迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

[讨论]我对危险巡演不一样的看法

1万

王者传奇

RockaMania

以下是引用toto在2004-12-19 20:52:25的发言: 说到music video,bad时期到是最棒的,dangerous,history时期随着电脑特效的进步,有创新的地方,但整体水准并没超过bad时期,sc,dirtydiana的music video是我的最爱。 完全同意

1万

王者传奇

RockaMania

以下是引用toto在2004-12-19 21:16:31的发言: 另外,我想讨论一下mj的舞蹈,早期特喜欢群舞表演,但近期却越来越喜欢mj的独舞及即兴发挥,因为我觉得群舞只要有一定专业基础,在加上顶尖的舞蹈设计师,很多人都能跳,mj能跳,janet jackson,小甜甜,justin等等都能跳,而且现在的群舞设计比之mj的时代有过之而无不及,但说到独舞,mj的个人特色及王者气质是无人能及的,至今还没人让我感觉独舞特别好的。 小甜甜...justin???!!! 布兰妮完全是一脱衣舞娘 至于justin那类货色比专业舞者要差的远 编舞我一直认为除了MJ其他的几乎都是rubbish(好的舞蹈有很多,但不存在于乐坛,说整个乐坛只有MJ会跳舞一点不过分) Teen-Pop歌手的所谓“舞蹈”根本就没法看 女歌手因为基本上是脱衣舞所以还能勉强看下去

4万

至尊天神

说到犯罪高手和THRILLER的mtv,那自然前者好,我第一个看的就是moonwalk,第二,第三个看的是black or white,remember the time,直到93年夏天才看了朋友那里借的thriller,可想而之,你说我会有什么感觉,没感觉.thriller的优秀在于它创新,但按照现在的眼光来看有点老式,而sc那在今天看来依然是优秀的,不论是编舞还是拍摄.不过thriller歌曲本身相当好听,耐听,至今依然非常喜欢.

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

看THRILLER得分年代啊~~现在看起来水平当然没有SC的棒~~但当时那种情况下谁又能否认THRILLER的轰动呢??另外,我不认为black or white MV比THRILLER棒~~~THRILLER是对音乐的一种诠释,black or white商业味太浓~~

Michael!上帝派你来到人间 终有召回你的那一刻!
你是永恒的神!永恒的记忆!你是我一生的骄傲!

1万

王者传奇

RockaMania

Thriller是开拓者BOW主题是伟大的,舞蹈是激情的,MV是不耐看的...SC则是任何MV永远无法逾越的高峰

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

有一句话是经典的:万事开头难!

4万

至尊天神

有道理.

4万

至尊天神

不过说到mj只带动潮流而不跟着潮流,我想说歌星群舞表演正是mj引领推动才发展至今的,作为潮流创导者,mj没有理由不走在潮流前端.说他不愿跟风,那他在MTV里不是还在跳吗.另外至于说mj只跳经典的舞步,我承认billyjean,strangre in moscow是经典,放在50年后依然有人欣赏.DANGEROUS是经典吗?我只能说它不错.说到经典,单以舞蹈设计本身而论,我觉得犯罪高手(现场除外),remember the time,chost(to bad)都比它经典.DANGEROUS只不过是mj唯一一首在现场表演并符合90年代标准的现场群舞表演.我想看过93年灵魂列车颁奖典礼mj表演的remember the time的朋友会有这种感觉,路果不是mj的腿受伤了,那舞蹈的编排,伴舞的发挥,mj的状态,再加上mj即兴来一段机械舞太空步发挥,那简直绝了.即使犯罪高手重新编排一下,加上MTV里有现场没有的动作,使它更符合90年代的标准,那也是经典(当然排练是需要时间的).可mj就是不跳,要跳可以"the girl's bad,the girl's dangerous".

