迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

[讨论]我对危险巡演不一样的看法

4万

至尊天神

那你不仿搞个网上投票看看论坛上的歌迷更喜欢stranger in moscow的舞蹈还是humannature

4万

至尊天神

另外,你说历史没有创新灵感,那危险有吗,我相信论坛的朋友虽然未必都喜欢历史巡演,但我相信大部分都认可历史的舞步比危险更完善成熟.

4万

至尊天神

至于我前面说危险wbss像是历史wbss的彩排有点过,应该是原始版.因为真棒巡演这首歌的表演模式和它们不一样.另外我也觉的25周年的bj表现一般,之所以轰动是因为太空步的第一次出现.我记的一位资深歌迷说过:最好的bj是84胜利及97德国历史,一个是速度爆发力的体现,一个是成熟精致的体现,我同意.

7万

版主

爱咋咋地

特别贡献奖

QQ
我觉得历史演唱会比危险演唱会节奏慢了好多啊
本人的闲鱼号:KOPFOREVER和柳树清清0423

1万

王者传奇

RockaMania

以下是引用toto在2004-12-9 3:43:25的发言: 至于我前面说危险wbss像是历史wbss的彩排有点过,应该是原始版.因为真棒巡演这首歌的表演模式和它们不一样.另外我也觉的25周年的bj表现一般,之所以轰动是因为太空步的第一次出现.我记的一位资深歌迷说过:最好的bj是84胜利及97德国历史,一个是速度爆发力的体现,一个是成熟精致的体现,我同意. 不知道你在哪儿认识如此幽默的“资深歌迷” 胜利BJ完整表演你看过么?基本上除了moonwalk就没别的了,速度也远比不上BAD也不比危险快,我看不出“爆发力”比后来强到哪儿去。除了唱得好,想不出胜利BJ比后来的还有什么优点。 慕尼黑BJ也不知道有什么值得一提的,“成熟”我不知道你指什么我脑子里没这个概念,反正一听到这个词我只觉得是为MJ年龄大了做开脱的借口~~你说铅球有5公斤重那我就知道铅球有5公斤重,你只说铅球很重我怎么知道“很重”到底是多重?同理,你不说历史舞步好在哪儿只说“成熟”我怎么知道什么样的舞步叫“成熟”? 另外个人观点WBSS除了BAD别的都不是很好,胜利舞步太简单,危险和历史都唱得太差伴奏也差,光看跳舞没好听的音乐也不够劲

4万

至尊天神

84胜利达拉斯我看的是全场,bj的优点在于速度,尤其结尾,路果说其他巡演的bj的moonwalk像是在挥洒的漫步,那它就像在跑步,而且他那360度原地旋转太空步,我很喜欢.当然,就整场而言,那当然真棒比他强多了.其实我和你一样非常喜欢真棒.之于历史舞步比危险强的地方,主要是机械舞成份增多,而且机械舞和moonwalk完美结合.例路:危险开场jam的侧滑是动下身,上身不动.而历史开场scream.侧滑动的是全身.另外sim这首歌96历史表演的非常棒,整个一个机器人(96韩国除外),但97就比较随意松散.其实96和97mj的表现差别挺大,不知MIKE兄看的是哪一场.

4万

至尊天神

谈到我为什么不喜欢犯罪高手现场表演并不是因现场没有mtv里动作做的到位,那是因为在mtv里很多经典的舞步在现场没有了.不像beat it.thriller在mtv里的舞步,大部分现场都有.其实我很喜欢犯罪高手的舞蹈设计,可以说在mj的群舞设计里,它是最棒的(指mtv),要好过remember the time,dangerous,chost(too bad),记得92年夏天就是看了朋友借我的月球漫步的录象带,就开始成为mj的歌迷.但现场的话,犯罪高手就不路dangerous.

