迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toto

[讨论]我对危险巡演不一样的看法

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
Bad的BJ快那倒是事实...@ @~
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.

4万

至尊天神

96历史表现好的不止吉隆坡,像罗马尼亚,奥克兰历史,菲律宾都很棒.你说历史编排框架不好,你也要说出个所以然来啊.

1万

王者传奇

以下是引用wangkelong在2004-12-11 21:14:38的发言: 谈谈DANGEROUS 里的 MAN IN THE MIRROR 吧 我很喜欢,特别是他说 罗马尼亚 我爱你 的时候, 我也非常喜欢!!没看过88年bad演唱会的MAN IN THE MIRROR,不知道那时候表演的怎么样 ,不过92年的已经很棒了,我拿这段视频给同学看的时候他们都看傻了!

4万

至尊天神

说到框架,我觉得危险巡演的编排到是最有问题,就像前文所说,精彩都在前4首,后面越来越平淡,另外我想告诉mike兄,当初我最期待的就是危险巡演,在未看过整场前.98年看了在市面上出的吉隆坡,也是第一次看mj巡演,当时挺失望,因为不完整,画面也不清晰,后来在网上看了一些危险巡演的片段比路像jam等,顿时热血沸腾,觉得那才是mj的最佳演唱会.后来看了整场,大失所望,因为当初觉得精彩的片段,恰恰也是整场里最精彩的地方,没看到的部分恰恰很平庸,而吉隆坡历史却越看越精彩有味,而真棒巡演当初并不怎么期待,因为觉得年代久远,可能太老式,谁知看了大出我所料,非常精彩火爆.

1万

王者传奇

宠物小精灵联盟

92罗马尼亚如果不是HBO用歌迷的疯狂镜头来添彩的话,绝对要比看到的差的多~~从第一首歌JAM就不怎么样~~JAM也不是全部都好看的~~吉隆坡的确很优秀~~但因为93事件和当地政府的原因,标志性动作被迫修改~~即使如此也要比92罗马尼亚耐看很多~~为什么SONY就这么执着罗马尼亚危险~~难道那帮白痴的欣赏能力就这么低下!?!?我一开始接触MJ就是从BAD时期开始的~~结果看来看去还是BAD时期最好~~无论歌曲还是舞蹈,都能让我深切地体会到迈那把自己的灵魂融入音乐的境界,这在以后的表演中做的都不怎么样~~胜利时期的状态可以说不亚于BAD,但舞步太单调~不过胜利时期的声音还是蛮好听的~~

Michael!上帝派你来到人间 终有召回你的那一刻!
你是永恒的神!永恒的记忆!你是我一生的骄傲!

4万

至尊天神

楼上的观点我很赞同,不过我觉得真棒和历史各有千秋,一个在体能和灵气上更好,一个在技术上更佳,当然在真唱方面历史远不路真棒.

侠之大者

特务

我觉得BAD时期的舞步也很有爆发力!让人看了热血沸腾!

11万

超级版主

Professor of Chronic Suicide

普里策新闻奖特别贡献奖

QQ
就是都觉得危险演唱会不好了?~~ - -不过也不用着急嘛~ 说不定sony也这样觉得~ 先发个"最差"的演唱会~~ 迟点再发行bad和history,那就更大卖了~~```
I'll Never Let You Part, For You're Always In My Heart.
mkgenie 该用户已被删除
我和MJ自己的感觉一样没有一场演唱会是完美的。我现在都很少看演唱会了,更喜欢集锦 和 记录片

1万

王者传奇

RockaMania

以下是引用toto在2004-12-12 17:18:44的发言: 96历史表现好的不止吉隆坡,像罗马尼亚,奥克兰历史,菲律宾都很棒.你说历史编排框架不好,你也要说出个所以然来啊. 服装差,开场舞蹈差(尤其是那个模仿军队手势的动作),曲目安排差(They don't care about us这种经典歌曲应该放在后面做重头戏,也不知怎么的安排在开场了还配了一套莫名其妙的舞蹈,MV里那么多好舞蹈都浪费了),伴舞的服装也是怪的跟马戏团似的(开场的“肌肉装”~~无语了~~),还有诸如举旗什么的也够老套的了,更让人匪夷所思的是BOW之前弄了一大堆莫名其妙的“墙”然后BOW结束“墙”塌了~~~(大方块就叫墙~~俄罗斯方块玩多了)不知道在干嘛

1万

王者传奇

RockaMania

以下是引用mkgenie在2004-12-13 9:45:19的发言: 我和MJ自己的感觉一样 没有一场演唱会是完美的。 我现在都很少看演唱会了, 更喜欢集锦 和 记录片 我只觉得没一张专辑是完美的 集锦我觉得是哄小朋友的,一点不过瘾 纪录片还好,用来练听力不错,也能学到很多MJ相关知识,但肯定跟演唱会没得比,就好比看Discovery讲电影绝对不可能比亲自看电影更爽

4万

至尊天神

说到they don't care about us这首歌的编舞,初看一般,但细看还不错,挺有气势.至于说这首歌的mtv里,根本没有什么特别的舞蹈,只是些mj的既兴发挥,这在mj的演唱会里到处都是.至于说墙倒塌做的不好,我觉得很不错,人家mj连坦克都开到台上来了,你还要怎么样.难道非要像好来坞电影里那样你才觉得过瘾,老兄,那是后期电脑制作,你别搞错.另外,你前文所说,mj96年后没有什么舞蹈创作灵感.那请问chost(too bad)不就是97年设计拍摄的吗?只是没来得及做现场表演.说到这方面危险巡演是做的最差的.remember the time这么好的歌舞,连彩排都有了,却硬是不在现场表演.却搞了首软绵绵的will you be there作为压轴歌舞表演,弄的整场演出虎头蛇尾,还说历史巡演框架有问题,真不知你怎么想的.

1万

王者传奇

RockaMania

They don't care about us就是即兴表演,舞蹈不多但潇洒自如很有KOP的感觉,巡演上的舞蹈都不想说了~~气势?我的感觉出了土还是土,根本不是KOP应该跳的。以往的巡演都没有拿大方块当墙,历史也不用不就行了?我不明白为什么非点用那些不伦不类的东西。Ghosts是96年,TDCAU也是96年,在MV里MJ当然还能发挥以往的水准(况且那些还要比巡演早),但在巡演中已经不行了。Will you be there是不好,历史框架有问题是事实,我说过危险框架没问题么?

4万

至尊天神

说到墙,那是为了配合后面的earth song这首歌,你说方块不好,那你有好的建议吗?至于你说chost是96年拍的(据我所知是97年),难道差几个月,mj水平会退步那么多?那犯罪高手和dangerous现场mj不是表演的很不错吗?一场历史巡演有创新的机械舞,有经典的moonwalk,有上述两首大型的群舞表演,还有结尾earth song大场面而又感人的小品表演,你非要说它不好那我也没办法。不过危险巡演我说它不行只是和mj自己的三次个人巡演比,如果和其他歌手比,那它当然是场非常优秀的世界巡演。当然三十周年的mj,那确实是老了。

1万

王者传奇

RockaMania

据你所知?据我所知MV结尾有标明版权年份,我不知道你从哪儿听说的。MV编舞与演唱会不同,演唱会向来都不会比MV跳的好,你一口一个的“机械舞”那恰好是最不好看的,动作慢又单调,历史除了机械我不知道还有什么以前机械舞只不过是个附属是个点缀,MJ用得恰到好处,这种东西根本不能当作主要内容,跳popping的那群白痴都是机械,你说好看么?