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

迈克的危险不是跟随潮流的结果,你不能说流行跳群舞,迈克去跳就是跟随潮流了,这样说太死板~~的确,跳群舞的人数不胜数,但迈克的危险是90年代的舞台经典,没有人否认这一点,无论从编舞 站位和曲风上来说,危险都是当之无愧的舞台艺术,而且比起那些只会按照编舞按部就班表演的人,迈克在危险中的即兴部分是任何人都无法取代的。迈克的确不会去跟风,但记住,他只是不会去盲目的跟风,潮流当中也有很多经典的艺术之作,迈克是完美主义者,如果将现有的流行元素混进他的作品,能够提高他的作品等级的话,迈克是不会放过的~~~你所说的跟风太死板~~~

中级会员

挖!!看了快1个小时!终于看完了!!发现toto和Mike 2位大哥一直在争论真棒和历史的演唱会哦!2位大哥都把自己的看发说的很明白了!我也来说一下!看看2位大哥有什么看发!真棒!是一个真正的演唱会!历史!是一个完美的表演会!在于88年的!没有完整的TV版!所以到目前为止!是大家最想看到的!而历史演唱会!是大家见过最多的!让很多人认为历史演唱会太乏味了!那是因为大家看腻了!如果大家都是第1次看真棒和历史演唱会!就会有这种想发了!真棒!从头到尾都是真唱!MJ充满了活力!充满了激情!歌曲节奏都很好!很快!是一场能让人兴奋到极点的演唱会!历史!都是假唱!把体力和精神都放在表演上!大型的话剧!做飞船的出场....让人觉得自己好象在欣赏和享受一场完美的表演!这2场都有不同的地方!算是不同种类的!2位大哥!参考一下我的想发!!再会想一下这2场演唱会!!觉得我说的有道理吗?

中级会员

在于2位大哥 说的舞蹈.服装.舞台这些问题!下次和你们好好讨论!为了看完你们2个的讨论!就花了我快1个小时了!看到我头都大了!!!

4万

至尊天神

大帅哥,很同意你的观点,另外想听听你对舞蹈,灯光,舞台的看法。

4万

至尊天神

另外想问大帅哥,危险彩排里的thriller和off the wall歌曲连唱你有,路有请麻烦上传到MJFUTURE里去,谢谢.

中级会员

呵呵!Mike 大哥还没来呢!先看看他的意见吧!但总的来说!你们一直在讨论真棒和历史2场演唱会辣!但2个人的观点都不一样!说真的!这2场演唱会没发比!也不应该去比!先不说这2场的舞蹈.服装.舞台!总的来说!这是2场不同风格的演出!(就比方说!这2场演唱会都是一个苹果!1个是红富士.1个是蛇国!)都是MJ的演唱会!但2场的风格和形式不同!就和我上面说的一样!真棒!从头到尾都是真唱!MJ充满了活力!充满了激情!歌曲节奏都很好!很快!是一场能让人兴奋到极点的演唱会!历史!都是假唱!把体力和精神都放在表演上!大型的话剧!做飞船的出场....等等.让人觉得自己好象在欣赏和享受一场完美的表演!MJ在真棒演唱会的表演!是要所有的观众激动!兴奋!而在历史演唱会里!MJ的表演是要让大家欣赏和享受!这就是MJ的魅力!Mike 可能是比较喜欢激动和兴奋的演唱会!而toto 可能比较喜欢去欣赏了享受完美的表演!!所以你们两个讨论这个问题!是永远争不完的!再说一点!真棒演唱会目前只有2到3场是完整的!而历史演唱会大家都见的太多了!也会始大家感觉太腻了!如果大家都是第1次看这2场演唱会!就会明白我说的这些了!关于MJ在演唱会舞蹈方面的问题!呵呵!下次说!!

1万

王者传奇

死亡的时刻,就是灵性觉醒的时刻!

QQ
确实聊了很多, 其实我一直在寻找这种技术论的帖子, 我今天终于找到啦。

看到迈克阳光网去年也有很多讨论迈克演唱会各种问题的帖子。讨论的很细致,从MJ的每场发挥到体力。

不愧是迈迷中的大神! 已经研究的如此透彻, 看了一个多小时细致的看完各位大神10年前的帖子,后人我感触甚多。 感觉像是一场全新的学习和研究! 谢谢各位有这么好的帖子。

真是太喜欢看了。最近超级迷迈克一些演出细节问题。

大家最喜欢的人就是迈克杰克逊!