会犯规,但与以前相比,还是有进步滴

再翻回去看看上面人家21岁时写的“决心书”和落实状况,只想说:这如此巨大的反差,大概也只能用“天壤之别”
这个词儿来形容了。。。

1.2条也是我的软肋,天天励志,天天杯具。。。  发表于 2013-11-8 12:56
哈哈我也写过决心书。。。比如我下过最多次的决心就是晚饭后不吃东西,一般会坚持几天,有时候饿了就会为自己开脱想说饿肚子会睡不好,睡不好皮肤就不会好,皮肤不好就不好看了,不好看了还减个什么肥啊。。。  发表于 2013-10-23 15:12
我以前每年年尾都會叫自己在新一年要戒除一些壞習慣, 例如, 戒除懶散, 減肥, 一些壞習慣, 可是最終還是很懶散, 減來減去脂肪還是陪伴著我 =_= .... 我真的很無用!!!  发表于 2013-10-17 11:14

3万

至尊天神

WOW ,一回来就赶上了SARA的更新,太好了。

MJ一直是导师,值得我们一辈子学习和研究。
天才、雄心、刻苦的学习、坚定的执行力,这些都是MJ之所以是MJ的基石。

我本想着学着SARA检视一下自己的计划书,结果还没开始就汗颜了。深刻检讨反省中。。。
I will always love you...

3万

至尊天神

前一段时间出去散了个心,总算把案子带来的负面情绪给排解了。谢谢香茶的贴心~~~

可爱:
前两年我也常常会很纠结,总担心自己做的不够好,于是觉得压力好大。。。严重的时候甚至焦虑失眠。。。很长一段时间才调整过来,其实发现,有时候是自己对自己苛求了,认真周全做事情是必要的,但是其实态度轻松和淡定能化解掉很多问题。。。

话说,提到失眠的问题,我曾经是有切身体会的,所以无比心疼MJ,那种痛苦真的无法形容。
以至于有时候甚至觉得他现在解脱了也挺好。

我常常觉得,能每天睡个好觉吃个好饭,真的就是很大很大的幸福了。
所以,有个健康的身体,吃好睡好,一切会好的~~~

哎呀呀,我怎么说了这么多有的没的呵呵,太久没和大家聊聊有点话唠倾向了哈哈。。。

嗯嗯,好的謝謝青青,我試瑜伽,不好意思剛剛才看到,晚了回復你  发表于 2013-10-28 21:14
谢谢青青,我希望明年或后年能去一下美国,打算明年下半年去,感受一下那里的空气,去几家MJ常去的餐厅和商店,去看看他,不知道是什么心情。。最近也最远,心里边肯定很踏实的感觉。。真的好想去美国!  发表于 2013-10-26 13:20
可爱,我能理解你那样的心情,不过万幸你睡眠还好,这是很重要的。适当的时候真的可以给自己放个假,出去玩一玩如果或者没时间哪怕是运动一下,都能释放很多压力。  发表于 2013-10-24 17:02
后来好友偶尔在一本书上看到提到瑜伽促进睡眠,我就抱着一试的态度去了,结果很开心,慢慢的真的好很多了。。。  发表于 2013-10-24 17:00
香茶的睡眠情况跟我很像,我前两年就常常三四点睡不着,有时睁眼到天亮,然后第二天还要爬起来上班,真是苦不堪言。试过很多方法调节,也买过专门的催眠音乐,都不管用。  发表于 2013-10-24 16:58
I will always love you...

9万

圣殿骑士

Sara,我还眼巴巴等着你说的压箱底儿呢
哦对了,还有巴黎博物馆前遇到的那个小女孩,我都记着呢
你现在的表情一定是吧?

先热身热身。。。
记得以前只看到过上半部分的。。。

谁知还有下半部分。。咳咳,都不要激动。。

可愛,很久沒見了,最近很忙嗎  发表于 2014-1-28 21:08
(^_^;)大家最洗翻这些小私密的露点照了~  发表于 2013-11-21 17:59
想也不敢說~~因為我怕他在天堂上看到會害羞~~哈~  发表于 2013-11-4 10:51
等我有时间和心情的时候,会来这里继续更新的,但愿不会让大家等太久:P  发表于 2013-11-4 02:52
那个“巴黎博物馆前遇到的那个小女孩”,你不提我都忘了,亏你还记着~~  发表于 2013-11-4 02:25
亲爱的迈迈我爱你^^^^^^

普通会员

感谢楼主分享,迈迈太可爱了

谢谢喜欢^_^  发表于 2013-11-4 02:22

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

最近這貼子好靜,都沒人了嗎,大家也忙碌著阿{:soso__8546574626002866532_7:}  我再看一次小故事去{:soso__16376556321067507538_2:}