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

累~~终于看完了~~论坛上已经很长时间没有出现过这种有讨论价值的帖子了~~对于我们这些真棒狂来说当然是88BAD最完美了~~不过3楼对历史的评价也不错~~顺便说一句~97历史巡演期间MJ得了喉炎~所以真唱部分比较差~~不过96的真唱还是很棒的~无非是显得比以前累了很多~~不过听过文莱现场MP3的人都不会说96真唱很差的~~对危险的感情不是怎么深厚~~92有92的激情~93有93的老练~~反正各有千秋吧~~~96历史还是非常喜欢的~~不过遗憾的就是楼主说的那些了~~先说这么多吧~~以后在来接着论~~希望大家把这么活力的帖子顶下去~~

Michael!上帝派你来到人间 终有召回你的那一刻!
你是永恒的神!永恒的记忆!你是我一生的骄傲!

侠之大者

特务

分析得不错,大部分观点我都同意。 但楼主所说的96年历史比危险演唱会体力好我不是很同意,因为不要忘记历史演唱会几乎是全场假唱,体力自然消耗的没有危险和真棒多。 个人而言我觉得真棒演唱会做的最好,尤其是88年的。虽然那时还唱歌只能拿麦克风,但舞蹈还是很有吸引力! 我觉得其实在演唱会中真唱是非常重要的,因为只有真唱动作才会更潇洒自如,而且歌曲的节奏可以自己掌握。比如说历史演唱会,只有WBSS和J-5两首个真唱,但节奏比CD里面的要快一些,而且动作的随机性也大。真唱还可以在演出时来几句MJ拿手的he~he~~,Ahh~~,调动观众情绪。 确实,只有一场完整的危险演唱会,我们了解的危险巡演太少了,必须通过更多的危险演唱会来更好的说明问题。

4万

至尊天神

bad和吉隆坡history我已看了无数遍,而dangerous我除了第一遍是完整看外,从未完整看第二遍,通常是看完前四首然后跳到billyjean,然后跳到结尾看mj原地转五圈,然后结束.

2万

禁止发言

谈谈DANGEROUS 里的 MAN IN THE MIRROR 吧 我很喜欢,特别是他说 罗马尼亚 我爱你 的时候,
FOR YOU ARE ALWAYS IN MY HEART... MJ

4万

至尊天神

Fe

以下是引用wangkelong在2004-12-11 21:14:38的发言: 谈谈DANGEROUS 里的 MAN IN THE MIRROR 吧 我很喜欢,特别是他说 罗马尼亚 我爱你 的时候, 那个五圈旋转不足之处在于旋转结束跪地的过程没有由于离心力向外飞出的效果(moonwalker里那种)

2万

禁止发言

晕 5 圈吗?我记得是7 圈啊,上次我也数了一下.
FOR YOU ARE ALWAYS IN MY HEART... MJ

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
因为前面两圈不算~~ ^^偶觉得各个tour各个现场是各有特色喇~ 当然要作对比还是能比较出点什么来的~ 可是迈迈弄一次巡回真的是非常不容易的说~ 他也说一场演唱会下来曾瘦了十几斤(阿门...真夸张..@ @) so~ 偶觉得好的地方就要去欣赏~ 对迈迈弄完美主义,其实对他很不公平的~ 回到题上~ 偶觉得bad素那时真的很有活力和冲劲,而History那种舞步的流畅,已经"成精"了,王者就素王者~~ 而当中dangerous,就素两者的过度吧~~从vicorty开始到history~ 都一直有这种变化的趋势~ 而且也是正常的~ 因为年龄渐大,舞龄也渐大~ 体力和经验的互换~ 就像回顾Michael Jordan的职业生涯一样~ 无论用体力冲杀篮下还是后期的fade away~ 他始终是球场上的王者~ 同样我们的迈迈也始终是王者!~ ;)
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

1万

王者传奇

RockaMania

说过了,胜利没法跟真棒和危险比速度(仅BJ),你要非说胜利速度快那我也没办法,就好像有人非要说雄鹿比阿帕奇快那我还能说什么-_,-韩国历史是96的吧?那场表现怎样不用我说了~~吉隆坡倒是不错,但历史巡演整个编排就有些问题,框架没打好就算个体表现再突出整体效果也不会多好