迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanchris

[译]分享和MJ一起工作的经历

侠之大者

辛苦了楼主了,谢谢

侠之大者

thank you very much

2万

王者传奇

还会有更新吗?很喜欢看。

我记得很多年前看到不记得谁说过,MJ几乎会这个世界shangv所有的乐器,我也很想知道他会不会弹吉他,从来没看到过。包括范海伦、slash那些超棒的solo是不是MJ创作的?

MJ的演唱会自然是一直在进步,dangerous超越bad,history超越dangerous。
对口型的事不需要跟他们争论,我觉得自己的歌对口型怎么了,想怎么对就怎么对。观众都没意见。

1万

王者传奇

好帖子要顶!

关于MJ的乐器,我觉得鉴于MJ的完美主义,他不会把并不熟练乐器演奏技巧给别人看的。但是这个一点都不是问题。因为MJ本身就是最完美的乐器,看过他口技的人只有震惊的份,他凭一张嘴把一个乐队的东西都表现出来了,那他还要精通那些乐器干吗呢?

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

刚看了never surrender
里面有不少采访bill bottrell的片段
还有采访Matt Forger

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ
关于对口型一事 虽然观众表示谅解(在现场也听不清楚反正) 但有人提出异议也是允许的
因为vocal live 对于一场演唱会 真的是很重要的(这个不能否认吧?)
何况是那么多场HIStory 他都不肯从头到尾好好唱一首
以下是我提出的观点(也就是MJ是完美主义者啊之类的)被人反驳了 我觉得他说的有道理

我的观点
and actully the answer to "lip synching" is easy tho it seems that ppl dont wanna believe it. its just because he was not satisfied with his live vocal ,he is such a perfectionist as we all know.

他人
If that's the case, then he didn't understand what live performance is all about. It's about raw emotion not about perfection
the most happiness in this world is the conviction of being loved

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ

有位名为“jamiefmartin”的歌迷提到一些关于Ghosts音乐电影的问题:

Rob, 非常感谢你提供的信息, 有时当考虑到Michael在他的舞蹈动作里加入音效时, 我会完全地忽略 'Ghosts',因为那首歌里都充满了音效。并且与歌曲的顺序浑然一体!
如果你不介意的话, 告诉我们更多关于'Ghosts'的制作流程吧,还有Michael是如何参与其中的。

谈及'Ghosts',你是否参与到为那个短片进行的再次混音:"2Bad" "Is It Scary" 及 "Ghosts"。如果有的话, 为什么有些细微的变化,是谁的要求呢? 你有为1987年的BAD在'Ghosts'里的’2BAD’部分制作曲样或是重新制作吗.(请见'Michael Jackson's Ghosts'中的2分10秒处)

同时,让我略微路题一下, 但是还是相关的问题, 在短片'Ghosts'的先后次序中有一个部分是那些鬼魂都踩到墙上. 听到那部分的跺脚的节奏就让我想到Bee Gees歌曲'You Win Again'里的节奏. 这是巧合吗? 你做过这部分的管弦乐音乐吗,Rob?

再次感谢所有的一切! 我想听到更多的,更多的,更多的…

Rob Hoffman回答道:
我曾参与到"Ghost"音乐电影的全制作过程.
重新混音当然是Michael的想法!
我相信"Bad"的曲样是来自Brad Buxer为巡演所采用的EIIIxp采样器上的版本. 对所有我们开始的重新混音都是从专辑的混音部分开始的, 我们让一切静音只是常规地开始建立基础铺垫(building a bed).然后MJ会给我们建议,告诉我们他想要得到什么效果,要有多长的时间.
MJ的想法通常会在Brad的微型卡带录音机里,从现存的视频去完成. 有时, 他们会根据一个节拍去跳出舞步, 然后我们就会计算出拍子,从而来细化整体的结构.
在那个过程的那个点上, 完成的人是Eddie Delena, Brad和我.

我记忆中这全部都是在StudioVision工作室中完成的, 然后在Pro Tools(专业工具软件)中录制完成.
然后他们再一次根据那个节拍去跳出舞步.

Bee Gees那件事相当地与众不同, 我从来没有听说过,MJ也从来没有提及,即使是作为参考也从未提到过. MJ的”踩”墙的参考一直是来自于Queen的"We will rock you". 所以,是的,这是一个巧合.那些踩墙是来自于"History"专辑的样曲以及我们在Royaltone工作室里录制的有Michael’s的伴舞们参与的定制曲样.

有的管弦乐队和合唱部分都是Nicholas Pike.
只有一处的合声处我们需要加入了歌词为了让其听起来更柔美 – 那就是当那些鬼魂从天花板降落到大厅的时候.
最开始的时候只有合声, 但是BRAD和我之后加了些歌词. 我想主要是EIII曲库中的"pop oohs"以及来自JD-990的”Lovely Vox".
We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

侠之大者

谢谢楼主辛苦的翻译~
期待后面的~~~
MJ真的很勤奋很努力...

侠之大者

谢谢所有人辛苦的工作

1万

王者传奇

谢谢翻译!

侠之大者

好感谢楼主提供这么辛苦的翻译!这么多专业的东西,楼主好辛苦!好用心!谢谢!!!

侠之大者

楼主真的很辛苦啊~~~!!!无论如何是要回帖的

1万

王者传奇

真的是太辛苦了,谢谢LZ!!!
Dear Michael,I'll never let you part, For you're always In My Heart...

侠之大者

QQ
辛苦楼主了,真的很好看啊
If you enter this world knowing you are loved and you leave this world
knowing the same, then everything that happens in between can be dealt with.

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ
一切源于对MJ的爱! 希望更多更多的人知道他的故事!

欢迎大家转载到其他网站或是大家的博客等等, 请注明出处:)
We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!