迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ryanchris

[译]分享和MJ一起工作的经历

4万

至尊天神

多谢更新!!!真勤劳!献花!!

1万

王者传奇

喔噢~更新了更新了,谢谢楼主

4万

至尊天神

Forever...

QQ
谢谢LZ....额··迈迈,工作室里你哪儿弄的一大把玉米粒砸人?事先准备好的?汗···可爱的孩子
﹎_ ^  You are my life ...                    
       ___Dear  Michael

1万

王者传奇

强帖留名~~~
Michael,天堂里你可以安静的唱歌了……

1万

王者传奇

还特地准备了一大把玉米粒,汗

2万

MJJCN参议员

普里策新闻奖热心助人奖活动卓越奖

QQ

强大的BAD专辑幕后故事出炉:
一个歌迷的许多问题以及Russ Nashville的一一解答:
问题: 曾有歌词方面的重大改动吗? 有一些歌在合唱部分完全和最初的阶段不一样吗? (就像1982年时Starlight变成了Thriller)
回  答: 歌词通常和录音开始的时候连接在一起, 然而Michael的试唱通常有8分钟长并且一定是非常棒的.

问题: 除了听Led Zeppelin(一支权威性的重金属乐队”齐柏林飞船”)的Black Dog之外, Michael在录音的间歇都做些什么?
回  答: 在休息的时候, 大部分的歌手要保持在角色的状态,以免情绪有变化, Michael也不例外. 在Westlake, Michael在楼上有他自己的小房间, 房间有一个窗户向外可以看到录音棚. 所以在录音棚里不那么需要他的时候, 如果他想要离开, 他经常就是去那个房间, 在那儿他可以把爆米花弄得到处都是, 那是相当地乱, 可能他已经习惯了有人帮忙在身后收拾, 这就经常是我!!!

问题:
每个曾经是MJ朋友的人都说他真是一个非常有趣的人。 当他在录音棚里也是这样有趣吗?都发生了一些什么呢?
Smooth Criminal本不在BAD专辑的考虑范围,这是真的吗?很久以前我曾看过报道说Street Walker本应该在BAD专辑中替代Smooth Criminal,而后是Quincy说服了MJ,说Smooth Criminal是更好的选择… 是真的吗?
回  答: "Smooth Criminal" 和 "Street Walker"是在唱片的最后阶段录制的, 因为Epic公司施加压力要我们快些结束, 于是我们用Westlak的C工作室来制作"Street Walker", D工作室来完成"Smooth Criminal", 那就像是浩大的竞争, 看哪首歌曲可以胜出被选在专辑中. 最终"Smooth Criminal"胜出, 并且是专辑中最复杂的歌曲, 它需要两台Mitsubishi X-850 32 trk的机器和一台Studer 800以及一台MCI 2"-16trk的机器放在一起.

问题:
有何关于对"I Just Can't Stop Loving You"这首歌那蹩脚的旁白开场, 当他唱到"I just wanna lay next to you for a while"?. 不幸的是, 你只能在第一批唱片中听到这句, 有传言说Michael是在他的床上,在他的被单里录的这首歌…
回  答: 关于在床上被窝里录音的事: 在BAD录制时间,我们的确在主录音棚靠墙放了一张双人床, 我们不知道Michael 在那张床上做过什么, 但是我不记得有在床上录过音. 好吧, 或许我记得, 我想"I Just Can't Stop Loving You"的旁白开场可能是在那儿录的??? 我从来没有关心过旁白开场, 但我很高兴这在特别发行的版本中被去掉了.

问题: 与Stevie Wonder 录Just Good Friends的部分如何? 有什么故事吗?
回  答: "Just Good Friends"是我最喜欢的一段记忆之一. 当时在控制室里,我正站在Stevie旁边, 当时他正在弹奏最棒的那段键盘部分, 我看着Stevie 告诉Bruce录制第一次试弹, 然后他能给他一段更好的, 那就是现场发生的. 当Bruce看到Stevie Wonder在键盘上表现地那么好他还能有什么问题.
当我们录制歌唱部分时, 那是Michael 和Stevie一起唱的二重唱部分, 他们的风格是唱的时候面朝对方. 这是专辑里唯一一首是开着灯录制的歌曲.
我相信那对Michael比对Stevie更有好处. 然而就在中间休息的时候, 我们才注意到一个流浪汉从录音室门外听到音乐而走进了录音室, 显然门忘关了, 他可能是拉屎在裤子上了[不知是不是这个意思, 原文是 "crapped his pants probably"], 但是他靠着墙保持着安静. 我回忆起这些就像是昨天发生的一样, 当他被发现后就马上就送了出去. 这个故事怎样???

问题: 在BAD专辑里, 他录音完成的第一首及最后一首歌分别是什么?
回  答: BAD是专辑里第一首开始录制的歌曲, 在我们完成歌曲的录制部分, 其音乐录影带就开始拍摄了. 最后一首录制的歌曲可能是"Another Part of Me" ??? Bruce是吗???

问题七: 我听说有些曲目没被选上BAD专辑: Groove of Midnight, Al Capone, Crack Kills, What You Do To Me, Turning Me Off, Tomboy, Hot Fever, Chicago 1945 and Buffalo Bill. 你听这些中的任意一首吗? 如果听过, 那么这些歌怎样?
据说Black or White曾在BAD专辑里录过样曲, 当时名为"Get In To The Groove",是这样吗?
回  答: "The Way You Make Me Feel"在工作时的名称是"Hot Fever", "Groove of Midnight"是另一首歌的工作名称, 但我不记得是哪一首了. 应该没有那么多首被拿掉的曲目, 只是在前期制作时,被Quincy放弃了一些歌曲.

最后, Russ Nashville打趣地说道:
Rob, 你能上线来接手一会儿吗?我不是想要打断你的思路,但是谈论这些事毫无疑问是对我们心里的伤痛有治疗作用的

希望这些能帮助到所有人, 我的积分增加了100,000, 我个人超过了100次发帖, 让我们庆祝吧!!!
We love you Michael! And YES, we will be there! We wouldn't miss the ending to the greatest show on earth!

2万

王者传奇

我来看更新~ 感谢LZ孜孜不倦的收集和翻译~ 辛苦了!
Every Day Create Your History.
Make The Change. Stop Existing & Start Living.

3万

至尊天神

哇,楼主又更新了,喜欢这个贴,辛苦了!

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

但是谈论这些事毫无疑问是对我们心里的伤痛有治疗作用的!

的确如此
现在看到许许多多的幕后,我才能感觉他没有离开

3万

至尊天神

我喜欢这样的回忆~~
不管做什么一定要最好,要有超前意识,别人做过的事情再做就失去意义了。

3万

至尊天神

这是专辑里唯一一首是开着灯录制的歌曲.

难道真的是传说中的,关着灯录制?!!
不管做什么一定要最好,要有超前意识,别人做过的事情再做就失去意义了。

4万

至尊天神

Forever...

QQ
”可能他已经习惯了有人帮忙在身后收拾, 这就经常是我!!!”额···可怜的Russ....
谢谢LZ强大的翻译···
﹎_ ^  You are my life ...                    
       ___Dear  Michael

4万

MJJCN参议员

圣战斗士

QQ
他真的没有离开~~~~!!!
当心态摆正了的时候,你会发现,他的离开,更激发了你面对现实的勇气,以及更多你自己从未发现自己的能量!目前,我们需要的是知道真相!还他一个明白~!还有好好活着,尽我们的力量,多做善事!

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
打爆米花仗  哈哈哈
如果我跟MJ在一起  我们准能费在一起

4万

至尊天神

又有更新了!!!再次谢谢!!!