虽然忙,但有空还是会经常来这里瞅瞅滴~~
只是最近都定不下心翻译了,可能是因为来自工作方面的压力吧。。。
大概现在人的生活就是这样——压力总是无处不在,没办法{:soso_e150:}

希望大家一切都好,天冷了,多保重!{:soso_e100:}

p.s. 好像有段时间没见Ellen 在论坛里冒泡了,
颈椎好些了吗?惦记中。。。

6万

圣殿骑士

謝謝 Sara 的關心。這二個多月是很忙很忙啊。(忙的事其實和 MJ 有關)
但都會不時抽時間上來看看。Sara 最近更新的帖子都沒有給你留言。真過意不去。我真的愛和想念這裡給我溫馨的友人們。Sara 你知道嗎?這兩年來看到意大利這個幾個字。心中就會想起你了。
因為香港的Yahoo blog 要關閉了。我三年前在那兒為MJ做了一個家。每天一篇下來有千多篇 blog文。其中有不少都是 Sara 翻譯的故事。為了要完整保存這些文章。我把工餘和放假的時間都放在把Yahoo blog 的千多篇文章重新搬遷到另一個平台上。現在己經接近完工了。可惜這個新家是和 youtube 有關連的在中國內地不能觀看。(其實Yahoo blog 在中國也是被禁的)

謝謝你翻譯給我們分享詳盡的 MJ 決心書。我從來不是一個有毅力的人。是MJ給我力量去完成搬 blog的工程吧。

我的頸椎病好了一點。現在開始會多了休息時間。應該會有進展吧。
Sara 你也要多點休息。放鬆心情。翻譯的事不要放在心上。一切隨緣。
這裡的朋友我都惦記。車厘子。上次沒有覆你買月曆的事。真不好意思。謝謝你一直用心支持這個充滿 MJ 的愛和大家的純心建立起來的帖子。我們應該不時間中冒泡.........這是我們對Sara的支持哩{:soso__5452077957419389695_1:}

好啊~ellen你给我你網圵我試試看,TKS  发表于 2013-11-13 16:55
其實我10月初去HMV問店員的時候他們都不知道有沒Michael 的月厝的,因為10月尾才到貨,他們說如果MJ的就會通知  发表于 2013-11-13 13:55
月厝我預留了,好在有留,因為只有最後一個了,我每年都在10月份初問定HMV如果有的話就幫我留一個  发表于 2013-11-13 13:44
ellen好厉害哦!我把这些小故事全部保存在自己电脑里的文档里面了,我就是怕放在平台上不安全.......  发表于 2013-11-13 13:35

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
我也好久不来这里啦~~哎~~最近工作压力也好大,重温这些小故事让人觉得可以暂时脱离现在这个让人烦恼的时候,心也跟着这些可爱温馨的小故事,飞到了那个年代,那个时候,仿佛就在身边见证着一切!Sara原来你的工作压力也很大哦~~哎,一直以为我的工作特别繁琐呢,最近工作上时常发生这样那样的错误,最糟的是一错就是美金计算的问题,期待Sara能有再多点的小故事!

scarecrow 你真好。馬上來支持Sara了。我也有放在自己的電腦內。但放上網誌是想有更多人看到MJ的美和愛。我自己返內地旅行時嘗試到自己的網誌。連不上網站。就算上到所有圖片都是看不到的。不如我給你網圵試試看?  发表于 2013-11-13 14:47
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

迈迈-可爱 发表于 2013-11-1 15:32
Sara,我还眼巴巴等着你说的压箱底儿呢
哦对了,还有巴黎博物馆前遇到的那个小女孩,我都记着呢{:b ...

晚上看這圖特別有幻想,其實我想把手輕輕的放在他胸膛上,當他感覺到了然後他也用他溫暖的大手按著我放在他胸膛的手,接著輕輕拉著我的手放在他心臟位置,接著{:soso__14970775747174452880_3:}

{:soso_e113:} 居然給我找到這接吻表情{:soso__13165319925079696742_3:}

你們有時間多找找論壇的表情吧,但真的要花點時間找才合適,

这也到达一定境界了都,哈哈~  发表于 2014-1-28 15:46

中级会员

太喜欢这个帖子了!

2万

王者传奇

天啊,迈的私人仓库有5间?!那个档案管理员是几辈子修来的福?我们做朋友吧!听你讲MJ那些过去的事情&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

liuxlsky 该用户已被删除
看到迈写的那首诗,我感动的哭了,他是误落在人间的天使

6万

圣殿骑士

Sara   Coolcat  可愛
你們好嗎? 平安夜快樂 {:soso_e163:}

Ellen with Love{:soso_e166:}

谢谢Ellen,愿大家一切都好!^_^  发表于 2014-1-28 15:48
图片很美很温馨,喜欢!谢谢Ellen~~有段时间没来了,甚是想念。。。希望大家一切都好!  发表于 2014-1-6 01:48